2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 46【近所迷惑】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:59:51.89 ID:dqDnfxfP.net
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-7あたりに

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 43【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474257673/
※前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 44【近所迷惑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476331734/
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 45【近所迷惑】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1478769355/

951 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:54:09.01 ID:1EZXJK3o.net
道路でボールを蹴って隣の家の屋根の上にのせるとか…酷すぎ…

この人が子供にボールをぶつけられた時の対応についてのニュースをさっき見たけど
屋根にボールを蹴り込まれる近所の人の気持ちも少しは考えてほしいわ

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:06:11.00 ID:Jdw4jM//.net
道路族は↓も読んで、勉強して欲しい。

『【道路族】近所迷惑!?子供の遊びで警察に通報される事も』

http://moomii.jp/lifestyle/dourozoku-what.html

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:24:15.85 ID:Jdw4jM//.net
>>950
>>951
海老蔵ブログ見てきた。
謝る相手が違うよね。
ボールを拾いに行かされた我が子じゃなくて
まずは、ボールを屋根に上げられたお宅
それから、騒音で迷惑をかけられたご近所
に謝れ。

有名人がこんなの書いて、もしTVで紹介されたら
真似する海老蔵気取りイクメンが出てきて
迷惑する人がまた増える…。

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:25:45.12 ID:aMGv6fB1.net
えびぞうっていつの間にイイ人っぽい感じになっちゃってんの?
半グレーに威張り散らして切れられてって何年も前ではあるけど

で、坊主頭のおっさん道路族やってんの?

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:16:31.66 ID:wvKnKqwp.net
学校の先生に現場を押さえてもらって以降、たちの悪い主要道路族はなりをひそめました。(とりあえずね)

しかし今まで引きこもっていた暗〜い3兄弟がわいてくる事態に。あいつら道路で遊ばなかったんじゃない、道路カースト下位だったから遊べなかっただけなんだ!

もうね、うちの前は猿山ですよ。猿が縄張り争いして騒いでいますよ。追い払っても次の猿が来るんです。

引っ越したいとか言うと叩かれそうだけど、正直もう疲れました。誰といつまで戦い続ければいいのでしょうね。
いつか孫世代が騒ぐのかと思うと恐怖すら感じます。

土日、幼い子供を連れてなるべく外出して暗くなってから帰るようにする生活も虚しくなってきました。薄暗い帰り道、何やってんだろうと涙が出ます。

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:40:29.51 ID:Jdw4jM//.net
ほんとにね。
一番安らげるはずの自宅でゆっくりできないなんて…
子供に道路遊びをさせた親は処罰されればいいのに。

少子化だからとオコサマやコダクサンをもてはやすのは間違い。
バ カな親子は大事にしなくてもいいと思う。

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:41:26.66 ID:iQJzWsIt.net
迷惑だから車捨てろよ。出来るだろ、近所迷惑な事はするなと宣う聖人君子のスレ住民様ならw

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:55:36.41 ID:4qf9ThsW.net
海老蔵さんのブログに批判的なコメントが全然無いのね。やっぱりマイノリティなのか。

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:11:47.36 ID:GwHycLBY.net
道路で遊ばせるなんて、虐待だし近隣の迷惑を考えない頭おかしい親に育てられるなんて。

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:15:44.68 ID:uaT/PbGo.net
アメブロってコメに検閲入ってる場合もあるよ
それと書かないからって、誰もが賛成してるわけじゃない

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:22:59.31 ID:1EZXJK3o.net
承認制で批判的なコメントは表示しないのはこういうブログではよくあることだな
この人のブログは知らないけど

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:46:46.53 ID:8FPHC+ke.net
>>950
海老蔵さん歌舞伎やっているから上品で風情ある方だと思っていたけど・・・
日本の古くからの伝統芸能だと能、寄席とかあってその方面で活躍されている
方は礼儀とかマナーを守る印象だったが、中村勘三郎や勘九郎とかも。

道路族とか海外文化から入ってきたストリートパフォーマー系とか多い印象で
ヒップホップダンスやスノボーとか。そして去年の12月だったかな、おでんツンツン
やったのをtwitterでツイートして母親に思いっきり叱られてニュース沙汰になったけど
プロのスノーボーダーとしての顔を持っていた「おでんツンツン男」ああいうのと
一緒になっては困る

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:56:02.96 ID:zApdpSu8.net
ボンボン育ちだと周りにDQNが集まりやすいからな。
灰皿テキーラとか、彼も大概なDQNっぷりだったし、お察し。

