2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高学歴】大卒ママが語り合うスレ14【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net・

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:04:23.55 ID:AQn2wcu/.net
仲良く、過激に語りましょう。
女として美味しく賢く生きることよりも
課題に対して真面目に努力しちゃう方を選んできてしまったような、
資質はもちろん思考や価値観や人生経験がある程度似通ってる
「高学歴」だといえるママ同士で気軽に話しましょう。

旧帝・早慶上智、東工一橋相当大卒以上だと思うママのためのスレです。
これ以上でもこれ以下でもありません。
荒れる原因になりますので、その点は争い無きようお願いします。

このスレはまとめサイト等への転載を禁止しています。
まとめ化を避けるため、アンカーを付ける場合は>>なしで数字だけか>のみを記載してください。
配偶者や家族が高学歴でも、本人が高学歴でない奥様はこのスレの対象ではありません。

次スレは>970が立ててください。

【高学歴】大卒ママが語り合うスレ13【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1460089476/

297 ::2019/10/15(Tue) 21:22:13 ID:MDgfDNNV.net
高学歴奥様の旦那も年収激減で意気消沈、閑古鳥ねw
地方の高卒大企業旦那の方が新築戸建に車2台で安定してるわ

298 ::2019/10/15(Tue) 21:50:37 ID:acTRT+fD.net
別に意気消沈してないけど語ることもないしなあ

299 :名無しの心子知らず:2019/10/18(金) 02:14:35.67 ID:qttUGbiR.net
そもそも上しか見てない

300 :名無しの心子知らず:2019/11/02(土) 00:18:13.25 ID:44KkGK7Q.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

301 :名無しの心子知らず:2019/11/03(日) 20:20:27 ID:j7f6igia.net
親は年金受給が多すぎて他の老人が無料で使っている設備が有料 無料配布が有料 医療も1割にならない
相続税もとられる
幼稚園無償化とか所得の規制で無料にならないし そもそもそんな幼稚園に行かせないし
高校無償化って無料にならないし 
格差社会って何?
無料になっている人達が格差云々って文句言っているのおかしくない?
働いて納税して子供に教育費かけて踏んだり蹴ったりじゃないか

302 :名無しの心子知らず:2019/11/07(木) 14:17:49.27 ID:ORidIRp8r
https://youtu.be/Vleajf0ngww

303 :名無しの心子知らず:2019/11/14(木) 03:33:27.71 ID:Mx4UnIfl.net
これが慶応大学のサークル

怖い…

https://images.app.goo.gl/5yVuj6LdW2XvY6Ee9

304 :名無しの心子知らず:2019/11/14(木) 03:33:58.62 ID:Mx4UnIfl.net
>>303
例の集団レイプのサークルです

305 :名無しの心子知らず:2019/11/16(土) 23:08:59 ID:HOD5HVdA.net





































306 :名無しの心子知らず:2019/11/16(土) 23:10:24 ID:HOD5HVdA.net














































307 :名無しの心子知らず:2019/11/16(土) 23:43:05 ID:fF9RJHB1.net
薬物、麻薬に手を出すな?
麻薬に手を出した奴が悪い?

↓いいえ違います


東京に行くな!
オシャレなバーに行くな!
クラブび行くな!


欲を出して東京行くから酔ってる間に

飲み物に麻薬を混ぜらるのです

空調機、加湿器にでも麻薬を入れられるのです

狙われたら絶対に避けられません

↓最善策は

東京に行くな!

308 :名無しの心子知らず:2019/11/17(日) 01:31:31 ID:lPzCC42o.net
>>295
10月に初めて行った ホームカミングデーっての
新総長が慶応と今までの総長ディスりまくっててなかなか面白かった
あと寄付しろ寄付しろ寄付しろって感じw
そのあとの同期会みたいなのもおもしろかったよ、みんな偉い人になってて

まあ自分はダメダメなんだけどさ、
先輩とかで結構若くて亡くなったりしている話も聞いて
自分も何度か死にかけたので生きてるだけでよかったと思いなおした

309 :名無しの心子知らず:2019/11/18(月) 19:52:26 ID:7m1wtpjg.net
腐った犯罪大学


慶応大学「大変遺憾です」…理工学部教授(56)がパンツとブラジャー盗み逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574072813/

