2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その24

165 :141:2017/01/13(金) 22:27:45.74 ID:iY8kuzBe.net
沢山の方、アドバイスやら有難う!
私自身は4LDKか3LDKのマンションがあれば住みたいんだけどネットで調べた感じじゃマジなさげで不安しかない。
相当な田舎だから家庭菜園とか憧れるけど素人には無理だろうし定年後も住むかはわからない。旦那は住みたいみたい。
一番のネックは旦那の実家が同じ市内にあると言う事。かなり険悪な関係です。
東京までのアクセスは高速で1時間ちょいだから子供が将来東京の大学へ行くことになれば仕送り等のお金もかかるし何より教育費が
かかるから下が入学する辺りでフルタイムで働く予定だけど家を建てるお金なんてないと思う。2千万家なんて建ちます?
安さのタマホームでさえもっとかかるみたい。
私は団地の間取りと家賃が丁度良い気がするんだけど、旦那が団地は治安が悪いと偏見?があるらしい。レスにもあるけど団地ってそんなにヤバイですかね?
子ども達に同じ年くらいの友達ができそうなイメージが勝手にあるんだけど団地ってやっぱ治安が悪いのかな?賃貸マンションがあればベストなんだけどなさそうだから、、

総レス数 1007
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★