2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない124【玄関放置】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/01(木) 10:10:27.58 ID:tSnm8s8T.net
「専業主婦で暇でしょ」
「どうせお子さんいるんだから、ひとりもふたりも一緒じゃない」
そんな勝手な言い草で人の優しさにつけ込む近隣に託児所扱いされて困っている人多数。
皆さんの報告、書き込んで下さい。皆で対策考えてくれるかも。

前スレ
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない122【玄関放置】(実質123)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479189795/

次スレは>>980が立てて下さい。

※注意※
放置子と戦う人のモチベーションが下がるので
・元放置子の自分語り
・戦う親を励ますつもりの勘違い「託児され親の子」の愚痴
これらは不要です。スレ違いです。
元放置子&元無料託児所の子の自分語り・親への愚痴はこちらへ
【正直!実母が苦手!×三十六人目【告白】(※過去スレ・まだ次スレ立たず)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488068143/

139 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:14:29.55 ID:rJ1BlEUA.net
>>138
北区と上京区の境辺り

既に当該DQN家の前の道を車で走行する場合は
子供の飛び出しに細心の注意をはらうようにとお触れが回ってきてる。

140 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 12:20:41.63 ID:8+a5xMpQ.net
移民なんてこんな可愛いレベルじゃないらしい。
ソースは日本人と結婚してこちらに移住してきた英国人知人

141 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 13:29:37.31 ID:lOHuyyHb.net
>>139
ありがとう。
実家は右京区なので、直接被害はなさそうだが、また引っ越して…って可能性はありそうよね。
警察がマークしてるなら、通報したらすぐ対応してくれそうだが、被害に合わないのが1番よね。

142 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:17:11.46 ID:pmFCUdmE.net
>>137
以前の町で騒動を起こしていられなくなったんだろうなぁと思ったら、やっぱりか
恐喝って、お金を⁉

143 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:40:15.00 ID:6K+qdDrn.net
>>140
是非英国人知人の経験談を聞き出してうpしてほしい
アフリカや中国から変な移民が入り込んでるんだろうなあ
ア愚ねスみたいな

144 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:52:56.04 ID:8qG77iy4.net
>>140
英国人じゃしょうがない。
マーマイト投げつけられるぞ。
あと野生のハギスを放たれるから注意な。

145 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:42:14.15 ID:Bmu9SpBR.net
イクメンを気取る放置父が近所にいる
母親は土日も仕事だから、その日は父親がやんちゃな兄弟の世話をしている
マメに外に連れ出してるけど、公園で顔見知りに会うと何も言わずに子供だけを置いていく
親同士の知り合いでなく、子供が「○君だー」と言う程度でも
私も公園に行った時にやられたけど、何も言わないからすぐに戻って来るものだと思い、そこの子の様子は見なかった
やんちゃだから、滑り台からボールを転がしたり、細い木に登りだして危ない
うちの子が真似しても嫌だから、すぐに私たちは帰宅した
そしたら怪我をしたみたいで、後から母親に文句を言われたけど「はぁ?私が世話しないといけないの?」と聞いたら、父親が私に頼んだと言ったらしく、それを鵜呑みにしていた
自分の子の世話で精一杯だし、挨拶しただけです!と言ったら引き下がったけど気分が悪い

146 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:36:41.45 ID:iX7r23Kk.net
>>145
うわー、最悪だね。

147 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:13:54.64 ID:cYR6pMGx.net
もうつらい…吐き出させて下さい…スレチだったらゴメン。
うちの地域は集団登校。で、娘の同学年が1人のみ。
その同学年の親子がすごく苦手。
まずお母さんが何を考えているのかわからない。殺し屋なのか?と思うくらいいつも気配が無い。挨拶もない。
子供はやり放題。基本挨拶もしない。
しかも親は叱らない。

色々あり過ぎて…
今年、日曜朝9時ジャストに親子でアポなし凸してきたときもあって、その時「せっかくお菓子持ってきたのに!」って言われた。

そのあと1回だけ家に呼んだ時、リビングから上がり込んだり、うちの玄関の磨りガラスに顔をつけてズルズル〜ってやってるのをその子の親は笑って注意しないのをみた時に、このお母さんとは無理だって思った。
その子には「汚いからやめてね。」って私がやめさせたけど、普通そんなことを他所の家でしていたら親が叱ることじゃないのかな…

