2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart272

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:04:22.62 ID:wSFeMRXm.net
ここは実在する「ハァ?」な名前について語るスレです。
※判定もクイズも禁止です。
※荒らしは無視しましょう。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

--- ご 注 意 く だ さ い ---

・既出の話題や、特定の名前への粘着は控える。
・有名人本人やその子供のDQN名は、生まれたてでない限りほぼ既出。
(一般人でも、TVや名付け本で見た場合は、以前に書き込まれてないかCtrl+Fキーで検索)
・ネット上で遭遇したDQN名はネタやHNの可能性があるので注意。
・愛称・聞き違いかもしれないので、「(DQNネーム)と呼んでいた…」のレスはやめておこう。
・読み不明の名前は、漢字のチョイスが明らかにDQNの場合のみOK。
・「コレなんて読む?」等のクイズ禁止。読み方が分かっている場合は本文に書こう。
・フルネームは禁止。
・DQN名でない兄弟の名前まで書くのはNG。
・DQN名の本人の人格・容姿を否定しない。
・自分が知らなかっただけで普通の名前である可能性も。書き込む前に一度調べてみよう。


まとめサイト
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)
http://dqname.jp/

※前スレ
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart271
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488103373/

765 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:51:57.93 ID:uyS9tATJ.net
うなき

766 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:11:27.36 ID:uaQ85R3c.net
>>754
そこはおんじにしていただきたかったw

767 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:45:14.16 ID:qsNAjmV5.net
>>761
漢字が「十」かもw

768 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:50:25.85 ID:kAUzBoZZ.net
音澄(りずむ)♂
り…?

769 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:50:57.60 ID:rEhaxf9n.net
リズムのリ、なんだろうな…
スザンヌが芸名の由来を聞かれたときによく言ってた「ヤマモトサエ(本名)のサとスザンヌのスを取ってスザンヌにしました!」っていうのを思い出した

770 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:01:59.92 ID:Sux5zHSA.net
優有真ユウシン
真ん中の有いらんだろ

771 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:45:03.92 ID:DJejcmSu.net
愛音 よしのり(41歳)
今テレビ出てて、年相応のオッサンだった
20~30年後はこんなの多くなるって事だね

772 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:03.80 ID:VykTb9BW.net
>>760
クイズ禁止
 

るな じゃないのかなあ(テキトー)
月→ルナの「る」 夜→ナイトの「な」

773 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:51:23.72 ID:PtHu0AKJ.net
>>772
読み方書かない755が悪いだろ

774 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:08:11.11 ID:YScjIeQX.net
地方ローカルのテレビ番組で
煌寿きらじゅ
性別不明

775 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:30:30.84 ID:ASNOKY33.net
>>774
米寿とか白寿とかのさらに上みたい
120歳くらいの

776 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:41:49.29 ID:aPjApNM7.net
もしくは一瞬で弾けて消える感じ

777 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:58:15.83 ID:szigXhHp.net
宇宙 そら 男
星音 しおん 男
月 ゆえ 女
陽 ひなた 男
…天体好きなのかな?

778 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 10:39:55.03 ID:T0maT+IP.net
心緩姫(こゆき)
緩の字が人名に使ってあるの初めて見た
心が緩いって…

779 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:00:49.21 ID:wgtVKpDj.net
風薫 ふうか♀
桜彩 読み不明♀
彩瑠 あいる♀
凜愛来 りあら♀
瑠千愛 るちあ♀
蓮之 れの♂
幸桜 ちさ
楓羽歌 ふうか♀

読めない…

780 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:00:29.10 ID:EnuPTeNx.net
>>777
美奈子の長男も星音だよね
最近生まれた7番目の子も 読めない名前なんだろうな

781 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:04:48.53 ID:InSu9JEv.net
子ども絡みの仕事してるとキラキラネームに事欠かない

