2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無理シナイ】高齢出産ママ その29【体力温存】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:44:02.49 ID:9wVHyWhz.net
高齢出産をして育児中の方、これからする予定の妊娠中の方が情報交換するためのスレッドです。
高齢出産の是非を論ずるスレッドではありません。是非についてのの話題は厳禁です。
荒らしや煽りは相手にした人も煽りです。

高齢出産ならではの楽しさやメリットだけではなく、愚痴や不安、悩みなどもどんどん語り合っていきましょう!

>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。新スレが立つ迄書き込みは控えて下さい。


※前スレ
【無理シナイ】高齢出産ママ その28【体力温存】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1471392652/

2 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:21:25.88 ID:LCqFJHhb.net
1乙です

3 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:15:09.89 ID:b4T59BD2.net
>>1


4 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:21:20.84 ID:N2Dk/MQ+.net
前スレ980の出産記念に腕時計を迷ってるものです
レスありがとう
気にせず買うのがいい気がしてきました
ただ、確かに子どものためのお金や老後を気にせず買えるほど羽振りはよくないw
子が男児なので将来子にあげるからってのもないしな
よく考えて納得いくものを買いたいと思います

5 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:32:51.87 ID:hT0wIXwn.net
>>1
乙あり

>>4
男女兼用で使える時計だったら息子さんにあげられるじゃないかな

自分は女の子だからハイブランドのアクセサリーとか将来子供にあげれるしと思って
出産記念にと言い訳しつついくつか買ってしまったw

6 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:22:26.83 ID:s7JZh/vT.net
うんうん、時計買うのがいいよー。
バブル世代ではない30代後半だけど、周りはみんな当たり前にカルティエくらいもってるけどな。
若い頃に買ったタンクフランセーズやパシャはもう使わなくなって、タンクアメリカンとかバロンブルーに移行してる感じ。

7 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:25:18.38 ID:N5TNh0MQ.net
時計いいよね
ハリーウィストンが気になってるので出産祝いにしようかな

8 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:38:54.30 ID:FltyFJJ8.net
出産ついでに何か奮発して買うって発想が高齢だなと思う
これからお金がどんどんかかるのにわざわざ買うのかわからないって思うよ

9 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 02:07:40.28 ID:4bopErLq.net
高齢だからお金に余裕あるんじゃない
いいじゃん他人が何に使おうとさ

10 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:47:53.28 ID:WFP4VBO8.net
>>8
高齢ゆえの発想のなにがいけないのかわからないわ
時計買う余裕くらいあるでしょ高齢なんだから

11 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:48:25.39 ID:ReE50juN.net
わたしはそんな高級な時計買えなくて悔しいから、時計の話題は時計スレでやってほしい
当たり前にまわりがカルティエの時計ばかりもってる人が2ちゃんねるの育児スレにいるって不思議な感覚(๑˃̵ᴗ˂̵)

12 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:31:11.27 ID:hbYTCjrP.net
私はカルティエとかブランド品なんて全然持ってないし周りもたぶん持ってないや
カルティエくらい持ってて当たり前って感覚の人って今やってる菅野美穂のドラマのイジメしてる連中と同じ思考っぽい

13 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:50:05.32 ID:tY1qGhdF.net
>>1


流れ無視して
産後の体力回復に自信がない
上の子の育児しつつだと
新生児いてもツイツイ無理してしまう
後からガッツリ疲れがきて
老けそみそうで不安

14 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 08:50:35.63 ID:WFP4VBO8.net
>>12
自分が持たないならそれでいいじゃん
わざわざイジメとかキーワード持ち出して陰湿すぎ

15 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:02:04.14 ID:IruDHLss.net
子の親がカルティエ持ってる持ってないなんて
今時心底どうでもいい事過ぎて何だかなぁ

16 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 09:49:32.50 ID:eyf3WukC.net
子供が出来て今後は式に出る機会増えそうだから
上の子入園前にはちゃんと身体にあったスーツは何着か持たないと駄目だろうなとは思ってる
フォーマルも独身時代に持ってたワンピースは着れないしと
結婚した時に買ったけど子供産んだ今じゃ体型変わってて着れないわ
地味に高いのに急な出費になるのよね
一昨日2人目産み終わったのでマタニティフォーマルを買うことはもうないかとほっとしてるけど
今後は体型維持には励まないとだわ