310 :名無しの心子知らず:2019/11/18(月) 19:54:00 ID:Ap+gIp94.net
大学教授が下着ドロするか?普通
東京人ってみんなラリってるだろ

311 :名無しの心子知らず:2019/11/18(月) 21:40:36.34 ID:ZRdnNs4P.net
東大卒の末路ワロタw

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

312 :名無しの心子知らず:2019/11/20(水) 12:39:04.52 ID:wwUyT15o.net
>>308
久々に政経出身の総長が誕生したのにひどいなw

313 :名無しの心子知らず:2019/11/21(木) 23:30:42 ID:ZZ5gDAkz.net
末っ子3歳になったので、とりあえずパートで社会復帰して半年過ぎ
ゆとり世代の男性社員に、○○さん漢字強いっすねーと感心されたw
特に強くはありません、おまいが漢字知らなさ過ぎなんだよwww

314 :名無しの心子知らず:2019/11/22(金) 00:32:41.96 ID:SJxZuq/t.net
漢字は私も正直苦手だわ…
字もきったない
漢字や英語や歴史なんかの文系科目は社会に出てママ友とか町内会とかでも使えるけど
微積や線形代数得意でも披露の機会がなくて寂しいし
科学の知識は逆に脳内訂正が忙しくて専業主婦的にほんと役立たず悲しい

315 :名無しの心子知らず:2019/11/22(金) 03:21:53 ID:Y03dXj0C.net
これが慶応(笑)

勉強して東大に入ろうね会 part2 - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31067322

316 :名無しの心子知らず:2019/12/08(日) 19:14:27 ID:8rmVTGcp.net
あーインテリっぽい奴やだやだ
あたしの派遣先にも法政卒の奴居るけど高学歴だからって 浮かれてる。すげえ嫌われてる
法政や帝京なんて勉強が凄い出来るだけ。

317 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 03:15:05.13 ID:US1Mq+NZ.net
このスレッドに来て何言ってんだ…

318 :名無しの心子知らず:2019/12/09(月) 14:41:52 ID:0MSxXxSi.net
勝手にひがんで突っかかってくる高卒めんどくさい

319 :学歴マスター:2019/12/09(月) 16:30:49.84 ID:oGQJSuqHz
お前らこれを見ろ

東大生が何処からが高学歴か答えてくれてるぞww

https://www.youtube.com/watch?v=915R2qmR0j8

320 :名無しの心子知らず:2019/12/10(火) 09:37:10.05 ID:tLSPf2y4.net
また慶応(笑)


慶応大教授が下着ドロで人生破滅、その華麗なるキャリア

先見の明に長ける男が、目先の利を追い、破滅した。下着ドロで捕まった慶応大学理工学部教授、白鳥世明(せいめい)(56)のことである
長い時間と労力をかけて彼が築いてきた実績はどんなものだったのか。

「理工学部では有名な人で、学部の4年生から入る研究室では、必ず応募者が定員をオーバーするほどの人気です。
なにより撥水分野では業界で知られた存在で、いろんな企業と共同研究を行ってもいる。
たとえばヨーグルトの蓋やケーキのフィルムに、クリームなんかがくっつかないようにしたのは白鳥教授なんです」

 そのうえ、話が上手で優しいと評判だという。

「撥水分野のほか、光反射防止膜やガスセンサーについての研究といったように専門分野も幅広い。そんなすごい人なのに、
ドラえもんが好きだと言い、よく、“僕もいろんなモノを発明しているんですよ”と笑っていました」

 ポケットから下着を取り出さず、隠していたドラえもん教授。その経歴は、学生の評判通り輝かしい。千葉県警担当の記者によれば、

「開成高校を出て早稲田大学の理工学部を卒(お)えると、東工大電気電子工学博士課程を修了。その後はマサチューセッツ工科大の研究員などを経て、
慶応大理工学部の准教授に就任し、教授となりました」

