2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不幸の連鎖】出生【作るな産むな】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:11:46.36 ID:bA3JTto2.net
お前ら親に強制的に生を押し付けられた子供はその後80年間にも渡って受験だの労働だの病苦や事故だのいじめや死の恐怖だのこれほどの苦痛に付き纏われるんだぞ?
お前ら本気でこんなものを誰しもが受け入れられると思ってるのか?
せめて楽な退場手段用意しろよ万人が好んでこんなことしたい訳ねえから

2 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:12:01.79 ID:bA3JTto2.net
「子供を生み育てることは幸せ」みたいなクソ価値観が蔓延したせいで、ロクでもない奴ほど「子供」に執着するようになり、地獄のような環境に子供をポンポン誕生させる結果となっている。他人の生命に自分(たち)の「幸せ」とか「優劣」を結び付けて、本当に狂っているね

3 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:12:23.72 ID:bA3JTto2.net
冷静に考えてこの世の万人が生きるのって素晴らしい!なんて思えるわけないじゃないか。人生が苦痛でしかない人も、死だけが救いである人もごまんといて当然なのに。それなのになぜ、どんなに辛くても「生きていく」ことこそが美徳、みたいな価値観が蔓延っているんですかね。

4 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:12:50.65 ID:bA3JTto2.net
「何の努力もせずに生まれてから死ぬまで全ての過程が自動的に幸せな人生」を望んでいるから、「努力前提」みたいなこの世界に絶望しかない。幸せになるために努力が必要な時点でおかしいんだよ。この世は「素」の状態では不幸ってことじゃないか。

5 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:13:20.88 ID:bA3JTto2.net
既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
(旧約聖書 コヘレトの言葉 4:1-3)

6 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:14:25.14 ID:bA3JTto2.net
「なんで働かなきゃいけないの」「(強制と義務だらけの社会に)産んでくれなんて頼んでない」
「不毛な生存競争ばかりで嫌だ」
これらの奥にある憤りに向き合わず「テンプレ台詞/中二病」などとバカにして抑圧し、綺麗事や道徳による正当化と誤魔化しを積み重ねてきた結果が今のクソすぎる現実

7 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:15:29.26 ID:bA3JTto2.net
異常が日常を侵食し習慣化するにつれ、知らず知らず心が蝕まれ、「労働は異常である」という認識さえ失った。
狂気に囚われた者たちは日々の教育と実践を通じて勢力を拡大、ついには圧倒的多数派を形成して常識をも手中に収め、自らを「健常者」「社会人」「大人」と称するに至っている

8 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:17:12.26 ID:RWvu0x4T.net
『勝ち組だけが人生を生きている』という実態がネットの登場でより鮮明になっただけのことだろう。敗者は人生すら生きていないのだから。

9 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:27:20.68 ID:MDhKR2N/.net
現実無視して快楽や洗脳に任せて子作りした人生は気持ちいいか?

10 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:01:22.94 ID:GFKo1oVe.net
ガチ底辺だし
生まれたくなかった
死にたい。
生まれないやつが一番幸せなんだよ
だから不妊とかで悩むひとはいいことしてるんやと思っていてほしい

国がどうとかそんな考えてる人は誰もいないし、人はしたいことするだけなんだろうけど、虚しいわ
人間自分の人生を凌げればいいんだよ

11 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:03:31.63 ID:Pmx6S/2X.net
私は絶対子供が働かなくても大丈夫なくらいの資産がないと子供産まない 最低数億無いと無理
こんなクソみたいな世界に産まれて、鬱になって働けない人も大勢いて、そんな所に産み落として後は死ぬまで労働頑張れや、とかできない 鬼畜だろ

12 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:33:41.39 ID:Tpte7h+D.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

特定非営利活動法人 STA

13 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/10(木) 07:30:05.15 ID:ZBKazbou.net
あげ

14 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:52:55.61 ID:jumyaAQL.net
遺伝子操作で理想詰め込んで生まれるのが幸せ
親の愛なんてもともと幻想だ

15 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:50:07.36 ID:r5I7q+fb.net
良スレ

16 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/18(金) 00:50:45.46 ID:+FamyJBT.net
ほんとだよね〜高知能に生まれれば何とか生き抜けれるかもしれないけど
低知能で何の特技もなければ生きづらいよね

子供は生まないことが一番幸せと信じていた自分が風潮に負けて生んだら人格障害の
子供ができて地獄の苦しみを味わっている自分が死ぬまで解放されない罰だ!
どこで連鎖を断ち切るか本当は自分がしなければいけなかった。
自分は普通より少しだけ高い知能だったから中途半端でよけい苦しい
はよ自殺するべきだな

17 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:49:49.98 ID:8nZwS+Pu.net
正論

18 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:07:16.41 ID:fy1FJDjb.net
なんで子作りがあんなアナログで気持ちいい(らしい)ものなんだ
国が管理してる施設で苦痛が伴う方法でないと作れないようになればいいのに

19 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:39:52.09 ID:B+Ak6ZHo.net
その考えを知った上でどうしていくか
親に文句言ったって、既に生まれてきちまったんだ
どうしようもなく理不尽な世の中だよなぁ

20 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/05(木) 18:42:03.47 ID:7jU1rzWp.net
快楽や寂しいという本能だけで子供をつくらせるから、不幸が連鎖するんたよな。そしてそういう親知ほど自分の罪に対して無自覚なんだよ。

せめて子供を生むのに国家資格を設けるべきだよね。子孫が幸福になる可能性が極めて高い国民にだけ、出産の許可を与えるようにすべき。審査項目は、資産額、収入、教養、IQ、血族調査、健康状態などで、全ての項目で高水準を要求すること。

