2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]151

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:18:44.85 ID:mNiJzJsq.net
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
 説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
※前スレ
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]150 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467264524/

妊娠出産にまつわる姑との確執 その97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1466554049/

2 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:24:35.80 ID:VKysnHfm.net
1乙です

3 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:17:39.69 ID:UMJ//w+z.net
1乙
保守しないと即死しちゃう?

4 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:19:13.77 ID:sqon35XD.net
公園の砂場で4歳くらいの女の子が、うちのオモチャ勝手に持って行って遊んでて
それに気がついた3歳娘が返してーって言いに行ったら、むこうの親が自分の子に
貸してあげてー?お願い?
って言ったらその子がオモチャ思いっきり遠くの方に投げつけてそのまま親子で走り去った
謝らないのにイラっ
しかも貸してあげてーってうちの所有物って分かってたのに…

5 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:20:35.93 ID:sqon35XD.net
ごめんなさい、1乙です

6 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:33:23.63 ID:r83AKmgP.net
育児板は保守いらないよ!

>>1おつ!

7 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:26:32.72 ID:gRWW0gqQ.net
前スレ残ってるよ

8 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:59:41.82 ID:/w28l3Xy.net
>>4
酷いね。オモチャ壊れなかった?
壊れていたら、警察に相談したいレベル。

9 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:50:39.70 ID:BIvxjQqL.net
警察も忙しいな

10 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:58:45.75 ID:FTgsrAGb.net
警察に相談ってことは被害届出して正式に事件にするって事だもんねえ。

11 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:02:34.78 ID:h6/qbFR8.net
子はともかく親も一緒に走って逃げるって頭おかしいね

12 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:06:54.40 ID:dK414WD9.net
>>4です
前スレ埋まってないのに足早に書いてしまった、すみません
砂場だったから大丈夫でした、ありがとう
子どもが走って逃げたのを追いかけた感じなんだろうけど、一言あってもいいのになーって思ったよ

13 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:36:49.58 ID:NElg1U3b.net
>>1


>>4
そこで親が「それ人のでしょ返しなさい!」とか、投げた時に「投げないの!ごめんなさいね…」とか言ってくれたら
まぁ腹は立っても子供のしたことだし…って思えるのにね
そういう親って時々居るけど何なんだろうね。謝ったら死ぬ病気にでもかかってんのかな

14 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:46:32.17 ID:ogyJ10tz.net
>>13
そうそう一言あるとないとでは全然違うよね

15 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:12:17.24 ID:a7L9bR9M.net
>>4
泥棒って叫んでやればよかったのに
バカ母娘だな

16 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:22:29.82 ID:ogyJ10tz.net
>>15
下手な煽り方だな

17 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:34:04.91 ID:a7L9bR9M.net
>>16
うちは人の物勝手に持ってたら泥棒だよって教えてるからね
借りただけだって言えばなんとかなるってお宅やこのバカ母娘の躾気持ち悪いよ

18 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:51:48.01 ID:wVuX1JjN.net
そんなことで泥棒!と大騒ぎする方が傍から見たらヤバい人だろう

19 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:58:17.07 ID:1TQTWd2y.net
そこで警察の出番ですよ

20 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:45:56.62 ID:+GtIuLcU.net
保健福祉課の職員さんが家に来て子供たちの様子とか見てった
「お母さん、背ばっか伸ばしててもしょうがないんですよ。体重増やさなきゃ。女の子なのに背が高いのは可哀想です」って言われてこの人頭大丈夫か?って思った
背の伸び具合とか親がコントロール出来るわけ無いじゃん
たしかに上の子背高いけどそんなこと初めて言われた
「双子が未熟児だったのも可哀想、防ぐ努力しなかったんですか?」って妊娠中長期入院してたし防げるんだったら医者も苦労しないわ
やたら家のローン額とか収入とか聞こうとしてきて不愉快だし家具とか見て「これいくらですか?」って聞く意味あるのかそれ
連絡も無しに来るしなんか今日疲れた

