2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期的な療育効果を検証するスレ

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:19:57.31 ID:ss+swf+E.net
できれば成人した子の体験談を聞きたい

2 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:22:39.05 ID:ss+swf+E.net
服薬・療育せずに社会人になった子の体験談も聞きたい

3 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:15:43.04 ID:qI/+oZhj.net
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。

4 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:23:05.40 ID:qI/+oZhj.net
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。

5 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:45:03.70 ID:t28GL+Qz.net
療育経験者は効果ないって言ってたな
就職できるのは限られたごく一部って

6 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:17:55.68 ID:tOKTvW/1.net
児童福祉法改正で支援ビジネス開業ブームらしい

「当社のノウハウであなたにもできる!
障がい児の療育で、収入の9割が国から!安定したお仕事です」

もはや療育なんて害になる時代じゃん

7 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:19:39.45 ID:NY6DuTc4.net
月イチで訓練に通ってたけど、小学校入学までに期間があるから、使える機関は使っていけばどうですかと医者に言われて支援施設通いを考え中
必要なら市役所でなにやら発行されると言ってたけど障害者手帳か何かかね

8 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:22:20.20 ID:qEa0pxHN.net
afcp‏ ‪@afcp_01‬
afcpさんがまっつん【発達障害支援の心理屋】をリツイートしました
おおむね賛成だけど、僕は「療育型」こそが不要だと思う。それは理想的には学校がその機能を担うことで発展的に解消
されていくべきニーズだし、それ以上を求めるなら、公的なサービスであることをやめた方がいいと思う。習い事のよう
に。ただその理想に近づくまでは……どれくらいかかるかなあ。


まっつん【発達障害支援の心理屋】‏ ‪@matsunoki_19‬
『「預かり型」放課後等デイサービスは必要か?支援の質と多様性を考える』-ただ"預かるだけ"の場になっていることが
問題視されている放デイ。一方で「預かり型」の必要性を訴える声も。「預かり型」は本当に必要なのか。支援の質と多
様性と言う…

9 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:39:24.67 ID:fmWrvF44.net
>>7
受給者証じゃね?

10 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:42:36.49 ID:kCgiy++8.net
すずろメンタルクリニック @suzuro_mc
早く療育を受けないと取り返しのつかないことになるよ!って脅されたり。単に子供が成長して問題が解決しただけなのに、療育のおかげってことになってたり。自称・療育の専門家がヘンに幅を利かせすぎ。#療育

11 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:42:17.10 ID:/scPCo0z.net
>>9
遅レスだけどありがとう、それだった
支援施設に空きが出たそうで今手続きが進んでます
施設の見学行ってきたけどいろんな工夫があって迷路や秘密基地みたいでもあり楽しそうなところだった

12 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:54:15.20 ID:JJXmKV0I.net
>>11
療育ばなしスレや公的以外の療育、習い事スレもありますよ

13 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:36:28.08 ID:TXSdUMZN.net
>>12
覗いてみます、ありがとうございます

14 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:54:46.73 ID:21WNUM6T.net
http://glowgen.exblog.jp/

発達障害が5歳で発覚。
天才児を作ると母親が寸暇を惜しんで奮闘して数年間経過、現在6年生の様子がこちら。

15 :名無しの心子知らず:2017/12/08(金) 10:34:51.46 ID:KF59bbS8.net
>>14
子どもがかわいそう

16 :名無しの心子知らず:2017/12/22(金) 14:49:56.78 ID:GY5xG/+L.net
>>2
高機能ADHDはのびのび育てば予後はよい よく稼ぐ
アスペは居場所が合えば幸せにやっていけるし合わなければ鬱

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★