2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カレンダーの裏 35枚目【息抜き】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:02:47.46 ID:vlPwl84r.net
つぶやくも良し 雑談するも良し
何を書いてもOKなスレです。

※ただしローカルルールは守りましょう
次スレは>>950

前スレ
【まったり】カレンダーの裏 33枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1475571154/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479706763/

2 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/07(火) 21:04:45.48 ID:W9afbCCN.net
はじめてたてたら不手際が…

テンプレート修正
つぶやくも良し 雑談するも良し
何を書いてもOKなスレです。

※ただしローカルルールは守りましょう
次スレは>>950

前スレ
【まったり】カレンダーの裏 33枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1475571154/
【まったり】カレンダーの裏 34枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479706763/

3 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:51:27.45 ID:1QyusNIy.net
>>1乙です
ごめん長文愚痴


5歳から2日遅れで旦那と1歳にインフル感染
食材は買い込んだし今週ずっと外出禁止
まあそれはいい
しかし熱下がった5歳が1歳につきっきりな私を寂しがって夜泣き再発
私もストレスでブチ切れ
旦那空気でようやくみんな寝た、疲れたー
わかってるのよスタートの5歳を看病中には1歳近づけないようにつかまえてたから寂しかっただろうし
1歳が熱&吐いたりグズったりするもんだからまた離れられなくてDVD漬けで寂しかっただろうし
夜寝る時って切なくなるよね、わかる
わかるけど5歳までぐずられてももう無理
自分のキャパの無さが嫌になると同時に対応間違えて上の子がより要領悪くなってくるのも嫌だ
素直に甘えたりさっさと言われたことやればいいのにスネたり止まったりするから怒るんだよ
私はそんなに人間できてないんだよ
あーもう吐き出してみたがやっぱり私が悪いか
明日には優しくできるように頑張ろう

4 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/09(木) 10:02:22.79 ID:0i0JgNy+.net
保守いるかな?保守

5 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/09(木) 10:18:17.98 ID:7Zg3clqF.net
育児板は保守いらないんじゃなかったっけ?

6 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/09(木) 10:25:36.06 ID:fc6L2OYU.net
いらないよ

7 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:44:25.51 ID:JXGXxbCE.net
いちおつです

さっきベビーマッサージに行ってきたんだけど、講師が言う事をところどころメモしてた
そしたら帰りがけに隣にいた人に「メモを写メらせて貰ってもいいですか?」って聞かれた…
メモなんて自分さえ読めればいいと汚い字で殴り書きしてるだけだし人に見せられるようなものじゃないから「ごめんなさい、急いでるので…」って言ったら「は?」みたいな顔された
メモなんて他人に見せるものじゃないと思ってたけど私の心が狭いのか

8 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:47:07.06 ID:TaKHdgAR.net
普通に人様に見せられる物じゃないのでって言えばよくね?

9 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:57:26.49 ID:L1qXifVF.net
そんな事言ったら「気にしないんで大丈夫です〜!」とか更にグイグイ言われると思う

10 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:00:15.36 ID:YtGGAAxm.net
>>7
自分でメモ取れって話だよね
学生時代のノートとか、人の書いたものを当然のようにあてにする人嫌い

11 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:59:19.46 ID:2lhIEoe+.net
>>7
嫌な思いしたね、おつかれ
人の努力に対して当然て顔してタダ乗りしてくる人嫌だよね

12 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:37:18.02 ID:Ge2SfxVb.net
年長息子のバレンタインなにあげよう…
卵アレルギーで手作り系に逃げられないのがめんどいなー

13 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:50:46.36 ID:LpcG73Tm.net
デパートで動物の顔のチョコ売ってたからそれにした
ゴンチャロフだったかな

14 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:52:49.80 ID:M13/+Gap.net
>>8
撃退したんだから、その人にはその返答でよかったんだよ

15 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:38:39.11 ID:Ge2SfxVb.net
ゴンチャロフ探したけど見つからない…田舎ェ…
こないだ見かけた恐竜のチョコ買っとけば良かった
500円位で車とか電車の形のチョコ詰め合わせあれば
毎年確実に売り上げ見込めるだろなんで無いんだー

16 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:43:37.12 ID:fuonnyvi.net
スーパーのバレンタインコーナーとかにトミカプラレールのチョコも売ってるよ
鈍器らしいが…

17 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 20:57:08.05 ID:Ge2SfxVb.net
鈍器?それはそれで気になるけど
カーズチョコ見つけたからミッションクリアにする!
>>13>>16もありがとー!

