2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMI25以上の人限定・妊娠出産スレ11

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:45:35.87 ID:J51Nzd76.net
BMI値25以上で、現在妊娠中の女性よ集まれ!
疑問・質問・不安・体験談・デブ妊婦用マタニティーウェア情報などを語ってください。
デブで妊娠・出産された方や、お医者様からのアドバイスもお待ちしております。

元スレでは、「痩せてから妊娠汁!」とアドバイス多数。
デブで妊娠希望の人は、赤ちゃんの為にも自分の為にも、まずは痩せましょう。
ここは、デブで妊娠し、デブでも無事に出産できるよう努力する為のスレです。

*2chはデブ嫌いが多いです。
sage推奨、煽り荒らしはスルーでお願いします。

BMIの出し方
BMI=体重(kg)÷(身長m×身長m)

BMI判定サイト(直リンしていません)
ttp://www.pref.hokkaido.jp/hfukusi/hf-kchnh/h_check/bmichek.htm

前スレ
BMI25以上の人限定・妊娠出産スレ10
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1444658088/

691 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:28:12.73 ID:VDhUih7P.net
>>690
元々の肉の付き方とかお腹の出かたによるよね。
私はBMI25くらいだけど、アンダー太いからワンピース着ると球体でただのデブ感すごい。
パンツなら足の太さで妊婦とわかるかも。

692 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/12(火) 09:18:28.71 ID:24w14m5x.net
私もBMI25で6ヶ月だけど普段マークつけてないからただのデブ感だよ
まだ妊娠知らない人からもしかして?って聞かれたの一人だけ

693 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/12(火) 10:32:11.43 ID:WRZmTMKO.net
妊娠前BMI29、38wで+6kgだけど、上の子のときは子が小さめだったからか、腹より胸が出てたからか、臨月でもそれ程妊婦体型ではなかった
でも今回すごいよ!子が巨大児で前に突き出ているせいで腹囲がついに胸を上回った(117センチ)

694 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:40:43.78 ID:nZZemW1R.net
非妊娠時BMI30.5→現在33
なんだけど、37wにして突然血圧が上がって焦ってる
昨日の検診で初めて140台
何度計ってもほぼ140台だった
今までずっと血圧だけは110-60台をキープしてたんだけどなあ

695 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:44:52.71 ID:Es626xNt.net
>>694
私も後期に血圧140台で妊娠高血圧て言われたけど、なんとか浮腫みと食事に気をつけたら、薬投与するほどじゃないよと先生に言われてなんとか誘発で産みました。産んだ途端に血圧下がったのはびっくりだった。担当の先生と協力して最後までがんばろう。

696 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:54:17.58 ID:nZZemW1R.net
>>695
ありがとうありがとう
今日家で計ったけど1回目130、2回目120台で今までよりは高めだけどそこまでじゃなかったから次回検診までとりあえず頑張る!
下はいつも60〜70台だし元々計画で誘発の予定ではあるんだ

697 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:28:19.95 ID:HBVzeASP.net
>>696
お酢とか玉ねぎ茶とか効くよ!私も最後の最後で上がってきたけど、なんとか誘発でいけた。あと少しがんばれ!

698 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:42:13.45 ID:AFarHCRF.net
BMI36で産んできた
最後に測ったときは99.6kg!ほぼ100kgだね
普通分娩で産んだよ
血圧も普通だし、母子共に妊娠中から問題は特に無かった
ちなみに二人目

非妊娠時から+10kg、産んで一週間で8kg減
一人目の時より減りが悪いけど、今度こそ絶対に痩せる
10年前の体重(60kg)近くまで戻したい

699 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:17:19.41 ID:+hUkRCPd.net
>>694
私も臨月&BMI35で血圧上がった!
そして、胸のむかつきでHELLP症候群疑いになって管理入院になったよ。
赤ちゃんが大きくなってて、必要な栄養を吸い取るために血圧上げて胎盤ががんばってるんだと思う。
無理せずゆっくり過ごしてね。
あと、胸のむかつきや胃痛、目のチカチカに注意だよ!