娘が学校休んだときに、連絡帳を親子で届けてくれたことがあって、その時も勝手に上がり込んだりしてナカナカ帰ろうとしない。親は外でぼーっとしてた。たまに「帰るよ。」とボソっとたまーに言うだけ。
たまたま旦那を駅まで迎えに行かないといけない日で、さらに夕飯準備もあるからと私がお願いしても子供特有の帰りたくないんだもんオーラ出しまくって無視。
長いので、一旦切ります。

148 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:27:22.55 ID:cYR6pMGx.net
>147 です。吐き出し連投します。
説得してる中、お母さんは外で立ってる。準備だの迎えだの、外でちょっと話た時にそろそろ〜って伝えたのにぼーっとしてる。

ついには旦那からの連絡があったときはスマホ越しに聞こえた内容で、迎えに行くのかと理解してたけど、その間待っててもいい?って聞かれた。
結局1時間半くらい居座られてご飯の準備も間に合わず。もちろん、長居してすみませんの一言も無し。
もっとキツく親子に言うべきだったと後悔。

他には娘がつけていたおもちゃの指輪を「かして!」と奪い取り、娘の見えないところでポケットに入れて「なくした!」とか言ったりと…本当に会えば会うほど日に日に生理的に無理で、距離を置きはじめたんだけど、先日凸された。

149 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:54:26.07 ID:fT1ca0VX.net
まだ文章考えてる途中なんだろうけど吐き出すだけでいいの?
文面見る限りこの状態がどんどんエスカレートすると、その内この母子の餌付けまで発展するだろうね
何の解決にもならないよ
貴方が全力で抗戦しないでどうするのさ

150 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:57:01.11 ID:JwnZMwZ8.net
その「先日凸された」話は?

151 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:06:55.86 ID:cYR6pMGx.net
>>147 これで最後です。続きます。

授業参観で学校であった時「次の休みの日遊べる?」って言われ、遊べない事を伝えたのに、土曜に1年生連れて凸してきた。出かけるから無理って言ってるのに約束したと言い張られ、家の前で粘られた… 。
1年としゃがみはじてて「どうする?トイレ借りてそのまま…」とか動こうとしない。娘もそっちで話したくなる状態。
学童だから土日しか空いてないのもわかるけど…粘り粘って、「じゃあ今日がダメなら次の土曜遊べる?無理なら日曜は?それが無理ならその次の〜」ってその子が聞いてくるから、「ごめんね、ウチは土日は家族の日なの。家族でお出かけしたりするの。」って言った。
そしたら「お出かけは何時に帰ってくるの?帰ってから家に来ていい??」とか「◯◯は土曜も日曜もどこも連れてってくれない。」って。「だから娘ちゃんの家で遊びたい。娘ちゃん、ぽぽちゃん持ってるし。」と次から次へと聞いてくるので、
「ウチはウチのルールがあるの。」ってキッパリお断りした。

このままだとこんな状態が続くので、お友達と遊ぶ時はお互いの親同士で連絡しあって遊んでます。今後は子供同士の約束しててもこっちも予定あるので事前にメールくださいってメールしたら、お詫びの返事が来たけど、できたら関わりたくない。

正直顔も見たくないくらいバッサリ切りたいんだけど、高学年になったら二人で一緒の地域の係をやらないといけないから、距離おくしか出来ないのが辛いです。

子供の頃に「◯◯ちゃんとは遊んだらダメ」という言葉がすごく悲しかった記憶があって、言いたくない言葉だったけど…
娘に伝えてしまったよ…。

152 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:22:17.66 ID:cYR6pMGx.net
>>149 娘の入学と同時に今の地域(田舎)に越してきて、この土地のことを知らないからって変な遠慮とか、我慢してきたのが悪かったんだなと勉強になりました…
次また何かあったらもう厳しくしようと思いました。

153 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:34:15.57 ID:vMt9QBuE.net
放置子ダメだわー
しつけもできてないし図々しいし
下手すりゃ手癖が悪いし
親もキチ
絶対に関わっちゃだめ

154 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:34:53.42 ID:lY90JfpO.net
こういう凸話聞いていると、共働き学童習い事っ子で良かったと思う。近所に知り合いも少ないし、気が楽。
うちも問題ある子は遊んじゃダメって言ってます。悪影響しかない。