2人目が娘だったからフォーマルのお下がり出来るかな
母から貰った真珠小物もあるし
七五三は祖母が仕立ててくれた私の着物をまわすことになった
良い品は時代を越えて受け継げるからいいね

17 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:45:49.10 ID:JxiB02tR.net
>>11
世帯年収2000万以上の板とかあるんだから
不思議でもなんでもないけど

18 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:01:17.70 ID:1miWiydm.net
年収やブランドの話になると育児そっちのけで、ここぞとばかりにしゃしゃり出てくる人がいて荒れるから
めんどくさいんだよ
BBAの自慢始まった→買えない貧乏人乙→うるせーばかみたいな流れについなってしまうからね

19 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:04:34.28 ID:IwuRfcI+.net
>>1 乙ありです

>>13
今年二人目出産したけど、あきらかに体型の戻りが遅い
代謝が落ちているからだろうけど、腹筋とかした方がいいのかな
上の子と朝散歩しているけど、このペースで歩くから時間の割には全然運動になっていない

20 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:47:30.66 ID:xId7VOoV.net
完母なんだけど全然体重減らない。
食べてる量は妊娠前と変わらないんだけどな。

21 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:06:02.41 ID:Zt6ZicKx.net
産後何ヶ月?
自分は完母で、産後半年で妊娠中に増えた分の16キロ減った。
好きな時間に好きなだけ食べてたのに。
その後も少し減って、妊娠前より体重は軽くなったけどお腹は戻らない…

22 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:34:27.50 ID:9wmTc/sX.net
夫47歳、私42歳、子は2歳男児。
夫が子供の相手をするのがつらくなってきたと言います。
私も来年1年間、3歳男児と昼間二人きりはちょっと無理かなー。
4年保育がわりと一般的な地域なので幼稚園に入れようかと
思っています。

23 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:20:48.22 ID:LjaBP2ox.net
年取ってきて乾燥肌になったのか、ヒートテック着ると腕や足がかゆくなってしまった
子供用も売られているけど、子供なら大丈夫なのかな

24 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:17:59.38 ID:thhdtD+K.net
>>22
年齢の問題じゃなく普段から運動してないだけでしょ

25 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 15:30:22.84 ID:Qg3nVQSP.net
38で産んで41になるが
来年入園の5月生まれの三歳男子(人一倍活発)と毎日行動するのが日課だけど来年春からこの生活ともおさらばかと思うと寂しくて仕方ないわ
うちの地域公立なら2年保育なんだけど
かといってあと一年遅らせて4歳児の息子ともう一年遊び歩きたいかと言われたら違うしそれはさすがに母子ともに辛いかなと思うけど
このままの状態の息子のクローンが欲しいw
適度に話し相手にもなりどこに行くにも一人じゃないから体裁良いし、周りもチヤホヤしてくれるしw

26 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:10:24.73 ID:Hf2phWrd.net
最初はいい話だったのに後半ゲスでワロタw

27 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:32:17.26 ID:zcrZOBIj.net
1人じゃないから体裁いいとは考えたことなかったw
産むまで1人行動が好きだったから早く1人で自由に動きたかったなー
人それぞれだね

28 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:49:45.11 ID:igL3aRJh.net
今年40なのにこれから第二子を産む
同級生に言ったらもうそれは猛反対
もちろん無謀だろうし、育てられるか本当に自信もないし自分自身、どうなるか分からない
でも命宿ったし頑張るしかないと思っていたけど心折れそう
持病持ちだから余計だけど、本当こころ折れる
やっていけるのかなぁ。。

29 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:06:15.30 ID:09FFl3+n.net
>>28
詳しい背景はわからないから
年齢の面だけでいうと40歳で第2子はそこまで無謀ではないと思うけど
私なんか39で一人目だよ

30 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:16:36.64 ID:zcrZOBIj.net
>>28
今時高齢出産を家族以外に猛反対されるってなぜ?
持病が難しい病気とか?

