2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること64[無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:28:10.16 ID:u6ZaALaB.net
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど・・・・・
そこではそれでいいんだろうけど・・・・

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど・・・」という前提なので、レスに対して不必要に絡むのはやめましょう。アドバイスもいりません
どうしてもというなら絡みスレへ

次スレ立ては>>980がお願いします
※前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること64[無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1489672940/

951 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:37:49.33 ID:hACeakwW.net
私が見たのはおばあちゃんだったな・・
エルゴじゃなくてビョルン
真ん中の太い紐?が床くらいまで垂れ下がってた

嫁が娘は指摘しないんだろうかとモヤったわ

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:39:40.41 ID:k557DIfk.net
>>950
あれは物の出し入れが便利なのよ
子供2人連れてるとリュック必須になるし目も手も離せないからササッと財布やウェットティッシュ出すのに肩紐長くしてるわ

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:49:31.98 ID:bXNGJEmF.net
リュック下げはいいけど(ラッシュ時以外なら)
抱っこ紐はな〜
でも子が10kg越えたら否応無く上げるしかないね

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:00:02.14 ID:pLN6723g.net
>>914
さすがにそれは引くわ
しかもその友人夫婦の環境が1ミリも羨ましくないので僻みにもならないw

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:13:35.47 ID:YpvZYl5j.net
エルゴの腰のベルトは実際には腰じゃなくて、骨盤でつけるんだよね
腰で付けてる人多くて、あれじゃ腰痛くなるよなっていつも思う

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:22:09.05 ID:K9DMGIej.net
>>955
日本人だとウエストでつけないと赤ちゃんの顔が乳で埋もれるよね
その辺の兼ね合いで長くしてるのかなと思ってた

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:27:44.26 ID:kMIsST7Y.net
>>914
頼れるなら頼ってOKてのは、頼らなくてもやっていける状況が前提じゃないかな
脛かじるのと頼るのは違うよね
その友人夫婦は親御さんに何かあったらどうするんだろう

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:28:40.53 ID:bxfdJZs/.net
>>955
私はダッドウェイでウエストに巻くって言われた

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:35:30.85 ID:EJklvDMt.net
>>956
正しい位置だと赤ちゃんの頭が顎あたりにくるよね?
長くしたら余計に埋もれない?

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:43:48.36 ID:3aHlYmCK.net
骨盤の上に乗っかるようにベルト付けたら子の頭が胸あたりに来るわ
胴が長いからか……
ウエストで巻くと腰が痛くなるんだよね

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:52:22.48 ID:Ttt4ZyNA.net
今もあるのかはわからないけど、何年か前にエルゴっぽい抱っこひもを
マリメッコみたいな北欧柄の布で作って販売してるサイトがあった。
そりゃおしゃれかもしれないけど、安全性は?とモヤモヤしたわ。
当時はまだエルゴもグレーも出たばっかりで黒とかばかりで
確かにおしゃれとしてはほど遠かったのもあるけどね。

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:00:43.99 ID:O1l37RIS.net
>>955
骨盤じゃなくて説明書にもウエストって書いてあるよ。ガセネタ流すのやめましょう

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:11:07.41 ID:wRHflQj/.net
頭の位置が下なのはそのまま授乳できるからじゃないの?
私の周りのコンドームニット帽達はエルゴで抱っこしたまま授乳しながら歩いてるよ
あんまり関わりたくない人たちだから詳しくは知らないけど
みんなエルゴでみんなニット帽でみんなアネロでナチュラルメイク()で正直見分けがつかなくてモヤモヤ

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:17:50.88 ID:C+9pIk47.net
地元友人。仕事はしていないが育児での密着が辛いと1歳から子を認可外の保育園に預けている
それは向き不向きもあるしいいと思うが、この度不妊治療のタイミング指導と服薬で2人目を授かったとハイテンションな報告がきた。3人目の意気込みも語られスレタイ

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 15:27:41.28 ID:J5Y2sJcu.net
エルゴで抱っこしながら授乳ってできるんだ
すごいねエルゴ

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:04:08.82 ID:rraNf1Mf.net
>>962
ウエストで着けて骨盤で支えるって事を
言いたいんじゃないのかと思う。

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:12:15.96 ID:ppEIPHSK.net
子供の幼稚園でやっている習い事の先生が産休に入った
先生が産休に入るのは、二年間で五人目
この四月からの先生は産休から帰ってきた先生なんだけど、また秋には産休予定らしい
おめでたいことだとは思うが、先生が次々と半年経たずに産休に入ると子供たちも戸惑う
先生によってレッスンの順番が違ったりするのでなおさら
産休は仕方ないが、せめてレッスンの順番は統一してほしい

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:16:23.90 ID:WOTONLqC.net
産休と育休がまざってない?

