2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート29【TDS】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:23:54.39 ID:7GS8JQnx.net
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。
次スレは>>970さんが立ててください。
携帯で立てられない人は踏まないように気を付けてください。

東京ディズニーリゾート公式HP
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
携帯サイト
http://m.tokyodisney...amp;uid=NULLGWDOCOMO

前スレ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート28【TDS】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468312041/

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:32:02.48 ID:iMDVA8jF.net
>>950
GWあけもあいてる。
修学旅行生増えてくるけど、アトラクメインだからタワテラやセンターとかに集中。
あとは、休めのフードに集中するから食事場所を気を付ければあまり関係なくなる。
タートルトークのリニューアルはそこまで集客力ないと思うなー。

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:38:21.78 ID:lejNw3DZ.net
1/19-/20にアンバ泊で初めて1歳半連れて車で行きます。1番の目的はシェフミで20の朝に予約済み。
寒い時期だし、園内を散歩と写真が撮れればいいやと思っててシェフミ後夕方頃までインパして帰る、が元々の予定。
が、今のところ天気が20だけ雨(雪?)予報なのでせっかくなら晴れた日に行きたいから、アンバ1泊をセレブレ2泊(差額無し)に変更して21インパにしようか悩んでます。
泊まりで行くのは初めてなのでアンバもセレブレも泊まったことはないです。
この場合みなさんならどっちにします?

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:49:42.10 ID:Xr8Kp3eC.net
19にはインパしないの?
19日に日中ランドに入って、夜はホテルでゆっくり休んで、翌朝シェフミで良くない?

シェフミ取れてるのにセレブレじゃ勿体無いよ

955 :952:2017/01/16(月) 16:52:49.95 ID:lejNw3DZ.net
>>954
19は午前中の予定終わらせてから出発なので夕方着予定で、レストランの予約も入れてあるからインパしない予定なんです。
やっぱりセレブレはもったいないですよね…

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:00:37.37 ID:tlM6UJzX.net
>>910
> >>907
鉄ヲタがさらにいらぬ知恵を差し上げよう。
もし子が男児なら16号車の後列から下車してみて
車掌さんが丁寧にお見送りしてくれる。
場合により、子供だと新幹線、車掌、子供という写真が撮れる。

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:48:38.65 ID:SIddkDV8.net
>>951-952
レスありがとう
空いてるに越したことはないけどアトラクションはあまり乗らないから5月でも良さそうだね

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:50:15.41 ID:37YAWlCQ.net
アンチが飽きてきたなら、当の本人はこの生活かなり前からツマンナイ毎日なんだろうね
そう思うと可哀想だわ

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:07:30.90 ID:L7W6umQG.net
>>958
誤爆だと思うけど、もしかして同じアンチスレの住人かしら…?w

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:43:17.32 ID:f4kOKf8U.net
シーが10:00〜19:00でランドが9:00〜22:00のときって、やはりランドが混むのでしょうか。26、27日1泊予定です。
3歳1歳連れなので、ランド→シーにしようと思っていましたが、それだと混んでるんじゃないかと思って迷っています。

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:18:08.57 ID:BcSpEAMT.net
>>960
1月の平日は混んでるといってもたかが知れてるよ
3歳1歳連れであることとランド→シーってどういう関係があるの?
閉園時間が短いのが嫌ならランド
混雑が嫌ならシーに行けばいいのでは
でもランドだとしたらそんな小さい子連れて9時から22時までいるつもり?
凄い根性だね

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:45:05.09 ID:aergdeSU.net
混んでるか聞いてるだけなのにトメトメしい

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:45:41.07 ID:6zH0Gg8o.net
>>960
情報足りないよ。
26日の何時について、27日の何時に帰るつもりなのか。
朝からがんばってFP取りたいものはあるのか。
食事のPSはどうするつもりなのか。
パスポート購入していないから当日の天候で初日どっちに行くか決めてもいいんだし。

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:48:39.06 ID:iAJgL+jP.net
ランドに行こうと思ってたけど、子が小さいしランドより混んでないならシーにしようと思ってるってことじゃない?