31 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:42:05.97 ID:igL3aRJh.net
>>29
優しい言葉本当に有難う
そして第一子出産おめでとう
この年齢で、と言っても1歳下だけど。。産後精神的にも肉体的にもツラくない?
>>30
持病がリウマチで1人目の時、判明
それから落ち着いているから出産は大丈夫とリウマチ医にも言われたけど今、明らかに悪化してる
自分語りで本当に申し訳ない
でも現実も知りたいし本音も聞きたい
もう堕ろせる週じゃないから頑張りたいとは思うが本当にこれで良かったのか、自問自答してるよ
自分は間違えてしまったんじゃないか、って

32 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 18:48:37.65 ID:Hf2phWrd.net
リウマチって辛いらしいね
それでも産みたいって
>>31は結論出てるじゃない
産科の先生とよく相談して症状の経過を見つつ
上の子のケアさえしっかりやれば
ちゃんと産めるよ
特に上の子の場合の突然入院になった時の預け先があるのかどうか
そこをしっかり旦那さんと相談して固めておけば
自己責任って言い方にはなるけど外野が口出しする事じゃないわ

33 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:02:21.79 ID:igL3aRJh.net
>>32
涙出る、優しい言葉ありがとう
幸いって言うべきか、旦那が今主夫をやってくれているからそこはなんとかクリアーかな
旦那が倒れたらヤバそうだけどw
自己責任、そうだよね
もちろんどんな事があってもこの先20年は面倒みないと、とは思っているけど友の一言で本当に自信喪失してしまったし、落胆してる
でも外野が口出す事じゃない、と言ってくれてありがとう
これで良かったのか疑問が残るとこ、なのかな

34 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:11:00.04 ID:09FFl3+n.net
>>31
今年40になったので同い年だよ
精神体力面のツラさは今のところ
それほどでもないけど、これからキツくなるのかなと覚悟はしてる

とか言いつつ2人目も考えてるというか悩み中。
このままだと、きょうだいもいとこもいない可能性大なので。
悩んでる暇もないし、そもそも出来るのかって話だけどね

旦那さんが協力的なら友だちが何言おうと関係ないよ

35 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 19:39:15.59 ID:igL3aRJh.net
>>34
同い年なんだ。勝手にだけど親近感湧いてしまったよ
体力的にも精神的にもこれからキツイかもしれないけど、2人目考えてるなら頑張ってみなよ
私もこの体じゃなかったら2人目はすごい熱望してたから
後になってやっぱり産んどきゃ良かった、ってよく聞くし
私が行ってる病院の看護師だって39、41で産んでて幸せそーだし環境が整っているなら2人目は頑張って欲しいな
子だって>>34みたいなお母さんなら絶対幸せだよ
迷ってる時間はない、本当にこの言葉は重いね

ごめん、私事だけど。。
今、友からのメールが来たんだが、その内容を見てもう切るしかないかな、と思ってるよ
友との縁切りはとても悲しいが、私も持病を持っての出産の決断、もちろんここまでに至る経緯もあったのにとても酷い言葉で返ってきた
もう終わりなのかな

36 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:07:34.56 ID:t6LVoIip.net
>>35
さすがにしつこいので愚痴スレに移動したら?

37 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:27:10.22 ID:igL3aRJh.net
>>36
そうだよね、ありがとう
愚痴スレにいってくる

38 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:31:43.60 ID:Hf2phWrd.net
>>33
ちなみに私は40で1人目
3日前に43で2人目産んだよ
問題立て続けで36wまでバタバタしたけど
高齢になれば問題があるのが当たり前
それに対処できる精神的安定さが利点と考えていこう
うちは特に上の子のケアが大変だったけど
旦那と迅速に対応してこれたのが本当に良かった
頑張ってね

39 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:45:50.86 ID:ARJR/xY+.net
涙出るw

40 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:54:03.82 ID:bmhofZR5.net
子育てで必要なもの。体力、協力、気力、経済力。
高齢になると前半からなくなっていくわー

