2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦(夫)で子育て

97 :名無しの心子知らず:2019/10/20(日) 20:35:36.21 ID:QNg1fSri.net
>>96
わかる
最近は未満児でも保育園入れて母親も働いた方が親子共々メリットが多いみたいな風潮あるよね
早くから集団生活に入れたり保育のプロにみてもらった方が発達にもプラスになるとかさ
母親も子育て以外にも居場所があった方が子供の為にもいいとかさ
実際どうなんだろうか

専業で家でみてるとイライラして怒鳴ってしまった事もあるし自分が体調不良でイッパイイッパイの時はテレビタブレットに頼ったりするし自信なくなる
それでも3歳位迄はなるべく一緒にいたいなーって思う
色んな「初めて出来た!」に出会えるし、上の子の入園前の3年間は悩んだり辛いことも多かったけど宝物のような時間だったよ
今夏下の子が生まれてまた大変だけど濃い3年間がスタートした

総レス数 293
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★