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:57:45.22 ID:8FPHC+ke.net
>>960
アメーバブログってIT企業の「サイバーエージェント」が母体となって運営している
そのサイバーエージェントという企業自身。あの「電通」とは違うけど、社風が
皆ウェーイ系でバカ騒ぎとか礼儀やマナー守らないマイノリティーな奴が多い印象。
根底は電通と似た所がある。
社風から自分さえ楽しけりゃ享楽的な奴らを盛り上げるだけあって
礼儀正しさやマナーといった倫理性を謳う発言やコメントは抹消される可能性在る
https://www.cyberagent.co.jp/

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:00:55.99 ID:dYQ4aRwC.net
自分たちがマイノリティのコミュ障な現実に目をつぶるスレ住人であった

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:09:21.23 ID:Ex4zOtlG.net
ずっと前にスレに警察間に入れて大喧嘩したと書き込んだ者だけど、
アレ以来道路遊びされてないよ マジ切れオススメだよ 道路族はバカだから実力行使が一番効くんだと思う。
なにせどう転んでも自分ルール解釈するから言葉は無意味
痛い目みせるのが一番効くというか、それでしかわからないんじゃないかな?

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:17:06.74 ID:eINkDjQu.net
そうだね、学校と警察に通報するのが一番効く
うちも両方に通報して一番悪質な道路族グループは駆逐できたけど、
今まで様子見してた道路族下位グループが出てくるようになってウンザリ
道路遊びしないまともな人じゃなく、陰キャとかキョロ充だから今までのグループに混ざれなかっただけのやつらだった

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:23:37.82 ID:NExByF9+.net
>>929
荒らしやクソバイスする奴に反応してる暇があるならスルースキルを身につけ
道路族を絶滅させる案を考えるんだ。
・優しく諭せ(笑)→(そんなことはとっくにやってるわ) 笑わせるんじゃない(笑)
優しく注意してるから子供に舐められるんだ。
.>>895みたいに勇気を振り絞ってブチ切れてみろ。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:43:46.06 ID:NExByF9+.net
諭すと注意は違うだろ

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 22:49:53.95 ID:6NeWrYRU.net
>>967
うちも学校に通報しようかな
再起動寒いからか道路族がなりを潜めてるけど春先になったらまたギャーギャーワーワー始まるだろうから

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:02:00.55 ID:4qf9ThsW.net
>>966
答えはこれだな。
みっともないけどお互い様だし。

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:57:13.81 ID:qIug9yaU.net
>>966
おめでとう。
静かな日常を取り戻せて。
うちは二軒となりまで制圧できたけど、今まで見たことない道路族親子が沸いてる。けど幼稚園、小学生みたいたまから園や学校に通達するのみ。
暇あれば家を特定してみて、匿名の手紙も渡してみる。

引き続き、迷惑一家を制圧しましょ

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:12:55.45 ID:A8mcQDHz.net
>>965
道路で騒ぐのも含めてだが「目立ちたがり」が絶対主義ではない事を肝に命じとく

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 09:00:22.28 ID:BhptDptj.net
道路族の子供って道路以外でもやっぱりバカ。
立ち入り禁止って看板があるところにふざけて入っていって先生に見られて説教くらったみたい。
目についておもしろいと思ったら速攻遊ぶんだろうね。
人の迷惑とかルールなんて関係ないんだ。自分の家の近くの道路なんて全部庭みたいにしか考えてないんでしょうね。
そうやって怒られたってまた繰り返しそうだよ。モラルがないんだから。

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 09:29:45.22 ID:hJ5CPte3.net
毎朝毎朝騒がなきゃ小学校に行けないのかね?
家のドアを開けて外に出てから何分も
甲高い声でベラベラベラベラしゃべる必要ある?
お母さん、お子さんのお口のボリューム壊れてますよ。
静かな朝、お宅の子供の声だけが町内に響き渡ってるって気付けよ。

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:11:05.26 ID:b2QgU1VO.net
ただの子供嫌いか病人しかいなくなったな、このスレ。

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:25:39.77 ID:hJ5CPte3.net
読解力ないの?

子供が嫌い ではなくて、
躾のされてない、道路で騒ぐ子供が嫌い なの!

礼儀正しい、きちんと躾のされたお子さんに何の文句もない。

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:33:23.25 ID:Aam6cDmA.net
悪意にまみれ心を病んだ荒らしの書き込みなんか気にしなくていいんですよ

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:22:25.64 ID:M41gSL9E.net
>>975
道路で遊ぶ話ならまだしも、朝のいってきますで数分話するのもダメとか>>976と思われても仕方ないな。山奥で仙人暮らしすると良い。

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:47:44.61 ID:SzibS7Ek.net
うちは車に落書きされたことありますよ、指あとですけど。道路に書かれてた下手くそな絵とまったく一緒。洗えば消えるからいたずら自体は大したことないかも知れないけど、知らない間に駐車場の奥側(通路しない側)に侵入されてるのかと思うと鬱陶しい。
親は全くの放置だからなんにも知らないんでょうね。
一応、画像で落書きは押さえた。