41 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 22:14:26.53 ID:igL3aRJh.net
>>38
何度もレスごめん
出産おめでとう〜。3日前かぁ。赤可愛いだろうね
これから上の子と共に育児がすごく大変だろうけど、賑やかで明るい家族になるね。なる事祈ってる
3日前だからまだまだ身体は回復しないから休めるときにゆっくり休んでね。それなのに優しいレスありがとう
旦那も凄く協力的だと全然違うんだな、と感じたよ
そりゃそうだよね、高齢だもんね、色々あるよね
乗り切るしかないよね、本当

丸年、って言って妊娠した日から出産までの年が全て一緒だとその子の人生の運が強くなるんだと
きっと今年産んだ>>38の子の人生も運が強くなると思う

私もここの人達の様に強くならなきゃ。
長文スレごめん

42 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/10(木) 22:31:10.90 ID:n2kpKiOD.net
友達、あなたの事が羨ましいんじゃない?

43 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:53:54.82 ID:ZWqk9UvX.net
切ろうと思うほどの友達の暴言ってどんなのか気になる
もし良かったらそれだけでも教えて欲しいな
高齢は障害児云々関係かな?
私自身も38歳で初産だったんだけど
アラフィフの母の従姉妹に出産報告したところ開口一番「その歳で産んで障害とかないの?」だったな
カチンと来たけど、その人はバツ付き独身こなしだったから嫉妬乙と脳内変換して気を鎮めたよ

44 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 00:59:45.18 ID:Wvz8KNY8.net
>>28
私は41歳で初産だったよ
コドモやっと2カ月だ
なるようになるさ、出産ガンバレ

45 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 02:19:27.62 ID:hjfx/vn/.net
高齢って何歳から言うのかなー?
港区の平均初産年齢は37歳らしいです。
私は今アラサーだけど二人目は30過ぎてから産みたい。

46 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:21:03.42 ID:HjaxZB5q.net
>>45
まだここに来るの早いよ
もっと年取ってから来て

47 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:37:57.55 ID:ojlWV8WI.net
>>45
あなたはまともな人だからここのスレは見る必要がない

48 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 10:40:58.25 ID:DnYBggbP.net
色んな人の意見聞けて本当に嬉しい。ありがとう
>>42
そうだといいなぁ。その友はシングルで子供が中学生でゲームばっかり、産んだ事かなり後悔してるからどうなんだろう
羨ましい、そうだといいな
>>43
うわぁぁ、酷い、その言葉!
妊娠してる人に開口一番にそんな事言う人いるんだ、正に嫉妬乙w
障害なんて若い子と比べたとしても全然変わらないこと医者に言われた
40だとしても障害児を産むのは100人の内3人だ、これが例え年齢下がったとしても100人の内2人だから実はそんなに変わらない。と
それより妊娠中のストレス良くないよね、本当ムカつく、嫉妬乙wだね
友は「そんな高齢で産んだら子供が可哀想」ってきたよ、ごめんね、とカチンときてしまった
>>44
まだ2ヶ月のお子だ。まだまだ大変な時期だね
体調はどう?眠れない時期だけどあと少し頑張れ!
そしたらお子はいっぱい笑ってくれる
ここに来て本当に良かった
ブログとか色んなとこにいってたけど、生の声は本当に嬉しいし励みになったし、こんなに高齢出産がいるなんて心強い
なる様になるよね、頑張るしかないもんね
それでも少しだけでも高齢で産んだからこそ子が人一倍可愛い、って思えたらいいなと思ってしまうw
みんな大変だろうけど明るくて賑やかな家庭築いてね。
いつか絶対子を産んで良かった、って言える様に。

49 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 12:52:08.57 ID:XScBkcVv.net
なげーよ

50 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 13:16:21.76 ID:hMyo+uZX.net
まあまあそんなこといわずに

51 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:14:38.40 ID:ZWqk9UvX.net
教えてくれてありがとう
お父さんがいないなんて可哀想と言ってやりたいわ

52 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:08:01.13 ID:a5SzcKVU.net
みんな羊水検査はしたの?

