2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セコキチママ】発見!キチガイママ その61【泥キチママ】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:03:07.87 ID:WaC9UNsI.net
セコケチと言うよりはセコキチ。
泥ママと言うよりは泥キチ。
そんなキチガイによる被害報告はぜひこちらへどうぞ。

前スレ
【セコキチママ】発見!キチガイママ その60【泥キチママ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1446298427/

※関連スレ※
★発見!せこいケチケチママ その322★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1405793933/
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ197
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1397696036/
★ その後いかがですか?in育児板★45
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1404481433/

身元特定を避ける為にフェイクは必要です。必要ですが程々に。
次スレは>>950さんお願いします。


雑談スレ育児板2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1329989985/

2 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:05:18.39 ID:WaC9UNsI.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:23:12.62 ID:FpM9Ftj4.net
>>1

4 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/26(土) 00:06:03.99 ID:M7efU1eB.net
不倫浮気井上美恵子。
井上美恵子は在日スパイ側。

5 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:17:09.38 ID:+irOUR6g.net
ここは即死なしか…まったり出来ていいねーいちおつ

6 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:37:30.58 ID:ZRxTQGhe.net
5軒先の家に配達に来たトラックの存在を知っているママ
なんか大きいトラック来てたよね〜ベランダからチラチラ見ちゃったよ何買ったの!?と興味津々
そんな先の家に何があったかまで知りたいのか

同様に、誰の家にどんな配達が来てたとか、何曜日出かけてたけどどこ行ったのとか、チェックうるさい家もある
上のママとは別人で、ここの家はこどももすぐ「どこ行くの?」と聞いてくる

このスレに出てくるキチとは比較にならないかもしれないけど、引っ越してきた先がこんな環境で、これがあと何十年も続くかと思うとぐったり
目立たないようにひっそり暮らすしかない

7 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:37:57.69 ID:ZRxTQGhe.net
ごめんわすれた、>>1乙でした!

8 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/12(月) 16:44:05.56 ID:6jasNgav.net
>>6
訪問販売とかマルチやってるママは車の有無とか家の様子をよく見てるよね。
一時期ヤクルトママにロックオンされてうんざりだったよ。

あと保育園の運営資金の足しにするとかでバザーの品物を売りに来るママ
うちの子はそこの保育園は通ってないし幼稚園だし
保育園なら保育料&補助金出るから運営出来るはずだし
本当に保育園の公式なバザーなのかどうかもよくわからないんだよね…。
(幼稚園は園舎の中だけでやってる)

小学校は数百円の花苗バザーだけど
そのママの保育園のバザー品は、3000円近くもする粉末出汁とかだし…。
バザーママの懐に入ってるだけ疑惑もあるんだよね。

9 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:27:01.86 ID:S9gevEUl.net
>>8
保育園に電話して聞いてみればいいじゃない

10 :8:2016/12/12(月) 17:37:10.66 ID:6jasNgav.net
>>9
そうだね
公式な訪問バザーをやってるのかどうか聞いてみるわ

11 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:30:05.21 ID:KSLJ9vV4.net
>>10
あなたが電話したって絶対言わないで下さいと念はおしてね。
トラブルになりたくないから録音推奨
バザーじゃなくて、マルチだとおもう…3000円て高過ぎ

12 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:32:42.68 ID:Xpwi02CE.net
売りに来るって、バザーってそういうものじゃないよね

13 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/12(月) 19:27:31.65 ID:5wu2QrWT.net
「保育園の方から来ました」

14 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/12(月) 22:36:53.45 ID:nN+U8pjE.net
>>8
バザーとの名目のマルチって新しい商法ですね
そんなバザーあるわけないでしょうが

15 :8:2016/12/13(火) 11:03:24.49 ID:a55YrWya.net
やっぱり、その園に確認したら、園内でのフリマは年1回やってるけど
訪問バザーはやってないとのことでした。
「このお出汁知ってる?」って聞かれたから、私が定価を知らないのを
いいことにネット通販の品に儲け分プラスして売りつけたみたい。
マルチじゃないけどまた来たら断ります。

義母曰く、そのママは婿養子で、お母さんも同じようなことをするので
ご近所の鼻つまみ者になってるとのことでしたorz
こういう人達って、後ろ指指されても平気なんでしょうね…。

16 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/13(火) 11:05:54.16 ID:SK3iH5LI.net
ママは婿養子?

