2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それでも】夫に一言!!統合スレ58【父親?】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:51:35.18 ID:eJb7mdob.net
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>970でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。

前スレ

[転載禁止] 【それでも】夫に一言!!統合スレ38 [転載禁止]©2ch.net←実質スレ50
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1426909233/
[転載禁止] 【それでも】夫に一言!!統合スレ51 [転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1471912462/
[転載禁止] 【それでも】夫に一言!!統合スレ52 [転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474092028/
[転載禁止] 【それでも】夫に一言!!統合スレ53 [転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476860894/
【それでも】夫に一言!!統合スレ54 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479639166/
【それでも】夫に一言!!統合スレ55 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482502302/
【それでも】夫に一言!!統合スレ56【父親?】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1485037291/l50

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1487300589/

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:14:54.60 ID:vGFUTeBw.net
>>926

>>920です
寝室は子供が産まれてから別々です
今は元々の寝室を子供と私が使ってて旦那はリビングに布団を敷いて寝てます
子供にまだご飯食べさせてなかったからとりあえず寝室で寝かせてたらこんな事態に…
今日は何事もなかったかのようにふるまわれました
ありがとうが言えないのかと呆れました
挙げ句の果てにあんまり寝られなかったから先に寝るねと子供の世話を放棄
私も1〜2時間毎の夜泣きの対応と朝から洗濯しまくって眠いんだけどな

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:44:43.03 ID:0MNeI0Un.net
>>948
ウチの旦那は店員さんの事を「ブスばっかりだね〜」とか子に話しかけててブチ切れたことがある
かなり会話ができるようになった現在はさすがにそういうことは言わなくなったけど、あの時は心の底から旦那を軽蔑しこんな奴と結婚した自分の見る目のなさを呪った
なんだか情けなくて涙が出たよ

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:00:07.26 ID:YsOb35vF.net
>>939読んで思い出した。

私も子供が産まれてから新生児期に何度も悪い母親認定されてたわ。
育てていても悪い母親w家を出て行っても悪い母親w
ふざけてるよなぁ。産後すぐにそんな攻撃ばかりされたからストレスからか母乳が止まった。
ミルクにしてたら、それも「可哀相」だと。
今では「いつもありがとう」とか「良い母親だ」とか言ってくるけど、
喧嘩になったらすぐボロがでて悪態ついてくるので信用なんて無くなった。
上辺だけの夫婦演じてる。
子供が自分の意見言えるようになったら子供と相談して離婚する。 

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:54:35.87 ID:emB7BVvj.net
>>954
うちもだー
一度そんなこと言われたらもう信用できないよね
向こうはもう忘れてるみたいで「嫁ちゃん冷たい〜」とかよく言ってくるけど、一番大変な時期に助けるどころか非難してきた相手、
二度と心を許すことはないっつーの

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:21:01.64 ID:weqrxElA.net
また連絡も無しに朝帰り
お愛想で「楽しかった?」と聞くと「いやいや飲ませれてうんぬんかんぬん」だと
こっちは三ヶ月の子といつも一緒だから飲みに出れないからモヤる
いやいやなら飲むなよ断わりゃいいじゃんばかじゃねーの
まぁ今日は給料日だから、その金で昼にステーキでも食ってやる
子は匂いだけですまん

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:44:07.72 ID:/QopcTzH.net
九州出身、関西在住は確定。変な関西弁でたまに九州弁のニュアンスが出ている。
保険会社で働いていることも確定。
40代、ハゲ、口が臭い、性欲が強い。
嫁は大学病院で働く看護婦、これは確定。
娘は2015年9月生まれ。嫁の大学病院の保育園に通っている。

嫁と夜景のきれいなホテルに泊まったとき、夜景の写真を何枚も撮ってうんざりした。
嫁の家事の手際が悪い。
嫁のベビーカーの押し方が雑。
リアルの友だちがいない…。

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:18:09.98 ID:+REjULoc.net
>>956
分かる。こっちがやりたくてもできない事をやってるのに「楽しくなかったわー」って言われるとモヤる。
あんたが楽しくない時間過ごすために、私は子を1人で風呂入れて寝かしつけしたんかい!せめて楽しめや!

