2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴81

556 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:12:57.78 ID:AwyMcgVw.net
うちの義母は何かといえば「◯◯家(義実家)ではどうだ」と言ってくる
子供の食べやすいように甘口のカレーを作れば「◯◯家では辛口だ」と言われ
うちではラップやマヨネーズなどはベルマークのついたメーカーのものを買うんだけど
うちのキッチンや冷蔵庫を勝手に見て「◯◯家では別メーカーのマヨネーズなの!」「◯◯家はずっと××のラップを使ってるの」
と、いちいち言ってくる
ベルマークが必要だからと話しても「家の中を子供に合わせるのはよくない、◯◯家ではずっと他のものを使っている」
と、文句を言う
また、子供の学校や幼稚園で使うことがあるからラップの芯や包装紙などを少々保存してあるんだけど
納戸を勝手に開けて「不要なものを溜め込むのはだめ」と言って勝手に捨てようとされた

総レス数 1002
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200