21 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:43.10 ID:WwG+T3QV.net
きのう都内某駅近くのイタリアンで子連れランチしたんだけど、ホームページでは子育て支援対策とか言って『キッズチェアあり』『離乳食持ち込みOK』等々書かれてるのに、実際は子供へのサービスは全くなかった
キッズチェアは持ってきてくれないし、子供用カトラリーはないから大きなフォークで食べさせた
メニューも大人(友達と二人分)頼んだら『これだけでいいんですか?』って言われるし(そもそも子供用メニューもアラカルトも無し)
全体的に子供には不親切すぎた
こんなだったらホームページで子供支援なんて言葉は使わないでもらいたい

22 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:24:01.03 ID:Gs/A+zlY.net
>>20
匿名で通報があったんじゃない?冤罪っぽいけど

23 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:26:24.63 ID:PT4mmx/Q.net
>>20
それ、泥棒の下見じゃないの?
該当する部署に問い合わせたら?

24 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:44:08.04 ID:+GtIuLcU.net
>>22>>23
一緒に居たお姑さんがあの後市役所に苦情の電話入れてくれて本当の担当の人と上の人が謝りに来たよ
下の双子の赤ちゃん訪問は再来週担当の人が来るはずだったんだ
今日来た人は新人さんで勝手に外回り行ってたみたい
保健師でも何でもない事務員だったみたいで上の人と平謝りしてった
うちの市こんなんで大丈夫なのか不安になった

25 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:33:25.32 ID:ijHGUiSP.net
カチムカかと思いきや怖杉
その事務員、頭どうしたんだろう

26 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:41:53.56 ID:IJ9yWpDl.net
>>24
全然関係ない人じゃなくて良かったね
泥棒の下見とか、読んでてゾッとしちゃったよ
その事務員も相当ヤバそうだけど

27 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:10:23.81 ID:euTTExeS.net
再来週が赤ちゃん訪問で、どういう名目で訪ねてきたんだろう?
事務員が勝手に外回りで上がり込むって、怖すぎる
お姑さんGJ

28 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:32:57.58 ID:dJ8h12Iz.net
役所の人って未だに縁故採用だったりするからね。。。

29 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:39:56.33 ID:2SoFG8VO.net
>>28
あまけに警察沙汰とかよっぽどのことがないと、辞めさせられないしね・・・・

30 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:52:06.28 ID:PT4mmx/Q.net
>>24
謝る役所なんて素敵
うちの市なら絶対そんな不祥事隠し通すわ
対応の悪さは謝っても新人だとか事務員だとか勝手に訪問したことは隠蔽する

31 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:39.93 ID:+GtIuLcU.net
>>27
保健福祉課から来ました。赤ちゃん訪問です。って言われて普通に家入れちゃった
最近産後ボケなのか物忘れ酷くて市役所に電話してもらうときに日にち違うのに気づいた
赤ちゃん訪問は予定日にやり直しになったよ

32 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:42.15 ID:rwpnJXO/.net
>>24
それ怖すぎる。
新人でしかも保健師でもない事務員が赤ちゃん訪問ですって来るなんて。
嫌な思いしたかもしれないけど、危ないことされなくてよかった。

33 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:35:52.09 ID:TX1gI7SF.net
ちなみに何歳くらいの人なんだろう?
保健師でもないのに怖すぎる

34 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:47:50.09 ID:oDJE7DZr.net
うそくさい話

35 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:50:06.07 ID:oDJE7DZr.net
ま、2ちゃんは8割以上ウソだよね。

36 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:53:44.60 ID:HFfsBsFt.net
>>22に対しての否定で話を盛りまくった嘘をでっち上げたんでしょう。
ADHDにはよくいるタイプ

37 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:26:11.22 ID:Uyv7ldlN.net
こっちでは赤ちゃん持ち狙って〇〇教(宗教とはいえ言わない)が声かけて来て、アンケートで住所も知られて後日家のインターホン鳴らされたことがあるので気をつけてるよ

38 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:58:35.34 ID:aQAF8IyA.net
そんなアンケートに普通住所は書かない

39 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:25:03.44 ID:Uyv7ldlN.net
電話や住所は番地は書いてないんだけど、姓で探されたわ
育児相談集会やるので来てって感じで近寄られた