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:56:20.76 ID:tgisAAjH.net
あーはいはい私が全部悪いんですねー
あんたは何っっにも悪くないんですねー
「掃除しとけよ」の一言言うだけであんたは家庭の仕事こなしたことになって、できなかった私は悪者なんですねーそうなんですねー
ごみ捨てて洗濯機2回まわして干すまで全部やってたのはカウントされないんですねー
子供の着替え、頼んでもやってくんなかったくせに、暴れ回る子供の着替えやって出掛ける準備こなして、それでも私は1日中遊んでるって思ってらっしゃるんですねー!

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:24:57.06 ID:WYN5p6s3.net
>>954
あー、うちも言われた
他の母親はもっと良くやってる、子供のこと考えろって
きちんと調べてお世話して疲れててもニコニコしてんのに、虐待してるみたいな物言い
あとは調べもせず憶測で口出ししてくる
時々ネットで仕入れてきてドヤ顔で披露してくるけど、それもうやってますけど?ってことばかり
喧嘩の度に人格否定だから、同じく信用してない

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:18:23.65 ID:ISXXqr6Q.net
倹約家なのはいいけど「時は金なり」って概念がなくてイライラする
子が眠いとかお腹すいたってぐずってても
数十円の割引のためにスーパーをハシゴ。
そのせいで夕ご飯もお風呂も寝かしつけも遅くなる。
でも「安くていい買い物した!俺すごい!」とドヤ顔。
子供用品を全部百均でいいじゃんとか言ったり
おむつが高いとか言ったりちょっと度を超えてる。
そのくせ趣味のアウトドア用品とかライブとかには金使いまくり。うぜー

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:22:00.89 ID:xreZE/yw.net
私が仕事の調べ物しなきゃいけないから、洗濯物干すか洗い物するか子供寝かせるか
保育園の連絡ノート書くか、何かやってって言ったのに、何もせずに子供より早く寝やがった
ATMとしても低スペックのくせに何様なの??役立たずのゴミクズが!そのまま永眠しろ!

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:22:28.24 ID:RJKLJC+A.net
授乳中に甘えてくる夫 しね

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:13:00.21 ID:fJUk1yRc.net
歯磨き嫌いの子をなだめ透かして歯磨きさせた直後に
「お前も飲むか?」って人の見てないところでスポドリ飲ます夫
控えめに言ってしんで?

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:05:29.00 ID:Z+cImEN5.net
男をATMと呼ぶ女は産む機械と言われても文句言えないわな

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:09:33.06 ID:6IYQWaXP.net
産んでるで?

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:34:24.63 ID:mNg+MRa1.net
>>961
私も何度かスーパーのハシゴする旦那の愚痴書いたけど、同じ人がいるとは思わなかった。
時は金なり、だよね。

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:36:37.12 ID:vbvmP1Na.net
毎日のように長風呂して今日も既に2時間
結局毎日寝るのが1時過ぎる
朝は子が早ければ5時半には起きてくるし、朝ごはんまでは子の相手は夫の担当
毎日睡眠不足なのは自分の勝手な長風呂のせい(しかもスマホゲーしてるだけ)
そのくせに、朝早すぎて眠いとか愚痴愚痴うるせーし、なんなら子の相手しながらうたた寝してる
眠いときはソファーで本格的に寝ながらテレビ見せてる時もあって本当にイラつく
早く寝ろよ!毎日イライラする

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:58:50.23 ID:Gc6aQsdB.net
産後からのモラハラ、経済DVに耐えかねて離婚を切り出したら、夫が3歳娘に「お母さんがもうお父さんに会わせてくれないんだって。会っちゃダメなんだって」と言ってしまった。
娘が「お父さんと一緒にいたい!お父さんをどこかに行かせないで」と私に言ってきて、何も言えなかった。
まるで私が悪者。ごめんね、お母さん頑張ったけど無理だったんだ。ごめんね。

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:07:04.89 ID:07E+AHWu.net
>>969
「ならあなたが子供引き取って」と返してしまえ