17 :15:2016/12/13(火) 11:38:55.94 ID:a55YrWya.net
>>16
すいません、婿取り娘の間違いです
お婿さんはそのママの旦那さんですね

18 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/13(火) 16:49:26.61 ID:pTDrY1Jm.net
>>17
普通は分かるから問題ないよ

19 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 02:00:14.14 ID:sFbNJAhO.net
大学生時代にバイトしてたコンビニで、毎週毎週
「ねえ、これ割れてたんやけど」
と半分量になったビスケット袋を持ってきては返金を要求する子連れのおばさんがいた

あまりにも頻度が高いので、
「お客様、割れてるのは分かりました。けれど、毎回毎回食べることはしてらっしゃいませんか?」

と嫌味でいいつつ店長にまたあのおばさんが来とると伝えた

20 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 02:06:33.33 ID:sFbNJAhO.net
そしたらあのおばさん拒否すると発狂しだして、
「このコンビニ自分の非もみとめん、自分は被害者だ」
って店の前で騒ぎ出すから返金してあげてって言われ…

酔ってるから意味わからないかもだけど、吐き出したかった

21 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 03:15:38.39 ID:sOrt5FWn.net
最近、同じ話をスカットで見た
ドラッグストアの返品おばさん

22 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 09:39:43.65 ID:XNEIwivA.net
けれど、毎回毎回食べることはしてらっしゃいませんか?

意味がわからん

23 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:05:21.71 ID:84VHOrIT.net
>>22
半分食べてから返金しろって言いに来たんじゃないかと

24 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:29:40.18 ID:6n0EYY6b.net
>>22
「毎回毎回食うとんちゃうか? ん?」
って意味だろ
パッと見で済ませるんじゃなくて、言葉の意味と文意を量るつもりがありゃ分かる

25 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:19:35.01 ID:8yetYwuX.net
毎週、半分食べてんのに返金に応じるオーナーと店長がすごいわ
店の前で騒げば返金って…それはキチより店がダメ

26 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:21:55.61 ID:9zB2pNis.net
そいつからしたらいいカモだな

27 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/18(日) 12:24:57.83 ID:hvqtK6Hv.net
個人経営のコンビニならそんな基地ともめて全面対決するコストを考えたら、そりゃ、ね

28 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:14:24.38 ID:1n4E8ueS.net
いやいや、毎週となればちゃんと対処しないと
それでキチばかりよってきたらどーすんの
コンビニならこういうのに馴れてる本部やベンダーに対処を丸投げだってできるわけだし

29 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:38:20.81 ID:xMXYuaVJ.net
こういう客がいるから個包装のお菓子が増えたのかしら?
お煎餅やスナック菓子やビスケットの棚に
「割れや欠けがあることがございますがご容赦下さい。」
って先に書いておくと良いかもね。

30 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:14:34.03 ID:XVO0ISYx.net
普段ROMなので読みにくいかもしれません

幼稚園に娘をお迎えに行ったらちょっとだけ元気がない
水を向けたらしょんぼりした様子で「ママ、私かわいくない?」と聞かれた
とりあえず「お母さんは娘が世界で1番大好きだしかわいいと思ってるよ」と伝えたら元気になって
「私もママ大好きだしかわいい!」って言ってくれた
自分は正直全く美人じゃないけど(*´д`)って気分になってるんるんの娘と手をつないで帰ってたら後頭部に衝撃が
後ろにたまに見かけるママさんがいて鬼の形相でこっちを見てる
ギャン泣きの娘に「うちの子の方が!」「ふざけんなブスが!」「こんなもんで色気づいて!」と言って
娘の髪につけてたシュシュを取られたんだけどその瞬間に反応する事ができて何とか取り返せた
ママさんはそのままお子さんを自転車に乗せて逃げて行ったんだけど何だったんだろうか…

泣き疲れて眠った娘から事情はまだ聞き出せてないけど最初にしょんぼりしてたのもママさん原因の気がする
それに娘がシュシュ見て「これ着けちゃ駄目なの?」て言い出したのがすごく悲しい
せっかく家族3人でアクセサリー屋さんに行ってお揃いにしたのにお母さんのは飾り取れちゃったし守れなくてごめん

31 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:18:18.04 ID:aqrgyAa9.net
ほんと読みにくい。

32 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:33:42.61 ID:1IyiD2CP.net
普通に通り魔です
即通報案件
こんな所にのんびり書き込んでるって馬鹿?