 その研究は常に時代の先を見ていて、

「野菜や果物の鮮度を保つ『やさシート』の開発では文部科学大臣賞や日経優秀製品・サービス賞で優秀賞を受賞しています。
このシートはナノレベルでの薄膜製造技術を利用して商品化し、イトーヨーカドーの定番商品にもなりました。
このほか、慶応義塾内での表彰も多く、実に華麗な経歴の持ち主です」

 目の前の下着の誘惑に負け、全てを失った教授。これだけの頭脳の持ち主でも、干された下着が研究材料だったとは言い逃れできまい。

https://news.livedoor.com/article/detail/17474667/

321 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 18:35:31.06 ID:7RVOa/Kn.net
東京の高学歴女はこういう感じで上流ぶってるよね

夜の政治
 当選5回、鹿児島県選出の小里泰弘議員(61)は、これまで環境副大臣兼内閣府副大臣や農水副大臣等を歴任してきた。
父・貞利氏の地盤を継いだ二世議員でもある小里代議士が、会員制ラウンジの上智大生と愛人契約を結んでいた。

「3年ほど前の六本木の会員制ラウンジに勤めていた時に知り合いました。程なく“もっと払うから、外で会いませんか?”とか、
そういう感じで誘われて。ホテルで会って封筒に入った10万円くらいを手渡しで貰っていて。多い時は月に3回とか、ありましたね……」

 こう証言するのは、小里代議士と愛人契約を結んでいた女性当人(23)だ。上智大学3年生の頃から関係があったという彼女は、
著名ファッション誌の読者モデルのような形で誌面を飾ったほか、キー局のバラエティ番組に出演したこともある経歴の持ち主。
ミタパンことフジテレビの三田友梨佳アナを細面にした顔立ちだ。


小里泰弘議員
 小里代議士からショートメールで「今日会える?」などと連絡があり、東京・赤坂のエクセルホテル東急で逢瀬を重ねた。
出入りは常に別々で、クリスマスや誕生日には「10万、20万前後のバッグとか靴とか」のプレゼントを受け取っていたという。

 2年あまり続いた関係に、社会人となった彼女のほうから終わりを切り出した。その際、彼女は、こんなショートメールを小里代議士に送っている。

〈これから転職などを考えておりまして、バタバタ忙しくなってしまう前に、これまでの関係を清算したいと存じます。つきましては300万円をお支払い頂けますでしょうか〉

 ゆすりのような形での金銭の要求である。小里代議士はこれを値切り、180万円での手切れを提案、カネは彼女の口座に振り込まれた……。
もっとも、小里代議士にはあと2人、偽名を使って援助費用を振り込む20代のお相手がいることがわかっている。

 小里代議士は週刊新潮の直撃に、

「えー、なんというかな、世の中には仮に色んな経済活動があったりしてもですね、それがなんで、そういうその、不道徳な行為に結びつくんですか?」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17511526/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b9727_1523_ad094b4a_cc9ea4cc.jpg

322 :名無しの心子知らず:2019/12/11(水) 18:37:39.30 ID:MsZRzQqP.net
>>321

東京の高学歴女になると周囲が高所得で
釣り合わせるために売春をするしかない
バイトじゃ遊べない

323 :医学知識!!:2019/12/15(日) 18:01:24.16 ID:+x3pUuaAl
医学知識 「つかっては、いけない「危険な薬」! 「子宮ケイガンワクチン」「タミフル」」!!

「子宮頸(けい)がんワクチン」は、「0・05パーセント」の割合で
「ひどい副作用」がでます!!
「頭痛・吐き気」・「めまい」・「手足のふるえ」・「脳のマヒ」があります!!
製造段階から、問題がある薬で、「2千人ぐらいの女性」が、「体のマヒや脳のマヒ」で
「日常生活ができない状態」になります!!(寝たきり生活!!)