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:18:46.16 ID:BAr3yoT3.net
>>963
コンドームニット帽って!
次見つけたら吹いてしまいそう
それ授乳でもされた日には…

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:24:43.60 ID:z4xcjd7q.net
>>965
園ママがエルゴ授乳しながらスーパーで買い物してると聞いた
上にはおりものしてるし見えないよ!大丈夫!ていわれたけどさすがにドン引き

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:33:00.38 ID:J25NSvnS.net
ドン引きならスレチだろ

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:25:02.94 ID:LzRGDh4e.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々に尻あな拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから、
おれたちにばかり差別していないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:25:18.28 ID:LzRGDh4e.net
・.・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きだなww、買ってやってるのが俺達wwww
                 ・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ^
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:28:08.36 ID:Tzo3gCLU.net
インスタのオススメで顔と学校名はモザイク入れているけど制服全身の写真、別の写真で地域特定出来る人のモザイク何の意味があるの。

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:06:05.95 ID:Dvs8gFeB.net
インスタ繋がりで
主にお弁当日記してる人に多いけど、高校生以上の子の友達同士の旅行の写真をわざわざ載せる人
あとは息子の大学の入学式のスーツ単体と、校門の前で学部みんなで撮った写真を載せててモヤモヤした
いくら我が子以外の顔スタンプしあるからって、自分の母親が細かくインスタに全公開してたら気持ち悪い

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:25:37.08 ID:cyJvliIy.net
SNSに個人情報載せまくる人は承認欲求が強い寂しい人生を送ってる人かただのバカ
世の中には妊婦が電車内でお腹さするだけで難癖付ける独女や不妊様がいる時代なんだから幸せそうな家族の日常を見た不幸な人間がどんな感情を持つかも考えられないバカはネットで個人情報を載せたらダメだよ
常識とか正論が通用しない人間が見てる可能性が多いにありえるんだし

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:55:43.97 ID:z3VYOYNR.net
夕方園に迎えに行ったら園庭で何人か小学生ぽい子と親子で泥遊びしてた
なんか今日は雨なんて殆ど小雨程度しか降らなかったのに朝見た時より園庭がぐちゃぐちゃ、
と言うかその親子がでかい川作って水流しただろってくらい他の場所と全然違う
明日は入園式でみんな小綺麗な格好してキレイな革靴履いてくるんだから余計な事すんなよ、とモヤモヤ

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:12:15.07 ID:tSYdGpW0.net
2歳なりたての息子が食べこぼししたり、部屋をドタドタ歩くことにキレまくってる実親にモヤモヤ

まだ小さいんだし、少々の食べこぼしや遊び食べは一言注意するくらいでいいと思ってたんだけと、子供の腕つかんで説教はじめるからびっくりする

言うことききなさい!とかキレてる姿見ると、本当に子育てしたことあるんだろうかとモヤる

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:48:52.83 ID:PFLmsMaP.net
今日支援センターに行ったら、3ヶ月未満の子持ちのママが3人いて、みんな授乳ケープも使わず丸出しで授乳してて驚いた。
ちゃんと近くに授乳室あるのに、見てしまって気持ち悪い。
せめてケープしてくれ。

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:09:59.55 ID:FySBsxMf.net
>>976
不幸な人に合わせろという最近の風潮には違和感を感じるけどね

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:17:26.94 ID:FySBsxMf.net
新スレを立てました
初めてなので変なところがあれば補足をお願いします

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491585357/

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:46:07.71 ID:p/sPuMNX.net
>>981
スレ立て乙!
そのままだ飛べない人いるだろうからURLだけ貼り直しておくわ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること65[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491585357/

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 02:58:01.01 ID:FySBsxMf.net
>>982
そうだったのね、ありがとう!

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 06:10:51.33 ID:3Yp4QjuM.net
混雑してる狭い小児科待合でモヤモヤ
幼児連れは膝に子供乗せて
大きな子連れは親が立ってる中
中学生女子とその母親が二席使って座った
その場でテストの見直しするからと
母親が答案を娘に出す様促しプリント整理を始めた
点数丸見えで恥ずかしいだろうしもっと配慮してやれよとモヤモヤ
子も「え?今?」って言ってて不憫だった
母親がしきりに「しっかりしなさいよ」と言ってたのもモヤ

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 07:57:43.72 ID:Ge5643xr.net
>>984
子供のほうがしっかりしてるね
しっかりすべきはお前だよと

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:59:58.83 ID:k8Xh3UNC.net
>>979
わかる気にせずオープン授乳してる人割といるからモヤる

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:07:30.01 ID:k8Xh3UNC.net
乳児もいる児童館の部屋の滑り台で幼稚園の年長さんくらいの自分の子を好き勝手させてる親にモヤる
色んなところから登らせるの手伝ってるし他の子も真似して危ない登り方してるし、誰もいない外の公園とかならあれだけど小さい子もいるし危ない

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:37:29.45 ID:ycf5XGgZ.net
>>981

>>978
釣り?実母が正しいってか、あんたが叱らないといけない立場なんですが?