700 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:44:23.80 ID:nZZemW1R.net
>>697
>>699
アドバイスありがとう!
元々高血圧の家系だから食生活は気にしてたし、+5kgで抑えてるから大丈夫だろうと思ってたけどいきなりどかっと上がって驚いた
でも切らずに産めた人もいるって聞けて頑張れそう!
胎児ももうすぐ3000だし、このまま普通に産めたらいいな

701 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:17:55.64 ID:nvYB07zz.net
先月中旬に出産してきた

妊娠判明時156センチ 65キロ
つわりで58キロまで痩せ
8カ月までは60キロ
9ヶ月で空気でも太る事を実感し63キロまで戻したが、
何故か臨月入ると痩せてきて61キロで出産

出産後、一か月検診では56キロ
現在一カ月半で52キロ

子も3100と成長してくれて、高齢初産だけど病院到着後3時間で産まれたよ

ウォーキングと減塩食が良かったのかなと思う

今妊娠中の皆さんも素敵な出産になりますように

このスレには随分励まされた

702 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:53:29.66 ID:QRxoQ8//.net
>>701
すごい痩せたね。羨ましい。
キープ頑張って。

703 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:33:10.30 ID:xzINfwl7.net
なんか、先生というかクリニックによって体重の指導が全く違うものなんだね…

妊娠時BMI28ちょいで妊娠。(160cm72.6kg)
ネットでこれくらいの体重だと、増やすなとかむしろ減らせ!って人も多いし、中にはここでは見れないと言われる人もいてガクブルで受診。
が、9wでクリニックで初計測で70.9kgだけど体重について何も言われず。
16wで70.2kgの時に「体重増えてないけど大丈夫?」と心配そうに言われて心底ビックリ!
「今は体重は気にしないでいいからね。食欲ある?」と更に追い討ち。
前回違うクリニックではBMI22で妊娠したけど、毎回のように体重指導あったのに!

ストレス溜まらなくていいんだけど、なんか放心…
中にはこういうクリニックもあるのかな?

704 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:00:51.95 ID:DxEITT6p.net
>>703
病院の方針とか医師にもよるよね
私もBMI28で妊娠したけど初診のときの先生は体重増やすなむしろ減らせだった
2回目以降の先生は体重に関しては急激な増加でない限りあまり言わなかった
結局+8kgで出産だったけど、産後5日で出産前の体重に戻ったということは、私自身についた脂肪は実はさほど多くなかったのかもしれない

705 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:24:34.05 ID:2Lqgtvv4.net
私は5ヶ月くらいのときに4wで3.5kg増えたけど何も言われなかった
ちなみに今プラス14kg

706 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:47:38.86 ID:xzINfwl7.net
>>704ー703
やっぱり違うものなんだね、ありがとう。
グラフ見せてこの辺までなら増えていーからってのが80kg近くて、もう驚きを通り越したと言うか…
毎回指導や注意されるよりはストレスフリーで良かったから、出来るだけ現状維持出来るように気を付ける。

産後減る人羨ましい!
前回は産後の母乳育児で食欲が上限突破で、妊娠前より20kg位増えてこの体重だよ…

707 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/02(月) 22:04:41.02 ID:ZdsyyahM.net
BMI30スタート、36wで今のところ+3kg。
これ以上体重増やすなと言われて、毎日一生懸命ウォーキングしているけど、維持するのは難しいー。
産み終えたら食べたい物をリストアップして、自分を誤魔化す日々。早く終わらせたい……。

708 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/03(火) 00:18:55.12 ID:818QoFaI.net
>>707
すごい、お疲れ様!
ウォーキング出来るの羨ましい!

妊娠中にウォーキングや運動してる人に聞きたいんだけど、運動してる最中にお腹って張らないのかな?
私は前の妊娠が張りのため12wからずっと自宅安静で、今回の妊娠もやっぱり張りが多くて張り止め処方されてる。
安静にしてても張る状況だから運動したいのを我慢してるけど、運動している方は張らないのかな…と。
マタニティヨガとかマタニティビクスとか憧れてたのに1度もした事ないし、安定期なったら歩いて体重管理と体力増強〜とか思ってたのにこれも叶わなくて悔しい。
多少の張りはありつつ休み休みなのか、張らないから運動してるのか…

709 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/03(火) 07:55:24.45 ID:Zr86jEZg.net
出産時160cm80kg
二人目、バルーン、促進剤の計画出産。
バルーンいれてから5〜6時間で子宮口全開、しかし赤ちゃん全く降りてこず。
吸引もできないレベルで帝王切開
これはデブだからかな。

710 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/03(火) 08:18:20.43 ID:LrnYJ3hJ.net
>>709
出産お疲れさま!
体格どうのっていうよりも、赤ちゃんがのんびりさんだったんじゃない?
普通体格の人でも回旋異常とかは起こるし。

711 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/03(火) 09:29:09.37 ID:ZKQLfxYe.net
>>708
お疲れ様の言葉、嬉しいです。
私の場合はつわりの時期からずっと、朝は元気で疲れてくると体調が崩れるので、朝イチで運動してそれ以降は家で安静にしています。朝はほとんど張ることはないし、張った時は少し立ち止まっているとすぐに直ります。
思うように体が動かせないのもお辛いですね。 必要な休息ですから、お大事になさってください。