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:00:51.32 ID:i18uqD+o.net
道路族一家、めちゃくちゃ声がでかい。叫ぶように喋る。
新居の近くにも玄関前でおしゃべりするおじさんおばさんいるけど、
中にいたら聞こえないし、外に出てもボソボソレベルでしか聞こえない。

なんで家の中まで会話の内容が聞こえてくるんだよ。
育児疲れで今日こそ子供と一緒に寝ようと思ってもうるさくて寝れないし、
夜は隣の家族が明け方までドタバタうるさいし、ノイローゼ。
あと一週間の我慢。引っ越す時には嫌がらせして出て行きたい。

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:16:55.29 ID:TtUOr2PA.net
道路遊びがうるさいから、そいつらの玄関先の話も気になるんですよ。
玄関出てから屯って大声で話するなんて「ふつーのおうちの子」はしませんって。

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:53:21.31 ID:d5vf0uwv.net
道路とマンションエントランスでバカ騒ぎしてた小学生
管理人の再三の注意でようやく公園で遊ぶようになった
今回は毎日何時に注意したか、植栽の管理費が前年度よりいくらあがったか(子供らのせい)などがエントランスに張り出され、スペースには赤いポールがたてられた
さすがになくなった。もうはじまりませんように

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 15:02:25.00 ID:8YOMX+pU.net
外見で脅してる様な親父の駐車場で遊ばないように子供には言ってる

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 15:15:25.71 ID:8YOMX+pU.net
子供を見張ってられないからね

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:04:58.43 ID:dAsMseL7.net
道路族って小学生から爺婆まで声でかい
普通の人達なら年寄りは耳が悪いからとか思うけど
どうやらこやつらはむかーしから単に地声がデカくて
場所を選ばずにたむろって騒ぐからなんだよね

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:20:50.55 ID:IcO4px1U.net
馬鹿騒ぎするガキは嫌いだが、ここにいる、車に指文字が〜だの朝の挨拶がうるさい〜とか言うような神経過敏症の奴が近所にいる方が恐い。

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:29:42.02 ID:URtCFRlo.net
道路族は外に飛び出してくる時に突然大きな声を発するんじゃなくて
親も子も常時あんな感じなんだと思うよ
道路族の家の前を通ったら室内からの叫び声や大きな話し声が漏れまくってる
家の中にいても本当に煩いから
道路族が窓やドアを開ければ途端に閑静な住宅街にその声が響くという感じ

いつも道路で騒がれることで毎日強制的に聞かせられてる道路族の声を
外に出てくるたびにまで聞かせられるのがストレスということだろうな
子供嫌いは短絡、道路族の親子が嫌いというだけ

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:50:13.85 ID:qHCbuhui.net
>>987
朝の挨拶ってさー、普通「行ってきます」の1秒ですむよね。
それが毎朝大声で何分もって異常じゃない?

それとも、>>987んちは、毎朝数分も大声で玄関先でお出かけの「挨拶」をしてるの?

ただの「挨拶」だと話をすり替えようとしてるけど、
何分も話せばそれは立派な「立ち話」だよ。
はっきり言って朝から近所迷惑。

あなたがそれが普通の「行ってきますの挨拶」だ
って本気で思ってるなら、気を付けた方がいい。
間違いなくご近所に嫌われてるから。

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:13:00.66 ID:YX6JlXnh.net
>>989
はっきりと子供が嫌いと言えよw
朝、子供が学校に行くのに少々うるさくはしゃぐのも我慢ならないなら姥捨山にでも行くべきだよw

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:37:03.38 ID:R/st12+5.net
道路族は何で安易に道路で遊ばせるのだろ。

公園や広場に連れていってもらえなくて可哀想。
きっと公園に連れいってくれる家族羨ましいんだろうな。

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:42:27.73 ID:5M6+M0kd.net
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:47:13.15 ID:tCfOB3Ub.net
>>980
次スレよろ

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:50:27.32 ID:1bcPeAiJ.net
>>980いないみたいだから立ててくる

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:55:42.01 ID:1bcPeAiJ.net
次スレ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484646648/1

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:00:05.96 ID:1bcPeAiJ.net
>>982
それそれ
道路遊びで迷惑かけられて、心証悪いから些細なことでも許せないんだよね
そりゃ普段からまともな親御さんならこんなこと気にならないよ
普段の行いが悪くて嫌われてるくせに、常識的な人と同じように扱えって言われてもむ〜り〜

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:13:06.92 ID:IRRLg3Np.net
>>985
なら言い聞かせなさいよ

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:54:47.38 ID:tCfOB3Ub.net
>>995


999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:55:39.49 ID:IRRLg3Np.net
>>995
乙です!

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:58:52.32 ID:tCfOB3Ub.net
1000なら道路族と荒らし消滅

総レス数 1000
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200