33 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:41:01.91 ID:nU4rAWK1.net
なぜその場で幼稚園に戻って詳細を伝えないのか

34 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:50:39.09 ID:XVO0ISYx.net
すみません、書きそびれていましたが幼稚園と夫にはすでに電話で伝えています
娘が泣きやまなかったため相談より落ち着かせる方を優先しました
明日時間を取っていただけるそうなのでその時に改めて話そうかと思っています

35 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 17:55:21.33 ID:TZG8wgZ+.net
「後頭部に衝撃が」ってあるから>>30の後頭部かと思ったら、シュシュ取られたのは娘さん?
後半で「お母さんの飾りが〜」ともあるし、よくわからないんだけど

36 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:20:15.61 ID:XVO0ISYx.net
>>35
殴られたのは私で取られかけたのは娘で間違いないです
シュシュに小さな飾りが付いているもので殴られた衝撃で飾りが壊れてしまいました

37 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:29:51.09 ID:7YXIR4bY.net
幼稚園のお迎えの時間に>>30より先に迎えにきたキチママが
30娘の親子でお揃いで買ったシュシュをみて『似合わないとか可愛くない』とか30娘言ったっぽいね
しかも30を殴った?のシュシュを引っ張ったの?衝撃って?
何だったってあなたの娘さんに暴言と暴力振るったのよ?
ママ友いるなら情報収集と幼稚園に相談しないと…

38 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:38:30.09 ID:7YXIR4bY.net
リロってなかった。
殴られたなら小さい怪我でも病院いきなね
壊れたシュシュはジップロックに入れて明日持って行ったら?
(キチなら元から壊れてただのいいそうだけど)
録音はした方がいいと思うよ。
いきなり殴ったり幼い子にブスとか暴言はく相手が同じ園とか嫌すぎる…

39 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:53:05.27 ID:VKpmNr9P.net
旦那と一緒に警察に相談だ

40 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:00:18.69 ID:WgBjpDJ5.net
通報一択

41 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:30:32.88 ID:hwQnGN2A.net
うちは小梨なんですが、キチママに遭遇した場合の吐き出しはスレ違いでしょうか?

42 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:34:42.94 ID:1WjOQNzp.net
遅くなってすみません
夫が帰ってきたので相談していました

とりあえず今日はママ友に情報収集をして、明日警察に相談・病院へ行って診断書を貰ってから園に行こうと思います
殴られた時の場所が園から離れていて目撃者がいないのが痛いですが…
シュシュを持っていくのは思いつきませんでした
ありがとうございます
キチママも含めて話せればいいのですがこちらも名前がわからないので明日子どもを迎えに来た時に特定する予定です
幼稚園との話し合いが終わったら報告したいのですが、その場合はその後スレの方がいいでしょうか?

43 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 19:52:59.63 ID:1WjOQNzp.net
書き方がわかりにくいと思ったので補足します
(キチママが)子どもを迎えに来た時、です
娘は明日休ませます

44 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:12:47.65 ID:ET39W6rH.net
>>42
なぜすぐに通報しない?
大ごとにして弾き出せ。

45 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:14:21.22 ID:7YXIR4bY.net
>>42
ID変わってるしトリつけてほしい
自転車で送迎が多い幼稚園?
とりあえず朝に特定だけして、園に報告し迷惑かけると謝罪、怪我もあるからって病院に行ってくる
(園に警察にいくって言うとやめてくれって言われそうなのでそこは言わない…)
コンビニとか何かの防犯カメラに写ってる可能性もあるよ
さっきも言ったけど録画録音はしておいてね
後ろから殴るような人、何するかわからないから

46 :シュシュ ◆p7f1p2GTmnNy :2016/12/21(水) 22:12:26.05 ID:1WjOQNzp.net
⚪︎当人の引っ越し
⚪︎二度と私達に近づかない事
これを約束してもらうために被害届は切り札にしようと考えていたのですが、出した方がいいのでしょうか?
被害届を出して取り下げを約束の条件にすると、約束を破られた場合もう一度出せないと聞いたので…
こちらは諸事情で引っ越しできないため、被害届を出して恨みを買うのが1番怖いです