53 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:19:27.24 ID:jLgC5q3H.net
>>52
したよ。有無を言われず。
内孫で男の子だから義両親も夫も実家の父も心配性。医療費タダだからちょっとしたことでも病院に連れて行く。

54 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:30:19.97 ID:xRFldRmD.net
>>52
私は40初産でNIPT受けたよ 二人目があるならば次は羊水検査にする

55 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:37:02.32 ID:hYiUuMXy.net
36初産、妊娠判明時35だったけど羊水検査しなかった。

56 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 21:38:31.42 ID:SGS56g3G.net
>>52
したよ
私の時は新型が始まった時だったけど、陽性が出たら結局は羊水検査と言われたので初めから羊水検査にした
結局羊水検査の方が確実だしね

57 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:06:09.10 ID:T7d9Wt+Z.net
>>52
35で1人目出産、今2人目妊娠中で38で出産予定でクアトロテストはした
羊水検査は夫の反対もあってしてない
もし次があるならクアトロやらずに羊水検査のが良いかなとかは思ってる

58 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 22:43:16.22 ID:oV+4llpO.net
>>52
したよ〜
35歳

59 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:30:32.23 ID:BpxHDumv.net
>>52
37歳クアトロマーカーをやったなー。
確率的に気になったら羊水検査もやろうと思ってたけどむちゃくちゃ低かったので羊水はせず。

60 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:55:07.20 ID:/A2lsGsL.net
>>52
38で妊娠したから不安で医師に相談したけど
40前だからやらなくても良いよって言われてやらずじまいだった。

61 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:13:17.20 ID:BkUxEwCR.net
>>52
>>59と同じく、37歳でクアトロやった。
1/500より確率高かったら羊水しようと思ったけど1/3000だったからしなかった。

62 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:48:47.37 ID:/txV1Gvm.net
>>52
してない、けどNITPはした

羊水検査結構してるんだね。
これまでいろんな病気で数パーセントの確率だとどんぴしゃりと悪い方に入る運の悪さがあって、羊水検査はいきなりは怖くて出来なかった
もし陽性なら羊水検査の検査費・入院費はかからないと言うところでNITP受けたよ

63 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:49:32.56 ID:4rnvOzGL.net
みんなけっこうしてるんだね
私は39妊娠40で出産だったけどしなかった
元々子供が好きじゃないから妊娠するまでは
自分だったら絶対検査する!って思ってたけど
いざ妊娠したらできなかった

64 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:14:49.41 ID:NbMFy6+o.net
2人目出産したばかりの42歳
1人目も2人目もNIPT受けた
トリソミーが1/10,000で、それ以外も1/15,000とか
20代みたいな数値出ちゃったわウフフ
もう1人産もうかしら

65 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:33:31.58 ID:hhKqDiSt.net
私はトリソミーよりも発達障害の方が心配だったわ
夫が40近くて自閉の可能性高まる年齢だし
男児だったし、生まないとわからないし

66 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:39:18.80 ID:E3gYbK/A.net
>>65
発達怖いよね 妊娠してから知ったけど鬼籍に入った義兄が特徴を聞くと発達だったらしくうちは男児だし検査出来る年齢になったら調べるよ

67 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:50:13.35 ID:LnBrZGq8.net
>>65
うちも発達障害が心配
旦那が双子なんだけど双子弟の娘が発達障害
明らかに弟嫁とその兄弟もその傾向があるので弟嫁側の遺伝と思いたい
来春入園する幼稚園の資料に発達障害園児の扱いに対してとあり、3歳児検診でスルーされても4〜5歳で発覚することもあるとのことでまだまだ心配

68 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:50:14.34 ID:dFqrUt25.net
発達も心配だけど、出生前診断とは別の話じゃない?