18 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:00:25.54 ID:nkU1v7hW.net
ドン・キホーテ

19 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:20:38.40 ID:9OvusEx9.net
3歳児がインフルエンザになり40度の発熱中なんだけど、寝室って暖房つけた方がいいの?
暑いみたいだしエアコンつけると鼻が詰まってるのがひどくなり苦しそう。

20 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:28:44.71 ID:FktkpvPw.net
>>19
寒気あるなら別だけど今室温どれくらいなの?18〜20度くらいでいいんでない?エ加湿してあげて〜。乾燥しても詰まりやすくなるよ

21 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:49:36.37 ID:YtGGAAxm.net
>>19
加湿のほうが大事

22 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 02:55:44.80 ID:XOsQ9cc0.net
1乙です。

夫と子ども(6ヵ月)とCSで買い物していて、ベビーカーで子どもが寝たからその時私が食べたかったファーストフードのお店に入った。
食べてる最中に子どもが起きてしまって、抱っこするにも手が汚れてたから手を洗おうと洗面所がレジ横にあったような〜と向かった。

その時テーブルに座ってる母と息子(テイクアウト品が出来るのを待ってた感じ)の横を通ってレジらへんに行ったんだけど、その息子がついて来た。
結局洗面所がレジの所にはなくて、ちょっとウロウロ探して諦めて女子トイレで手を洗ったんだけど、ずっとその息子(4-5歳くらい?)がわたしにピッタリくっついてきて、
ねぇ1人できてるんでしょ?1人なんでしょ?って話しかけて来てて、顔がもうなんとも言い難いニヤニヤ顔で、しかも女子トイレまでピッタリついてきたもんだから本当に気持ち悪く感じてしまった。
元々そんなに子供得意じゃないし、最初に1人〜って言われた時に違いますよーってさらっと返したのにしつこくついてきたのもあって、最後は無視してしまった。

その後母親に、もうあちこち行かないでー!とたしなめられてたけど、ずっとこっちを見てニヤニヤしていた。
何だったんだろう…と。わが子も男の子ってこともあって、知らない人にニヤニヤくっついて行く子になったら困るなぁと。
子持ちなのに子ども苦手って周りには言いにくいから、書き込み失礼しました。もちろんわが子はかわいいです。

23 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 06:37:29.30 ID:FAbO21BD.net
>>22
プラス10歳くらいで想像すると、もっとホラー

24 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:38:39.39 ID:LK1Xl5sB.net
>>22
なんだそりゃ…気味悪いね
こういう気持ち悪いガキは大人同様に対応したほうがいいと思う

25 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:40:31.43 ID:u5TGEip9.net
SCの遊び場で当時1歳の娘を遊ばせてた時に、小1くらいの男児が娘に優しくしてくれてた
最初は「優しい男の子だなー」と思ってたけど、娘のオムツ交換に行こうとしたらトイレに着いて来た
びっくりして「どうしたの?」って聞いたら「いつも手伝ってるから大丈夫」って言って帰らない
思わず「ここ女子トイレだよ?」って言ったらしぶしぶ出て行ったんだけど、何だったんだろう
兄弟がいていつも手伝ってる子なのかもしれないけど、初対面なのに遠慮もなくて怖かった
ちなみに男児の親は見当たらなかった

26 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:56:28.23 ID:FAbO21BD.net
男子を女子トイレに連れて入る、の流れ思い出した
普段から入ってると、こうやって抵抗なくなっちゃうんだろうなあ