私も出産してからモラハラ、経済DV受けてる
仕事から帰ってきても家事育児手伝ってもらえなくてワンオペ状態だなあ、離婚したい、でもそうなったら結局私一人で子供育てなきゃいけない?つらいのにこれからもつらい状態に?と考えたりしてたら希死念慮
突然涙が出て止まらなくなったりしてるから、メンタルやばいんだろうな
寝れないけどゆっくり休むことにする

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:02:05.23 ID:B/MNsNBJ.net
>>969
それでも離婚したら?あなたはわるくない

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:37:07.57 ID:avsRgYCd.net
私も妊娠中から離婚したくてお互いの親を交えて話し合ったことがこれまでに2回
旦那のモラハラが嫌だと言っても「そのくらいどの夫婦もあるよ」「ちょっとは我慢しなよ」「離婚したら息子に会わせないでしょ?」と義父からもモラハラされたわ

離婚したら確かに収入0円
実家に戻っても好きなようにはできず窮屈なのは明確
保育園入れて働いて、って考えてもその日まで我慢しなきゃならない

我慢しながら家事炊事して旦那の休日は朝からストレス感じて
子どもが喜ぶからテーマパークや広場にでかけて外では仮面夫婦

私がもし事故や病気で入院になっても荷物や買い出しを素直に頼めない
普段から信頼してない相手になり下げているから、都合よく頼みたくもない

2人で話し合いしても威嚇されて話し進まない

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:02:16.46 ID:Gc6aQsdB.net
みんなも、色々あるんだ。
離婚しても、夫が自由になるだけで、こちらは今より経済的に困窮して仕事してワンオペ育児して余計辛くなるだけって思いもある。
実家に帰ればって言われるけど、もはや実家でも娘のように甘えてられないし、肩身が狭いと思うと、八方塞がりで絶望してしまう。
夫が養育費を毎月決まった日に振り込むとも思えないし。

974 :573:2017/06/21(水) 08:18:45.89 ID:uFcCjlyR.net
>>969
その発言が既にモラハラだし、自己愛すごいね
お子さんの傷なんてどうでもいいkzじゃん
あなたはがんばったよ
三歳じゃまだわからなくともいつかお子さんも分かってくれるよ

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:19:25.22 ID:aCS1G120.net
昨晩、おかずの入ったお皿を夫が割った。明日朝早くから私は仕事だから寝てたのに、起こされて片づけさせられた。
しかも入ってたのは酢の物でキッチンの床中散らばってた。拭いてて怒りよりも情けなさがわいてきた。

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:22:35.07 ID:giuSH8q/.net
いつまでも自分最優先な旦那。子ども放置で自分だけよくメシ食ってられるな!とか子ども無視でスマホしながらコーヒーとか頭おかしいのか?とかほんと毎日イラつく。

けどこのまま離婚になったら、このまま旦那のこと嫌いになったらどうしようって悩む。
産後でこんなイライラするなんて思わなかったわ

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:25:28.73 ID:DUO9b2ok.net
>>973
私も全く同じ事考えて、もう10年離婚しないで頑張ってる。
いつもイライラギスギスしてるから、かなり老けてしまったよ。若々しくてキレイなママと言われていたのが嘘みたいに、不幸そうなオバチャンになった。

最初は我慢して仮面夫婦だったけど、最近は子供の前でもケンカするし上の子は大きくなったので、愚痴や悪口を聞かせてしまうこともある。

もっと早く離婚してれば今は新しいまともな?配偶者と一緒に穏やかに暮らしてたかも…と思わなくもないが、子供に我慢させてまで他の男とどうこうなりたくはなかった。同じ我慢するなら本当の父親のがまだマシだろうし。

子供が独立したらどうなるんだろう?
何の遠慮もなくなるから今より酷くなって、開き直ってくるんだろうな。
最後は夫に刺されて終わりなんじゃないかと思ってる。

そんなんでも離婚して夫だけが楽するのは許せなかった。
どっちにしても不幸だな。ろくでもないヤツと結婚しちゃった時点で詰み。

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:26:04.69 ID:NVlXAo1W.net
>>975
何でもう寝てたあなたが片付けるの?割った本人がやるべきじゃない?