あと、簡単な事情のメールをしていたママ友から返事が来ました
キチママがフェイクですが ⚪︎肩までの黒髪 ⚪︎茶色のコート のような一般的な特徴のため特定には至りませんでした
ただ、一人のママのお子さんもどうやら同じような事を言われたようです(うちは今日の事を話すと泣いてしまうためまだ確認できていませんが)
明日の幼稚園には一緒に行きたいと言ってくれました

>>45
わかりました
携帯しかないのですが録音しようと思います

47 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:15:56.00 ID:ncDJrt0p.net
キチママが書き込む所ではありません

48 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:29:55.62 ID:DikKKffM.net
ゴルゴにシュシュ着けて送り込みたくなってきた。

49 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 01:06:08.33 ID:knA9+Qqp.net
>>48
怖いわ、色々とw

50 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:15:22.35 ID:Iq+tAoEI.net
>>48
www

51 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 08:34:15.52 ID:QDmONUHc.net
>>48
後ろに立てないw

52 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:14:40.36 ID:X8ciaDP4.net
>>46
複数の人が迷惑かかっているならちょっと心強いね。
退園はできるとおもうけど、引っ越しと接近禁止はむずかしいかもよ
相手だって仕事等あるし、旦那さんもキチかもしれないし
被害届は話し合いでキチがやばくキチ旦那も役に立たなかったら被害届だします!って出したら?とりあえず相談だけで保留しとくとか
ビデオカメラとかもってないの?複数となると録画もしといたら?
「何もなければ消すけど、複数に暴言に後ろから殴るような人…怖い」って言えば出来るんじゃ
恨み買うのわかってるんだから何かあったときの証拠はちゃんととっときなよ

53 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:56:23.28 ID:tAOofeXI.net
ご近所の奥様にウンチクレクレされた…
ノイローゼかなぁ

54 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:43:14.20 ID:KPigEO07.net
おしっこやヨダレが売っているって言うのは聞いたことがあるけど
うんちってなんだろうw

55 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 15:44:54.03 ID:HMhArCfp.net
触るな

56 :シュシュ ◆p7f1p2GTmnNy :2016/12/22(木) 17:07:36.48 ID:EqNNacLy.net
とりあえずキチママの身元がわかりました
元々わかっていたのですがそれ以上にやばい相手だったので穏便に、と言ったらおかしいですが刺激しすぎないようにという話にママ友となりました

キチママについてですが、今日休んだ人はいないのに幼稚園にキチママが子どもを連れてくる事はなく(お子さんの顔は一瞬すぎて全然覚えられませんでした)
それも合わせて先生に伺うとピンと来たようで簡単に人となりの説明を受け、その人で間違いないと頷くと苦い顔をして
ほんの少し前まで精神の病院へ行っていた方らしく、園内では普通だったため気づけなかったことを謝罪されました
うちやママ友の子どもに吹き込んだ時は園庭で遊んでいる所に笑顔で近づき
言われた当人しか気づかないように囁いていたようなので先生が気づかないのも無理はないと思います
昨日以外は近くに住むキチママの義両親が送り迎えをしていたそうです
園としてはまだ事実の確認が取れていないので何とも言えないが本当であった場合は…といった感じです
病院で無事に診断書を取る事はできましたが、警察に相談した所精神的に問題のある人だと即逮捕という風には行きづらいようです
被害届はとりあえず保留して当初の予定通り交渉の材料にしたいと思います

お迎えに来た義両親と話した所こちらが驚くほど謝罪を受けました
今からでも構わないと言われはしたのですが、身の危険を感じたため今日の夜に夫が帰ってきてからファミレスにて話し合いを行いたいと思います
録画は少ししづらいですが録音はきっちりしていきます
1番驚いたのはキチママのお子さんが男の子だったという点です
「うちの子の方が」と言われたのをはっきり覚えているのですがどういう事でしょうか…

