2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴75[無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net

911 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:54:58.29 ID:LFUU9RJt.net
貰い物のお菓子が有るから上げる、とよくくれるのだが、
箱を開けてみると必ず少し減っていて、
つまみ食いした残りみたいで、
意地汚いなーとイライラする。

実実家が同じことをする場合は、
沢山貰ったから少し上げるね、という言葉つきで
紙箱の中の仕切りをお菓子の数に合わせて切った所に乗せて
元の包装紙で綺麗に包んだのをくれる。

義実家で花火をする時は、お金をあげるから花火買っておいでと言われ、
ウトメは庭に常備してある椅子にドッカリと座って
子世帯が花火をするのを眺めている。
そして1袋全部使え、どんどんやれ、
と言うから使うのだけど、子供が途中で飽きる。

実実家で花火をする時は、実実家に花火が有り、
一度に全部使うと多いから、今日使う分を選ぼう、と
私の父母と子供たちが相談して使う物を選ぶ。
皆で一緒に遊ぶ感じで、子供の満足度が高い。

義実家は裕福なんだけど、
手は掛けずにお金だけ出すから小学生になった子供たちに無視されている。
高校生くらいになりお小遣がふんだんに欲しくなったら
頼りにされるかもw

総レス数 1000
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★