しかん ♀(漢字不明)
視姦とか屍姦て言葉知らないのかな
麻羅(まら) ♀
マラって…

782 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:42:07.31 ID:rKxWy2ea.net
ここら辺のエロカワイソス系見てると、ネタじゃなくて本気で無知で付けたのがいるんじゃないかという気になってくる不思議

普通に日本で暮らしてて本とか芝居とか落語とかに接してれば絶対に知らないはずはない単語なんだけどw

783 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:47:18.10 ID:R/CXSOqp.net
>>781
これは酷いなw

784 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:49:04.80 ID:bNI4oG2A.net
アナルやセフレに匹敵するネタ

785 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:52:55.83 ID:Qm0PhRBT.net
>>781
両方女児だし、ちょっと大きくなってネットすれば意味を知るだろうし

786 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:12:39.78 ID:LsVgIAMS.net
新聞から

蒼乃(そら)♀

アオノちゃんと読んでしまう
なんで乃が「ら」になるんだろう

787 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:42:08.18 ID:Kcj3+n2A.net
>>781
歌舞伎女形俳優の中村しかん(漢字忘れた)さんからもらったんじゃない?

788 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:54:18.92 ID:T4BJppkl.net
中村芝翫?確かに有名だね

789 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:15:48.57 ID:1i8v7sp2.net
基本的な質問なんですが上の蒼乃をそらって読む場合「蒼」の漢字の読み「そう」を「そ」にするのはまだましとして「乃」に「ら」という読みは無いですよね
それって当て字でもなくてこの字をつかってこう読みたいみたいな考えで名付けるのでしょうか?
王子とかいてプリンスと読むのは漢字が英語になってるのでなんとなく繋がるのですがなんの関係もない字を入れるのはOKなんですか?

790 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:40:13.33 ID:alA+D4VX.net
>>755
るな、かぐや、ひかり、きらら、あるてみす
あらゆる可能性を考えてみた

791 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:57:12.11 ID:DhevvALz.net
>>789
OKです
太郎(はなこ)でもOKなんです
だから、そういう全く関係ない(と思われる)読みの場合、何故そう読むのか?とか考えるだけ無駄です
読ませたいから読ませる、ただそれだけなんです

792 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:43:50.27 ID:wb7KkSxr.net
>>789
よく言えば今日と書いて読みは「きょう」みたいなもん 本来の読みは無関係

793 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:45:04.77 ID:z5iA4EBt.net
>>778
心が緩い姫www
優柔不断そうwww

794 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:45:11.84 ID:wb7KkSxr.net
>>781
弛緩?

795 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:00:34.57 ID:p5EaCEXo.net
>>781
!!!!
マラって…。本当なら子供に呪いをかけた一生に渡る虐待よ、そんな名前。

796 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:17:35.05 ID:KICkqkKG.net
児童館にて
蒼菜あおな♀

青菜を連想しちゃうし、響きもかわいくないし、なんでこんな名前にしたのか疑問

797 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:22:25.16 ID:QV0H+nrk.net
咲瑠(えり)♀

璃じゃないんかーい

798 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:27:01.23 ID:MstZ3o/K.net
>>778
将来はヤリマンじゃねーか

799 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:06:00.29 ID:O8kq+TTk.net
来稀(くれあ)♀娘の同級生。。

800 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:25:50.73 ID:Gi0TZOll.net
>>796
青菜と同じイントネーションで発音したらすごく怒られそうw

801 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:26:31.46 ID:8jIUySvq.net
>>800
あえて呼んでみて欲しいw

802 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:18:36.77 ID:2uZ0RpfS.net
>>778
緩奈(かんな) ちゃんを見たことがあるよ
心が緩い姫程ではないけどw

803 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:39:48.48 ID:tt6nfS/V.net
>>797
携帯とか見ながら写して間違えちゃったんだろうね
恥ずかしいなあ

804 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:57:06.03 ID:Nt1Kp3gS.net
>>795
ルシファーと名付けるような厨ニセンスなのかもしれない