21 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/05(木) 23:45:43.56 ID:x5ztiOfB.net
>>16
そもそも風潮に負けて周りに流された自分が悪い。
意思弱すぎ。
自業自得。

22 :名無しの心子知らず:2017/10/23(月) 19:24:56.54 ID:fy7rTxTP.net
保守

23 :名無しの心子知らず:2017/11/01(水) 01:57:07.62 ID:H+O7LoJP.net
結婚制度を廃止して生まれた子供は全員国の施設で育てろよ

24 :名無しの心子知らず:2017/11/14(火) 14:46:27.15 ID:T0S6OYOOd
http://www.rieti.go.jp/jp/publications/nts/14j019.html
経産省の調査結果で両親のステータスが子供の賃金や雇用形態に影響を与えることが分かってる。
低学歴は子供作るんじゃねえ。

25 :名無しの心子知らず:2018/02/20(火) 09:05:21.29 ID:IRw6rxXN.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KZ1BY

26 :名無しの心子知らず:2018/02/25(日) 14:37:30.02 ID:DTNi4c35.net
世界で見て人口増えすぎて爆発してるのに産むな
たとえ産まない人が居ても、一人の主婦が馬鹿みたいに3人位産むし……
どっかの難民もポンポン産むし、募金なんてキリがない

27 :名無しの心子知らず:2018/02/28(水) 22:37:43.95 ID:cJhP1K60.net
「子蟻ってかわいそうだよね」
いつも陰で笑っていた
くだらない服 くだらない話 くだらない育児
「ああはなりたくないね」と話してた
「子蟻ってかわいそうだよね」
いつも馬鹿にして見ていた
平凡な夢 平凡な家 平凡な旦那
どこにでもあるものなど欲しくなかった
選ばれた女であるためには孤独さえ愛した
だけどクローゼットの中には2年前のワンピース
あたしにしか出来ないことなど何ひとつなかった
からっぽなのは誰でもなくこの無様なあたし
かわいそうなのは子蟻じゃなく
ああ あたしだった

28 :名無しの心子知らず:2018/04/06(金) 01:47:18.06 ID:7Fr/vrt9.net
育児板にこのスレ立てるって凄いなw
因みに>>1に同意する者です

29 :名無しの心子知らず:2018/04/06(金) 02:22:50.19 ID:7Fr/vrt9.net
>>1-7を政治家に朗読させる様子を放送して、どんな反論を述べるのか聞いてみたいわ
正論すぎて絶対反論不可だろ

30 :名無しの心子知らず:2018/04/06(金) 04:55:05.68 ID:LOG3NoZ0.net
結局、長い人生子供でも作らないと退屈でしょうがないんだろう
これが正直なところか
他になかったのかよ

31 :名無しの心子知らず:2018/04/06(金) 10:18:48.29 ID:Zv5qQSm9.net
>>30
自分の子どもより可愛いもの、人生で育児より優先したいものって何?

32 :名無しの心子知らず:2018/04/07(土) 09:32:32.07 ID:R5WkkkMD.net
長い人生かけて>>30がやり遂げたいことは何だろうね?
子孫を育むこと以上に有意義なんだろうな

33 :名無しの心子知らず:2018/04/07(土) 09:38:23.23 ID:R5WkkkMD.net
>>1は自分の親に言うべき
不幸な奴は産まれてきたくなかっただろうね

34 :名無しの心子知らず:2018/04/07(土) 10:43:48.18 ID:N/AK8oAq.net
自分の親に言っても無駄だろう。みんな自分が親に向くかどうか考えないで産み散らかしてるんだから

35 :名無しの心子知らず:2018/04/07(土) 11:57:22.32 ID:R5WkkkMD.net
>>34の親は親に向くか考えずに>>34を産み散らかしたんだね
製造責任とってもらえよ

36 :名無しの心子知らず:2018/04/11(水) 16:49:20.54 ID:i/b/TX9P.net
>>30
あなたの長い人生の暇つぶしは何?
5ちゃんであってる?

37 :名無しの心子知らず:2018/07/23(月) 07:55:07.43 ID:sGc7hmUH.net
クソジジイが2、3年無収入、母さん年収200万ちょい
子供四人、、、
糞親テメェらいい加減にしろよ

38 :名無しの心子知らず:2018/07/27(金) 13:16:33.08 ID:iC/JpmPq.net
勝手に産み落としといてなにが「あんたの相手してたら疲れるわ」だよ。

そういう風に教育したのもこの世に俺を産んだのもお前らの責任だろうが。

被害者面してんじゃねーよカス

39 :名無しの心子知らず:2018/10/27(土) 02:34:04.02 ID:Ck6fOEIo.net
オレは産まれてきたくなかったからなぁ。
好きな事だけやって、やりたくない事なんて全くやってない生活手に入れたけど、
それでもそう思うもん。

40 :名無しの心子知らず:2018/10/27(土) 02:36:26.90 ID:Ck6fOEIo.net
>>19
その通りですね。

41 :名無しの心子知らず:2018/12/17(月) 09:04:52.52 ID:cRbIM8ek.net
性欲に身を任せてアクシデント的に子を作るのはまだわかるが
問題は自分のナルシシズムの充足のための出産 これは確信犯 非常に恐ろしい
その領域のナルシシズムに関しては、ペットを飼えば恐らくある程度充足可能だと思う

日本は宗教の縛りがないのに欧米よりも反出生主義の興隆が見られないのは不思議だね
一刻も早く、ナルシシズムのために80年間の「苦痛」及び「苦痛の現象によって発生する幸福」を地球上に生成する行為がなくなる日を願う

42 :名無しの心子知らず:2018/12/17(月) 10:42:03.28 ID:K0AZEb9x.net
不幸な奴はこう言うし
幸福な奴は逆のこと言うだけ

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★