2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★9

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/30(月) 08:48:39.85 ID:wNyj77BG.net
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★8 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482752785/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ育児グッズ売買【子供服】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478793510/

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:52:51.04 ID:JDqv3AI/.net
正直なとこ出品側としては何も聞かず買ってくれる人が楽よね
サイズとかの質問来たら半日くらい放置してその間に他の人が買ってくれるの待ってる
割と安く出してるから大体誰かしら買ってくれるので質問回答ってあんまりすることないかも

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 16:09:53.19 ID:JHCZpR/o.net
>>943
ありがとう。
未使用の普通地のマタニティパジャマを、ヤマトのお姉さんがグイグイ入れてくれたことがあって、それ以来使ってないからどれくらい入るのかと思ってた。
保育園用にまとめて出品って形で出してみて売れなければ捨てようと思う。
ありがとう!

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:37:24.48 ID:0dMze2UL.net
だいたい必要な情報は説明に載せてるのに、質問があるという事は、そのブランドのサイズ感を知らないとか、迷いがあるとか、体型に合うか分からない可能性が高いってことだもんね。
実際、質問に答えて購入になる割合って低すぎて、丁寧に答えるのだんだんバカらしくなる。

コメント必須とか他でも出品とか、規約違反なのにえらそうなマイルールほんとうざいよね。
昨日みたいな短時間クーポンや期限の近いポイント、使って買いたくても回答が遅いと困るから、即購入できないものは対象外だわ。
アプリ各社は「他でも」をNGワードにすりゃいいのに。

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:47:52.16 ID:0tbJH2cL.net
連続で出品してたら疲れたのか美品の春物安くしすぎて即売れ
出品は1日2品くらいにしよう…

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:58:16.20 ID:PYBuCFsH.net
>>955
めっちゃわかる。たまにうっかり激安で出品してしまう。

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:55:13.37 ID:60el6yl0.net
>>947
それ結局無言で買ってもキャンセルされるパターンのやつだよ。そう思って次いこう。
>>949とかかわいそ…マイルールでトラブってるのってメルカリ?
最近のレビュー見てもメルカリ荒れてるし、フリルみたいに購入申請で購入者選べるようにしてって問い合わせしてみようかな

期間限定のクーポンにあわせて出品したらちょっと高いものも即売れしたよ。ラクマじゃ全然売れなかったのに。
でもメルカリ変な人増えてない?出品者は何も選ぶ権利なくてちょっと「コメ必須です!」ってなる気持ちわかったよ。

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:07:52.37 ID:VyAF5do8.net
>>928
サイト内転売は好きじゃないけど、個人輸入して売ってくれるのは嬉しいけどね
海外からいちいち一点だけ買うのはめんどくさいだし、
手数料分の上乗せは当然だと思ってるわ
知り合いにお願いしてもなんやかやとお礼は必要だろうし、リスクとって在庫抱えてるってすごいと思うけど、
このスレじゃ少数はなのかな?

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 05:44:00.91 ID:gVMomB7c.net
海外から輸入して転売は税払ってたらそれでいいと思うな
所得に対する税だけじゃなく関税も個人的な買い物か商品かで金額変わってくる
そこらへんちゃんと払ってる人なんて居ないだろうけど

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 08:09:58.96 ID:lL6V9frt.net
昨日買い逃した好きなブランドの子供服セットが忘れられない…可愛くて激安だった〜悔しいよ〜

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:17:06.26 ID:qN6rboh8.net
理不尽な悪いつけられて凹んでたけど
昨日の購入者がすごく喜んで評価だけでなくメッセージでも感謝を伝えてくれて気分が晴れた
中古服で使用感あるけど、お気に入りで着せてた服だから嬉しい

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:27:32.09 ID:bEWTmWtn.net
>>949
えー最悪。。取引したくないから晒してほしいわ