712 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:37.66 ID:wJP/+95k.net
食欲のあるなしでコントロールがこんなに楽だとは…というのを実感する日々。

1人目妊娠時はBMI22だったけど、初期から食べ悪阻でもないのに食欲が大爆発して体重増加。
そのまま中期半ばまで食欲はとどまる事を知らずに暴走して注意される日々。
が、BMI28での今回の妊娠は初期に気持ち悪さで3s減り、つわり終了後に少し増えたものの、何故か18wの今まで食欲出ずにまた少し減る。
食欲が爆発しないから栄養バランスも気に出来るし、高カロリー類も我慢出来る。
1人目とは全く違って体重管理もしやすくストレスフリー!

今回を経験して1人目を振り返ると、食欲が避けられず襲いくる暴力のごときだった…
妊娠中のあの食欲はどこから来るのか。

713 :名無しの心子知らず:2017/10/13(金) 21:27:15.60 ID:ClC9y3Ic.net
つわり終わって食欲がすごい事になると思いきや、意外にも食欲わかずに19wまできた。
食欲コントロールしやすいからお菓子もあまり食べなくなったし、食事量も減ってバランスも気を付けてた。
が、今日は何を思ったか

朝 アップルパイのパン
昼 外食で親子丼
おやつ メロンパン
夜 キムチもやしのチーズのせ

と凄まじい食事内容!
明日健診の予定なのに…
もっと体重増やしていいよ!って先生は言うけど、これはあかん。

714 :名無しの心子知らず:2017/10/16(月) 22:06:55.20 ID:SC453xvD.net
>>713
たいしてすさまじいと思わないけど、麻痺してるかしら。
おやつのパン以外気にならないわ。

715 :名無しの心子知らず:2017/10/17(火) 14:21:39.50 ID:86Sa7zBJ.net
栄養バランス気を付けなきゃと思いつつ、料理苦手な私にはハードルが高い…
今の時期サラダよりはポトフが食べたいけど作るの面倒!

経産婦だと、やっぱり胎動感じるの早いね。
1人目BMI22妊娠で20w過ぎに感じたけど、今回はBMI28妊娠で17w終わりに感じた。
腹肉は関係ないんだなーと実感。
赤ちゃんの個性にもよるんだろうけどね、1人目は胎内ではすごく大人しい子だったし。
胎動を感じると愛しさが一気に増してく。

716 :名無しの心子知らず:2017/10/17(火) 20:14:25.72 ID:bNNfODzq.net
スープ、鍋が楽だしもたれずお腹いっぱいになるからそればかりだわ。
白菜とキャベツの消費すごい。
塩分だけ気になるけど今のところ引っかかってない。

717 :名無しの心子知らず:2017/10/26(木) 19:40:33.53 ID:Bpkh7i6E.net
一人目の時BMI25(163cm68kg)でつわりで一時BMI23(63kg)まで減ったけど結局出産前はBMI30(82kg)で出産した
産後一気に減ったけど日々のストレスが食生活に出てしまって子供は二歳半の今現在、前回出産前を越えるBMI31(83kg)…
前回は血圧が引っかかって出産前入院になってしまってから次は痩せてから妊娠するようにしようと思ってたので、二人目も欲しいし糖質制限を始めたこのタイミングで妊娠がわかってしまった
いややることやっといてわかってしまったは無いんだけど…
前回は一人目だし入院も特に支障なかったけど、一人目がいる今入院なんて出来ないし本当今更不安でいっぱいだ
このまま糖質制限続けてある程度体重落とそうと思ってたけど、妊婦は糖質制限してはいけないらしいのでどうしたものか
エアロバイクがあるけど、これも妊婦にはよくないよね?
地道にカロリー計算するしかないのか

718 :名無しの心子知らず:2017/10/26(木) 20:35:14.43 ID:hIuO4JHG.net
>>717
自己責任だけど、自分は緩く糖質制限して産んだよ。体調見ながらやってもいいと思う。都内には、糖質制限推奨して産ませる病院もあるよ。

719 :名無しの心子知らず:2017/10/27(金) 08:50:53.93 ID:ZMujM7y6.net
>>717
体重も含めて病院で相談したら?
緩いカロリー制限がいいと思うけどね。

720 :名無しの心子知らず:2017/10/27(金) 15:03:23.80 ID:OLwMF4x1.net
>>717
妊娠糖尿病で糖質量調整しながら食事とってたよ
医師からも問題無いってお墨付き