危険すぎる薬「タミフル」
「インフルエンザの薬」ではあるが、「強力な幻覚作用」があり、「日本で何十人もの患者」が
「ビルから飛び降りて」死んでいます」!!
アメリカの「ラムズフェルド」という「権力者」が製造した薬で、
「日本のマスコミ」は、絶対に批判(ひはん)しません!!
「日本のマスコミ」は、権力者に弱いのです!!」
アメリカ人は不良品でも平気で売りつけてきます!!
「タミフル」は絶対につかわず、「他の薬」を使いましょう!!

「私は自分の言葉に命をかける」!!女性のみなさん「子宮頸がんワクチン」「タミフル」は
絶対に使わないでください!!お願いします!!
                                 医学知識

324 :名無しの心子知らず:2019/12/15(日) 18:12:00 ID:gX08a8PP.net
慶応サークル

https://images.app.goo.gl/hwLYG3g1zxjB2vx96

325 :名無しの心子知らず:2019/12/15(日) 18:13:24 ID:3ggElhJJ.net
https://images.app.goo.gl/gt3puPYF5y3tBs3W8

326 :名無しの心子知らず:2019/12/15(日) 18:14:48 ID:3ggElhJJ.net
https://images.app.goo.gl/Zm8xjfHTUDjpgRB9A

327 : タミフル使用禁止!:2019/12/18(水) 14:30:58.01 ID:VGY7PJDQp
予言 「「タミフル」と「子宮頸(けい)がんワクチンは使用禁止にします!!」
「創造主」がお怒りになり、患者に「毒をあたえた医者」は、「創造主」に処刑されるだろう!!」

創造主が「お怒り」です!!
「病院の患者」にわざと「毒」をあたえる「医者」が存在します」!!
「タミフル」と「子宮頸(けい)がんワクチン」は、「使用禁止」にします!!
2つとも、昔から「恐ろしいウワサ」のある薬です!!
「製薬会社」が、もうけるために、「医者」が「毒の入った薬」を売っています!!

「創造主」は、「たいへんお怒り」です!!
「創造主」は、「大天変地異」をひきおこした!!
「創造主」は、「毒をくばった医者」をひきずりおろし、民衆を動かし「袋叩きの目」にあわせた!!
「創造主」が「毒をあたえた医者」を「処刑」した!!
「神がお怒りです」「罪をおかした医者」は、今すぐ、「キリスト教会」に来て
懺悔(ざんげ)しなさい!!
「すべてを知る神(創造主)が人類を裁くだろう」!!
                               ミカエル

328 :名無しの心子知らず:2019/12/19(木) 23:35:01.88 ID:j+MvxI5x.net
東京に上京する女子は

スピリタスカプセルに注意!

東京に上京する女子は

スピリタスカプセルに注意!


東京に上京する女子は

スピリタスカプセルに注意!

329 :名無しの心子知らず:2019/12/19(木) 23:35:18.00 ID:nYHU05Fk.net
薬物粉末も注意

330 :名無しの心子知らず:2020/01/17(金) 15:32:33 ID:BW9Wxo9/.net
【教育】中学受験はなぜ親子を「狂気」にまで追い込むのか、その構造的理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579242233/

331 :名無しの心子知らず:2020/01/18(土) 12:15:59 ID:3pjKmbS3.net
東大生が電車内で女子高生に痴漢
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579305341/

332 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 21:15:44.58 ID:c1tSEOB7.net
大卒がそんなに羨ましいのか
コピペして嫌がらせして

333 :名無しの心子知らず:2020/01/21(火) 23:13:49 ID:BFeV6MX5.net
【慶應大学】元秘書課長(49)逮捕、学内女子トイレにカメラ設置 盗撮の疑い…動画1000件以上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579511649/

334 :名無しの心子知らず:2020/01/25(土) 08:16:40 ID:03MShymH.net
名門・慶應義塾大学三田キャンパスの女子トイレで、大量の盗撮被害があった。
これだけでも許しがたいが、隠しカメラを仕掛けていたのが犯行当時、塾長室秘書担当課長というご立派な肩書の人物だったというからあきれてしまう。