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:14:45.58 ID:vgJLTmbZ.net
娘はきちんと稼げていつでも独立できる大人になれるよう育てたいと思う。

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:19:27.81 ID:TKYQnEfc.net
>>970踏んだ者ですが、新スレ立てようとしたけどやり方がうまくわからないので、誰か他の方が立てていただくという方法はできないでしょうか?

ggってもvipとか乱立OKなところでの立たせ方しか出てきません
>>1をコピペしても、スマホからだからかURLが短縮されたかたちでペーストされてしまい、申し訳ないですがご相談させていただきました
ごめんなさい

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:50:47.98 ID:3huwrD7q.net
>>979
煽るつもりなら、マトモな相手と結婚してほしいとか言えばいいのに

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:41:56.48 ID:3UkxJSYu.net
>>979
離婚前提でワロタ

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:18:18.08 ID:Fd23ROQo.net
>>975
可哀想!
お怪我しませんでしたか?
私も同じような経験ありますよ。
怒り通り越して情けなさ・・分かります。

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:30:25.85 ID:MyrBRrnX.net
>>970
たててみる

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:38:53.95 ID:MyrBRrnX.net
次スレ立った
前スレ57が見つからなかったのでリンク貼れてないのはゴメン

【それでも】夫に一言!!統合スレ59【父親?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498023381/

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:05:58.35 ID:ODog0z7N.net
>>978
そうそう、今3歳の子の療育に通ってるけど、自分の尻拭いは自分でさせる訓練してる。
こぼしたら自分で片付けて拭く、落としたら自分で拾う、など。

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:51:39.13 ID:avsRgYCd.net
食事が済んだら私はすぐに食器を流しに持って行きたいタイプで旦那は食器そのまま動かずにしばらく過ごしたいタイプ

「すぐに片付けてほしい」と言ったら「休みたいタイプなんだよね。俺のも片付けていいよ。すぐ動いてうるさくガチャガチャ食器やられて嫌がらせか〜」など言う。

子どもが食器に手を伸ばしてこぼしたり汚すから早く片付けてほしいし、置きっぱなしにしてる自分を棚に上げてまだ1歳の子どもに怒る神経が分からん。

二度手間になるから私は旦那の分も下げていたが喧嘩した際にこれらを言ったら自分ですぐに片付けるようになる。

しばらくして別のことで喧嘩した際に「俺は自分が食べた皿を流しに持っていき洗うこともある。その間妻にはテレビ見させてリラックスさせてる。よその家じゃ男が自分から皿洗うなんて考えられない。そういうのは全部妻がやるもの。俺は仕事してきた」と言う。

流しの中に置いてあった私の茶碗やコップは洗ってない。

洗い方も気に食わない。置き方も。
カビが生えるし乾かないからこうってくれる?と可愛く言っても「また否定かよ」とひねくれて一週間は無視される

生臭い食器で出せば「腐ったものを食わせる」と自分の実家に泣きを入れて義父から「腹壊して入院なったら〇〇ちゃんも生活できないよ〜(笑)」などといじられる

外やママ友の前じゃ常に笑顔でイクメンぶって家の玄関閉まった途端、真顔かつ睨んでくる

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:37:09.43 ID:9UWk8wZD.net
旦那はマザコンではないがシスコンだった

前々から決まってて娘も楽しみにしていた家族の予定を「明日妹が美容院行く間妹娘ちゃんの面倒見てくるね」とドタキャンする

義妹が「義妹旦那くんと喧嘩しちゃったーー(>_<)」と深夜23時に子供連れて我が家に強襲、そのせいでうちの娘も起きちゃってぐずぐずなのにお咎めなし

そんなに妹と妹子供が大事なら妹と子育てしたら?
めんどくさいなー

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:49:15.94 ID:TYYSdPla.net
兄妹関係って他人からするとなんか気持ち悪いんだよな。
姉弟はそんなことないんだけど。

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:58:42.86 ID:gnZCE8ur.net
>>989
そうか?全然そんなことないし、むしろほっこりするけどな
旦那を嫌うあまり旦那の妹も一緒くたに嫌ってるだけでしょ