27 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:38:48.17 ID:3X177dac.net
男子を女子トイレに連れて入るのって何歳までやるんだろう
男子だって大人の男にイタズラされるし、公衆トイレでの被害ってすごく多いんだよね
うちはまだ小さい男児しかいないけだ、少なくとも小3くらいまでは目の届かないところに行かせたくないなぁ

28 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:44:17.62 ID:qr9Zuytn.net
もうその話はお腹いっぱい

29 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:50:50.88 ID:zH4xaZRB.net
>>27
小3にもなったら外で遊ぶのに親がついてる子なんていないよ

30 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:06:46.58 ID:MR8M1iwS.net
半年くらい前からお金お金言うからそろばん習わせたい

31 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:07:15.40 ID:JpsxQaG/.net
>>27
小学生になったらさすがに女子トイレは嫌がるようになる
男子トイレに一人で行かせて私は外で待ってるよ

32 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:45:31.93 ID:4bQsmn93.net
何回ループするんだその話、もういいよ

寒くて外に出たくない期がやってきた
PMSとも関係あるのか色々な事がどんどん億劫になっていく
命の母ホワイト効いてくれー

33 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:58:49.61 ID:T0FE1gmx.net
>>32
同じく外に出たくない
人混みが特にいや
イヤイヤ期の子もいるし夫に買い物を頼むことが多いけど、変なメーカーの買ってきたり気が利かなくてげんなりする

34 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:57:03.31 ID:bUOnts7y.net
二人目を考えるけど3学年差ってやっぱり行事ごとが大変なのかなあ?(入学式かぶったり)
仮に2学年差を目指すとすると、上の子が3月生まれの今10ヶ月なので、
今から頑張ってなんとか産むとしても下の子も早生まれになっちゃう可能性ありなんだよね
ならば3学年差でもいいんじゃ?と思うけど、周りは圧倒的に2歳差が多いや

35 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:59:38.24 ID:HIZwPNIL.net
2学年差って多いけど、周りに頼れる人がいないとほんとキツい
赤ちゃんに毛が生えたレベルの動きたい遊びたい走りたい!!!の子見ながら妊娠新生児育児は地獄
余裕あるなら幼稚園入ってからが絶対に良い

昔は2学年差兄弟って普通だったけど、核家族化した今はほんとしんどいつらい

36 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:11:12.48 ID:wDEtQYLH.net
できれば4、5学年違いで産みたいけど自分の年齢考えるとそんなにのんびりしてられないよなぁと思って悩ましい

37 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:13:56.20 ID:jS9k5xIK.net
ピッタリ上の子が2歳の時に2人目生まれる予定なんだけど、この流れで少し震えてるわ…。

38 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:15:39.01 ID:/7ZJqyAi.net
うちは上が早生まれなので3歳差の4学年差兄弟になったけど、一人幼稚園行ってるってだけでどんだけ助かったかしれない
親も遠方で誰も頼れないから2歳差とか産んだら詰んでたわ
一気に子育て終わって楽っていうけど、渦中にあるときはほんとに大変だと思う
ただ4学年以上あくと下が入園するまでがまた長いし、うちの園は在園生がいないと兄弟枠も消滅しちゃうし
まあ何歳差でもメリットデメリットあるよね

39 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:31:59.78 ID:/EjKJtui.net
周り頼れない2歳差兄弟持ち
夫婦共2歳差兄弟姉妹がいたので話し合って2歳差で産む事にしました

下の子が今1歳半だけど正直1歳になるまでの記憶があんまりない
写真見返してあーこんな時期あったんだー…あったよね?くらい
上も赤ちゃん返りで双子育ててるみたいで本当に本当に大変だった
でも夫が育児に家事に協力的だったから何とかなった
上の子も赤ちゃんをよく可愛がってくれたよ
あとは生協やら食洗機やらに助けられた
何とかなるじゃなくて何とかした感じ
大丈夫

40 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:03:20.08 ID:dxImyq5f.net
うちも旦那平日いない両親遠方転勤有の2歳差
上が幼稚園入るまでずっと公園公園家公園だった気がする
そしてあんまり覚えてないw
自分の性格上、頼れる人がいると期待してしまって頼れない時にイラッとしてしまうのでいない方が生活しやすかった
具体的にいうと生活時間で上小学生下幼稚園なんだけど就寝時間は赤ん坊の頃と大体同じw
未就園児過ぎると一年が早いよ

41 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:20:22.42 ID:bUOnts7y.net
>>35
余裕あるならってのは年齢的にってこと?それとも経済的な?