 警視庁生活安全特別捜査隊が東京都迷惑防止条例違反などの疑いで逮捕したのは、慶応大病院経営企画室課長、石原一章容疑者(49)。

 石原容疑者が慶大塾長室秘書担当課長だった2018年12月、東京都港区の慶大三田キャンパスの女子トイレに侵入して天井付近に隠しカメラを設置し、
複数の女性を動画撮影した疑いがもたれている。

 警視庁によると、19年3月に女性職員がカメラに気付き、警視庁に相談。
動画に石原容疑者が写っていたため自宅を家宅捜索したところ、パソコンなどから盗撮したとみられる動画が実に1000件以上も見つかったという。

 石原容疑者は塾長室秘書担当課長当時、京都や大阪の慶応OB会に、塾長に随行するなどしていた。
こうした業務のかたわら長期間にわたり盗撮を繰り返していたとみられる。

慶応大女子トイレ“盗撮被害”1000件超か 元塾長室秘書担当課長を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000003-ykf-soci

335 :名無しの心子知らず:2020/02/03(月) 21:26:11.78 ID:uKbl2rRl.net
これが東京の高学歴女子

加藤紗里に教えを乞う「次期農水相の愛人上智大生」炎上商法(1/2)
 今となっては次期農水相の肩書も吐息で飛んで行きそうなものだが、そんな選良と愛人関係にあった上智大生が沈黙を破ってYouTubeデビューした。

 何しろ愛人契約の手切れ金をゆすり取るかのような女子である。商魂逞しい行動も朝飯前なのか。

 昨年暮れに本誌(「週刊新潮」)は、〈愛人契約の「次期農水大臣」から手切れ金をゆすった美貌「上智大生」の請求書〉
と題し、小里(おざと)泰弘前農水副大臣と愛人関係にあった23歳の女性について触れた。

 しばらく沈黙していた彼女は昨年12月23日、YouTubeに動画を投稿してデビュー。森田由乃(ゆの)さんという名前を明かし、その動画内や別の対談で、
お騒がせタレントとして耳目を集める加藤紗里(29)と共演してもいる。
それらについて詳しく述べる前に、まずは由乃さんが小里代議士と知り合って手切れ金を貰うまでを整理しておこう。

「六本木の会員制ラウンジに勤めていた時に知り合いました。“もっと払うから、外で会いませんか?”とか、誘われて。ホテルで会って(性行為をした後に)封筒に入った10万円くらいを手渡しで貰っていて。
多い時は月に3回とか、ありましたね。(性行為の回数自体は一度に)1回でそれ以上とかは特に(なく)。食事だけだと10万円の半額ぐらい。私から価格の交渉をしたことはなかった……」

以降ソースにて
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02030800/?all=1
小里泰弘議員の「愛人上智大生」がYouTubeデビューの舞台裏 週刊新潮を燃やそうと…
週刊新潮 2020年1月30日号掲載

関連記事)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12180800/
元上智大生が語った小里泰弘議員との「愛人契約」の中身、手切れ金はいくら?

336 :名無しの心子知らず:2020/02/03(月) 21:46:46 ID:d+OiiqMh.net
六本木の会員制ラウンジでググったらええのおw

時給1万〜2万円以上

お金持ちとコネありのバイト

上級国民とセックスすればお手当てにコネ就職

東京の大企業の美人や美人秘書って売春婦ばっかなんだろうな

337 :名無しの心子知らず:2020/02/04(火) 12:10:56 ID:ybhuARu1.net
キターーーーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーー!!

【調査】東日本震災後に生まれた子ども「発達に遅れも」 研究グループ

東日本大震災で被災した岩手・宮城・福島で、震災後に生まれた子どものことばや記憶力の発達に遅れが見られることが3県の研究グループが行った調査で分かりました。
こうした子どもの親も震災を経験していて、専門家は家庭への支援の必要性を強調しています。




調査は平成28年、震災を経験した親から震災後1年以内に生まれた当時5歳の子ども、およそ220人を対象に、
精神科医や臨床心理士などによる研究チームが行い、このほど結果がまとまりました。

研究チームで、「表現力」や「記憶力」、「語彙力」について調べた結果、ことばで指定された内容の絵を選ぶ「語彙力」の検査では、
得点が平均の10より低い8.9で、同じ年齢の子どもの平均より、発達がおよそ8か月遅れていました。