69 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:33:50.58 ID:WlMLnB0C.net
自分の子供の選別は難しい問題だよね

70 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:38:45.20 ID:l4R/mjhv.net
豚ギリごめん。
休日に公園ハシゴは男児ならあるあるかと思ってたけど違うのかな。
2人目40歳で出産して2ヶ月、旦那の居ない休日が本当にキツい。
帰りたがらない赤ちゃんがえり中の4歳を、おんぶしてあげるからってなだめてベビーカー押しながら帰って来た。
体力無いとか言ってられないので、いかに温存するかと疲れを取ることをいつも考えてる。

71 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 15:57:42.53 ID:G1/e8cLq.net
>>70
個人差じゃないかなぁ。
うちにも4歳男児いるけど体動かすのは幼稚園で散々してるからか家にいる時はインドア遊びばっかりしてるよ。
たまに外に行きたいっていうから出る事もあるけど割とすぐ飽きて帰ることになる。

72 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:35:58.70 ID:eHTxN2VV.net
>>70
女の子でもはしごしてるよ
個人差だと思う

73 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 09:08:19.43 ID:uHqleGK1.net
>>70
個人差だろうね。
アラサー友人の女児は1歳半で公園はしご
それでも足りずにマンションの階段昇り降りさせてるって話だけど、
アラフォー友人の女児3歳はおうちでおままごとメインらしくて男児大変でしょーとすごく言われる。

74 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 11:17:48.73 ID:tIT8mHAs.net
男の子って力強くて大変じゃない?とよく言われるけど、1人目なのであんまり解らないなあ
まだ1歳だからかな
2人目は女の子かも、と言われてる19wだけど、胎動があるんだかないんだか微妙な感じ
女の子だからあんまり強くないのかな
1人目の時は今くらいでモニョモニョ動きまくってたような気がするんだけど
単に前より太っただけかな…

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:04:47.34 ID:qNTNG23r.net
男の子だと実家に帰ってこないから絶対女の子!だと言われたけど実家に寄り付きもしなく縁は切ってないけど気分は絶縁な人も知ってるから人それぞれだよね

なんで100%女の子が家に戻って、面倒見てくれるんだと思えるんだろ
そういう人に限って親の老後は即施設って言ってるのに

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 13:18:06.92 ID:DMjpiF6r.net
>>75
周りは男の子が実親と同居して女の子は
遠隔地に嫁いでるパターンが多い
富裕層は同居率高いよね

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:30:20.39 ID:60RHvSg9.net
非婚率とか離婚率とか上がってるからじゃない?
あとは幼少期に体力的にしんどいのは男児の方が多いからだろうねー
男児のお母さんはダッシュ慣れしてるもんw

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 14:40:30.32 ID:11NRjK6P.net
>>75
自分の子を面倒みてくれるとかあてにしてるのって、子どもからしたら嫌だよね
うちは家業とかしてるわけじゃないから家に戻ってほしいとか思わないし、子どもはきちんと自立してくれることを願ってるわ

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:51:17.78 ID:EK5xhapM.net
私自身が別に毒親ではないけど実家によりつかない娘だから
女の子だと孫の面倒みれるし自分の面倒も、なんて大間違いと思うわ

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:07:05.96 ID:DMjpiF6r.net
>>77
男の子が結婚して嫁と一緒に男の実家で同居っていう意味

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 16:58:09.53 ID:cMz0gu6L.net
私も親嫌い。女同士はぶつかると最悪だし、体力的には男児は大変だけど精神攻撃は無いから楽。

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:02:17.99 ID:nQSn4gTz.net
そこまでヘビーな話じゃなくて、娘だとそこそこ年をとっても一緒に買物いったりご飯行ったりしやすいけど
息子はなかなかそうはいかないっていう程度の話なんでは。

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 18:36:48.61 ID:akCzqS1o.net
20代で出産して40半ばで大学生と社会人の息子がいる友人は
息子と彼女の話をしたり息子とカフェ行ったりいい関係だよ
ママっ子男子なんているのか?と思ったらいた
ビジュアル的にも40代ママと息子ならまあ微笑ましい?けど
40近くで生んで息子が大学生の頃60の私では
ママっ子男子も何もなさそうだわ
自分が息子と出かける体力すらなさそう

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:29:02.17 ID:McIrjP90.net
娘なら大きくなってから仲良くしててもほほえましいけど息子だとマザコンって言われちゃうからね

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 20:31:36.56 ID:VRdGqGAr.net
私は、逆に40代女性と20代息子の外出は嫌だなー
個人の感想だけど、40代ならまだ女の部分があるから、旦那にしとけよーと思ってしまう