42 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:12:43.38 ID:E6e4AWln.net
>>41
年齢的に、じゃない?
実家義実家が遠方の身としては個人的には四学年差以降じゃないと辛い気がしてるけど、そもそも二人目を作るかどうか自体迷ってる。

43 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:14:20.45 ID:ZwrB5viM.net
西松屋で買った1歳児用のトレーナー、よく見るとmy face is beautifulとか気の抜けたバケツ塗りの犬の絵の上にcutie dogとかなんか笑えてしまうデザインだな

44 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:24:38.64 ID:zbrEspJ6.net
安い服ってのはなぜ謎英文や不細工なキャラを入れたがるのかね
無地でいいのに

45 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:33:18.62 ID:F3N+1D09.net
わかる
そのプリントいらないんですけど…?とかそのヒラヒラしたものは何の意味が?みたいなの多い
安い服買うときはなるべくシンプルなの探してるから子供の服が地味めになってしまった

46 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 08:52:11.21 ID:YGoSrfT2.net
え、その変な柄がいい味出してると思って大好きだわ。

47 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 10:37:01.45 ID:uZjszxif.net
昨日カフェで隣に座った人が私かめちゃくちゃ欲しいバッグ持ってた
でも20万以上するしポンっと買えないよ
その人子供3人連れてたけど自分だったらそんな状況じゃ汚しそうで絶対使えない
本来はそういう人が気兼ねなく使うんだろうな
いいな〜

48 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:29:23.22 ID:aYmizqnf.net
チョコの話用の専スレたてたら賑わいそう

49 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:07:40.85 ID:dFAwIAn9.net
アンパンマンの自販機の真隣のベンチに座ってずっとスマホいじって、自販機ガチャガチャピッピしてる子供らを放置していた母親腹立つ
買いたいからどいてね〜とか、次貸して〜とか言っても聞かないでボタン押し続ける
子供達にも、私が注意してることも、息子が早くジュース飲みたがってることも聞こえて気づいてるはずなのに意地でもシカト
走らないで〜とか騒がないで〜とかたまに言うけど、その自販機の件はなぜなのか注意しないし
買うのを諦めかけてたところで、うちの旦那が来たら子供たちはビビったのか逃走
母親はスマホいじったまままた子供たちをたちを放置
注意したら負けみたいな自分ルールでもあんの?

50 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:51:22.27 ID:x+9byjP5.net
4歳の子が手術して入院中
明日から下の双子をショートステイに預ける予定だったのに、急に一人が40度の高熱
夫は先週有給使ったから休めないし、親戚もいない、ママ友に双子見ててなんて訳にもいかないし、どうすればいいんだろう
面会に行けないけれど、我慢してもらうしかないかな

51 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 22:25:54.97 ID:hMHc/R7h.net
>>50
とりあえず病児保育探してみたら?
昼間は片方はショートステイ、片方は病児保育で凌いで、旦那が帰宅するまでは上の子は病院に頼んでおいて旦那帰宅し次第熱発の子託して病院へ

52 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/12(日) 23:07:49.54 ID:K0YkzSeg.net
この時期の小児科病棟は家族に発熱者がいたら入棟できない所が多くない?