また、手の動きを覚えて、同じ動きをさせる「記憶力」の検査でも、平均の10より低い8.6で、
3つの力すべてについて、発達に遅れが見られることが分かりました。

さらに、こうした子どもの保護者について健康状態を調べると、3割余りがうつや不安状態にあると判断されたということです。

研究を中心となって進める「みやぎ心のケアセンター」の福地成 副センター長は、「震災で保護者の生活の基盤が崩れ、子どもとのコミュニケーションが十分でないことが発達の遅れにつながっている可能性がある。
こうした課題を抱える家庭を手厚く支援する必要がある」と話しています。

研究グループは、子どもたちが中学を卒業するまで12年間、調査を続けることにしています。

2020年2月1日 5時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200201/k10012268291000.html

338 :名無しの心子知らず:2020/02/04(火) 12:20:29 ID:sQu6IodN.net
>>337
放射能で被曝した子供たちが放射脳になってしまったね
東北、首都圏の子供さんが放射脳になると障害者認定されるのかな

339 :名無しの心子知らず:2020/02/04(火) 23:11:42 ID:v6SIn2FO.net
慶応♂の嫁・彼女は
みんなアホ。
本当に賢い女性は
国公立大卒の男性と結婚する。

340 :名無しの心子知らず:2020/02/05(水) 04:29:15 ID:UWLR56Q4.net
大卒大卒連呼する人ってEランかFランでしょ?
今どきうちは大卒だから〜って()

341 :名無しの心子知らず:2020/02/05(水) 09:15:51 ID:qyfBkckf.net
>>340
1も読めない中卒さんチーッス

342 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 00:43:54 ID:li/F729K.net
慶応病院(慶應義塾大学病院)で、10名を超える新型コロナウイルスの感染者が出た問題で、 その一因が研修医約40名が開いた懇親会だったことが「週刊文春」の取材でわかった。

懇親会が開かれたのは、3月26日。小池百合子・東京都知事が緊急会見で外出自粛を要請した翌日だった。
研修の修了を受けて、慶応病院の研修医約40人が都内のダイニングバーで「お疲れ様会」なる懇親会を開催。
関係者によれば、会は三次会まで続き、最後はカラオケだったという。出席者の中に新型コロナウイルスの感染者がいたとみられ、クラスターが発生。
これまでに、懇親会出席者のうち少なくとも8人がコロナウイルスの陽性反応を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00037077-bunshun-ent

343 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 00:44:45 ID:AHkypKO/.net
放射能被曝してる東京さんはコロナヤバイよ

344 :名無しの心子知らず:2020/04/07(火) 06:15:17.13 ID:iu7XmiS7.net
>>342
危機感ないなあ

345 :名無しの心子知らず:2020/04/12(日) 11:56:28.08 ID:kgQj7QUh.net
キスも……慶応病院研修医「集団感染」40人懇親会で何が起きていたか

 4月6日、「 週刊文春 」スクープ速報で報じた慶応病院(慶應義塾大学病院)の研修医による懇親会での新型コロナウイルス集団感染。
この懇親会の場で、研修医たちがキスなどの濃厚接触を繰り返したり、会の開催について口止めしていたことがわかった。

 研修医40人が参加した「お疲れ様会」なる懇親会が、都内のダイニングバーで開かれたのは、3月26日。
前日には、小池百合子都知事が緊急会見し、外出自粛を呼びかけ、当日には、慶応病院でも入院中の患者4名の陽性が確認されていた。
この日、予定されていた初期臨床研修医の修了式は中止となっていたが、研修医たちは懇親会の開催に踏み切ったという。

https://bunshun.jp/articles/-/37104

346 :名無しの心子知らず:2020/04/12(日) 11:58:50.54 ID:MuxxJzjb.net
乱高パーティーかよw
まあ遊んでる男なら1つや2つくらい経験あるからしょうがねえよな(笑)

コロナって性病よりやべえwwww

総レス数 346
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★