40 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:32:25.75 ID:TLJovq7c.net
本名書くとか素直な奥様ね

41 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:39:00.80 ID:L97a/zdE.net
ベネッセとかは動物園や遊園地で、プレゼントあげるからと住所氏名生年月日を書かせていたよね
書いたら今これをプレゼント!→さらに抽選でアレを後日発送!の手口でね
バカ正直に書いたことはないけど

42 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:10:02.19 ID:vfHtNJxk.net
通名書いてるんだねw

43 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:15:10.83 ID:L97a/zdE.net
私は犬の名前とかだわ
ココアとかマロンとか

44 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:03:53.67 ID:0J8Kss+0.net
空条Q太郎

45 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:36:42.86 ID:T0/Lptos.net
>>43
ココアならうちの近所にいるわよ
人間だけどw

46 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:29:00.72 ID:z/EGzIdA.net
>>45
ワロタw
キラキラネームいるいる

47 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 14:54:34.22 ID:CRcw6Vre.net
犬に向かって名前を呼びながら「ダメでしょ!」とか注意したら若い母親に睨まれたことならある
ちなみにうちの犬はトイプー、名前はココアとモカ

48 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:22:43.43 ID:c1HC+JD4.net
>>47
育児は?

49 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:28:48.29 ID:sH8FPOCD.net
>>47
ただの犬嫌いか注意する声が不快だっただけじゃない?

50 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:32:25.66 ID:BghJXrEb.net
>>45
ご近所さんかしら?
私が知ってるココアちゃん、放置子で家についてきたがるのよね。

51 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:19:22.06 ID:z/EGzIdA.net
月亭八光の娘が心愛(ここあ)ちゃん
次女は愛雛(あいす)ちゃん

52 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:18:07.16 ID:w8ZEWvAk.net
>>51
それの何がカチムカなの?

53 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:11:49.85 ID:Y1ENSXdR.net
小1の娘の授業参観を見に行った
廊下に夏休みの宿題工作が展示してあった
その中に、娘がAちゃんに誕生日プレゼントとして作った
ビーズのアクセサリーが、Aちゃんの作品として飾ってあった
他クラスだからバレないと思ったのかな?
廊下に展示されてると知ったAママにも
無理がありすぎる言い訳されるし
ほんと気分が悪かった

54 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:43:59.00 ID:brGEMcyl.net
>>53
それは担任の先生に言わなきゃダメだろう

55 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:23:51.41 ID:FVpgLhnO.net
>>52
真面目かw

56 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:37:20.49 ID:aWNOze3J.net
>>53
どんな言い訳したのか気になる

57 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:20:47.33 ID:C5yQvr21.net
>>53
何それ、気分悪いね。
Aちゃん自身それでいいと思っているのか、母親が「大丈夫だからコレで出しなさい」って押し切ったのか。
それによって今後の付き合いを考えた方が良さそう。

58 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:47:02.92 ID:0DEYZpxu.net
>>57
Aちゃん自身が決めたのだとしてもまともな親ならやめさせるのでは

59 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:49:20.87 ID:S3xhcs4o.net
>>53
娘さんはもっと早く知っちゃったのかな?ショックだろうね。自分の作品出されてたことと、そんな姑息なことする人間がいることにダブルで。

60 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:00:05.73 ID:0+k+9fR8.net
53です
言い訳は、ビーズに感動して同じものを作りたい!って騒いじゃってーw
同じ材料揃えるの大変だったわー
みたいな感じです
ビーズは、近所の手芸店で売ってる物なので、100%娘が作った物とは言えないが
気に入ったからって、配色やデザインも全く同じ物を作るかなーって思います
まぁ、娘はAちゃんもビーズ作るんだーって信じてるので
このまま騙されてるフリするつもりですが、イラッとしますよね

61 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:35:25.10 ID:FRzX9QIj.net
娘も感動してたよー!同じものふたついらなかったら作った方もらえるとすっごい喜ぶわ。お揃いでつけてお出かけしたいねー☆