で、60代女性と外出する息子は孝行息子だなーとw
完全に個人感想です

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 21:19:05.60 ID:DMjpiF6r.net
息子でも娘でも大きくなったら夫婦の時間を楽しみたいわ

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:45:17.08 ID:60RHvSg9.net
別に人にどう思われるかはどうでもいいけどな
自分が楽しければいいじゃんw

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 00:50:11.54 ID:bD2Ty4da.net
>>85
発想がきもいわ

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:29:58.58 ID:OtV3NvHv.net
将来姑になるのが今から嫌だわ

息子とは普通に仲が良いけどお嫁さんが来たら遠慮して連絡も気軽にできないだろうし
姑ってだけでネットでも悪口三昧だし。中には本当に意地悪な姑もいるんだろうけど

男児持ちのママ友同士で産んだら姑の気持ちがわかるようになったわ〜wて言い合ってる
娘がいる人はこの気持ちはわからないみたい
あ、別に将来のお嫁さんを目の敵にしてるわけじゃなくて寂しくなるな〜って意味です

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 09:45:00.52 ID:tFzMD1K/.net
結婚するときに相手の親が高齢だったり介護が必要だったら迷うよね
私は夫の親がそうだったら結婚しなかったかもしれない
健康に気を使いつつ老後資金もためていかねば

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 10:17:27.84 ID:GOHqQTF8.net
うちは、上二人女だったんだけど、その頃の男児持ちママ友が「女の子は、マセるの早くて
小学校高学年にもなれば、ダブルデートとかセッティングするらしいー、
男の子の方は、逆らえなくて付いていくんだってー怖いー」て話しているとき
内心、ウチの子も誘う子に成長しそうだなーと考えてたw

その後、40で男児産んだんだけど、この子が結婚する頃には、私役立たずのばぁちゃんだろし、
嫁さんに大事にしてもらえるような男に育てておかないとねーと考える
嫁さんにめぇ一杯贅沢させて、大事にしてもらって、長生きはするけど、最期は嫁さんに沢山金残して、先に死ねよーと

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:40:33.56 ID:1H6LL8/l.net
私は高齢出産だった母とは趣味が合わなかった(若い子に流行ってるものは基本的に否定したりする)から、思春期以降は一緒に買い物とかほとんど行ったことなかったな
若くてセンス良い友達の母親がうらやましかったけど、結局自分も娘を高齢で生んだから、流行についていくのは無理でも理解は示せる程度にはなりたい
ある程度大人になれば娘でも息子でも気軽に(頻繁に)連絡取らないのは普通だし、結局娘でも息子でも親元を離れていくのには変わらないと思うから>> 86と同じだわ

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 12:42:43.95 ID:4b8raSl8.net
そうですか

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:34:20.43 ID:iYsvWME8.net
母子の繋がりが強い子って、友達少ないダサい子のイメージ。それか癖が強すぎて親しか理解してくれない子とかね。親から見て良い子って同世代からは魅力無いただのつまらない奴だったりするからね。

95 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:39:59.89 ID:x+cW66Zs.net
イメージww

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 13:40:29.91 ID:yJwZPo6i.net
高齢関係ないし

97 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 17:58:44.19 ID:OtV3NvHv.net
周り見てると元気な頃はある程度距離感はあって親側も子供のお世話にならないと思っていても、いざ身体を壊したりしたら精神的に弱るのか子に頼る人多いな〜
全員がすぐ老人ホームに入れるわけじゃないから仕方ないのかもしれんね

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:35:44.40 ID:WxxCjra3.net
いつまで続けんのかね

99 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 01:20:24.48 ID:T6Ay48BC.net
愚痴。

なんか妊娠してから、どんどん老けてく気がする。
髪がなんとなく薄くなったなぁー。
と思ってたら今日は白髪を発見!

腹の子が元気に生まれてくれれば良いよと心から思うけど自分の老化がちょっと切ない。

このスレのみなさんはどう?

100 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 01:45:48.49 ID:/qpoS6XH.net
白髪なんて妊娠前からすでにある人達のスレだと思ってたw
38で産んだけどすでにチラホラ有ったわ

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★