57 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:46:25.68 ID:tAOofeXI.net
>>54
産後なかなか痩せられないから、私の腸内細菌クレクレって事みたい
私のウンチ食べるのか?または浣腸するのか?よく分からないけど、ともかく「ムリです!」って逃げてきた
産後鬱なのか育児ノイローゼなのか、はたまた旦那か誰かにモラハラされてるのかなとゲスパー中

58 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:46:43.46 ID:X8ciaDP4.net
男女関係なく、可愛いのはうちの子だけってことでしょ
精神科に通院してることを責めるつもりはないけど
精神科に通っていて、後ろから殴るような人の思考は理解する気なし
録音は「記録しますね」と言いメモをとる(適当)、本物はみえないとこで録音ね
スマホとか目の前にだすと壊され可能性有りよ

59 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:52:00.72 ID:zZofJlsV.net
>>57
それって少し前にテレビ番組で話題になった大便移植か
たしかに痩せたとか体質改善とかに効果があるとか言っていたけど
親子とか近親者じゃないと効果が無いんじゃなかったかな

60 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:16:29.47 ID:Xnss4xnf.net
犬フンを渡したくなるねぇ

61 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:19:25.56 ID:bbtFzj76.net
マッコリでも飲んでろよ

62 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:53:38.64 ID:mg6QBNbs.net
>>57
キチの仕事で検便が必要になったが、キチは下痢だから・・・。
ノロと疑われたくないので、健全な「うんち」が欲しい?とか?
・・・と妄想してしまったw

63 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:59:25.54 ID:KPigEO07.net
>>62
どこかでそんな話読んだけど、再検査とか要受診とかになって逆ギレって落ちだったw

64 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:53:12.19 ID:8f9KSWgR.net
なかなか出ないので犬のを持って行ったら虫がいたってのは聞いたことがw

65 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/27(火) 01:04:57.56 ID:F0xw4iu1.net
>>64
ハムテル乙

66 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/01(日) 11:07:14.79 ID:U/QrZ6mW.net
犬の糞を健康診断に出したのはハムテルじゃない

67 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/01(日) 21:24:46.95 ID:H3PrvU9N.net
横だけど小学生ハムテルだったような
犬の血を提出したのは清原

68 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/01(日) 21:46:27.61 ID:ClbX4xXi.net
菅原教授じゃなかった?

69 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/02(月) 08:04:56.74 ID:BCk9+2O1.net
検便に犬の糞は戦前からあるジョークだし

70 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:22:38.81 ID:MUYT8LG0.net
>>67が正解
犬パッキンの詩もハムテル

71 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:56:39.38 ID:4XL6FDsO.net
ゴムパッキンがついている、ってやつね

72 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/10(火) 05:18:07.05 ID:ZU79pnaT.net
PTAの役員決めで集まった時、何人かのママで
宿題終わった?って雑談していたら…。
読書のノルマが10冊なのに1冊しか借りてこなかったから、うちの子はノルマ達成できなかった!
10冊貸さない学校が悪い!
っていうママがいてドン引きした。
まだ低学年だから絵本でいいんだけど家に一冊もないらしい。
幼稚園教諭をしてるママだったから、余計、意外だった。
大抵どこの幼稚園でも「こどものとも」みたいな冊子を毎月とるよう勧められるみたいだけどそういうのも取ってないらしいし…。

73 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/10(火) 05:19:35.65 ID:ZU79pnaT.net
PTAの役員決めで集まった時、何人かのママで
宿題終わった?って雑談していたら…。
読書のノルマが10冊なのに1冊しか借りてこなかったから、うちの子はノルマ達成できなかった。
10冊貸さない学校が悪い!
っていうママがいてドン引きした。
まだ低学年だから絵本でいいんだけど家に一冊もないらしい。
幼稚園教諭をしてるママだったから、余計、意外だった。
大抵どこの幼稚園でも「こどものとも」みたいな冊子を毎月とるよう勧められるみたいだけどそういうのも取ってないらしいし…。
市の図書館は冬休み中もやってるのに。
先生に聞かれたら学校のせいにするのかな?

