2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴80

676 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:00:02.82ID:WSowBYh9.net
卵白、卵黄、牛乳、小麦などのアレルギーがある子供を
「預けろ預けろ」とうるさいので「これだけ食物アレルギーがあるから無理」と検査結果を見せて断り続けてきた。

最近、旦那が色々あって子を何度か預けて昼食まで頼んでいたけど、
今日たまたまお昼ご飯見たら、半熟オムライスにチーズ乗せて海苔で顔作って見せつけてきた。
「お弁当作る時に梅干しと白ご飯じゃ、みじめな想いさせるよ?」と言っててイラっとしたんだけど、
半熟卵食べたらアレルギー出るし、チーズは乳製品だし、指摘したら知らなかったと。
検査結果の紙も全部渡してあったので探しだして「ちゃんと見ろ」って旦那から怒ってもらった。

世話も出来ないのに預けろとか言うな。
お弁当はちゃんと作ってる。
なぜそんなに嫁に張り合って上から目線でアドバイスしてくるんだろ。

総レス数 1002
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★