2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 48【近所迷惑】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:14:05.06 ID:3LGk90fN.net
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-7あたりに

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 43【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474257673/
※前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 44【近所迷惑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476331734/
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 45【近所迷惑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1478769355/
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 46【近所迷惑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1481756391/
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 47【近所迷惑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484646648/

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:15:56.44 ID:ONIpBCtz.net
菊と刀、なんかで、子供の描写があると思うんだけど、
あの頃の純粋日本人の子達も、奇声張り上げて道路族やってたのかな。
初めて見る異人さんの前で、固まってしまってたりするし、わからないね。
子供と言っても働かされてた時代だから、遊ぶ時間もなかったでしょう。
子供が奇声を発するようになったのは、いつか?

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:37:09.13 ID:3WgYul5N.net
うちの隣の契約駐車場を最近今まであまりマークしてなかった小学生女子集団が
遊び場にし出して、車の間で寝てたり、車にいたずらしたり、
ボンネットに乗ったり、敷地内を自転車や
ボードで暴走して車にガンガンあてたりしてるんだけど、
これって管理会社に連絡した方がいいのかな?
すっごいうるさいので、ひどい時は注意するんだけど
にらんでくるだけでやめないから、向こうが引くまでにらみ合いになる。

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:04:02.34 ID:ONIpBCtz.net
>>989
うちの近所のやりたい放題の大道路族集団は、みんな小学校高学年だった。
あの年頃は男の子より厄介な子が多いよ。駆除に苦労してた。きをつけて。
効果のほどは知らないけど、管理会社に言ったほうがいい。

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:16:58.42 ID:3WgYul5N.net
>>990結果はどうあれ勇気を出して管理会社に電話してみます。どうもありがとう。
遊んでいる子たちは2年生位だと思うんだけど、
その中の一人が何度も警察が出動して保護された有名な放置子の
妹らしいのが今後の最大の不安材料。どっか引越すか保護されないかな。

992 :おかいものさん:2017/03/13(月) 21:58:38.94 ID:hhP6iU6D.net
貧乏人と思われる道路族と
神経質な、それらを非難する否定族
金持ち、いそがしい富裕層な我々してみれば幸せだよ。
ちっぽけな遊び、悩み
いそがしい、金持ちな人材はそんな時間、道路で遊ばせないし、家にいないし
日本人は幸せだよ。ユーたちは

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:43:31.29 ID:00Yc7mEa.net
いつものヒキニートかゴミアクセ屋か謝罪とんずらブログ主おるか?
お前らみたいなしょーもないもんは生きとっても他人に迷惑かけるだけや
よう考えーや?何せなアカンか分かったか?
ヒキニート、おとんとおかん泣いとるで?働けや!いつまでも親はおってくれへんのやで
ゴミアクセ屋、知り合いにお情けで1つ2つゴミ買わせてもゴミなんか困るだけやで?
謝罪とんずらブログ主、妄想ブログ書いて炎上して謝罪、記事削減とか旦那も呆れとるで?
ええか?お前らみたいなしょーもないもんは生きとるだけで迷惑なんや、分かったか?

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:04.54 ID:/XxwatUp.net
道路族は物事の判断力が欠如している上にプライドだけは糞高いから考えを改める事ができないのだろう

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:40:57.73 ID:qFBubsBW.net
そろそろDQNがバーベキューやる時期だね
うちの近所のDQNは家の中を見てくれと言わんばかりに勝手口全開で道路に半分はみ出してやってたから通るときわざと家の中ガン見してやったら次の年から反対側の通りでやり始めた
見られて嫌ならひらけた住宅地でやるなよ笑笑
しかも徒歩1分の所にバーベキューに最適な砂浜、4キロくらいの場所にバーベキュー場があるのになんでわざわざ住宅地でやるんだろう

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:07:25.54 ID:8RG0a3Lt.net
ゴミアクセ屋wwwwwww

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:33:13.75 ID:KxpbXclj.net
もう少ししたら春休みだね
半月くらいはあるのかな
今から憂鬱

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:44:18.56 ID:ST+phmex.net
>>992
こんな文章しか書けない人が、2ちゃんちゃんと読めるのかなw

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:51:56.48 ID:ST+phmex.net
>>995
引っ越して来た人が、お祝いに来たお友達とバーベキューらしききものをしてた。
家の中でやってたからバーベキューじゃないと思うけど。
あたりにいい匂いが立ち込めてたけど、ある日ぷっつり止んだ。苦情が来たらしい。
それから一度も美味しそうな匂い嗅いでない。

バーベキューを道路でするなんて、ここでやったらどうなることか。
結構怖い古参がいるんだ。
そんな土地柄でも、道路族はモノともしません!