53 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:34:40.25 ID:kSB/0f7P.net
保育園入園にあたり、2台目のチャイルドシートを買うつもりでいるんだけど(送りは旦那、迎えは私でそれぞれ必要)
ふと思った、二人目できてその子が保育園行くときには下手したら4台必要になってしまうのか?
送り迎えを夫婦で分担してる家なんてザラにいるだろうけど、みんなそんな大変なことしてるの?
4台となったらさすがにレンタル考えるけど、それにしても4台って壮大で想像したらなんか笑ってしまった

54 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:51:03.91 ID:Ti4d3/bK.net
>>53
四台には代わりないけど下の子が産まれる頃には上の子は一歳とか三歳になってて新生児用からの物よりは安いシートに変えられるから高いの四台って訳じゃない分マシなんじゃないかな。

55 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:39:29.27 ID:Twt5qEk6.net
重めかも



2歳児息子、明日とある部位を手術する
重い病気や障害というわけではまったくなく、発達も発育も今のところ正常だし、極端なことを言えば手術しなくても生きていける
でもそれは将来的に絶対困るから手術は避けられない
産まれて2年しか経ってない小さい体にメスを入れなきゃいけないなんて、本当に申し訳なくて仕方ないし、なにより産んだままの子の体と過ごすのが今日で最後だと思うと…
手術も入院生活も不安だし、退院してきたからは今日までの平凡な日々と違う風になるのかもしれないと思うといろいろこわい
前までは早く治してあげたいと思っていたけど、直前になると全然ダメだ
明日なんてくるなー

56 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:53:34.64 ID:avetBloj.net
>>55
うちの子も重い病気や障害でもなく手術しなくても生きていけるけど全身麻酔で手術したことがある
手術したのは1歳10ヶ月の時だった
しなくても支障ないのに受けさせるのは親のエゴなんだろうか?とか色々迷ったし悩んだな
子供は強いよ案外ケロリとしてるからその強さに救われたよ
麻酔が切れて第一声はお腹すいただったなw
無事に手術が終わりますように

57 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 17:26:45.19 ID:6DhLZBV5.net
>>53
家は子供三人で車2台だから6台あるけど、子供がメインで乗る方には新品、サブで乗るのにはリサイクルで買ったわ

58 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:40:05.66 ID:cgJfc+s6.net
>>53
うちはサブの車は3歳過ぎたら2000円くらいのブースターみたいなやつにしたわ
2分くらいしか乗らないしね

59 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/13(月) 23:27:32.01 ID:7ABnmeGM.net
下の子産んで1ヶ月。
久々に上の子と走り回ったらテンション上がって嬉しそうだったな。
妊娠してから体調よくなくて見守るしか出来なかったから、私も楽しかった。
早く雪溶けてあったかくなれー。

60 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:12:34.57 ID:B72sTlCm.net
>>56
超ありがとう超勇気付けられた
親があたふたしてちゃだめだよね
うちの子もケロリとしてくれることを祈ってw
よし、いってくるよー!

61 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:29:18.84 ID:roIJOcMM.net
下産んでから中途半端な風邪ばっかひく
熱はないけど身体の節が痛くなったり、咳止まらなかったり喉痛かったり
今回も悪寒して関節痛いから絶対熱出るやつと思ったのに熱は出ない、喉だけ痛い
だるくても熱ないと下手に動けちゃうからあまり心配もされない
いっそガッツリ寝込むほどの風邪ひいてもうちょい労ってほしいという気持ちと、寝込んだところで人見知り全開の下の乳児の世話をするのは私なんだから
多少しんどくても動けるにこしたことはないという気持ちの狭間で揺れている…

62 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:16:00.87 ID:sxWtl7wG.net
>>61
寒いねー私も似たような状況です
もうちょいまとめて寝たいなと思う

63 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:53:52.14 ID:3wYDjiU4.net
子が夜中に何度も起きるたび、旦那と一緒だったりあるいは交代で寝かしつけしてたけど、
最近は早朝5時位に一回起きるだけになって、その寝かしつけをどちらがするか水面下で押しつけあいになってるw
担当を決めてしまった方がすぐ対応できるんだろうけど、あわよくばやってくれないかなという気持ちもあり
さてどうすっかな

