2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路で遊ばせようよ

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:52:43.92 ID:oS7eCyi8.net
そのほうがいいよ

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:13:10.66 ID:aZDTNU3M.net
「道路遊びやらせてる奴」って犯罪者だらけだなマジで。暴行犯、盗撮犯やばすぎるわ

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:16:56.58 ID:0a5L/vfB.net
不動産屋も道路遊びの助長行為してる事実があるんだよな。

激安店は飲食小売風俗問わず悪い客層が集まる傾向があるように、住宅も販売価格が安いと躾をしない親ばかりが集まる。しかも、その状態で庭なし狭小だから放牧したりBBQまで始まる光景。学校もヤンキーが多くて偏差値低めだし。

学校の偏差値低い+安い物件販売価格+庭なし狭小=道路族が集まる法則

暴走族の助長行為禁止する例として、特攻服の製造販売や違法改造車に対する給油などが規制されているけど、道路族に対しても最低販売価格か敷地面積で規制すべきだよ。

ただ、庭なし狭小戸建でも1億円程度なると資産家だけに躾をするし、偏差値の高い学校に通わせてるのか道路族が殆どいない。日本も親の躾は学歴収入資産で決まる階級社会なんだな。

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:18:07.08 ID:0lm1XDHN.net
道路で遊んでる人たち、本人たちはいいかもしれないけど、端から見たらバカに見えますよ〜
同じ学区だと思うとうんざり!

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:26:51.92 ID:KaoMZy2a.net
低脳ってびっくりするほど無関係な他人の目は気にしないよ。
仲間()ファミリー()から嫌われたら自殺するけど。

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:17:39.72 ID:548Ew2DS.net
>>73,74
え!?だって家建てるときに今の場所選んだのだって家の前の道で遊ばせられると思ったからですよ!?
そうじゃなきゃ他の場所選んでます
10軒ほどが集まった行き止まりの住宅地でみなさん同じようなお考えでたのしく道路で遊ばせてたんです

それになんで盗撮なんですか?
子供が遊んでるのを家の窓からじっと見てくる人なんですよねこちらだってそういう証拠も残しておかないと

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:46:14.55 ID:wz8TdUNh.net
>>79
30〜40代?
道路族って言葉知ってる?
Twitter検索でもググってもいいから行動する前に検索癖付けといたほうがいい
子供が幼稚園入ったり小学校入ったりすると非常識ママの存在は普通に浮いちゃうよ

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:03:55.80 ID:548Ew2DS.net
道路族って言葉自体は知ってます
でもうちの前の道路は付近の住民の車と宅配や郵便配達くらいしか通らないし
たまに通ったとしてもバイクくらいで以前は時々車で通る人もいたけど
子供たちが遊んでいるから気遣ってくれてるのか
最近では本当に安全に遊べる場所になってるんです

なんでいつも学校からうちの子が注意されなきゃいけないのかと
前に学校に問い合わせてみたら学校のグランドや公園で遊ぶように言われるし

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:33:13.92 ID:hjRnKu0s.net
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1058147780

ここのアンサー読んで出直してこい。
まさか本人なのか。

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:57:19.88 ID:+Lp9D11u.net
>>82
読んできました。ひどいものですね。
こうはなりたくないものです。

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:10:09.43 ID:2Hhz+JuL.net
近所に配慮してあまり音の出ないゴムの軟らかいボールで子供と遊んでいたら
例の人の姿がチラッといつもの窓から見えたので慌てて合図をして撤収させた
見られたらすぐやめれば通報されることもないかと

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:50:23.17 ID:pdyyFBLQ.net
建売業者は糞だ。
土地利用の段階で近隣配慮しないから、道路族容認にしてるんだよ。
狭小でも値段が高い所は例外だけどね。

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:08:26.98 ID:mYlBa64f.net
>>1
不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用したニューバランス(スポーツシューズメーカー)

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー


http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

87 :名無しの心子知らず:2017/07/22(土) 18:44:45.21 ID:PQeCpLyZk
地域活性化を阻害するような無秩序な住居の乱立こそ道路族の元凶だろうな。
商店が少なくなって不便になるし、買い物難民や空き家の増加にも繋がっている。

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 14:57:39.43 ID:uh4eWETf.net
道路で遊ぶ人が多いことは好ましいことだ。
いいぞもっと遊んでくれって喜ぼうよ

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 15:00:28.98 ID:zWFYAfjp.net
それであんたはこっそり110番かw
いいぞ仲間だ。

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:53:03.87 ID:uh4eWETf.net
子供に限らずもっと遊んだほうがいい

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:57:11.57 ID:zWFYAfjp.net
で、あんたはこっそり110番かw
いいぞ仲間だ。子どもだろうと大人だろうと関係ない。

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:54:55.62 ID:uh4eWETf.net
もっと増えた方がいいよ

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:11:30.74 ID:zWFYAfjp.net
で、あんたは110番するのに大忙しだなw

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:11:48.66 ID:npd8TQCW.net
ダブスタダブスタランランラン♪

95 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:18:50.43 ID:5DOvtRrz.net
公道遊び推奨スレ!?

なんだこのキチガイスレッドわ……

すぐ警察呼ぶわこんなん

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:58:07.80 ID:ZB/VlbzF.net
道路で遊ぶ奴は神だ

97 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:50:00.21 ID:qknz6YE6.net
疫病神か貧乏神

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/30(日) 23:03:43.35 ID:ulxcdoy8.net
公道だろうと関係ないぜってやつばっかだろ

99 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:30:20.14 ID:VZhh7Nia.net
子育てや躾も住宅事情が悪いと困難になるよ
建売は生活導線が悪い傾向になりがちで
家事代行で余計な出費もせざる得ない

100 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/10(木) 17:03:04.03 ID:GjgpLbjH.net
躾悪い方が儲かるよ

101 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:50:16.70 ID:hogJeQvq.net
どうした?もう二週間も止まってるぞ!