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:59:11.13 ID:E8UQmoSa.net
わかり辛い

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:01:57.49 ID:HqsjX6Kx.net
26日がランド、27日がシーって事?
慌てず書き直せばいいよ

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:11:41.26 ID:CLCUgRdv.net
26日の短縮営業の日はランド、27日の帰宅日はシーにしようと思ってたけど、(帰宅日は最後までいられないし子供向けのランドに長くいたいって理由)26日が混むならシー、27日はランドにしようかなってことでは?
言葉足らずなのは確かだけどね。

>>960
短縮営業の日も夜のショーなどもちゃんとしてくれるので私はすいてて好きだよ。
子連れだと食べ物の買いやすさや並んですぐ乗れるのはありがたい。
でも一月の平日なら混んでてもたかが知れてるってのも同意だからランドでしっかり遊びたいってのを優先してもいいと思うよ。

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:17:10.75 ID:Rgy1dPw/.net
みんな通訳してくれてて優しいなぁ。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:05:53.23 ID:Ns5CA/qp.net
>>960です。説明不足で大変申し訳ありませんでした。
1日目は朝10時ごろ入り、夜パレードの後にホテルへ帰るつもりでした。2日目は19時頃には帰る予定です。しかし短縮営業でランドが混雑するなら、1日目シー2日目ランドにすれば混雑は避けられそう、でもパレードを見てから帰るとバスが混むかなと悩み相談した次第です。
子供がエレクトリカルパレード好きなのでそれを優先で考えて、平日ならあまり変わらないということを参考にして1日目ランドに行こうと思います。
分かりづらい質問だったのにみなさまありがとうございました。すみませんでした。

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:34:12.68 ID:JifW2Buv.net
>>969
私もシー短縮日にランド行くから混むか聞きたかったよ
助かった!

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:31:47.46 ID:KKqORTk0.net
去年と同じフロファン<<今だけのグランドフィナーレ
↑オタの数としてはこんな気がする

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:28:10.91 ID:vRB13sdt.net
でもヲタさんたちはアトラクションにはあんまり興味ない人多いからなあ

雪や雨だとエレパレの内容がちと心配

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:25:16.43 ID:SRUlBDVB.net
>>971スレ立てよろ

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:16:39.87 ID:MQmLGG3g.net
どうぞ

【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート30【TDS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484918121/

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 12:08:02.92 ID:+gibZvN8.net
>>974
おつです!

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:19:57.38 ID:bQBu5kR/.net
>>974
乙です!

この時期子どもの防寒はばっちりだけど、親ってどうしてる?
動きやすさ重視でショートコートにジーンズ履くけど寒い
行動重視でブーツじゃなくてシューズだし
ミニスカ女子高生達の代謝が欲しい

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:25:12.85 ID:3p1k1/zt.net
>>976
ショートコートはないなー。
あとは帽子とかカイロとか、ショーパレ待つならブランケット持っていく。

10代の頃のカウントダウンの写真みていたら、ミニスカートで真夜中に写ってた。
当時、全然寒かった記憶もないんだよね・・・

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:41:36.76 ID:YUty3ydI.net
なんで若い頃って寒さを感じないんだろうね…

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:55:59.46 ID:zjHNOgID.net
>>974
>>973すまねえ

ロングダウンとムートンブーツは鉄板、ボトムはタイツとヒートテックボトム重ね刃牙
顎関節症持ちなので耳をすっぽり隠す帽子も欠かせない
我ながらビバンダム君みたいだ思うけど誰も見てないからいいのだ

先日ウインターグリにすごいクオリティのハンス(子供)がいたけどハンクラだろうか

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:57:08.98 ID:q13F2cmm.net
2月の土曜日に行く予定なんだけど
4日と11日だったらどちらも混雑度は同じ感じかな?
11日は宿泊だけど関係ないかな?

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 18:30:29.90 ID:SWp82JV9.net
>>979
重ね刃牙w

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:05:08.00 ID:DeJa8/My.net
>>974
乙です!

>>981
強そうだよねw

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:59:48.90 ID:bQBu5kR/.net
975ですレスありがとう

カイロとタイツしていきます!下半身がとにかく寒くて…ロングコート室内に入って脱ぐと大きくて邪魔にならない?
サブバックに子どものコート帽子手袋とブランケット入れてたら自分の入らなくて諦めてて…
皆んなサブバック大きめ?

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:11:39.79 ID:6YF0J4M6.net
リュックにブランケット圧縮パックしたの詰めてカメラとかタオルとか入れて
チケットと現金ちょっととクレカだけ入れたミニ財布をコートのポッケに入れて
サブバッグに子供の着替え一式と防寒グッズと小さい折り畳み椅子入れて…
サブバッグはパーク入る時防寒グッズ身に付けたらコインロッカーに預けてる
こないだシー行った時はコインロッカーに入れるタイミング逃して帰る時には足より腕が死んでた
サブバッグはお土産も入れられるほど大きめ

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:12:09.16 ID:3p1k1/zt.net
>>983
冬場は荷物多くなるのはしょうがないよ。
できるだけ子どもに持たせるか、持たせられない年齢ならベビーカーに掛けて運ぶかじゃない?
ブランケットは、パークで買った袋つきだから斜めがけしてる。