叱らない育児()で糞餓鬼製造する親にモヤるわ。

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:39:09.05 ID:nn19QHPM.net
>>987
絡みでもなんでもなく聞きたい。私もその状況に結構遭遇するんだけど、もし自分の子がルール違反したらどう話す?
例えば滑り台逆から登ったり、階段で遊んだりして他の子達に迷惑になってたら。年長さんくらいの子も同じことしてて、自分の子になんて注意するのが正しいかわからなくて。近くにはその子らの親もいたりしてなかなかうまくできない。

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:59:22.21 ID:3Yp4QjuM.net
>>989
その家庭によってルールがあるから気にせず注意しちゃうな
事故起きたら取り返しつかないよ
気まずいなら別の場所で遊ぶか
問題行動してる子が居なくなるのを待つ

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:15:21.06 ID:MrbCHtEg.net
病院で子供に絵本を読み聞かせする親
小さな声ならともかく普通の声で読んで
ほかの人にも聞かせてるつもりなんだろうか

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:25:09.87 ID:eEvXTV7I.net
>>989
危ないからやっちゃだめだよ、と教える
誰がやっててもダメなものはダメでしょ
赤信号皆で〜の考えは良くない

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:29:20.52 ID:PiuvcLYU.net
お寺の祈祷に行ったら初参りの親子(5才位男児、2才位女児、乳児)と祖母二人連れがいた
2才女児がお堂を出たり入ったりしてたけど、エスカレートして走り回ったり太鼓がなればうるさいと叫ぶ
兄もつられて走り出す
祖母たちが手招きしたり口に指を当てて静かにとジェスチャーするけど収まらない
祖母二人いるなら、どちらかがお堂の後ろや外で女児の相手すればいいのでは、とモヤモヤ

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:45:38.46 ID:rHYSYFIY.net
>>979
みんなで出せば怖くなって心理だろうねw

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:45:53.62 ID:rHYSYFIY.net
>>994
間違い、怖くない

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:51:48.20 ID:J7dEYGH9.net
>>991
いるよねー、そういう人。
私の母がそういうタイプだった。
周りに人がいると高揚するのか、聞こえよがしに聖母ぶった話し方になったり、人格者アピールする。
見えっ張りなのかな。
一度指摘したことあるんだけど、本人は全く自覚ないらしくキョトン顔してた。

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:27:46.04 ID:j2oqwZ6D.net
子供の発達に無自覚なのかわからないけど療育進められてるのに行かないとか専門医に見せたりもしないってなんなんだろう
もう年長なのに環境の変化で夜泣きって子供も辛いだろうし親も辛いんじゃないのかな?
自然にあるがままに育てたいとか耳触りの良さそうな自然派ぶった事言ってないで考えた方がいいと思うんだけどな。小学校行かせないつもりなのかな

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:59:25.28 ID:Iwi3lDtf.net
元々友人だった子がほぼ同時期に妊娠
友人は女の子、私は男の子を出産
産後初めて会った時に一緒にベビー服見てて「女の子のお洋服って可愛いの多いよね!」と言ったら「やっぱり女の子が欲しかったの?」と言われた
本当にどちらでも嬉しかったし性別関係なく自分の子供ってだけでとにかく可愛いからと、思った通りに伝えてその場は終了
その友人と久々に出かけて、同じタイミングでオムツ替えする事になった
出産祝いに同僚からミニーちゃんのオムツケースをもらって使ってるんだけど、それを見た友人が「なんだーやっぱり女の子欲しかったんじゃん!」と
確かにオムツケースにはリボンついてるしミニーちゃんって女の子っぽいイメージだけど、使ってる私は女だしせっかくプレゼントしてもらったものだしと深く考えずに使ってた
出産祝いで貰ったんだーとは説明したけど友人には「女の子欲しくてたまらなくて性別判明前から女の子っぽい子ども用品を買い集めてた」って風に見えたのかなぁとモヤモヤ

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:02:18.40 ID:Pqgdx40b.net
>>998
その子は女の子が欲しくてしかたがなかったんだろうね。
そういう人はどっちでも嬉しい人の気持ちわからないのかも。。不思議だよね〜

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:06:58.72 ID:UjUZ+KGd.net
おちんちんびろ〜ん

総レス数 1000
319 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★