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:07:03.02 ID:+SUP+h/3.net
ほっこりはないでしょw
それぞれ家庭があるのに度が過ぎるよ

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:09:25.41 ID:3UkxJSYu.net
ほっこりwww
距離なし義家族も、それを許容する旦那も総じてゴミ

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:11:05.62 ID:efPuKkeH.net
>>989
仲良くないよって言ってる兄妹が、普通の関係なのはよく聞くなあ
お互い県外に独立してるのに、DVD貸し借りしたり、相手が好きそうなの紹介したり、仲良くなきゃしないわ
仲良くないって言ってるぐらいの兄妹がちょうどいい距離なのかも

本題の愚痴
夜ふかしからの「朝は弱い」「疲れて眠い」は本当にいらっとさせられる
何でもかんでも子どもに合わせろとまでは言わないけど、朝起きる時間に合わせて寝てください
休日もいったん起きてこい
8時過ぎに家出て遅くとも20時には帰ってくるのに、普段から夜ふかしで睡眠不足+休日だけリズム崩すからしんどいんだよ
早寝する努力もなしに、どうせ寝られないから〜でブルーライト浴びてランラン状態でゲームはないわ
21時からひとりの時間なんだから、ストレッチでも風呂でもウォーキングでも何でもあるやろ
こっちは2歳と2ヶ月抱えて、それこそ寝不足だ
米派の旦那の朝ごはん作り+自分の風呂+下の子の世話のために、夜中も家中を活動するようになったから気づいたけど、これずーっとやってたのか
心配して、子の夜泣きで起こさないように寝室分けて、休日も好きなだけゆっくり寝かせて、旦那に合わせた食事作って、共働きだけど家事も旦那の雑事も全部引き受けてた
調子のいい時は一緒に出かけてくれる旦那に感謝してた自分がアホみたいだ
下の子の首がすわったら、おねむの旦那は置いてお出かけするわ

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:30:54.63 ID:RehBAon5.net
>>961
倹約家というより、自分の好きなことには存分に使って自分以外が使う出費は1円たりとも無駄にしたくないっていうものすごい自己中旦那だよね
>>988
うわぁ独身ならまだしも兄が世帯持ってるのによくそういうことできるよね…常識もなければ兄妹して気持ち悪いわ…

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:35:40.55 ID:L3RQh1HM.net
>>993
ふむふむと思って読んでたらまさかの共働きだったのか
いつまでも実家にいる独身気分の旦那の世話なんてしなくていーよ
放置放置

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:46:12.70 ID:9UWk8wZD.net
988です
叩かれるかと思ったら同調してくれる方が多くてホッとした
あんま書くと旦那の愚痴というか義妹の愚痴になってしまいそうだけど「旦那くんが育児手伝ってくれないー家出してやるー(>_<)」で1ヶ月居候された時もあった(実家は飛行機の距離なのでうちが実家代わりにされた)

「旦那が育児の大変さ理解してくれなくて大変なんだよ、許してあげてよ」とうちの旦那は言ってたけど、じゃああんたは育児の大変さ理解してるのかと

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:50:25.57 ID:WPFdjEsh.net
一人っ子はかわいそうとか言われましてもね
私の陣痛から出産まで立ち会っといて言った言葉が、1番ひどい二日酔いだなと思った、だったじゃん
そんなに欲しいなら自分でその1番ひどい二日酔いとやらをして産めば???
自分の許容量もわからない馬鹿が調子に乗って飲んだ挙句の体調不良をお産と同列に語るな死ね
今後お前がどれだけ体調不良でも
デリカシーのない発言ばかりして周りに嫌われればいいのに

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:51:30.71 ID:gnZCE8ur.net
いや>>988にはレスしてないよ?
一般的な兄妹関係までを「ほっこりはないでしょw」「総じてゴミ」とか言ってるとしたら病的で怖いわ

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:51:38.53 ID:WPFdjEsh.net
抜けたわ
どれだけ体調不良でも所詮二日酔い以下だろとしか思わないからな

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:16:39.09 ID:aCS1G120.net
皆さん慰めありがとうございます。
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
361 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★