2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日帰り】旅行が好きなママ集合【泊まり】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:08:54.71 ID:3Bq7rEhn.net
※子供の年齢は問いません

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:59:30.26 ID:BNSmadDW.net
>>79
天気に左右されるから流星見れるかはかなり運だと思うけれど、少し山とか入れば綺麗なところ沢山あるよ。新幹線距離で、駅まで送迎のある山の近くの温泉とか。

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:05:57.55 ID:pN8QvHGP.net
ありがとうございます。
私が地方の人間で関東詳しくなく、夫が海外で不在なので旅行は気が張ります。
山深い温泉、ちょっと探してみますね。

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:25:19.36 ID:E91TE++s.net
>>81
自分が結構近場で行ったことあってそこそこ綺麗だったのは、大内宿とか原村とか。(でも原村は車ないときついかな…)行ったことないんだけど、奥鬼怒温泉とか絶対綺麗そうだし、昼神温泉は有名だよね。

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:45:06.03 ID:faRApzba.net
久しぶりに国内旅行
特に英語が話せるわけじゃないから、言葉が通じるって楽でいいなぁと改めて思った
子連れで行くとサービスをお願いする場面が多いから、フロントやレストランで楽だわ
あと歯磨きやシャワーの時、水気にしないでいいのも気が楽

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/19(土) 15:23:56.38 ID:4Sl8Z3ma.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/08/28(月) 14:45:54.31 ID:Tgc+NDCj.net
>>79じゃないんですけど、初めてここを見に来たら知りたい事が>>82に書いてありました。ありがとうございます。

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:20:50.92 ID:z8802+89.net
天気いいから伊那のみはらしの湯まで思いつきで行ってくるわ
快晴だから南アルプスが見れそう

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:02:37.94 ID:ftjIzxtr.net
そうだ、京都に行こう♪

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/12(火) 03:56:08.11 ID:gg3ZylVr.net
友人が信州旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
長野では驚くことじゃないみたいですよ。

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:16:32.74 ID:d+sYXQcF.net
信州でウニ丼を食べる友人にちょっと驚く…
そこは蕎麦とか馬刺しだろうと

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:28:33.80 ID:cOV+XjIA.net
他のスレに誤爆してまで信州バカにして面白いのか…

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:56:46.68 ID:ndgSu4mQ.net
このコピペ、そろそろ海外版出てこないかなとワクワクしてる

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/25(月) 15:37:22.82 ID:CqqM/bRp.net
アメリカに海外留学してる友人は日本食ばかり食べてる
せっかく海外に留学してるのなら本場のハンバーガーを食べるべき

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:12:54.41 ID:VXSPjwEp.net
そろそろ紅葉のシーズンかな

94 :名無しの心子知らず:2017/10/26(木) 20:15:16.54 ID:p+0+mIPP.net
私は雨とかより、真夏(と言っても7月だった)にUSJに行ったけど、もう暑くて暑くてしんどくて、
早々に帰ったよ
地形なのか何なのか、照り返しなのか?
気温以上のすごい暑さを感じた

95 :名無しの心子知らず:2017/11/10(金) 23:02:05.25 ID:kE6goFc6.net
東京23区住まいです。
日帰りで行ける温泉、おすすめありましたらご教示お願いします。
出来れば電車で行きたいです。片道一時間くらいまでが理想ですが難しいかな、、
子が学校の間に一人でいけたらと、、

96 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 00:20:23.93 ID:szrX7F72.net
>>95
日帰り温泉っても学校行っている間だと箱根とか熱海は無理だよね?というと、スパ銭系でいいの?
それならどこもそれほど変わらないと思う…から、せめて温泉を運んでいる所じゃなくて涌いてる所を選んだら?

97 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 00:49:31.83 ID:QJaryU7O.net
>>95
杉並区の中央線の駅前にスパッあるよね
名前忘れた

98 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 00:53:01.12 ID:E3sp+XNL.net
荻窪駅徒歩1分
http://www.nagomino-yu.com/smphone/eigyo.html

99 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 00:54:35.75 ID:szrX7F72.net
>>97
それ多分荻窪だけど、温泉運んでいる所なのでちょっと。
杉並なら、高井戸の美しの湯の方がお勧め。美しの湯はいいお湯だよー。

100 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 00:58:45.54 ID:mFtsDDzB.net
湧いてる温泉って放射能怖くない?