102 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:23:57.20 ID:+Tchz4VK.net
道路で遊ばないの?

103 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:06:15.78 ID:lkHZo0FM.net
おお!遊べ遊べ!
学校や警察に通報してやるからよ。
小さいうちからこんなことで公務員から指導や注意受けるとかw

104 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/01(金) 00:18:12.27 ID:heWo6+G6.net
近所の子育てに理解のない主婦が働きに出始めた。
この人には子供が車のほとんど通らない袋小路で遊んでいるだけなのに
学校や警察に通報されたりして大変だった。
通報も多分全部この人だと思う。

この人が家にいない間だったら遊ばせても大丈夫かな?

105 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:41:14.86 ID:qKpaUQbn.net
子育てに理解…求む><

106 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:12:26.57 ID:wJgEzHwm.net
>>104
本当に怒っている人は、一見許してくれているように見える人の中にいる

107 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:21:50.82 ID:56fMVe6E.net
私達がやることに口出ししてくる人は子育てに理解がない!!
日本のこれからを支える子供を育ててる私達は全てに置いて優先されるものなの!!好きなようにやらせなさいよ!!
苦情言ってくる方がおかしいのっ!!ムキーー!!

108 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/08(金) 21:03:19.83 ID:y4aWDJsV.net
>>107
子育ては本当に大変で、何より尊い仕事です
真剣に子育てをしてたら、躾なんてしてるヒマは本来ないです。それくらいの大仕事です

109 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/08(金) 21:19:16.86 ID:91UtDTZ4.net
産んでただ育てるってのが道路族流なんだろうが、
普通の人は「育てる」の中に当然過ぎてわざわざ言わないが
躾もしっかり入ってるんだよな。

110 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:15:45.10 ID:3v7TFFrQ.net
>>108
たっぷり井戸端会議する暇はあるじゃん
少なくともうちの周りに住んでる道路族はいつも何時間もおしゃべりに時間費やしてるよ
その間子供は道路に放牧状態で構ってほしいのか獣みたいな声上げて喚いてる

111 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:24:22.88 ID:wlcrm6BA.net
>>110
そもそもですが、井戸端会議をヒマでしていると思わないでください
子供たちの見守りであり、危険情報の交換であり危険の排除であり、ママ友同士の絆の確認の場です
大事な集会を世間は井戸端会議などと揶揄しますが、昔から現代まで廃れないのは必要だからです
全部子供のためなんですから、そこに構ってほしいなんて子供がいるはずありません。子供を愛している人しか井戸端会議はしていません

112 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:31:10.31 ID:jtPim8TN.net
ふーん周り迷惑とか関係ないバカには重要なことだったんだね。
よく飲み会とかでもいるよ。自分だけは孤立すまいと必死になるアホw
まあそれくらい周りから見れば一目瞭然なんだよね。
見苦しいわ邪魔だわ

113 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:41:04.38 ID:X5RP8RZI.net
どしたの?道路で遊ばせようって元気があり余ってそうなスレなのに。

114 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:17:44.30 ID:jCKGBKlU.net
今日道路遊びを注意された。ちゃんとしつけろと
ああああ、うちの子供は道路育ちだよ。そんなにそれが悪いのか?
こんなに気持ちいい風が吹いてるってのに家の前に出られないなんて意味が分からない。涙が出そうだった
周囲の理解がなさすぎて悔しいよ。もっと私が頑張って子供たちを守らないとだね

115 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:39:36.08 ID:9FEBDgN3.net
>>114
その気持ちのいい風に乗ってお宅の子供の奇声が住宅街中に響き渡ってるんだよ
あんたに注意するまで我慢してくれた周囲の人々の生活も考えてやりなさい

116 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:57:19.03 ID:uEL/0VCm.net
道路で遊ばせるバカども
http://iup.2ch-library.com/i/i1854134-1506502147.jpg

117 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:15:44.60 ID:UXACNPE5.net
>>111
うちの井戸端ママは全然子供見てないよ。
見ても、『それでさー』と話続行w
その時は自転車でオー分外交の駐車場にがっつり入ってた。そういうはとめるべきだよ。
無関係な他の家にボールぶつけてた時も親がいた。きちんと見てもない、注意しないなら公園に行ってほしい。

118 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:16:56.34 ID:UXACNPE5.net
>>117
×オー分外交
○オープン外構

失礼しました!

119 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/04(水) 00:10:28.27 ID:erugZ+yW.net
どしたここ?誰も書かないの?

120 :名無しの心子知らず:2017/11/06(月) 08:01:12.10 ID:97TD7OD5.net
おい一ヶ月も何もなしか?
三連休道路で楽しい時間過ごさなかったの?

121 : :2018/01/01(月) 12:22:50.64 ID:hTrR/M2G.net
あけましておめでとうございます
ただいま早速隣家からの道路初めがやってまいりました
毎度ありがとうございます

122 :名無しの心子知らず:2018/02/20(火) 08:32:14.27 ID:IRw6rxXN.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BHVWG

123 :名無しの心子知らず:2018/05/20(日) 08:21:12.31 ID:6cbt6LVp.net
>>115
それ道路関係ない

124 :名無しの心子知らず:2018/09/15(土) 23:56:44.68 ID:4qDI+o+x.net
>>30
動体検知できるカメラまで設置して、遊ばせてるんだ?
引っ越したら?
うち、公園から10メートルのところに引っ越したけど
楽だよ。
ボール遊び禁止だけど、遊具もあるしなんとか。

総レス数 124
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★