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:24:27.71 ID:4BiSb6ZL.net
>>983
腹巻もおすすめ。

うちは子供の荷物は子供の背負っているリュックに入れてる。
ブランケットはダウンブランケットだからかなりコンパクト。

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:52:49.15 ID:+ouQIFb3.net
>>983
ユニクロとかしまむらとかの裏起毛のレギンス肌着が暖かい
ダウンは室内でもアトラクションとかなら長時間滞在するわけではないから自分は脱がない、というか脱いでる人の方が少ない気がする
サブバッグはパーク内とかで売ってるショッピングバッグが軽いし扱いやすいから好き

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:26:45.27 ID:VONYQnMS.net
>>983
私も防寒優先でロングのダウンだよ
子供のは子供のリュックに入れるけど、食事以外は着せっぱなし
ちなみに3歳と1歳
荷物は基本的にベビーカーに積むから、手持ちのバッグは財布、携帯、ハンカチ、ティッシュくらいだわ
ベビーカーがなくて子供が自分で持てない年齢だといちばん大変かもね

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/22(日) 00:05:54.83 ID:605eOUwT.net
>>984-988
皆詳しくありがとう!
圧縮使ったりしてるんだねサブバックの大きさもすごく参考なったよ
子は4歳になりベビーカー乗らなくなったので、抱っこと言われたら抱っこ出来るくらい荷物は軽量で行動しやすく…って思ってきたけど一度リュック背負わせてみよう
私は腹巻きに裏起毛肌着も着て、ロングコートで行ってきます!

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 01:04:03.87 ID:HybUhYGa.net
半年前から計画を立てていざ行こうと思ったら兄弟揃ってインフル
せっかく予防接種もしたのに、なんだったのかしら…

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:13:48.70 ID:g0byex85.net
>>990
残念!
きっと次に行くとき何倍も楽しめるから、それまでのお楽しみだよ!!

むしろどっちか片方だけインフルじゃなくて良かったかもよ?お大事にね

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:51:05.02 ID:/aViqNMt.net
近所にディズニー大好き家族がいるんだけど
子供の体調が悪くても行っちゃうんだわ…
飛行機で行く距離だから何ヵ月も前から計画を
立てているんだろうけど、おでこに冷えピタ付けて
「ディズニーに出発で〜す」ってタイムラインを見ると可哀想になるよ

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:29:54.31 ID:oljwspnq.net
>>990
予防接種って
軽くて済むとか、型が合わなかったら意味ない的なものだから仕方ない

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:18:43.19 ID:fwalWsN6.net
>>992
感染力の高いものだったりしたら、バイオテロだろ、それ。。。

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:00:00.09 ID:sx6xkyHO.net
>>992
うわあ…だけど開園前の駐車場で冷えピタ貼った子供はたまに見かける
ナンバーをチラっと見ると大抵首都圏外の人

あと土産物店で買い物中、盛大に吐いてしまった子供がいてうわああああ@冬

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:27:10.21 ID:m4PEgIWS.net
今月末に子連れで初めて行くんだけど、
レンタルベビーカーにどんな防寒対策できるかな
レインカバーがいちばんなんだろうけど、
買った方がいいのか
親子の防寒対策は本当にこのスレに感謝してる

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:15:43.72 ID:mtac+xg7.net
>>996
何歳の子?
ベビーカーレンタルならそこそこ大きいのかな?

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:12:22.53 ID:HCvhLClQ.net
>>990
予防接種しててもかかるよ。うちの子もA型かかった。
ただ、発熱は少なかったんじゃない?確実に症状は抑制されるらしいよ。
罹患しても症状軽いから気付かずにそこらへんウロウロしてる人がばらまいてる。

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:17:15.47 ID:owpGDMqj.net
去年パレードで近くに座ってた家族の男の子(下っぽい女の子と両親の4人で来てた)が開始待ってる途中ゲーゲー吐いてびっくりした
母親は顔色ひとつ変えずすぐさまキャスト呼び付けて片付けさせ、そのままパレード終わりまでいて度肝を抜かれたわ(その子は途中でもう一回吐いた)

自分だったら周りへの配慮は当たり前だし何より子が可哀相ですぐ帰るのが普通だから

いくら遠方からだとしてもせめて一度抜けて医療センター?連れてってあげなよと思った
そして父親もスルーだったにも引いて鮮明に覚えてる

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:28:20.46 ID:HCvhLClQ.net
筋金入りだね。クズの。

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:36:05.71 ID:TggDoBC0.net
1000だったら風邪引かないでTDR無事行ける!

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★