74 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:47:48.98 ID:GRQkuuxn.net
http://m.imgur.com/f57mZhP.jpg
http://m.imgur.com/ANntDnw.jpg
http://m.imgur.com/519lEA8.jpg

http://m.imgur.com/5wbbfVf.jpg
http://m.imgur.com/B5EuVbT.jpg

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:54:10.51 ID:ku1wdIFF.net
グロ注意

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:53:20.24 ID:kmYniQkp.net
こういう親ほど、ああ言えばらこう言うなんだろうなぁ。

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:12:34.02 ID:GSX18RBg.net
なんかよくわからんキチ発症したご近所がいる
Aさんって人が色んな農家と仲が良いらしく
沢山野菜を貰うそうで近所の私達にわけてくれる
貰い物だからお返しなんか気にするくらいなら
子供や孫に使ってと言う人
そんなAさんと付き合いが長いB母子が突然おかしくなった
まず私が目撃した事を
Aさん家にてB子1が冷蔵庫や押し入れまで開けて
これ頂戴あれ頂戴で物をがっしり掴んではなさい
Aさんは散々駄目と言ったがあまりのしつこさに根負けした
買い物帰りで袋を持ってるAさんとちょっと話してたら
B子2がAさんから袋をひったくり中身を漁り
菓子パンをこれ好き!と言って頂戴も無しに持ち去る
あまりの事でAさん共々固まってしまった

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:16:24.52 ID:iRU/1aXf.net
育てちゃったのね

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:38:59.58 ID:k6bOvmyh.net
Bママは口だけで止めようとも弁償しようともしない
書き忘れたがBの子供はAさん以外には挨拶すらしない
ある時にBママはうちの子がAさんとだけ会話するのは
Aさんがお菓子等をくれるからだ
本当の親のように甘えているんだとAさんの前で言っていた
聞いた話では
あるお祭りの時B子供がAさんに行きたいと言ったらしい
BママもAさんと一緒ならと了承し
AさんはB子供とお祭りに行ったそう
B子供はあれ買ってきてあげるこれ買ってきてあげる
だからそのお金をくれと
AさんはB子供が食べたいのだろうと渡したら
買ってこずお金も返さない
さらにあれは嫌だこれは嫌だと言い
自分で買いに行くからお金をくれと
あまりに騒ぐので恥ずかしかったのかAさんは渡してしまったそうだ
これも何も買ったようすがなくお金も返さなかった
B子供は二人でAさんから五千円ふんだくったらしい
帰り道にもジュースが飲みたいだの騒ぎに騒いだらしい
Aさんもさすがに自分で買えと言ってたみたい
それでも靴が欲しいだのと騒いでたんで
一緒に行った方がちょっとキツく言ったら黙ったらしい
明らかにおかしくなったのがこのお祭りからみたい

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:45:10.88 ID:k6bOvmyh.net
>>78
旦那に同じ事言われたわ

後B母子は利用価値が有るから仲良くするって言ってると
最初わからなかったんだけど
>Aさんとだけ会話するのは〜
これそういう事だよね・・・
で旦那の言葉をAさんに言ったらAさんも気付いて絶句
B母子はあの手この手で集ろうとしてるけど
AさんはCOに近いFOで対応してる

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:46:53.40 ID:k6bOvmyh.net
なんかID変わってるけど>>77>>79>>80は同一です

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:21:34.25 ID:B+4y+xF3.net
すみません
知人のキチママのこと書きたいんですがここで合ってますか?
書いていいですか?

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:54:48.25 ID:n8lhhALu.net
>>82
駄目です
他所で書いてください

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:24:21.76 ID:BfX9tFPM.net
>>82
良いと思います

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/14(土) 14:09:40.54 ID:MHLGLQsA.net
>>84
ありがとう

嫌な人がいるみたいなので他探しますね

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:33:58.76 ID:PyhjcKcS.net
>>80のB子が驚くべき進化をしてた・・・
Aさんが買い物等へ行って帰ってくるとB子達が
どこからともなく荷物持ってあげると現れると
あの道に入ったら来るからねとAさんに言われたが
まさか・・・そこまでは・・・と思ってたら
本当に現れたんで背筋がヒヤッとなったよ
今は息子夫婦に頼んで昼間お嫁さんに来て貰ってるみたいで
お嫁さんが荷物は私が持つから触らないでー
大丈夫だからーとB子に念押ししながら荷物運び入れてたw
もともとB子達は少しおかしいと井戸端会議で言われていたからか
B子達がAさんの家に自転車が有るか確認してたり
何故か同じ場所によく居る理由等
目撃者が多数居るのもあって
B子達によるAさんへの奇行は近所に知れ渡ってきている
書き忘れていたがB子達は二十歳過ぎてる
Aさんとの付き合いはB子達が未就学児の時からだそうだ