721 :名無しの心子知らず:2017/10/27(金) 16:23:37.10 ID:rT1X1bu1.net
>>717です
皆さんレスありがとうございます
緩くなら糖質制限しても問題ないんですかね
まだ検査薬でわかったばかりの所なので初診の時に聞いてみたいと思います
そもそも一人目産んだ個人病院で断られるかもしれませんが…

722 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 07:55:16.86 ID:9jlXuK0H.net
bmi29で初産婦。
12w3dで大学病院受診中。
つわりもかなりおさまってきたし食べづわりで3kg増えたからウォーキングとかしなきゃですね!って先生に言ったら「気にしなくて大丈夫、普通にしてて!」って…。 大学病院だし厳しいと思ってたから拍子抜け。こんなもん?
それか、これからきつくなるもんなのかな?

723 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 08:06:10.55 ID:fPqrD2v2.net
>>722
大学病院は緩いよ。いざとなれば簡単に切れるからじゃない?
私は持病があって大学病院で産んだけど、努力して体重減るor維持だと逆に心配されたよ。

724 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 09:22:54.91 ID:9jlXuK0H.net
>>723
やっぱそうなのか…確かにすぐ切れるもんね!ありがとう!

725 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 13:22:53.67 ID:O2i2aFVC.net
皆さんの産院は個人院ですか?総合病院ですか?
二人目の妊娠がわかって今日一人目の時とは違う総合病院に初診で行ったんだけど、やっぱり一人目の前と同じ個人院で産みたい気持ちが捨てきれない
総合病院に行った理由は、一人目の時妊娠高血圧症になった事と一人目の時の臨月の体重で二人目を妊娠してしまったので、一人目の時よりリスクが高いと思い総合病院にしました
皆さんはやはり総合病院一択だったんでしょうか?

726 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 13:26:41.44 ID:gP2X45h+.net
BMI27で個人院で産んだよ
体重なんにも言われない、むしろあと10キロ太っていいからねと一番最初の時に言ってくるようなとこだった

727 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 13:30:51.83 ID:T11euPbu.net
BMI25で個人病院です
体重は上二人のときは5kgまで今回は8kgまでねと言われてる
今8ヶ月だけど糖尿や高血圧などなければたぶん産むまでこのままかな

728 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 13:47:25.76 ID:dxdVB5AD.net
>>725
BMI30で個人病院
上の子の時に体重で断られたりするかと思ったけどそんな事なかった
ただし体重管理にはうるさかったのでほぼ増やさないようにした
今回も同じ病院で産むつもり
前回妊娠高血圧症になってしまったのであれば
総合病院の方が安心じゃない?

729 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 14:14:26.30 ID:td2Vov7Z.net
1人目BMI29で個人院、妊娠高血圧症候群からの緊急帝王切開
2人目BMI28で同じ個人院、予定帝王切開
私の場合は個人院だけど産婦人科医も複数いる規模の大きなところで、何かあればすぐ近くの救急救命センターのある総合病院に転院する予定だった
総合病院の方が安心だけど、個人院でもその病院の対応力次第だと思う

730 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 14:34:33.94 ID:W/665JdE.net
>>725
BMI31で個人院で出産予定
デブだから仕方ないけど、体重管理かなり厳しい…
毎日食べた物と体重を記録して検診時に提出しなきゃいけないのが地味につらい…
まぁ自業自得なんだけどね…

731 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 15:03:38.57 ID:7RbsdheL.net
>>725
今回妊娠時BMI25だけど一人目と同じ個人院で出産予定
>一人目の時の臨月の体重で二人目を妊娠してしまった
これ全く同じだ
前回のカルテ見た主治医に二度見されたw

732 :名無しの心子知らず:2017/11/07(火) 18:07:19.67 ID:dwlFkLgi.net
>>725
盲腸緊急手術→胃潰瘍急発→妊娠発覚を3ヶ月くらいでやったので、総合病院一択だった

733 :名無しの心子知らず:2017/11/08(水) 23:41:57.34 ID:TWqhR9IL.net
1人目は個人院だったけど、2人目3人目双子だから大学病院一択だわ。
BMIは妊娠前25で変わらず。
明らかに今回のほうが体重管理緩いから楽。
ストレスなく普通に食べてる。

734 :名無しの心子知らず:2017/11/14(火) 16:06:57.85 ID:XaD6r62Z.net
結婚式終わって気が緩んだとこで
妊娠。私史上過去最高体重。
産後どうなっちゃうんだか恐ろしいww