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:29:41.24 ID:sP1HU9N5.net
自分が欲しい子供服を転売屋が売り買いしてる。これからも出品されるたびに転売屋に買われてしまうんだろうな。
買う時は「安く売っていただいてありがとうございます」とかコメントして、売る時は「完売したレア商品です。」とか書い高値で売ってて腹立つ。
プロフには「値下げ交渉は常識の範囲内でお願い致します。」とか買いてるけど転売は常識の範囲内なのかよ。
転売屋から高値で買うのは嫌だしこれからも転売屋が買い続ける限り本当に子供に着せたい人の手に渡らなくなる。

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:45:22.04 ID:OqiwR5i4.net
哺乳瓶を出品しようか悩んでたんだけど違う人のコメント欄で割れたら返金できますか?とコメントしてる人が居て面倒くさくなった
自分は出品する側は向いてないな

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:16:04.70 ID:T4zYvgCb.net
質問した商品が、値上げしてた!
値上げ分ポイントあったから買ったけど、評価で普通か悪いにしちゃいそうだ

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:23:21.80 ID:3KAk1c1Q.net
今までトレーナー二枚とかで宅コンにはいらない場合、
メルカリ便60サイズでだしていたけどレタパプラスでいけることに今更気づいた…

レタパプラスも使えるから常備しとこう。

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:24:19.90 ID:CxFVSXMh.net
>>965
ええ!値上げが嫌だったら買わなきゃいいだけでは?

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:28:13.78 ID:8mRIVCZt.net
ブランド違うのに

〇〇にお邪魔してます(^ ^)
〇〇のタグお借りします(ハート)

本当に邪魔だよ、テメーに借すタグはねーよってコメントしたい。

顔文字とハートが更にウザさを引き立てる。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:58:05.17 ID:nMNV8LbQ.net
子供服でタバコ臭いのはほんと勘弁してほしいよ
しかも素材的にドライクリーニングしかできないんだけど、多分ドライじゃ臭い落ちないよね・・・

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:51:40.00 ID:ieDoBtOb.net
別のを買ったところだから購入ボタン押せなくて買えないので専用にしてくれ言われたけど、
しばらく残ってたものだしたぶん売り切れたりしないしって専用は断った
そして残っててよかったって翌日購入されたけどコンビニ支払い選択

つまり前日のはコンビニ支払いのがあるから購入出来なくて、支払ったから購入できるようになったんだよね?

それでなんで子供の病気で支払いに行けないんだよ
その場で払えるんじゃないのかよ
あーめんどくせーのに当たったわ…

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:07:56.08 ID:2SbyUE4P.net
>>968
色んな人気子供服ブランド名を長々羅列して、出品中・出品予定ですって書いているアホもいるよ
出品予定のブランド名を書くなと

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:30:47.57 ID:FqVUMr9f.net
>>969
湯気にあてると臭い薄くなるかも。お風呂上がりの浴室に何度か掛けておくというのを
外食でコートやセーターがタバコ臭くなったときにやってたよ。
家の中でガッツリついた臭いには、どれくらい効くかわからないけど…。

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:16:27.21 ID:VkMwBnv7.net
大抵のものはエマール洗いできるよ。
ニオイもすっきり。

今まで洗って失敗したのは、薄いシルクのストールだけ。
ダウンもコートもカシミヤストールも大丈夫。脱水しすぎなければまったくシワにもならない。

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:29:55.87 ID:nMNV8LbQ.net
>>972
>>973
どうもありがとう!
湯気やってダメだったら洗ってみる!
コートで部分的に合皮だからちょっと勇気いるけど、臭い落ちなかったらどうせ着せられないしね

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:04:07.47 ID:Jb+dfCXd.net
最初コメント必須にするものなのかと思ってコメント必須にしてたけど
コメント必須の方が絶対トラブルになるね

値下げ交渉も後で値下げ前提で値付けするより
最初から安くして値下げ不可にしたら急にトラブルとストレスが無くなった

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:25:45.24 ID:R53EVwpo.net
でも値下げ不可にしようが即決でお願いしますってコメ来るよね…
バラ売り不可って書いてもバラ売り希望って言われるし
本当に説明文読んでいないんだねみんな

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:50:43.23 ID:nXSUnt2s.net
>>961
(*´ー`*)

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:53:51.58 ID:z2RUuxKx.net
>>976
そうそう。しかも上から「○円で即決可能です」とか。

