2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立】幼稚園、小学校受験★10【国立】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:52:19.93 ID:M7uqu+Ru.net
幼稚園、小学校受験に特化したスレです。
受験対策を既にしているご家庭、興味はあるけど何から?と迷っているご家庭の
情報交換や愚痴吐きなんかに使ってもらえれば、と思っています。

幼児に受験させるなんて!とか小学校受験の意義は、とかの批判や議論は不要です。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。

前スレ
【私立】幼稚園、小学校受験★9【国立】 [無断転載禁止]・2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1471904484/

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:20:09.53 ID:nL04q6HR.net
こういう人ってすごい見栄っ張りそうw

ロゼ@クローバー (@lovelovekk)
夢多かりし頃、息子の暁星小学校受験も考えたことあったけど、初年度学費120万というのに驚いてやめた(-_-)
たまに有楽町線内でも小学生見かけたけど、制服姿の可愛いこと♪学生帽に学ランで短パン(^-^)
https://twitter.com/lovelovekk/status/788242403119419392

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:33:09.21 ID:Ks2IYiQi.net
>>901
自宅が千葉県美浜区とあるから赤羽ではないでしょ

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:33:50.79 ID:Ks2IYiQi.net
>>901
自宅が千葉県美浜区とあるから赤羽ではないでしょ

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:46:02.68 ID:ZXWjvtpI.net
TV取材を受けていらした暁星の先生が、

「(加害生徒の両親が)気にされてることをお聞きしてあげるということ」
と答えていらっしゃいました。
…指導者なのにすんごい敬語をお使いになるのだなぁ、とビックリしました。
息子ものけぞっておりました。
『お聞きしてあげる…』
学校側が普段からどのような気持ちで保護者や生徒へ対応していたのかが、
使う言葉によって図らずも露呈してしまいましたね。

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:26:09.43 ID:vxBGsTmH.net
0452 実名攻撃大好きKITTY 2016/10/18
宗教の授業があって、敷地内に神父修道女がいてマリア像があっても、
心の教育は行き届かないものだと、改めて証明してしまった。
まあ、この学校に心の教育を期待して息子を通わせる親なんて
ほとんどいないから無問題だがw

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:29:44.85 ID:Diw69IMo.net
>>956
他にもあるレスの中からわざわざ悪意のあるものをコピペ?
よほど憎いんだね
自分のレスかなw

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:31:25.78 ID:SWkugKpR.net
>>951
リアルだね。
金持ちが横暴で勝ち組になるってことだね。
金だよ金〜

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:32:37.04 ID:2ov5SnbM.net
>>958
それな!

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:34:36.24 ID:BYTlkcIK.net
>>958
ほんそれ

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:44:48.63 ID:WB/McGU5.net
>>955
>お聞きしてあげる
普段敬語なんて使っていないことが丸わかりの、間違った敬語。

「聞く」で相手を高める場合は謙譲表現をする必要があるから、「伺う」となる。
「あげる」は、子供に「お菓子をあげる」と普通親が言うのでも解るとおり、逆に相手を見下したぞんざいな言葉。
正しくは、「あげる」→「さしあげる」と、やはり謙譲表現を用いて相手を高めなければならない。

よって、いじめ被害生徒(=刃物を使って逮捕された)の保護者に対する正しい敬語表現は、
「伺ってさしあげる」
とならなければならない。

教師とあろうものが、正しい日本語の敬語すら使えないのかw
暁星の教師が、いかに自分が最も偉いという傲慢な深層心理をもっているか、この一言からもわかる。

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:46:13.21 ID:qOPSIW/i.net
>>955
学校の姿勢が如実に表れていたよね。
「子どもを預かってやってるんだ。面倒くさいことはゴメンだ」
保身第一、責任逃れに終始。
学校のイメージが台無し。

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:36:33.46 ID:/L0x2Mwd.net
321: 名無しさん@1周年 [] 2016/10/18(火) 16:23:36.03 ID:78LjEgo90
加害者擁護してる奴らは桶川ストーカー事件のマスゴミと一緒だよ
被害者が悪いことにして被害者をセカンドレイプ
いかにも被害にあって当然という風潮を作り出した

真実はどうだったか知ってるよな?

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:43:19.18 ID:BuACke8/.net
正課時間内に現行犯逮捕者を出した学校の管理体制に呆れる。
加害者被害者生徒(特に、からかわれていた側)に責任をなすりつけて
逃げ切りを図る学校の姿勢が大いに疑問。

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:45:58.11 ID:oNxJCkPm.net
加害者(からかわれていた側)に対するネットリンチも始まって、
学校の体制が更に明らかになってきてるわね。

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:46:26.76 ID:ylDmpQ7b.net
高校生がナイフで、てニュースがテレビで始まり、クローズZEROさながらのガラ悪い高校だと思ってたら暁星でびっくり。
心にナイフをしのばせて、を思い出します。

神奈川の受験した方おつかれさまでしたー

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:47:40.62 ID:StGjE9fQ.net
>>964
今度は管理者に責任転嫁?
発達障害のガキを育ててると加害者擁護になるのかねえ

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:52:56.34 ID:RdtT2HFC.net
へー、マリア会の学校って、
学校で事件が起こっても
管理者は管理責任を取らないんだ。
じゃあまた事件が起こるね。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:58:35.62 ID:9PxSkgj3.net
学校は管理責任を取らない
SOSを出しても学校は助けてくれない
だから、やられたら自らの手で やり返せ

そういうことだよ

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:00:03.39 ID:3kWthmgD.net
ちがうよ

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:02:43.39 ID:CUhi7o2l.net
>>969
暁星の教育方針がよく分かりました。ありがとうございました。

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:06:46.55 ID:SWkugKpR.net
>>963
知りませんがなんのこと?
詳しく教えてくださいな。
ストーカー?