101 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 10:37:09.91 ID:Rkf9rYPD.net
>>100
では、ラドン温泉なんかおもっくそダメだなw

102 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 10:43:05.30 ID:gZtdFB6E.net
>>95
豊島園の庭の湯はどうでしょう

103 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 10:50:22.54 ID:VIhcIXq/.net
95です。皆さんありがとうございます!
言葉足らずで失礼しました。箱根熱海は行きたいけれど難しいので都内近郊の温泉希望でした。
スパ、とも言うのですね。とにかく湯に癒されたい、という思いでした。
放射線は特に気にならないので、、
早速行ってみます!

104 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 11:47:36.26 ID:GjvZRz3H.net
>>101
セシウム温泉なんて人類未知だし
他の放射線核種もいろいろありすぎる
何かと化学反応してて体内に取り込むから将来、イタイイタイ病になってからじゃ手遅れだよ
一生、全身がイタイイタイなんてなったら怖い

105 :名無しの心子知らず:2017/11/11(土) 12:30:13.40 ID:3eWuWBuV.net
理科の勉強やり直してきた方がいいよ!

106 :名無しの心子知らず:2017/11/12(日) 04:40:53.87 ID:9sPl5RoU.net
理科のレベルの話じゃないよ
東大京大レベルの一流の学者が言ってることの受け売りだよ!

あなたや私のような素人の考えたことなんて興味ない

107 :名無しの心子知らず:2017/11/19(日) 19:49:45.10 ID:Rp0BIusa.net
友人がアフリカ旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
セネガルでは驚くことじゃないみたいですよ。

108 :名無しの心子知らず:2017/11/21(火) 08:53:46.35 ID:K61jT0F3.net
>>107
ダカール在住だけど、そんなことやらないよ
それはただのマナー知らずの観光客だよ
そもそも、地元の人はオムツを使わないから…

109 :名無しの心子知らず:2018/02/20(火) 08:58:10.29 ID:IRw6rxXN.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GK9XC

110 :名無しの心子知らず:2018/03/19(月) 14:26:02.90 ID:xgkfc2CJ.net
春休みはみなさん何処か行かないの?

111 :名無しの心子知らず:2018/03/19(月) 18:56:50.00 ID:X8JVqKMY.net
>>110
塾の合間を縫って温泉に一泊だけだなー
志望校に合格して来春はパーっと出掛けたい!

112 :名無しの心子知らず:2018/04/17(火) 13:38:32.01 ID:iJ+2k+Eb.net
GWが今から楽しみで仕方ない
グリーンランドに2泊旅行
特撮ショー何やってるかなー

113 :名無しの心子知らず:2018/04/19(木) 10:34:12.75 ID:ie/FHQIp.net
>>112
グリーンランドに2泊!?
ものすごい弾丸旅行だなーと思ったら
特撮の文字で遊園地かなんかだと気づいた
びっくりした

114 :名無しの心子知らず:2018/05/14(月) 08:14:03.97 ID:2C1WYu1X.net
>>107
>>108
様式美乙です

お子様(小学生)お断りではないものの、大浴場しかなくて客室露天風呂や家族風呂がない温泉の場合、母・私・低学年の息子で、息子だけ男湯に行ってらっしゃいは無謀かな
実家に帰ったついでに両親孝行したいんだけど、いかんせん超出不精な父が行かないの一点張りで中止した方がいいのかなぁと

115 :名無しの心子知らず:2018/05/14(月) 21:22:39.97 ID:RZgw6J84.net
>>114
わたしなら低学年で一人で男湯は行かせないなー

116 :名無しの心子知らず:2018/05/24(木) 08:33:44.22 ID:D6kSz4rL.net
>>107
セネガルいいな。
マダガスカルに行ったとき、米食文化があってとても良かった。

ぼろ車のタクシー運転手におまえフランス語しゃべれる?って聞かれたのも、夜中のタクシーで軍人さんに検問受けたのもいい思い出だ。

暇ができたらまたいきたいなぁ。
子供が大きくなったらついてきてくれるかな。

117 :名無しの心子知らず:2018/05/28(月) 23:03:44.49 ID:MfoZI5xV.net
ママ いつも遺伝子組み替え食品作ってくれてありがとう