みたいなこと言ってぐぬぬさせてFOしたい。なにその胸糞。

62 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:54:02.00 ID:Tl8hsmxc.net
>>61
大慌てで同じ材料買い揃えて作るしかないなw
しかし本当に気になるのはAちゃんの気持ちだね
進んでズルしたのか親に押し切られたのか

63 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:20:32.06 ID:I6618oOb.net
親が子供の嘘を鵜呑みにしているんでしょ

64 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:15:07.12 ID:l2DxX0fb.net
レジ待ちで並んでた。
自分の前に子供がいた。
レジ打ち中の人の子供と思っていたが、違った。
その子の番になって、何度もキョロキョロしながら
「おかあさーん。」
と絶叫していたが、親は来ず。
店の人が
「待ってる人がいるから。」
と私のを先にしてくれた。
途中、親が来たみたいで、親のところに行って、
「あの人に抜かされた!」
と、大声で言ってるのがきこえた。
周りの人や店員さんは、どのくらい待ったか知ってるだろうし誰が悪いかわかってるだろうけど、めちゃくちゃ恥をかかされた。
子供を代わりに並ばせるんなら、順番になる前にレジに戻ってきなさい。

65 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:38:00.83 ID:m4sIp8BI.net
>>64
スレ違い
非常識な親を語るスレッド part175 [転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1422775496/

66 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:00:18.68 ID:U63Brpj/.net
>>64
文章力無さすぎ

67 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:05:48.87 ID:gzJXM5rZ.net
>>64
子供が先走って並んでた可能性はないのかな。
いずれにせよ、親が恥ずかしいのには代わりないけど。

68 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:42:20.49 ID:QgLQoMKP.net
ベビーカーでエレベーター乗った瞬間、先に乗ってたおばちゃんに子の顔を触られてしまった
顎クイみたいな感じで下からホッペ掴んで「かわいいね〜(フニフニ)」って
子はビックリして固まってたんだけど、降りてから泣きそうになってて可哀想だった

これからも起こりうるシチュエーションだけど、避ける方法はあるのか…
とりあえず勝手に触るな!

69 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:20:17.17 ID:at2lEUuA.net
>>68
「触らないで貰えますか?」と言うしかないでしょ

70 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:07:04.81 ID:26wbYKmy.net
>>68
触られるの本当嫌だよね。手足でも嫌なのに顔とか本当に勘弁してほしい。>>69さんのように触らないで〜と言えたらいいんだろうけど中々言いづらいし、もう触っちゃってたら意味がないし。そしてジジババの逆ギレも怖いしね。昔と違うんだから赤ちゃんとか子供には気軽に触らないで欲しい。

71 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:50:33.47 ID:T3wvvNan.net
子どもと某ショッピングモールに行ってカフェとソフトクリーム屋併設のところで休憩しようと思ったら
やけにテーブルの上が散らかってて誰も座っていないところが多くて座るところが見つからない
何かと思ったらその隣のホビーショップ?の前でミニ四駆のイベントをやってた
テーブルをよく見たらミニ四駆の部品が散らかっててあと飲みかけのペットボトルが何本も置いてあった
イベント主催側は一応長テーブルとパイプ椅子を用意はしてたけど足りなかったにしても非常識すぎる
子連れで座るところが見つからず困ってる人結構いたのに
自分も元オタクだけどオタクのこういう非常識なところは本当に嫌い

72 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:05:43.67 ID:9x3j1ANb.net
最近元オタクシリーズ多いな

73 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:32:17.46 ID:at2lEUuA.net
>>70
私だってそういうシチュエーションで「やめろ」と言った事はないけど、本当に嫌でやめてほしいならはっきり言うしか方法がないでしょ。

74 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:53:42.16 ID:QgLQoMKP.net
>>70
そうそう、既に触られちゃってるからどうにも出来なくて後でイライラしちゃうんだよね
広い場所だったら、クルッて方向変えたり出来るけど

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:09:51.19 ID:ypCzGtfL.net
>>70
ほんと分かる。実際じじぃに子ども危害与えられた事件あったしね。

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:20:43.14 ID:lJqVF4vd.net
ググったら結構同じ人いるみたい
自分でググった方が色々見られると思うけど上にあったやつだけ貼っておくわ