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:08:45.70 ID:ST+phmex.net
>>992 日本語講座です
貧乏暇なし、っていうけど。金持ち暇なし、って言いません。
ソモソモ金持は子供を家の外で遊ばせません。
屋敷に子供達を呼んで遊ばせて戦ごっこをさせて、
その戦の采配の様子を家来におぶわれた子供が解説してました。
この子が究極の金持家康さんです。

どんな国にもお金持ちはいます。お国に帰って頑張り直しましょう。

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:29:10.02 ID:rVMXQLdU.net
>>981
苦情言われて負けたとか勝つために集団で嫌がらせをするとか、子供にもあの家は悪い人教えるとか
特徴からみてそうかでまちがいない。
道路族マップみたいにそうかマップも必要だと思う。集団で一軒を敵視して情報交換するなんてまともな大人のやることじゃない。
しかも自分たちが道路で騒いで迷惑かけてるのに。

1002 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:31:00.35 ID:ST+phmex.net
>>994
道路族が?プライドが?高い??
プライドが高いと子供を道路におっぽり出すのか?

1003 :名無しの心子知らず:2017/03/14(火) 12:15:08.74 ID:6izUfEj24
ゴキブリ退治、最初が肝心だよね。
引っ越してきた当時は奴らもひっそりしているけどそのうち、道路遊び。「よお、元気だね」なんて言われようものなら図に乗る。嫌味に気づかないのが道路バカの特徴(笑)

1004 :名無しの心子知らず:2017/03/14(火) 15:32:41.76 ID:6izUfEj24
>>999
苦情が来たってそれは確かなの?新築の家に匂いと煙が充満して閉口して自ら辞めたんじゃなく???
家の中のBBQもどきにクレームつけるとは相当勇気のある行動だなと思って。

1005 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:33:01.27 ID:mEabSKPl.net
プライドというか負けん気かも
今日は雨予報だったから安心してたのに雨上がって晴れてきちゃった
最悪

1006 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:42:01.63 ID:kNDS06tf.net
サンシャイン池崎の真似していぇーーーいってうるさい

1007 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:10:34.20 ID:6i3EvI+M.net
雨が止んだので戦々恐々としていたけど、寒くて暗くなったのでなんとか
大騒ぎを聞かずにすんでいる。あと30分大丈夫なら今日はもうないと思うので
怯えながら過ごすわ。道路遊びの酷い被害を何年も被ると、静かな時さえ寛げないんだよね。

1008 :名無しの心子知らず:2017/03/14(火) 17:33:47.64 ID:6izUfEj24
日も落ちてもう大丈夫、と安堵していると、真っ暗になるまでのわずかな時間にうぇーい始める時あって最悪。
後、一日おびえて過ごして、結果的に大丈夫だった日も、小心者の自分に自己嫌悪だったりするよ。

1009 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:59:44.09 ID:501kG7Cq.net
道路族ってあまり病気しないよなー。いつも道路で寝転んだりしてるからある程度のバイ菌なんて平気なんだろうな。バイ菌よりも手強い道路族。

1010 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:07:19.55 ID:ST+phmex.net
>>1009
そりゃあ鉄蓋1枚下は「ウンコ」ってとこで這いずり回ってるから。抵抗ができてる。

1011 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:15:11.14 ID:ST+phmex.net
>>1007
うちなんか、暗くなってから始まってるよ。
静かな時さえくつろげないわ、ほんと。
しつこいだけで、悪い子じゃないんだけど、うるさい。

1012 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:31:28.56 ID:daK2U/yn.net
>>1009
そのまま電車もレストランでも
地べたに座っていて貰いたいほど
もちろん親もな
親もその辺で座って話し込んでるからな

草の根運動になりますが、ここまで被害が出てきているので可能な人でいいですが、これから
新たに家を建てる、マンションを買う引っ越しでアパートを借りる人が
不動産へ行き、注文付ける際
「道で遊んだり奇声を上げる子供や井戸端会議がいない所がいいです、その手の人らをネット上では道路族といってそういう人のいない所はこの辺にないですか?」
こういう声が多くなっていけば、不動産も需要があるならと考えるようになると思うのですよ
まず声を上げないと、理解しませんからね

子供の道路遊びや奇声が不快じゃないのは子持らの言い訳です。不快なのものは不快と言いましょう

1013 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:04:35.81 ID:ST+phmex.net
奇声、ボール被害、乗り物の音、(普通の会話が)叫び声。 興奮してくると上限がない。
学校帰りの子でも静かに会話してる子もいる。喚きながら歩く子もいる。
すれ違うぶんにはなんの不快もないけど、「うちの前でいつまでやるの?」状態になると
かなりのストレス。みんなここ70〜90才 昼寝もしたいお年頃です。試験中の子もいます。
救急車がいつもくるお家もあります。