735 :名無しの心子知らず:2017/11/14(火) 16:10:11.84 ID:LMDHQVli.net
私も結婚一年でダイエットしてもなかなか痩せないなと思ってたら69kgで妊娠したわ

736 :名無しの心子知らず:2017/11/15(水) 14:17:40.87 ID:+MwNYAOl.net
37w BMI28
まだ産後の骨盤ベルトとか用意してない
普通に売っているもので自分に合うサイズはあるのだろうか
おすすめあったら教えてください

737 :名無しの心子知らず:2017/11/22(水) 16:48:50.92 ID:7FuGvZDj.net
7w つわりっぽい症状はあるけど吐けない
空腹もだめ、満腹もだめでえづく感じと不快感はあるけど吐けない
元がクソデブだからこのビミョーなつわりで一人分しか食べなくなって2キロ痩せた
このペースで胃よ小さくなれ!

738 :名無しの心子知らず:2017/11/22(水) 20:37:24.72 ID:MUbgbAxR.net
>>736
物凄く亀でゴメン
おすすめというかこれしか持ってないんだけど
とこベルはLLサイズで余裕だよ
むしろLでも良かったなって思うレベル
とこベル扱ってる産院によっては試着できる所もあるから聞いてみては?

739 :名無しの心子知らず:2017/11/27(月) 17:44:30.27 ID:N4GZR2EC.net
BMI28 16w
初産婦なんだけど、ここの人はいつ頃から胎動あったかな?
太めの人胎動感じるの遅めだって聞いたからどんなもんかと…

740 :名無しの心子知らず:2017/11/27(月) 18:07:46.09 ID:4G0Z/5pZ.net
>>739
同じく初産のBMI31、19w
18wから感じ始めたよー
初産だと胎動感じるの遅めっていうよね

741 :名無しの心子知らず:2017/11/27(月) 18:20:45.08 ID:r/oRCiLv.net
おでぶでもしばらくするともう嫌なほどボッコボコと感じるようになるよ

742 :名無しの心子知らず:2017/11/27(月) 18:53:01.82 ID:5z0E/EuO.net
>>740
そうそう、初産&体型で結構遅いのか!?と思ったけど、それくらいなら思ったほどじゃないなー ありがとう。

>>741
そうか!まだ何も感じなくて不安でいるから、最初のうちは嬉しいだろうなー

743 :名無しの心子知らず:2017/12/03(日) 08:50:14.64 ID:TWj5cZam.net
BMI31だけど胎動は人並みのタイミングだったよー
ただ、痩せてる人が言う「足で蹴ってる」とかは厚みがあるせいで全くわからないな…
うちの母は妊娠時痩せてたせいか、お腹から突き出た形で手か足か分かってたらしい

744 :名無しの心子知らず:2017/12/03(日) 08:59:22.45 ID:TWj5cZam.net
余談だけど
その母が院長しか居ない個人院で3人目産もうとして子を亡くしてるから、自分は総合病院一択だったよ
一人目は軽度仮死で出てきてすぐ小児科に運ばれてったし
今回さらに妊娠糖尿病も発覚して内分泌科と産科を行ったり来たりだから選択は間違ってなかったと思う…

でも大学病院なのに体重管理は厳しい
自分は「1キロも増やさないでね」って言われてる(なので現在30wでマイナス2キロをキープ中…)

745 :名無しの心子知らず:2017/12/03(日) 09:25:25.72 ID:7QAGlCh7.net
>>743
こどもの活発具合でも変わると思うし、体型だけの問題でもないよ

746 :名無しの心子知らず:2017/12/05(火) 15:33:32.20 ID:coCJCIt0.net
BMI 30
7kgしか増えたら駄目なのに
24wですでに6kg増。このペースで増え続けたらうちではお断りすることになると言われた。
昨日晩御飯と朝ごはん、吐いてしまった元摂食。

747 :名無しの心子知らず:2017/12/05(火) 16:13:33.13 ID:I/o267Jy.net
>>746
摂食はデブよりヤバイよ。
メンタル歴も相談して、ハイリスク受けてる病院に転院したら?