私は見るからに身なりの汚い人とか臭い人とかでない限り我が子を可愛いと思ってもらえてるんだと思う事にしてるけど、気になる人はとことん嫌なんだと思う
抱っこ紐なら頭のカバー?を使って隠すとか、ベビーカーなら進行方向を向けずに対面にするとか対策してるみたい
顔に薬塗ってるんで〜って言い訳する人もいるみたいよ

http://www.jineko.net/forum/%E5%AD%90%E8%82%B2%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%BA%83%E5%A0%B4/237657/

http://girlstalk.komato.me/695457/

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:54:04.99 ID:vWG7DNEr.net
>>76
>顔に薬塗ってるんで〜
っていいね!触られてからでも言えばやめてくれそうだし、今度使おう

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:17:18.27 ID:wVwanBjQ.net
「薬?いいのいいの手を洗えばいいだけだから〜(ニッコリ)」

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:37:23.22 ID:T3wvvNan.net
>>72
元オタクシリーズw
知らなかったけどネタだと思われたかな
まあいいけど
帰ってきたらムカムカもおさまったし

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 18:59:40.33 ID:Gr0oNwJq.net
私も一度抱っこ紐なのにおばあさんに子供の顔触られたことあってすごく嫌だった
可愛いって言ってもらえて嬉しいけど、またひょいと触られるんじゃないかって心配だからあんまり愛想よく返事しないようにしてる

81 :大井美季:2016/09/19(月) 19:20:21.37 ID:tob8qHRm.net
2011年3月10日から遠距離恋愛で付き合い始めた彼氏が他の女にプロポーズしてた…
まさか私が浮気相手だったなんて知らなかったわ(´・ω・`)
もう業界人なんて絶対信用しない
あんな短足のちびデブ不細工にここまでコケにされるなんてショックだ
しかしプロポーズした相手にok貰えず散ってやんの
ざまあwwwww

愛知県豊川市の大井美季より☆

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:06:27.79 ID:iuDBa0mu.net
>>81
あらまぁ、うちの子の誕生日だわ
しかも県まで同じ!

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:13:05.51 ID:fMonWc+u.net
イベント会場への臨時バスでの出来事
駅からは遠く駐車場がないため、ほぼみんなバスで行くので長蛇の列、詰めこめるだけ詰め込んで走っていた
そこにベビーカーで乗り込んできたお母さん、ストッパーは下さないしちゃんと支えてないしで足を踏まれまくった
さすがにこの状況なら抱っこ紐使うかタクシー使うかしてほしいと思った
到着後、すぐ横に乗っていた家族連れ(小児1幼児1、父親の抱っこで乳児1)が夫婦で「すぐ横に赤ちゃんを抱っこしている人が立っているのに、席を譲らないとかありえない」だの「これだからオタクは」だの言い合っていた
10分待てば次のバスが来るんだから座りたいなら1本待てよ、と思った

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:55:00.72 ID:rym9nIOI.net
>>68エレベーターで似たような光景に出くわしたことある
うわぁ…と思ってたらその子のお母さんは、笑顔のまま目の前でウェットティッシュ出してサッと赤ちゃんの顔拭いて何事も無かったような顔して降りて行っちゃったよ。さすがにおばさん固まってた。
そしてエレベーターにおばさんと残された私は気まずかったw

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:53:22.75 ID:0e+hYx94.net
>>84
効果的だね

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 11:48:02.13 ID:+g1jfPJP.net
ベビーカーで子供が寝てたからカバー下ろしてたら、デパートのエレベーターで爺さんにバア!とか言われてガバッと開けられた。
あれ、寝てた!お、起きた起きた〜ってジジイてめぇ何してくれんだよ
こっちは昼寝の時間とか計算して動いてるんだよ
子供は急に起こされて呆然、エレベーター下りてから泣き出すし当然もうしばらく寝ない
ジジイは笑いながらごめんねーと言って去って行った
ビックリして一言も発せなかった自分にもムカつく

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:50:53.80 ID:k1Zg/cQT.net
>>86
そのジジイわざとじゃね
新手の嫌がらせ