>>828
一生のうち、売り買いは1-回。そんなこと待ってられんわ。
市会議員さん、県会議員さん、やってくれないかな。及び腰かな?
道路族を静かにさせますって公約で、選挙に出てくれたらみんなで投票するわ。

1014 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:06:40.41 ID:d9NefQ+6.net
>>1012
私の住んでる地域の不動産屋ではすでに道路族の情報を教えてくれる。

1015 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:09:44.61 ID:ST+phmex.net
今考えたら、老夫婦二人で、20人を越す道路族を静かにさせた方は、えらかったわ。

1016 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:14:42.31 ID:ST+phmex.net
>>1014
「ここ、道路族がいますで〜、」ではなく、
「あんさん道路族のお方でしたら、ここへは住めまへんで〜」
も言ってくれなきゃ。後から来た道路族をどうすることもできない。

1017 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:47:25.07 ID:R4SaiT/H.net
980次スレよろしく

1018 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:22:15.11 ID:GTT5RpFG.net
>>1016
次スレよろしく

1019 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:26:39.74 ID:lsRNt3bb.net
>>1016
おながいしやす!

1020 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:39:08.68 ID:k4x1uzhN.net
甲田さーん!アナタまたご近所さんに注意されたみたいね!
あそこの家は品が無さ過ぎだって町内会にまで告げ口されたみたいよ!
今度の回覧板に載せようかって班長さんが言ってるってー!

1021 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:52:06.26 ID:k4x1uzhN.net
甲田さーん!スレ立てておきました!

1022 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:53:03.39 ID:k4x1uzhN.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1489553488/
次スレです

1023 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:56:18.13 ID:kC4oPRIA.net
>>1022
ありがとうw

1024 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:58:03.37 ID:jG10+sWu.net
躾もしない、面倒もみないくせに子供産む意義ある?
赤ちゃん抱っこして上の子連れて、買い物や公園行ってる母親いくらでもいる。
自分が欲しくて産んでるなら上の奇声獣放置すな。

そもそも静かな住宅街で自分の子供が大騒ぎてるのになんの注意もせず家から出てきもしない親って?近所迷惑なの分かって

1025 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:11:40.65 ID:uwDphdoz.net
>>1022どうもありがとう!幼稚園が半日なのか、道路で追いかけっこさせていて
奇声と井戸端がすごい。道路族の子によくあるキーッ!!ていうあの奇声、
何かの障害でもあるのかと疑ってしまうし、
注意しない親が信じられない。

1026 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:12:01.14 ID:jG10+sWu.net
988の続き
キャーキャーキーキー、完全に嫌がらせの域。
今までは極力接触しないよう避けてきたけど、これ以上うるさいようなら考える。

1027 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:21:19.35 ID:jG10+sWu.net
そう、道路族親って毎日子供くらいとしか会話してないから完全に社会性が麻痺しているのか、ただただ頭の悪い自己中脳全開のキモ親ばっかり。

1028 :名無しの心子知らず:2017/03/15(水) 15:10:00.37 ID:7SXdsDZFE
>>1022
ありがとう!

1029 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:58:14.97 ID:CSbO2zmx.net
こっちのはキーキー言ってる子供の相手をするのが嫌で年中井戸端仲間としか会話してないように見える
井戸端仲間が世界の全てで、井戸端仲間が法律

>>1022
ありがとう

1030 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:07:30.10 ID:09YNpDVA.net
>>1022
ワロタ
スレ立て乙です!

1031 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:12:17.14 ID:cbYDJul+.net
>>1022ありがとうございます。
道路族は「ここの場所で良かったわよね、車もあまり通らないし、騒音もないから」って思ってんだろう。こっちは、道路族が行ったり来たりして訳の分からない行動をリビングから丸見えで道路族の叫び声でウンザリ!

1032 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:10:25.71 ID:fyIcg3p3.net
親が日本人だったら躾をするけど、親が外国人だと道路遊びそのままだわ。
同じような顔にみえても日本人ではない。
日本人なら道端で騒いじゃいけないって小学生でもわかる。

1033 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:11:39.34 ID:43Vm+9We.net
>>1032
そういう害国人()の所に子どもが集まってきて
大変な騒ぎになってるのがうちの近所だわ

1034 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:41:35.15 ID:sdpSimrr.net
乙埋め

1035 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:42:42.59 ID:JHArejHJ.net
先月学校に放課後校庭で遊ぶ事は禁止されているのか否か確認するため電話し、ついでに道路族で困っている事を伝えた翌週から平和が訪れノンストレスだったのに今日復活…本当に勘弁してくれ

1036 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:49:34.78 ID:sdpSimrr.net
埋めちゃうよ

1037 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:50:29.22 ID:sdpSimrr.net
1000なら道路族絶滅!!

総レス数 1037
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★