155 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:40:40.59 ID:vMt9QBuE.net
>>151
人に預けるだけ預けておいて
何か問題が起きた時には踏ん反り返ってこちらのせい、
こちらが何かをしたせい、しなかったせいにするよ。
自分の庭の垣根を壊して入ってくる人たちに遠慮なんかいらない。
垣根を丈夫なものにして、自分の庭の手入れだけしておきなされ。

156 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:50:31.66 ID:cYR6pMGx.net
>>153
何かと地域で子供と保護者集まってイベントが多いんですが、その子が娘と私にやたら絡んでくるのがすごくイヤ。
田舎って色々あるから苦痛。地域のイベントでバスに乗る時、子供同士並ぶからってその親と並ぶのかなと思うと…怖いので、今年は娘にも念入りにお願いしておこうと思います。

157 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:54:41.87 ID:fT1ca0VX.net
>娘が学校休んだときに、連絡帳を親子で届けてくれたことがあって
>高学年になったら二人で一緒の地域の係をやらないといけない

ネグレ気味の母子と付き合うメリットとデメリット
言うまでもないけどどっちが大きいかわかるよね?

幸いにして、
>お友達と遊ぶ時はお互いの親同士で連絡しあって遊んでます。
>今後は子供同士の約束しててもこっちも予定あるので事前にメールくださいってメールしたら、お詫びの返事が来た

良き理解者もいるようだから今の内から根回しが効果的なんじゃない?
娘さんが高学年になる前にやるべきことはいっぱいあるよ
その中には貴方が今までサボってきたツケも含まれるけどね

吐き出すだけでいいなら現状維持でもいいけど、本音は違うんでしょう?
できることからコツコツとやらなきゃ

158 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:00:48.44 ID:cYR6pMGx.net
>>154 私も働いて学童と思いましたが、学童入れたらその子とさらに一緒になるパターンなので辞めましたw
学童だろうが、普通だろうが、放置子は恐ろしいです…!!学童組の逆パターンも聞いたことがありました…。
もう3年生くらいになったら学童やめるだろうからその時が本領発揮なんでしょうかね…

>>155 ほんとそれですね!!
もし次に何かあった時は遠慮なく言うつもりです。悪いことは悪いと伝えることは、相手にとって学ぶきっかけになりますもんね…。
本当は一切関わりたくないけど。

159 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:13:23.78 ID:cYR6pMGx.net
>>157 ありがとうございます。
今後、休むときの連絡帳の受け渡しは、取りに伺いますねと朝の連絡時にお願いするようにしようと思ってます。

サボっていた訳ではないのです。娘と同い年だから、私と娘の全く知らない地域だから我慢していた部分がすごくありました。

なので、しっかり伝えようと今回メールを送ったので落ち着くとは思うのですが…

ただ、吐き出す場所がなくて…この方法で良かったのかと一人で悶々として吐かせてもらいました。
みんなが色々言ってくれたので、安心しました。

みなさん、ありがとうございます。

160 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:04:16.42 ID:gjMz/IFw.net
近所の放置子が夕方になっても外で遊んでる
放置子1はそこそこで帰るけど2は本当にお風呂の時間まで遊んでる
子どもが自分も外で遊びたいってゴネるんだけど
5時までしか外で遊べないことと、親と一緒じゃないと外に出てはいけないこと
やぶったら危険な目にあうこと毎日言ってるわ…
いつになったら理解するかな
むしろこれから言い聞かせが大変になるのかな
放置子は年長〜小学校低学年でうちは3歳児

161 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:53:54.70 ID:NQrrD1LU.net
こういう放置子被害を聞くと、お金と労力をかけて小学校受験させる親の気持ちがわかる。
いなくても困らない、むしろ害でしかない家庭と触れ合わずに済む。

162 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:47:49.47 ID:HLjLeyz2.net
あるレベル以下の私立には居る。

163 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:37:13.32 ID:Pe4b5djO.net
そりゃ学校では放置子の親と関わらないで済むかもしれないけど
近所に居られたらそうはいかないよねw
放置子は未就学児宅だろうが乳幼児宅だろうが関係なく凸してくるんだよ
学校がどこだろうと関係ない