748 :名無しの心子知らず:2017/12/05(火) 16:15:01.88 ID:I/o267Jy.net
>>746
吐いた負荷で早産になってしまったりして、障害が残ったりすることもあるからね。

749 :名無しの心子知らず:2017/12/07(木) 06:31:51.91 ID:0sS4/eKx.net
皆さんつわりでどれくらい体重減りましたか?
元々BMI31で現在10wでマイナス7kgのBMI29
つわりが酷く元々太り過ぎなのもあってか減るスピードが早いんですがさすがにこのままいくとどこまで減るのか不安になって来た

750 :名無しの心子知らず:2017/12/07(木) 07:32:31.46 ID:N+09mrc1.net
>>749
BMI25で2キロしか減らなかったわ。
貯金できず最終的に5キロ増。

751 :名無しの心子知らず:2017/12/07(木) 09:41:29.63 ID:oCsKHhjM.net
9w、BMI39から4キロ減でBMI37.9
吐いたりしてないのでつわりというつわりではないけど、
暴食できなくなって体重が落ちた感じ
1キロも増やしてはいけないのでこのつわり期間が大事らしいけど、
体重の減少はもうあまりなさそう

>>749 知り合いはつわりで10キロ痩せて、20キロ太ったらしいから、赤ちゃん無事なうちは、つわり期間の貯金は大事だと思う

752 :名無しの心子知らず:2017/12/07(木) 09:46:58.31 ID:4qAvuLyr.net
私も-3kgで思ったより減らなかった
34週現在妊娠前から+4kgくらいをウロウロしてる

753 :名無しの心子知らず:2017/12/07(木) 10:28:03.02 ID:/o9ku9gB.net
>>749
BMI34で8キロ減ったよ
つわりは15wくらいでおわったみたいだけど、その後も食欲というか食への興味(あれが食べたい!とか思う気持ち)が30w位まで戻らなかった
9、10ヶ月でお約束のように取り戻して産前-2kg位で出産、産後はさらに6kg減でつわりmax時の体重のまま今もキープしてる

ちなみに胎動はデブの割には意外と早くて15wからだったし、中で蹴られたり、指で壁を触られてるのもわかったよ

754 :名無しの心子知らず:2017/12/07(木) 14:40:24.97 ID:ocFFcCUC.net
>>749
BMI28で妊娠、17wまで吐きづわりで4kg減、そこから臨月までで10kg増(トータル6kg増)
退院時の計測ですでに妊娠前-2kg、現在生後2ヶ月で妊娠前より−4kgだよー
高齢出産だから体重が減らないかもと心配してたけどそれなりに減ってる
ただし体型は戻っていない

755 :名無しの心子知らず:2017/12/09(土) 10:10:55.30 ID:UDjKDQRj.net
BMI31、妊娠8ヶ月。
つわりがなくて、体重減りもせず。
とりあえず体重キープできたけど、クリスマスと年始の誘惑に負けそう

756 :名無しの心子知らず:2017/12/09(土) 10:35:52.97 ID:w/vk3KPT.net
19w
もう終わりかけだけどつわりでBMI30→25の-11キロ
水も飲めないくらいだったしケトンも+3でてたけどもともとの肉付きが良すぎてだれも心配してくれなかったどころかよかったねーとか言われてたw
なんとか出産までこのマイナス分だけで補いたい

757 :名無しの心子知らず:2017/12/13(水) 17:12:23.87 ID:KqjKOtU3.net
BMI33から、つわり二ヶ月で8kg減。
それから妊娠糖尿病になってカロリー計算始めたら
30wになった今でも減ったままの体重を維持してる。
赤子の育ちは順調らしい。

余談だけど、カロリー計算を始めてから夫の体重も
毎月の食費も減った。
どうにも食べ過ぎだった様で…。

758 :名無しの心子知らず:2017/12/23(土) 16:23:27.27 ID:Ia/yNLdD.net
腹巻き大きいサイズのお勧めありませんか?
バースデイで腹囲見てL〜LL買ったんだけど、11週の時点で結構パンパン
ちなみに普段洋服はLL〜3L着てる
マタニティの大きいサイズってどこで買えるんだろう…

759 :名無しの心子知らず:2017/12/23(土) 17:39:00.51 ID:G5HXGRhI.net
>>758
モノは良くないけどニッセン

760 :名無しの心子知らず:2017/12/23(土) 21:11:33.13 ID:gBijSxUt.net
>>758
ピジョンの妊娠帯セットに入ってるやつ使ってた。L〜LLのやつね。
妊娠前3L、ジーンズは84穿いてた。
3Lまでなら、ベルーナのマタニティおすすめ。

761 :名無しの心子知らず:2017/12/25(月) 16:19:20.46 ID:ZCeG53Bm.net
>>758
ローズマダムに大きいのあるよ

762 :名無しの心子知らず:2017/12/25(月) 16:39:29.10 ID:ZCeG53Bm.net
このスレでもなかなかお目にかからないレベルのBMIで出産してきたので
何かの参考になれば…と叩かれ覚悟で書きます

BMI43で妊娠、ほぼつわりも無かったので体重だけは増やさぬようにと
レコーディングしながら野菜多めの食生活
血糖値も血圧も問題なく、お腹の子も順調でBMI38で自然分娩で出産
すごく安産だったと助産師さんにはいわれました

下着はローズマダム、マタニティ服はニッセンのものを着てました


長文、連投すみません

763 :名無しの心子知らず:2017/12/25(月) 17:03:58.81 ID:gV2VnxHO.net
>>758です
お答えいただいた方ありがとうございました
色々見てみます!