118 :名無しの心子知らず:2018/06/04(月) 01:04:06.82 ID:gY9WIErl.net
日本からの夫婦がハワイ・ホノルルの公園にある公衆トイレで殴打され、治療費として5万ドル(約550万円)を請求されている。ジャパン・タイムズがハワイの旅行者支援団体の情報として伝えた。
夫婦は5月28日、マザーウォルドロン近隣公園で殴打された。在ホノルル日本総領事館は翌日、カカアコ地区の公衆トイレ使用を避けるよう注意喚起を出した。
トラブルに遭遇した観光客を助ける非営利団体「 ハワイ訪問者アロハ協会(VASH)」のジェシカ・リッチ代表が伝えるところ、トイレに入った男性が顔面を殴打された。
異音を聞きつけた男性の妻がトイレに入ると、首を絞められて一時気を失った。
総領事館の注意喚起によると、夫婦はトイレにいた薬物使用者の集団に出くわした。2人は歯が折れるほど顔面を強打された。
夫婦は先週帰国した。
VASHは夫婦の治療費を賄うため寄付を募っている。
リッチ代表は「彼らは何よりも治療費を心配しています」として、VASHは「治療費を払うことをしていないが、お金を調達するためにできることを行っています」と述べた。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201806034948965/

119 :名無しの心子知らず:2018/09/18(火) 08:56:40.26 ID:P8ktDc0d.net
来年夏に小学生男児と就園前女児を連れて東北地方に旅行を考えています
1週間、車で周遊する予定です
おすすめのスポットがあれば教えてください

120 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 08:43:24.62 ID:MdaEeq+U.net
あげます

121 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 08:53:29.18 ID:N5TiHTqz.net
こっち過疎ってるから違うスレの方がいいかも
【国内】乳幼児連れで旅行part12【海外】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536516159/
私東北行った事ないからわかんないやごめんね

122 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 08:56:21.46 ID:vnAVQV3R.net
低学年までなら花巻で宮沢賢治詣で 
奥入瀬渓流もきれいだし、初夏なら山形でさくらんぼ狩りも楽しいんじゃないかな

123 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 09:47:23.18 ID:oJzrd1Y0.net
男の子いるからダメかもだけど、福島のリカちゃんキャッスル、あぶくま洞とかどうでしょう
あぶくま洞だと近くに流し素麺の店もあるはず
個人的には子どもと釜石のミッフィーカフェ行ってみたい
東北は広くて移動だけでもかなり大変だと思うから、北東北か南東北か絞っても良さげです
子どもが遊べる道の駅なんかもありますよ

124 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 16:40:19.84 ID:MdaEeq+U.net
>>119です
ありがとうございます
ご紹介いただいたスレは乳幼児とあったので書くのを躊躇ってしまいました
宮沢賢治記念館、童話村等色々あるんですね
上の子は本が好きなので喜びそうです
さくらんぼ狩り、あぶくま洞もいいなと思います
ミッフィーカフェは私が興味津々ですw

東日本大震災の被災地周辺はまだ子連れが行くと場違い、迷惑な感じでしょうか
西日本在住のため雰囲気も全くわからないのですが、復興支援になるなら行きたいです

125 :名無しの心子知らず:2018/09/19(水) 23:01:43.76 ID:vnAVQV3R.net
>>124
津波のきた小学校も震災遺構として整備され公開されていますので、場違いとかはないと思いますよ

126 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 19:00:23.08 ID:dWUY/K5Y.net
>>124
復興支援になるからどんどん行ったほうがいいよ、地元の人も喜ぶよ

127 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 20:02:01.30 ID:LObJWtG6.net
>>124です
有益な情報ありがとうございます
プランが練れそうです
お世話になりました!

128 :名無しの心子知らず:2018/09/20(木) 20:07:01.32 ID:hLjYHkvc.net
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずなのに
常習詐欺犯が国会議員の仮面をつけて今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里を法と証拠に基づき
詐欺容疑で立件するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

129 :名無しの心子知らず:2018/10/02(火) 09:44:14.34 ID:oUvwEM2w.net
高速道路3社、異常道路を2年未補修 「要対策」判定の2割超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538423905/
【検査院調査】高速道のトンネル・橋、未補修1474カ所 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538425643/

総レス数 129
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★