64 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:41:18.18 ID:kgFk6ge3.net
よーし今年度PTA役員の仕事(集まり)終わったぞ
あとは年度初めに総会があって前役員が小さい鉢の花を一人ずつ贈られるってのがあった気がするけどそれは欠席します
PTAは平役員だったし来年度は子ども会の役員だから来年度のほうが大変だー嫌だ嫌だ

65 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:17:15.73 ID:mV8VHknC.net
待ち合わせまで時間があったから子を抱っこ紐に入れたまま近くのカフェへ。
子が大人しいうちに、と思い食べやすそうなパン1個とパックジュースを買って一休み。
10分もすると子が喋りだしそうになったのでさっと片付けて店を出た。

食べたいパンをあれこれ迷ってみたり、ホットコーヒーを注文してゆっくりくつろげる日は遠いな。頑張ろう。

66 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:59:22.02 ID:JF44K8OR.net
シモ注意




もうすぐ4歳男児
この時期の、特に男児のあるあるなのかもしれないけど、とにかく下ネタへの食いつきが激しくなってきた
う○こち○ちんおしりみたいな言葉に反応するする
私が風邪による咽頭痛のせいで食欲がいまいち湧かなくて朝のパンを残したら、お母さんなんで残すのと聞かれ喉が痛いからって答えたら、えっお母さんお尻が痛いのっ!?
ちげーよちょっとは尻から離れろ

67 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:49:23.62 ID:enCJDymj.net
>>66


下あり
4歳になったばかりの息子は幼稚園プレの作品に棒を書いて「ちー書いた!!」とか言っている
先生とか他の保護者が「大きくて立派だね!」とか謎に誉めてくれるからますます下への興味が加速している

68 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:26:29.10 ID:k6NvPZiy.net
気づいたらもう木曜日
子供産んでから一年があっという間だなぁ

69 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:07:49.30 ID:t5rTpXqV.net
愚痴

今日は小3娘の参観日だった
一人だけウロウロキョロキョロ無茶苦茶授業妨害大迷惑

アラアラ息子タン元気ねえうふふじゃねーよ
つまみだせ

1年間観察した植物についての発表会だったのに
他の子の発表台無しにして自分の発表の時は静かに聞いてくださいだと
あきれて保護者全員ぽっかん迷惑親子だけ満足気
面の皮厚すぎ

70 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:21:14.40 ID:sM8eKQOa.net
昨日、小児科のネット予約の待ち時間をちょいちょい観察してたら、午前の診察は9〜12時で午後が16〜18半なんだけど、ネットで残りの人数がカウントダウンされていって、残り1人って表示されたのが15時50分頃だった
午後の診察に初診で行って、すごくいい先生で優しくてよかったんだけど「この先生、お昼ご飯食べてないのかな」とか考えてしまったw

71 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:10:59.26 ID:+ho0MSCX.net
子供が幼稚園行ってる間にランドセルを取り出して眺めていた
もう小学校かーあっと言う間だったな…

72 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 13:44:19.65 ID:DyQf+mQa.net
>>70
うちのかかりつけもそんな感じだ。午前中のネット受付が休み明けだと100人とかザラ。
でも先生優しくて設備も整ってるから兄弟でお世話になってる。

73 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:15:53.13 ID:LHl8vzKJ.net
長男インフルだーー 兄妹全員回るんだろうな…そして最後に自分…
時間差でかかられるのと全員一気とどっちが楽だろう

74 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:53:11.32 ID:am/l78I/.net
次引っ越すならカウンターキッチンとかアイランドキッチンとかの部屋がいいな
もうさ、料理中に話しかけられるならまだしも「見て!」「これをね!」「ほら!」って振り向きを要求されるのがめちゃくちゃストレスだ
料理って家事の中で群を抜いて嫌いだからとっとと済ませたいのに
洗濯機がベランダにあろうが風呂釜めちゃくちゃ小さかろうが構わないからキッチンだけはこだわりたい