164 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:53:59.45 ID:lc/LhVpR.net
自分の子に良い友達をたくさん作って放置子に興味を持たないようにするか、習い事で忙しくするかだよね
小学校高学年か中学以降になったら、異性に走るだろうから数年の我慢

165 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:32:55.27 ID:6u6k4gxp.net
十字架やニンニク置いときゃ寄ってこない分、吸血鬼相手の方がなんぼか楽だな。

166 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:32:23.38 ID:OKcyBhg5.net
放置するのは勝手だけど鍵を持たせろと思う。
うちの近所の放置親、鍵を持たせずに出掛けるから、放置子がトイレに困ることが多々ある。
近隣はトイレの無い公園ばかりだし、コンビニやスーパーも近くに無い。
バカ親がそういう時は私の家に行くよう勝手に言ってて困る。
低学年がプルプルしながら「うんちー!」と必死に言いにくるから最初は貸してたけど、他人にトイレを使われるのが嫌。
親に言っても「ごめんなさーい。鍵を持たせまーす」と言って持たせない。
そっちがその気なら、と来ても居留守を使ってやった。
漏らして泣いて帰ったから、後から怒鳴り込みに来られたけど、鍵を持たせないのが悪い、私も出掛けることはあるで相手にしなかった。
その後も鍵は持たせてないけど、放置子がトラウマになったみたいで、うちには近寄らなくなった。

167 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:59:56.88 ID:Yj9pXX+A.net
>>166
怒鳴り込んでくるってどういう神経してるんだろうね
ウンチ漏らしてママが返ってくるの待ってた子が不憫でならないわ
166は全然悪くないよ
うちも以前いた所でぼっとんの家の子なのか?貸すたびに流さない子がいた
それも大きい方
何回かやられたから「うちでは遊べません!」って外で遊んでもらうようにした
強い子でうちの子が強く出れないのをいい事に帰る時間になっても「帰ったら殺す」って
言われてたらしい
その内免疫ついたのか「あーはいはい」って帰ってくるようになったけど

168 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:09:01.27 ID:QEUhC01Z.net
>>167
子供は地域で育てるものと思ってるみたい。
その割に自分は全然、社会に貢献してないという矛盾。
私が言い返したあと、周囲に「あの人は冷たい。嫌な時代になったものだ」と言いふらしてたけど、「あなたは人に頼ってばかりだし、トイレに困るくらい長時間も頻繁に子供を外に出してるのが悪い。」と言われてた(笑)
放置親を苦々しく思ってる人が多いのを知ってたから、居留守とか強行手段を取れました。
流さない子は嫌ーー!
何でよその子のウンコを見なきゃいけないんだか。
あなたのお子さんが強くなって放置子をあしらえるようになって良かったですね。

169 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:46:10.23 ID:2YUO5rgq.net
ボットンじゃなくても最近のは自動洗浄だから、流さないのに慣れちゃってる子は多い

170 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:08:19.45 ID:WU/3+IlC.net
確かに流さない子=ボットンでもなく新しく出来た住宅地の子だったりする
うちも自動洗浄機能は付いてるけど外出先で流さない癖がつくのが嫌だから
機能はオフにして自分で流して流れきったのを確認するように言ってる

171 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:09:09.66 ID:Wdl0KP7F.net
お年寄りでもあるらしいね家が自動で他所で流さないの

172 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:11:12.50 ID:1wr3QsHm.net
たとえトイレ流してくれても、他人の家のトイレを当てにして、鍵もたせない家の子にトイレ貸すのは嫌。

173 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:41:19.90 ID:Yj9pXX+A.net
>>169
そんないいおうちじゃなかったんだよね
学校でも何回か遭遇したと子が言ってた

自分はいつも家にいるから鍵をするのを忘れる・・

174 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:13:11.15 ID:4gSneSSv.net
>>168
その放置親の中では自分以外の人は家で待機していて子供のサポートしないといけないのか?w

175 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:57:12.46 ID:QEUhC01Z.net
>>174
私が家で仕事をしていて、ずっと家にいるのを知っていたから、ターゲットにされていたみたいです。
専業の人も多いし、家に居る人が困ってる子を助ければ良いというスタンスみたいです。
自分は外に出るから、なかなか手助けできないけど、居るときなら助けると言ってたけどどうだか。