>>762 今つわりで痩せてBMI37なので参考になります
運動とかはしてましたか?

764 :名無しの心子知らず:2017/12/25(月) 23:41:53.04 ID:8N8OH0dH.net
血糖値も血圧も正常なの羨ましい
この間朝食食べて健診行ったら糖が出て検査になったわ
血圧も一人目の時から高めで毎回再計測される

765 :名無しの心子知らず:2017/12/26(火) 10:21:20.27 ID:p5IScQo1.net
760さんに便乗して、出産報告します。
162cm/80kgで妊娠。体重増加を5kgに抑えるよう言われました。
・ドレッシング少な目のサラダを先に食べ、野菜中心にする
・ルイボスティーと五苓散(処方してもらいました)でむくみ解消
・2〜4時間/日のウォーキング、その際水分はしっかり摂る
・お風呂で母乳マッサージしながらスクワット20回
途中増減ありながらも、最終的に81kgで出産しました。現在産後2ヶ月で70kgです。
運動も頑張りましたが、そもそもが食べ過ぎだったようです。
ちなみに私もマタニティ服はニッセンで買いました。
長文失礼しました。皆さんの安産をお祈り申し上げます。

766 :名無しの心子知らず:2017/12/26(火) 15:02:45.44 ID:bnaCzElT.net
760です
>>763
運動は安定期に入るまではせず、安定期に入ってから
気が向いたときにステッパーを10〜30分弱踏んだ程度です
お腹が張ったらすぐ横になって休みました
正産期に入ったら、張っても気にせず続けました


つわりで大変でしょうが、元気な赤ちゃんを産んでください

767 :名無しの心子知らず:2017/12/28(木) 10:45:42.96 ID:YA2Eh1VQ.net
>>766 ありがとうございます!
今は立ち仕事してますがこれからどうなることやら…
少しでも動くのは大事そうですね

768 :名無しの心子知らず:2018/01/01(月) 23:58:15.39 ID:kE0RXX5m.net
妊娠前BMI33
現在6w
つわりがあるけどパンなら食べれる…
周りに寝てろと言われ半強制的に寝かされるのもあって+1kgの現実
経膣で産めるかなあ

769 :名無しの心子知らず:2018/01/02(火) 07:12:35.53 ID:2LiBUAu3.net
>>768
これから頑張れ。
帝王切開でもいいけど、健康で産まないとね。

770 :名無しの心子知らず:2018/01/06(土) 15:22:39.25 ID:Dun8WZqz.net
週数スレで体重の話になってて恐ろしい
標準とかスリムな人は太ることにこんだけ意識向けてんだな…と今更ながら感じる
1キロも太ってはいけないと言われてるから本当についていけないや

771 :名無しの心子知らず:2018/01/06(土) 18:11:53.06 ID:EybqYmaF.net
1週間半マーライオン、水すら飲ず入院したのに体重に変わりないのはなぜ…
1kgでも2kgでも落ちてくれたら良かったんだけど
今日は調子が良くて食べれちゃう

772 :名無しの心子知らず:2018/01/09(火) 12:53:12.35 ID:nkYM4/O8.net
つわりで9kg減ったけど、元々太り過ぎだからかマイナス4kgのところが妊娠前体重と訂正されてしまった
そしてできればキープのまま出産して欲しいと…
つわり物凄くきついけど貯金が出来たからラッキーと思ってたんだけどなー
頑張ろ

773 :名無しの心子知らず:2018/01/12(金) 14:47:01.65 ID:lfYlSlhE.net
脂肪で乳が垂れてるからだと思うけど
乳を持ち上げると下に汗疹のような湿疹ができてる
かゆいよー!

