2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]155

706 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/01(金) 09:45:04.31 ID:x+RPrBHM.net
うちの3歳児もなんでもやりたがるから基本やらせるけど、人がいたら私がサッサと済ませて撤退するわ
やりたかったのにー!って愚図り泣くから
うしろに待ってる人がいるからね、今度誰も待ってない時にやろうね、ってその都度説明するけど全然理解しない
周りを見て考えられるのって何歳からなの?

私もスーパーのカチムカ
レジで並んでたら6歳くらいの男の子が一人で手ぶらで並んでて、「おかあさんが買い忘れた物でも取りに戻ってんのかな?」と思ってたけど、その子がキョロキョロしたあとレジ付近のガムとかのコーナー見に行って列を外れたので前に詰めた。
少ししてからその子と母親が登場。
私の前に並ぼうとしたけど詰めてたからスペース無くて、諦めるかと思ったら
「あの〜…」とかいって入って来ようとする
「はい?」って答えたら「並んでたんですけど」って顔しかめて言うから「いや居ませんでしたよね?」と言ったら諦めて後ろに行った。

空いてるスーパーなら別にいいけど、そのスーパーはいつも混んでてレジで5分ちょい並ぶんだよね。
子供がそこにいるなら分かるけど一旦離れた列にまた戻ろうとする神経にカチムカ

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★