176 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:20:00.24 ID:yu2letlL.net
近所の父子家庭の子が放置されてて、夕方五時過ぎても公園で遊んでる。
低学年だし女の子なので、それとなく見守っているけれど、正直、責任は持てない。
数年前までは専業主婦の妻が家にいたけれど、どうやら離婚して出て行って、父親が親権取ったらしい。
地域で育てるったって限度がある。自分が遅くまで帰って来られないならそれなりに
学童とかサポートとか考えればいいのに。
子供に罪は無いけど、だからって世話するわけにはいかない。一度家に上げると毎日来るという評判の子。

暗くなるから早く帰りなさいよ、と言うぐらいしか…。

177 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:02:07.86 ID:DOTyWpGs.net
>>176
事情がある家庭のようなので
まともな学校なら相談したら対応してくれるはず
うちの近所の放置子は教師のパトロールとか家庭訪問などで改善された
ただし父親がまともだった場合に限る

178 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:02:23.00 ID:ajUSc7LJ.net
最近日が長くなってきて、放置子&道路族が目障りだわ〜。梅雨が終わったら本番ね。

179 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:33:45.37 ID:qqXr8+/Y.net
道路族って変に心が広くて放置子も受け入れてるから、すぐ近くの家の者としては苦々しく思ってしまう
声がうるさいし、庭に入ってくるし
うちの子も行きたがるのを止める日々だわ
雨や習い事の日がホッとする

180 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:38:29.33 ID:LzQR8cYb.net
同じ同じ
放置じゃなくて親もちゃんとついて見てるんだけど、家の前の通り一本全部塞ぐ勢いで占拠して遊びまくり
近所に公園があるのに
うちも道路遊びはさせたくないから子供が行きたがるのをなんとか止める日々でストレス半端ない

181 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:30:23.25 ID:Z1CUhBQq.net
>>175
在宅ワークだから絶えず人がいると言う前提がおかしいよな。
買い物にだって行くだろうし。
調子悪くて寝込んでることもあるだろ。
てかまず家の中で働いているからガキの面倒見る時間なんてないだろ。
そういうこと他人の都合が考えられない時点で人としてクズですな。

182 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:56:48.61 ID:3j8TH9nb.net
放置子って満たされてないから可愛くない

183 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:20:30.14 ID:SBNeVEua.net
○○ちゃんねー、こんなに○が出来るんだよぉぉぉ!!!
大して出来てないのにアピールがすごくて鬱陶しい

184 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:52:39.82 ID:yAEy9AcV.net
>>183
家帰って母ちゃんに褒めてもらえよ

185 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:27:36.03 ID:KOnSOeVj.net
>>183
あるある!
よっぽど親に褒められて無いんだね
我が子なら大してできなくても、ベタ褒めだけど、よその子だと「ふーん。」だわ

186 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:07:53.59 ID:VYD0qyC/.net
>>183
さらに、うちの子よりも○○ができる!って言い寄ってくる。
悪いけど、よそのお母さんは普通自分の子の方が可愛いからね。
痛々しいんではいはい良かったねってあしらってるけど。

187 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:23:38.70 ID:IbmbqNNA.net
>>186
それそれ!
うちの子よりあれができるこれができるってわざわざアピールしてくるけど、だいたいが取るに足らないことや放置子ゆえのものばかりで、だから何?としか思えない
親にさえ放置されてる子でかわいく感じる子なんて見たことないわ。かわいいなあいい子だなあと思う子はみんな親に大切にされてる子たちだ

188 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:26:29.87 ID:MpqTeksk.net
幼稚園児の自転車練習してたら、小学生放置子からオレ補助輪無しで乗れるよ!とか言われてポカーン
なわとびしてたらオレもっと上手にとべるし!とか言われてまたまたポカーン
これ将来思い返したら恥ずかしい思い出になってくれるのかな

189 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:15:29.56 ID:KgIhWVDt.net
放置子で可愛いものなんて猫くらいなもんだろ。
猫ならいくらでも歓迎する。

190 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:22:54.18 ID:7de45a3J.net
猫も嫌よ。汚らしいし虫とかついてそうだし庭に●されそうで勘弁。

191 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:38:08.16 ID:aOJWmSus.net
>>188
いるいる!
他人の気を引くのに必死で、恥ずかしいなんて感情は無いんじゃないかな