805 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:05:26.53 ID:B1U6XpZC.net
>>797
さる…と、読んでしまった。

806 :名無しの心子知らず:2017/07/05(水) 10:44:17.22 ID:8ZGiPdP8b
ttp://ameblo.jp/smile-of-mona-lisa/entry-12282871373.html
ご近所さんなんだけど、ネオって変な名前なのに本名でブログやってて写真も出してて、
危機感のなさに笑ったw

807 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 14:00:01.04 ID:HkXKvLFxB
作文で入選した子が新聞に載っていて
難しい名前やいまどきな名前やちょっと昔っぽい名前やいろいろあったけど、
いちばん首をかしげたのが
「ひらい」
性別不明。小さくて漢字が書けなくてひらがなというわけでもない。

808 :名無しの心子知らず:2017/12/05(火) 09:52:07.10 ID:Xozzuyo1E
姉妹で
・愛梨杏(えりあ)
・鈴愛蘭(りあら)

エリアって範囲ってことかい?リアラに関しては意味わからんw
それにしても画数多すぎw多い方が勝ちとでも思ってんのかねwww

809 :名無しの心子知らず:2018/05/16(水) 10:24:22.12 ID:mKjI1fq2a
・暖和(のあ):子供の同級生♀。だんわ、とかぶったぎってもダワかダナ?って思ってた。
ちなみにチベット語でダワは月という意味があるのでそちらも視野にいれてどう読むのか悩んだ。
ちなみに、クラスの他の保護者で正確に読めた人ゼロ。

・ヨーゼフ:ハイジ好きな両親(双方日本人)に付けられた高校の同級生♀。
……由来が犬はあんまり過ぎるしそれは男性名だ。
兄貴はアーデルハイドらしい。
昼休みに飯食ってて、よく「あのハイジ野郎が」と兄貴を罵ってたが笑いを堪えるのが辛かった。
生まれてくる家間違えたーーー、によくならなかったものだと今なら思う。

・星(きらん):職場の同僚の子♂。現在高校生。
よく「セイ」と読み間違えられるって同僚が怒ってるけど……
子供本人が小学校入学時点で、学校での自己紹介で「セイ」と名乗り、家庭調査票で実際の読みと相違する→問い合わせの電話が入る、が毎年の恒例行事。
ヒデエ。

810 :名無しの心子知らず:2018/06/16(土) 19:13:56.39 ID:riy2uR+uO
彩里(さり) ♀
「さ」とは読まないよなー。
明らかにぶった切りにしている…。
ぶった切りは控えめに言って好きじゃないです。

自分の名前もDQNネームで1回も正しく読まれた事ないからいつも間違えられた時「あーまただ。」って何だか悲しくなる。間違えられるの結構嫌だし疲れます。
子供の事も考えて名前を付けてほしいですね。

811 :名無しの心子知らず:2018/08/27(月) 01:01:19.09 ID:KKAIo55GK
夢々 むむ

「りり」とか「らら」とかなら100歩譲って「響きは可愛いかな…」って思うけど、むむって…

812 :名無しの心子知らず:2018/12/16(日) 07:17:44.81 ID:vok8hgg/r
>>811
すごいツボって笑っちゃったよ
むむ
考え込んでるようにしか見えない

最近びっくりした名前
珀琥

琥珀だと思いきや、琥珀を前後逆にしてハクトと読ませるんだって
ただただ戸惑った

813 :名無しの心子知らず:2018/12/20(木) 22:04:39.93 ID:UHWKYkYBE
みんな語尾に「らら」がつく四姉妹。
四人目の名前が「ららら」
男の子が生まれるまで産み続けるって言ってるけど、今五人目妊娠中でまた女の子らしく…
なんて名付けるのかな。

814 :名無しの心子知らず:2019/01/12(土) 14:27:53.51 ID:pjkYZ1Sj4
↑貧乏子沢山パターンだなw 使えないクソガキ作って、アホな名前ばかりで、終わってるわwwwww

総レス数 814
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★