774 :名無しの心子知らず:2018/01/14(日) 14:14:08.28 ID:+ocFetRE.net
BMI25で妊娠して6kg増で昨日産みました
血糖と高血圧なんとか引っかからずいけたのは幸い
身体が落ち着いたら少し痩せたい

775 :名無しの心子知らず:2018/01/14(日) 15:07:41.53 ID:n1JRkM6V.net
>>774
それだけで抑えられたのなら一二ヶ月したら妊娠前より痩せそうだね

776 :名無しの心子知らず:2018/01/15(月) 03:11:37.94 ID:ViZv8CjS.net
169cm73.2kg(昨夜)BMI25.63です。

ホルモン療法のせいか1年で10kg太って
「痩せなきゃ!」と思いはじめた矢先に
妊娠が分かったので肥満のまま妊婦生活がスタートしました。

これでもつわりで3kg減ったのですが、
ただでさえ36歳の高齢出産なので
赤ちゃんに申し訳なく、とても不安です。

777 :名無しの心子知らず:2018/01/15(月) 08:08:00.56 ID:PxCIYlE+.net
>>776
ちょうど今がタイミングだったんだよ。大丈夫。

778 :名無しの心子知らず:2018/01/15(月) 08:40:00.95 ID:+2kwqp+I.net
>>776
BMIはギリギリ肥満くらいだし、これから頑張れば大丈夫だよ。

779 :名無しの心子知らず:2018/01/15(月) 11:41:34.44 ID:1Gux7bTp.net
>>776
BMI28で36歳、38歳で産んだよ
どちらも体重増加は6キロ
自覚して気をつけていれば大丈夫!

780 :774:2018/01/15(月) 13:31:14.46 ID:ViZv8CjS.net
>>777
>>778
>>779

ありがとうございます…!
心強いです。

今から少しでも健康体に近づけるように、
気をつけていきます。

幸いつわりで体重は少しずつ落ちてるので
無理に食欲を出そうとせずになるべく
身体に良い(食べられる)ものを
少しずつ食べるようにします。

781 :名無しの心子知らず:2018/01/15(月) 15:56:38.96 ID:CpDyTnG0.net
>>780
変な行間空けなくていいよ

782 :名無しの心子知らず:2018/01/30(火) 19:20:37.71 ID:Nd0ZgwoH.net
17w、妊娠前体重から10キロ減でBMI35まで下がった
まだ体調不良だから食欲もあんまりないけど
体調が良くなれば増えてしまうんだろうなー
おそろしい

783 :名無しの心子知らず:2018/01/30(火) 19:41:22.14 ID:sebVxjo5.net
毎日朝体重測るだけでも増え方って違うよね
一人目の時もここ住人だったけどほとんど気にせず過ごしてたら出産までに15kg増えたわ

784 :名無しの心子知らず:2018/01/30(火) 20:43:45.20 ID:2KqmXA/6.net
BMI28で妊娠、31で出産
今産後4か月で25まで落ちた。
母乳やめたら戻るよね。
キープするにはやはり食事制限かな?
世間一般的には太っているのに自分が細くみえるw

785 :名無しの心子知らず:2018/02/02(金) 20:23:45.92 ID:OSFMdnhL.net
5ヶ月め まだつわりがある
何か急にものが食べられなくなった
拒否反応とかでなく、満腹になるのがはやい
今までからは考えられないくらい少食になった
おにぎりひとつでお腹いっぱい
このままの食欲で出産までいきたいような、食べたいような

786 :名無しの心子知らず:2018/02/02(金) 20:53:34.55 ID:YqWsMVjb.net
BMI26で妊娠、プラス7キロで出産
体すごく固い上に運動嫌い、血がドロドロで血圧たかめ、水分補給苦手
そんな感じな上にグウタラ過ごしてきたせいか予定日一週間も超過しました

787 :名無しの心子知らず:2018/02/02(金) 20:58:59.08 ID:YqWsMVjb.net
それでデブのせいか陣痛が微弱が続き結局帝王切開になっちゃったし
血流悪いのが原因か不明だけど母乳の出がもの凄く悪くほぼ完ミ

今更ながら後悔してるが真性ダラなのであまり変わる気はない

788 :名無しの心子知らず:2018/02/02(金) 21:59:03.91 ID:1Oj4JDj0.net
>>787
血流悪くても母乳出る人は出るよ

789 :名無しの心子知らず:2018/02/07(水) 12:53:10.16 ID:UCE0qOGo.net
BMI33→31に悪阻で下がった
体重としては-10kg
胃が小さくなったようで全然お腹に入らないw

お腹ってどのくらいから目立つというか、ふくらみがわかるようになるかな?
もう毛の生え際上の方に手を当てると丸みは感じるものの
この先は肉のせいでどうなってくのか想像できない…

790 :名無しの心子知らず:2018/02/09(金) 20:53:11.82 ID:rx2hMezd.net
明日検診なのに体重この1ヶ月で増えすぎて今日食事めちゃくちゃ減らしたらお腹空きすぎてイライラする、でも昨日より1キロ減った、普段どんだけ食べてるんだよ自分

総レス数 1003
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200