192 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:46:27.82 ID:SFaWqWpD.net
>>188
放置子に恥という概念はない

193 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:34:33.25 ID:S1wY2z9n.net
○○出来るよ!と言ってきたら、他の子は君よりも出来るよ?と言ってあげるとか

194 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:50:09.51 ID:j4g9ZwnL.net
放置子は自分と会話してくれる大人がいるだけで嬉しいものだから、構わないか立ち去る方がいい
「君よりもっと上手い子がいる」くらいじゃへこたれないメンタルの持ち主だから、負けじと「その子よりできる!」とかしつこく主張してくる

195 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:08:05.41 ID:vGeUSOZq.net
あなたが何できようがうちの子が一番可愛くて大切だからどうでもいい
自分のお母さんにほめてもらいなよ

公園でしつこくしてきた女児にこれ言って泣かせてしまった。
大人気なかった。無視でよかったよな。

196 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:10:21.64 ID:2EFdYu9a.net
>>195
ひでえなw
女子が何歳くらいだったんだろう
でもよっぽど腹が立ったんだろうね

197 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:15:44.49 ID:vGeUSOZq.net
>>196
もう何年か前だけど我が子が年長だった。相手は3年か4年かな?
公園に行くたびにいて小さい子好きだから面倒見ててあげるって
近づいてきて私にベタベタしてくるのと自慢話。
当時は私も放置子とか知らなかったからすごいね〜とか
適当対応してたのがまずかったんだよね。
懐かれ始めたからヤバいと思って塩対応に切り替えたけど園児相手に
あまりに張り合ってくるのと子の容姿?当時気にしてた身体的ハンデを
馬鹿にされてキレてしまった。

198 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:35:05.81 ID:SFaWqWpD.net
この流れで思い出した何年か前の親戚の集まり
一応放置子要素あるので

甥っ子姪っ子で年長世代にあたるコトメ子♂当時小3ぐらい
wiiで対戦のマリオカート(正式名称分からんけどその手のゲームね)に夢中、連戦連勝
年長で同じゲーム所有してりゃ勝って当たり前だろうに
他の子に合わせて少し手加減してあげなよという声にも全く耳を貸さない
やがて対戦相手もいなくなったコトメ子、今度は私たちに絡んできた
コトメ、注意するどころかドヤ笑顔で放任
「わんぱくでもいい、逞しく育ってほしいがうちの方針なのよ〜」とでも言いたげに
そこで義姉Aさん(小梨)が挙手、対戦を受けてたった

やる前から結果は見えていたけど予想通り圧倒的大差
50連戦ぐらいやったのかな、見た限りで抜きつ抜かれつといった僅差の展開は一度もなかった
相手が誰であろうと対戦するからには全力を出し切って叩き潰すのが流儀らしい
最後の方は涙と鼻水とよだれでメチャクチャだったわ、コトメ子が

実はAさん、ゲーマーとしてちょっと有名な存在で
当時は県大会や全国大会にも出場、そこそこの成績をおさめていた
「大人げない!子供相手ならちょっとは手加減しなさいよ!」とコトメが食ってかかるも華麗にスルー
それをしなかったのはコトメ子本人なんだから、遊びのルールをあんた(コトメ子)が教えろ!
コトメ子君から私(A)は勝負を申し込まれたんだ、遊びに付き合ったつもりはない!とカウンター
コトメ孤立

甥っ子姪っ子もコトメ子抜きで別な遊びに夢中になっていたようで、
以後は二世代で平和な集まりとなった

199 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:02:43.15 ID:EY7aKCmn.net
まとめお疲れ様です
アドセンスクリックお願いします

200 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:07:24.86 ID:km4sYzzm.net
>>198
やられなきゃ分からん痛みもあるわなw

201 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:23:15.27 ID:oz60RxCy.net
幼稚園の年長さんと小学生が戦ってるのかと思った。

202 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:58:19.86 ID:zc7fC5o7.net
>>201
コトメコが小3で、子どもたち中では年長者ってことじゃない?