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:11:59.14 ID:xtDdPYQ8.net
最後の2行ホラーすぎる

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:19:14.60 ID:2c8e+MNW.net
私が持つからとかでなく、他人は触るなとかもっと強く言わないのか…
本当に最後二行がホラー
育てちゃったのがもはやここまでとは

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:29:27.80 ID:zwFdtJub.net
それってB「子」じゃないんじゃ…と思ったわ

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:31:27.28 ID:N2bkH5jM.net
ID変わってると思うけど>>77>>79>>80>>86です
>>86の後にAさんとまたちょっと買い物行ってた
B子達また待ち伏せしてたからね・・・
その時は前カゴに入る量だったから
両方私の荷物だって言ったらB子達はスッと消えたけど
お嫁さん呼んでそのまま私家で話してた
B母子とりわけB子達が変わったのはお祭り前日からだって
前日にAさん家で物持って離さずクレクレしだしたと
そのお祭りって秋祭りみたいなものでまだ半年も経ってないのよね
それ以前は強奪どころかクレクレもなかったそうだ
私の旦那が言うには変わった理由はお金じゃないかって
計算すると私の家でも5千〜1万円分くらい毎月Aさんから野菜貰ってる
Aさん自身も野菜の分余裕があると思ってるんだろうと
お祭り前日と当日はどこまで従うか確認したんだろうって
お祭りの時に最初のお金以降はなにがなんでも出すべきじゃなかったってさ
Aさんが聞いた話では
去年Bママはゲームセンターに入り浸りで
B子達はネカフェにたまに行ってたみたい
遊ぶお金作りで集りになったと結論した
けど最近はどちらも行ってないっぽいと
まぁ野菜貰えない分余裕無くなるからね
Aさんは人を馬鹿にするからだって
怒ってるのか呆れてるのかわからない顔してたよ
>>88
私もあの状況じゃそんな強く言えないわ・・・
とにかく怖いよ
わざと帰宅時間2時間遅らせても待ち伏せしてるんだってよ

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:40:11.41 ID:N2bkH5jM.net
>>89
なんというかうまく言えないんだけど
ちぐはぐな感じで大人扱いが出来ないっていうか
なんか変なんだよ
軽く精神疾患が有るんだとは思える程度に

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:51:19.47 ID:2c8e+MNW.net
お祭りの時点でB子何歳よ
そこから、成人するまで粘着されて
警察呼ぶぞ!とか何年もちゃんと対応しないから待ち伏せされ舐められっぱなしになってる気がする。
>>90
あなたが強くいう必要はないけど、それA家もおかしいし、A娘さんも親のせいで変なのに対応しなきゃいけなくて可哀想ね

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:14.09 ID:lmCGpkYH.net
>>92
だからここ半年以内の話なんだってば
お祭りは去年秋だからね

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:14:27.27 ID:+1Bk0IKM.net
だらだら長いし文章が分かりにくい。
分かりやすくまとめてよ。

95 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:24:06.51 ID:xLzX9NhS.net
未就学児が成人するまでの付き合いが有る一家が突然狂った
終わり

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:57:13.26 ID:D3RsXzns.net
育児関係ない板チ

97 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 11:31:10.17 ID:c8bjc+x5.net
せいぜい小学生の子の話かと思ってた

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:15:56.65 ID:7ScRnZc4.net
しかし教育の賜物って感じはするがな

99 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:39:25.11 ID:fN3JQa6j.net
>>92はB家族かな?
さすがにお嫁さんと娘さんは間違いようがないだろ

100 :92:2017/01/16(月) 14:32:08.82 ID:KpV7MItV.net
>>99
ごめん。名前欄も入れないから読みにくくて、長すぎて間違えた
息子夫婦で嫁さんだったね。
>>93
だからここ半年っていつ書いた?
成人過ぎてる大人なのに半年前の祭りからおかしくなった?
19歳が祭りいくのにAさんとなら行っていい?

娘さんでなく他人の嫁に対応させてるならさらに最悪。
姑のせいで、可哀想…

総レス数 1029
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★