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:07:44.59 ID:SWkugKpR.net
>>969
ほんとそれだね。
自分の身は親に守ってもらう

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:13:39.19 ID:6ArCNJHq.net
>>969
男子校らしく元気があってよろしい。

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:16:01.42 ID:CUhi7o2l.net
>>969
これぞ男子教育の理想。
暁星、さすがだわ。

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:20:03.28 ID:zblZp8hW.net
やられて自殺しちゃうぐらいなら、自分の手でやり返すほうがよい。
学校は責任を取らないけど自己責任で、やり返しなさい。
暁星の教育方針は、あながち間違っていない。伝統校らしい潔さ。

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:39:42.87 ID:Lm2j14rn.net
>>969
学校が管理責任を取らない以上、
やられたら生徒が自己責任でやり返すしかないよね。
私立ならそういう教育方針もアリなんじゃないの。

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:08:29.42 ID:Ekw//V7Q.net
>>972
目の前の箱でそのままググれば出てくるのに
2ちゃんしかできないの?

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:19:01.29 ID:JEzToqlE.net
基地害の管理責任は普通に考えて両親でしょう?
学校なの?
刃物を持ち歩くような基地害を擁護するなんてモンペか

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:22:46.47 ID:UK7HWfek.net
>>969
親が気にされてることを
お聞きしてあげてもいいけど、
学校は管理責任を取らないからな。
やられたら自己責任でやり返せよ。
そして放校だから」
という教育方針ですね。
さすが暁星ほどの人気校は違いますね (´・ω・`)

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:30:11.51 ID:K/h9ZbFE.net
学校をアテにするな
やられたら自己責任でやり返せ
そして放校だ
以上

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:41:49.66 ID:WQn6Sq/w.net
学校を当てに出来ない中、自殺せずに、からかいに立ち向かったのは偉い!暁星の教育がいいからよね!

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:46:31.80 ID:cfNYmgim.net
>>982
加害者を偉いなんて養護してるのはここの住人だが
刃物を振り回すような犯罪者に優しいスレですね
そんな教育方針で子供を育ててるんだから笑えるw

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:51:36.96 ID:uO3smy/s.net
学校が何もしてくれないなら、生徒が自分で仕返しするしかない。ある意味いい教育だよね、暁星。

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:53:25.74 ID:hlmqoAyO.net
中学受験スレの方がこの事件を冷静に見てるよ
暁星落ちの嫉妬が貶めようといくら煽っても無駄だってさ

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:55:00.63 ID:+3nJh6ph.net
>>983
>刃物を振り回すような

そんな状況に追い込まれるまでには、よほどのことがあったはず、
という所に思いが至らないアナタは、お子さんを育てたことないでしょ?なぜ育児板にいるの???

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:57:42.58 ID:SWkugKpR.net
>>978
はい!
めんどくせーので!

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:58:02.19 ID:ZfbGzkvW.net
>>986
刃物を振り回すような人間は
全員が虐められた被害者だと思ってるなら
あなたの方が本当に子育てしてるのか心配だなあ

人を傷つけることを快楽とする基地外がいるんだけど
無差別殺傷事件とか知らないの?

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:59:13.40 ID:6V4oovr8.net
家庭に問題があるから学校で騒ぎを起こす子もいるよ

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:03:27.01 ID:aG3Datak.net
親に逆らえないから外で問題を起こす子はいるね。
そういう親ほどモンペの可能性が高い。
くだらないことで学校に文句付けたり、交友関係に口出ししてきて
それが原因で同級生からからかわれたりね。

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:04:19.51 ID:XVvRDbvQ.net
学校側に非がなくて、学校は無関係だとしても、
構内で刃傷沙汰になって逮捕者が出たのは
あんまり名誉なことじゃないわね。

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:23:23.12 ID:U62Qmo9e.net
母親が嫌われると子供も嫌われるから〜
気をつけてね〜
奥様は何階にお住まいなのかしら〜

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:36:46.65 ID:nPy8MI9g.net
神奈川組の皆様、お疲れさまでした。
明日が湘南白百合のご家庭もいらっしゃるかしら。
天候に恵まれて良かったですね。
明日が発表の方、吉報が届きますように。

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:39:56.90 ID:UZ7bkBMr.net
無事合格いただきました〜

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:54:11.83 ID:c6gPavx+.net
>>994
お教室への御礼は、いくらぐらい包みます?

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:57:26.31 ID:nMEZufmf.net
>>991
「学校に非がない」ステルスキャンペーンを張っている方がいらっしゃいますねw
そして全ての責任を、いじめ被害生徒になすりつけようとしている・・・
工作員の方ですか?

全く間違っていますよ。
いじめを放置したのは、学校の責任。究極には、理事長の責任です。

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:57:35.63 ID:SWkugKpR.net
>>992
菅野美穂のドラマにはまりすぎよ、奥様w

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:58:17.39 ID:SWkugKpR.net
>>994
どちらの学校ですか?

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:59:30.55 ID:IVqMN7Ay.net
>>996
長文晃華関係者ウザイよ

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:59:39.75 ID:fWZAeVrM.net
>>995
小切手で100万ほど

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:08:55.40 ID:O8eUXF/W.net
次スレ

【私立】幼稚園、小学校受験★11国立】 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476788898/

総レス数 1001
422 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★