203 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:19:24.92 ID:1AgnbP8q.net
放置子じゃない子も言うよね。
別に張り合ってるわけでも
自慢してるわけでもないけど
「私は◯◯できるよ」って。
でも可愛いんだよね。あの違いは何だろう。

204 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:17:11.20 ID:bHgizArm.net
50連戦も食い下がったコトメ子は案外根性ある上にまだ悔しがってるから、スポーツでもやらせたら伸びそう

205 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:51:40.22 ID:+Ilf1baN.net
後のF1世界チャンプである。
「子供の頃叔母にマリオカートでボコボコに負けたのが僕のレース魂に火を付けました。」

206 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:59:10.46 ID:WlI2nKKl.net
>>203
放置子はしつこいからじゃないかな

207 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:24:50.64 ID:3pbJCYIE.net
放棄・虐待スレなんか見てるとヒドイから、
ああいう家の子が放置されてるのかなって思うような子もいる
土日でも朝から集まってたりするし
近所で本当に迷惑だわ…

208 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:55:01.40 ID:2EFdYu9a.net
畠山鈴香の事件があるからあまり心を許したらいけないと思う

209 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:41:02.68 ID:WA1YuVvN.net
>>198
手が腫れ上がるほど拍手wwwww

210 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:45:20.82 ID:YGYzbojP.net
こちらの放置子はけっこう成績優秀、まぁあのねばり強さを見ると納得できるわ。
目標(他所の家にあがりこんで遊ぶ)達成の為に決してあきらめず、あの手この手でターゲットを落とす

将来出世するんじゃない?まぁ、私は嫌いだから家にはもう入れないけどさ

211 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:26:43.68 ID:S3Yh6Jyd.net
そのころまでその業態があるかどうか分からないけど、押し売りや訪問販売で
成績をあげそうだけど、それ以上は無理だと思うわ
あとカルト宗教の下っ端とか

212 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:22:36.52 ID:TTxkryut.net
夕方公園に行ったら、小学校低学年位と年長と年少位の兄妹が居た
上の子は歯が溶けて真っ黒
これ出来るよ!見て!助けて!ねぇねぇ!無視すると私と子供のところへ割り込んでくる
無理やりだし体大きいしガサツで本当に危ない(我が子が)
オレオのミニパックみたいなお菓子を一袋持っていて、それを二人で奪い合いながら食べていた
二人共上下ベビードールで靴はクロックスの偽物でピンズ沢山
綺麗にテンプレ総ナメで笑いそうだった

もう夕方あの公園には行かない

213 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:50:57.67 ID:psRNZRhL.net
ホラーかしら…

214 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:55:15.61 ID:xYTe9MUq.net
低学年、年長、年少の3人じゃないんだ

215 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:43:19.59 ID:9KUVzrOd.net
上の方の書き込みもだけど
送信押す前に推敲してほしい

216 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:00:30.05 ID:Ma+hcm44.net
保育園の年長クラスのメンバーで公園に集まって遊んでたら、小学生くらいの男児紛れ込んでいた
みんな兄弟姉妹連れで来ていたので、どこかのお宅のお兄ちゃんかと思っていたが、誰も知らないらしいことが判明した
しかし男児はこちらのグループのレジャーシートに上がり込んでゲーム機見せびらかしてきたり、こちらの子供達を個別に違う場所に行こうと誘って来たり、
大人に「荷物持っといて」とか、図々しいことこの上ない
やっといなくなったと思った数分でまた来た
「おしっこやばかったわ〜」
とか言ってる
「どこの子? お父さんやお母さんは?」と聞いたら「おばあちゃんちに来てるんだよね」だって
みんなでお弁当を食べ始めたら
「ハラヘッタ」
と聞こえよがしに周りをウロウロ
「おばあちゃん家で食べさせてもらいな」と言っても
「見るだけでお腹が回復する食べ物ないかな〜」
とウロウロ
完全にシカトしてたらそのうちいなくなった
中学生のお兄ちゃんとかにまでお前呼ばわりでホント躾のなってない子だった

217 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:45:36.33 ID:mPx7i7D3.net
ウンコ食わせてやりたくなるね。

218 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:12:29.72 ID:sVfjANsh.net
放置子とまではいかないけど、自分の家は絶対に駄目って子ほど、他人の家に上がり込む事に執着するのは、何故だろう。
行き来が出来るお友だちは、臨機応変に外に行ったり家で遊んだり、遊ぶ場所にはあまりこだわりがない気がするんだけどね。 

219 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:59:45.41 ID:U3jbFvHE.net
>>218
おもちゃ?買わないよ!
お菓子?家にはないよ!
クーラー勝手につけないでって言ったでしょ!
お母さん忙しいんだから家にいないで外で遊んできなさい!