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:56:43.08 ID:7H6nkIzv.net
アイランドキッチンは子供が大きくなるまでは最悪だよ…
あと小梨なら時間あったからキレイに保てたけど、子育てに追われてるとお客さん来たとき悲惨
カウンター目隠しタイプの対面に変えたい

マメな人なら大丈夫なんだろうけどね

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:30:16.07 ID:N5u2Eg1v.net
あー、意識してなかったけどわたしもカウンター目隠しに助けられてるわ…

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:18:38.58 ID:Di7mmUHC.net
数年前リビングとキッチンリフォームするとき業者がアイランドキッチンやけにすすめてきて
夫もいいんじゃないって乗り気だったけど断固拒否して目隠しカウンターにした

心底よかったと思ってるw
きれい好きな人はいいけど私はムリだ

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:23:57.92 ID:1K4+m2y1.net
アイランドキッチンもリビング階段もダラの私も絶対維持できないと思ってやめたんだけど正解だったわ。

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:25:34.19 ID:OBnwJluw.net
オープンキッチンとかアイランドキッチンは見晴らしはいいけどその分収納が少なくて使い勝手悪い

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:44:24.55 ID:DyQf+mQa.net
アイランドキッチンのメリットがわからない。ホームパーティする人向けとか?

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:48:19.32 ID:jUQ4c2Rz.net
目線が開けるので解放感があるからスッキリするのと、動線がいいってくらいじゃない?
両方の端を開けないといけないから広い家じゃないと無理だし綺麗に保たないと丸見えだわな。
私もダラなので対面I型、コンロ前の壁に隠れてお菓子食べてる。

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:05:41.57 ID:iu+VApQY.net
>>81
私がいたww

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:06:15.27 ID:Srs1IQhz.net
>>81
私だw

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:13:04.69 ID:jUQ4c2Rz.net
同士がいて嬉しいわ。
あの壁、料理の味見するのにも見えなくていいのよね。
ちょっとでも何か食べてるのを見られるとなに食べてるのー私も食べるー攻撃に合うのでw

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:15:01.51 ID:9vBZ3KOM.net
私いつも午後14時から18時迄のパート学校が目の前だからたいてい土曜日はお昼食べて預けて仕事

今日小学校お休みだと思ってたら子供寝る時半分うとうとしながら「みんなとお弁当食べたい」と
慌てて確認したら土曜授業の日
とりあえずコンビニでソーセージと昆布の佃煮買ってきて早起きして朝御飯とお弁当平行して作った
なんでかこういう時に限って甘えたがる子供
抱っこしてーとやってくる
いつも一緒に朝御飯食べるのに台所でごそごそしてたら淋しいんだろうな
なんとかお弁当作って持たせていってらっしゃい出来たけどやっぱり途中帰って来てパスタやら焼そばやら食べてもらう方が楽だね
昔は旦那のの大盛お弁当毎朝作ってたのに長期出張でいないとたった半年でスキルが下がっている
毎日だと大変じゃないのに急に来ると凄く構えてしまうお弁当の壁
美味しいといいな

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:28:04.14 ID:CZOnnJXo.net
今日は休みで時間を気にせずゆっくり寝られるのに目覚めてしまったから布団で2ちゃんみながらヌクヌクしてたんだけど、横で寝てる4歳児が寝ながら楽しそうに笑ってる。
どんな夢見てるんだろう。楽しそうで良かったなぁ。

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:16:58.13 ID:GwJ6IyNA.net
近所の公園が遊具を取り替える工事をしてるんだけど、
一月の半ばには終わってる予定だったのにまだ終わらない
早くしてくれー遠くの公園行くのしんどい

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:04:52.93 ID:oIFRy5S/.net
うちの6歳が子供(小学生〜赤ちゃん)を見るとあの子供たち〜っていうのなんだかなと思う

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:21:41.66 ID:Mk4+Ma5N.net
>>88
うちの3歳児が「小さい頃にね…」と話し始めると「今もな!」ってなる