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:48:58.19 ID:R4ZmkXxX.net
購入希望です!お値下げ可能ですか?って聞かれて断わったら検討します!とか諦めますって言うやつ購入希望じゃねーじゃんって思う。購入希望ならそのまま買ってほしい。

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:50:43.12 ID:iZ3sIL+C.net
【宮崎】「会いたかった」日南市長(37)、20代女性職員宛てラインを市職員50人に誤送信 ネットに拡散
http://news.livedoor.com/article/detail/12716245/

>崎田市長は同月30日、出張先の大分市から、インフルエンザで体調を崩した女性職員を気遣い、
>「会いたかった」「(病気を)変(代)わってあげたい」などとハートマーク入りで
>記したメッセージを、宛先に登録していた市職員に一斉送信した。
>ラインの画面がインターネット上に拡散し、今月上旬には、市民らから市に問い合わせが相次いでいた。

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:45:40.03 ID:CV8wYU8k.net
>>973
説明不可の説明読んでない人は問答無用でブロックしてるから特にストレスないよ
そういう奴はどうせ買わないし

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:46:04.12 ID:CV8wYU8k.net
説明不可じゃなく値下げ不可だった

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:46:43.11 ID:CV8wYU8k.net
しかも>>976だったw
ごめんグダグダで

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:58:54.97 ID:K7NYytAr.net
購入希望です!ってのが不要だよね。
コメント邪魔だから再出品するけど手間が増えるだけ。

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:42:11.99 ID:9qqp/GoX.net
取り置きお断りしてるんだけど、そうすると「購入希望です!」ってコメントして押さえようとする人がいるんだよね。
そういうコメントがあると他の人が手を出しづらくなるのを見越してと言うか。
だから、「購入希望ですのコメントは返事をしても購入してもらえないことが多いので、削除してます」ってプロフィールに書いてる。
そして見つけ次第コメント消してるし、評価悪い人はブロックも。
これで少しは無駄なこと減ったなーと感じてるよ。

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 12:38:03.43 ID:AE+EOXsY.net
スタバのこんな秘密知ってました?

見つけたいな〜。

http://lightube365.com/archives/1121

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:08:45.84 ID:CV8wYU8k.net
次スレってあるんだっけ?

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:42:08.84 ID:2BFyl8kF.net
まだ立ってないんじゃない?

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:44:07.22 ID:ztdAqGfr.net
980が…って本人だったw

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:12:45.30 ID:ymnBvej4.net
初めてコメントで、は→わを使ってくる人がいた
しかも挨拶なしとかブロックするまでもないけどモヤモヤするなぁ

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:08:54.34 ID:sbzg7mUb.net
結局次スレは立ててくれないのね…>>981

私ちょっと立ててみます
ダメだったら他の方お願い

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:10:23.07 ID:sbzg7mUb.net
次スレです

【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488186589/

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:28:19.87 ID:9V7sMdji.net
>>992
乙です!
今の時期ってファイナルセールもあるからやっぱ売れにくいのかな。自分も購入しないしなんとなく出品意欲も湧かないや

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:51:04.90 ID:/Y/YjA04.net
>>992
乙です。

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:55:01.05 ID:CV8wYU8k.net
ゴメンなさい
>>992さん ありがとう

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 18:55:48.27 ID:/Y/YjA04.net
使用済みの、哺乳瓶の乳首を出品してる人がいるんだけど、買う人いると思ってんのかな?2ヶ月使用って書いてあるけど。

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:27:05.57 ID:YQFN+Q+N.net
まあ病院も使用済みの乳首を消毒して新生児にミルク与えてるわけだし、気にしない人は買うんじゃない?

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:48:05.54 ID:tgDcieBJ.net
>>996
新品の乳首を嫌がり、くたくたの乳首なら飲む子もいるらしいので、そういう人が買ってるのかもね

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 19:59:57.50 ID:/Y/YjA04.net
>>998
なるほどね。

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:42:29.26 ID:r5Ovle8/.net
>>992
おつ!

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:43:00.90 ID:r5Ovle8/.net
次スレ

【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488186589/

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★