で、全てが手に入るのがよその家

220 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:53:19.70 ID:sVfjANsh.net
>>219
なるほどw

221 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:43:22.99 ID:e4X3f/sj.net
そろそろ夏休みか

222 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:04:36.71 ID:NfTdV7oX.net
長野で夜9時に国道に1人でいてひかれた3歳児
放置子だったらしいとニュー速で見た

223 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/08(土) 02:17:39.66 ID:kH5Ym0ct.net
両親揃って外出中って新聞に書いてあった。何やってんだか。

224 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/08(土) 02:40:36.13 ID:KP0tZ3n8.net
ええ!三歳児をおいて外出ってこと?

225 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:45:20.36 ID:AkVTlIDt.net
家には足の悪い祖母がいたらしい。
足の悪い祖母と3歳児、こうなることは分かるだろうにさ…

226 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:34:46.32 ID:MEJ/hrEs.net
いつも1人で外ウロウロしてて近所の人が保護しては家に送り届けてたんだってさ
海外なら絶対親が逮捕されてるやつだ

227 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:18:31.89 ID:qxgF0mzc.net
邪魔な子供を合法に処分して、全て人の責任にして大金までゲットできるスーパー錬金術だね。
せめて家の鍵とかチェーンくらいかけておけば閉じ込められるだろうにそれもしないんだからわざとだろ

228 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:50:17.08 ID:otznycSn.net
どうせ足の悪いお婆さんと運転手と周囲の人達のせいにして終わり

229 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:15:54.65 ID:5x0Naztn.net
3歳児が親が何処にいるのか分からないのに雨の夜に外出るのか
何処にいるのか知っていたら遠くても探しに行くだろうが

230 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/09(日) 12:49:44.40 ID:NnZ+j8Xj.net
>>229
外にいることは分かってるから、外に探しに行くのでは
普通の人はそんな状況を作らないから解らないけど、親がいなくて寂しくて鍵もかかってなければ3歳児が外に出るのは普通なのでは

231 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/09(日) 13:38:21.91 ID:Jjd0BPU2.net
その子の性格に因る
臆病だったり慎重な子は雨の降っている夜に外へ出たりしない
せいぜい玄関の周りでウロウロしているだけ
放置子は基本的に臆病な子はいない

232 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:46:33.40 ID:LNep3SQa.net
tes

233 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:14:18.93.net
職場が書店なんだけど、夏休み初日から放牧された。
幼稚園児くらいの男児が数十分一人でいたから
「おうちの人は?幼稚園どこ?おうちの人の電話番号書いたメモとか持ってないかな?」
って聞いてたんだけと、
「ふーんそれでそれで?」
「は?知らねーし」
「ばーか!着いて来るんじゃねえよ」
って、人をバカにした返事しか帰って来ないから、捕まえて、保護者を呼ぶアナウンスして10分たっても誰も来ないから警察に電話した。
警察呼んだとわかったら、
「え?お巡りさん呼んじゃったの?オレのママにメッチャ怒られるよww」
ってニヤニヤしてたから、小さい子が一人でいるってわかってるのに、お巡りさん呼ばなかったらおばさんが警察に捕まっちゃうんだ。また一人でいるの見たらまたお巡りさん呼ぶからねって言ったら泣いちゃったけど知らんわ。

234 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:52:24.23.net
はぁ 夏休みだねぇ

235 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/21(金) 14:01:42.07.net
幼稚園児でもそんな口のきき方するんだ
放置子怖すぎ

236 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:47:18.00 ID:u4q5i/hR.net
そうか、夏休みか
1日停めてるだけで蜘蛛の巣だらけになる自転車がやけにキレイだったり
スポークについてる星の飾りが取れてたり
庭のトマトがポロポロ落ちてんのはそのせいか……

237 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:11:06.52 ID:e6akSFeB.net
>>233
その後をkwsk

238 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/22(土) 04:42:45.48 ID:UpIi3X8q.net
ナマポ在日ボコボコガキ産んで放し飼い。
ムカつく。

総レス数 1008
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★