2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠出産にまつわる義父母との確執・愚痴99

896 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:10:01.77 ID:8uSX7Bqm.net
勝手に体触ってくるの分かる
気持ち悪いんだよって絶叫しそうになる

すみません、この7ヶ月間にやられた事が溜まりすぎて長文です。
妊娠してから糞トメだとはっきり「理解」できた。
妊娠する前までは良トメだと思ってたし、「何でも頼って!」って言ってきてたから
壮絶なつわりの際にヘルプを求めたら、我が家で豚のようにいびきかいて寝て雑誌読んで帰られた。
妊娠中の不安や、つわりのつらさを少しでも愚痴ろうなら「へーそうなんだーでも私の方が辛かったぁ
私にはこんな辛い過去があったのよウフフ私可哀想じゃない?聞いて聞いて私私私」の
不幸自慢のマウンティングで4時間居座られた。
買い物を頼んで、「納豆も卵豆腐もつわりで食べられないので違う物を買ってきて下さい」と
お願いすれば、納豆と卵豆腐を合計12個買ってくる。
自分がデブ過ぎて服が買えないからって代償行動でこっちに服ばかり買って来る。
いらないつってんのにマタニティ服ばかり買って来る。
「もう結構なのでお願いですから食べ物を…」とLINEで伝えたら既読無視。
吐くものも無くて布団に横たわってる私の横で、地域住民の悪口、ウトの愚痴、
溺愛する長男(義兄)の幼少期の天才時エピソードと、
30年前の自分の育児の辛かった話をエンドレスで語る語る語る語る。
愚痴っても愚痴っても辛い。もう夫も私の愚痴を聞きたくないって、欝になりそうって。
じゃあ私は誰に愚痴ればいいんだろう、でもこう言ってエンドレスで愚痴る事自体が
トメそっくりになった気がして発狂しそうになる。

総レス数 1001
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★