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:50:33.60 ID:2ZkyHdGW.net
前のプリキュアで毎日毎日ダイヤとかサファイアとかうるさいもうすぐ6歳に宝石の本を買ってあげたら何とかブリリアントダイヤのブリリアントのブリリに物凄い反応してる
ブリリ…ブリリブフフwwwwwwみたいな
まだうんことかお尻とか好きなのかこの子

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:13:16.85 ID:d4VNJG1a.net
>>90
うちの6歳娘大好きだよ
流石に外では言わないけど、次女が歌ってると
「うんこー」と相づち打ってる

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 11:40:16.38 ID:WrLmv3js.net
>>88
うちの2歳7ヶ月も2歳くらいの子に赤ちゃんと言うけどあなたも似たようなもんだよ・・・と思う

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:29:58.42 ID:JnhTsFNo.net
3歳の長女が朝の寝起きが悪すぎてさらに少食気味も重なって朝ご飯を食べたがらない
兼業米農家だから基本朝もご飯で毎日長女だけパン食にさせてるとあまり良く思われない
けど朝からグズグズ言いつづけて食べたがらず子ども茶碗に軽く一杯に30分以上、食べさせてといいつつ口を開ける気は全くない状況がずっと続いてて疲れ果てた
もう何言われてもいいやとパン食に変えたら寝起きが悪いのはそのままだけど15分で1人で完食するように
いくらパンでもあまりの食べの良さを不思議に思ってたけどそういえばジャムがお歳暮で貰った甘すぎない美味しいものだった
甘すぎるものがダメな長女にこのお歳暮のジャムがなくなったら次何を買えばいいのか悩む
長女以上に甘いものが苦手でジャムを買った事がないからよく分からないし夫はそもそもパンを食べない
果実100%って書いてあるジャムを見てみたら小さい瓶なのに結構いい値段してるし作るのがいいんだろうか

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:34:32.66 ID:PKH9wpwC.net
ジャムやめてチーズ乗っけるとかじゃダメ?
サンドイッチとかしょっぱい系
ジャムじゃないとダメなら無糖ヨーグルトまぜて甘さ調節するとかどうだろ

95 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:37:25.80 ID:7bFKgFIr.net
今からだと苺も安くなってくるし、砂糖の調節もできるし、レンジで簡単にできるよ!自作オススメ!

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:38:02.36 ID:9MByNTKs.net
>>93
同じジャムを取り寄せて買うことはできないかな?
甘いものそんなに好きじゃないならジャム無しで食べてもいいの思うけども

97 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:58:07.57 ID:zfvG7Q4H.net
ジャムに拘ってるけどジャムじゃなきゃパン食べないのか?

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:15:54.55 ID:DZfK0eTC.net
>>94-97
ありがとう
長女はどこまで甘いものが大丈夫でどこからがダメなのかいまいち掴めないんだよね
チーズやしょっぱい系も試したことがあるけど反応がイマイチでご飯並みに食べが悪い
ならばとフレンチトーストにしたこともあったけど食べはするけど結構ダラダラ
本人はジャムパンがいいって言うんだけど、そのわりに今回お歳暮で貰う前に適当なジャムにしていた時は一番食べはいいけどそれでもだいたい途中で食べられなくなるか時間はかかってた
シリアル試した時もご飯出すよりマシ程度で朝はあまり食べられない子って思ってただけに今回お歳暮のジャムにかえてからが本当に人が変わったようなんだ
ヨーグルト甘さ控えたり作ってみてやっぱりダメなら高そうで躊躇してたけど取り寄せも考えてみる

99 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 15:41:58.14 ID:wVbuYQ31.net
>>93
市販ならアヲハタまるごと果実は砂糖不使用だよ
サン・ダルフォーも砂糖不使用

100 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:29:56.88 ID:WrLmv3js.net
>>98
意外と苦手だったものを美味しいの食べたのがきっかけで克服して、その後は普通のものでも食べられるようになった、ってこともあるから試しにアヲハタでも買って試してみたら?

総レス数 1000
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★