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:39:58.51 ID:JlJXijA8.net
大きな公園の駐車場で子供と旦那が来るのを待ってたら、横に停めていた金髪ドキュン集団がいきなり車を発進させたかと思ったら
そのまま車両進入禁止の柵の横をすり抜けて(誰か柵を動かしたのか車がギリギリすり抜けられる幅が出来てた)、
そのまま凄いスピードで歩道に突っこみ遊歩道を旦那と子供が歩いてる方に行ったので恐怖で叫んでしまった
旦那はもともとしっかり手を繋いでたし変な車が来そうなのは見えてたから横に避けていたので無事だったけど
車が通ることを想定していない場所でペットや子連れも多い遊歩道を爆走してると思ったら怒り通り越してゾッとした

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:47:06.39 ID:WXDcco1H.net
>>86
うわぁ何そのジジィ腹立つどころの騒ぎじゃないわ…
子供が寝てる時間がどれだけ貴重だと思ってんだ
とっさに何も言えない気持ち分かるよ
でも明らかに変な人だし、何か言って逆上されても怖いしね
エレベーターって密室だから結構怖いんだよね

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:15:16.32 ID:pjAf97BO.net
エレベーターの対策
お尻から乗り込むっての思い付いたんだけど、それは他の人に迷惑かなぁ

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:38:10.97 ID:h/y8A0aM.net
子供のことは子育てしたことないジジイには分からんし
下手すればババアも忘れてる
せっかく寝たのにアポなし凸してきた旦那の祖父母に起こせコールされたことあるわ

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:57:12.05 ID:N2GN5CdQ.net
>>88
それは、ゾッとしたじゃなくて110番だろう。

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:21:40.11 ID:FGP+sUig.net
>>88
薬でもやってたんじゃないかな

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:23:30.09 ID:R4eiuX2Q.net
支援センターで顔見知り達と談笑してた時に近くにきた初顔のママに声かけたら「私、教師なので早々に職場復帰しますのでママ友とかいりませんので」って早口で言われた
その時は唖然としたけど、今になってカチムカ
あんなコミュ障みたいな喋り方接し方でちゃんと仕事できるのかな?

95 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:47:11.48 ID:C+w+DaX1.net
>>94
教師って病んでる人多いよ
にしても、唖然とするね
唖然とさせられたときに、スッとうまい返しができなくてあとから思い出してキィーーってしてしまう

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:35:10.67 ID:G0mB7x1Q.net
保護者集団が嫌なのかも

97 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:22:45.47 ID:ZzpUCUzo.net
フェイク込み
5歳男児。この前砂場で遊んでた時に放置されてた玩具があってフト息子が持ったら「駄目ー!!」と叫びながら同じ歳くらいの男の子がすっ飛んで来た。
息子はその玩具を離したんだけど、知らない子にでかい声で怒鳴られたし、相手は自分のおもちゃを知らない子(息子)に持たれたしでなんか険悪な雰囲気に...
注意して見てたんだけど、暫くしてお互いが近付いた時に喧嘩勃発。
なんとなく口喧嘩して、相手の子が玩具を振り回し、息子が応戦して叩くという流れに。
私はこのくらいのぶつかりあいはお互いごめんで終わりだと思ってたんだけど、相手の親(友達同士2人組?)が
「先にそっちが手を出した」「なんで叩いた!」とファビョりだしたから、私も事の経緯をもう一度確認がてら話そうとしたけど途中で被せるように二人掛りで畳み掛けてきて公共の場でブチ切れそうになってしまったorz
先に「手」が出たのは確かにうちの子だけど、ではその前に玩具振り回したのは?怒鳴ったのは?と聞いてももう耳には届いてないご様子。
周りの人にはジロジロ見られるし最悪だったわ。クソブス2人組が。

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:55:39.65 ID:VpjKJMWf.net
先に、よそのおもちゃに手を出して
先に、よその子を叩いて
親も申し訳なさそうでもないとか
そりゃあ文句を言われても仕方ない

99 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:04:48.85 ID:ZzpUCUzo.net
>>98
先におもちゃに手を出してって...遊んでるおもちゃ奪ったでもなく放置してあった玩具手にしただけでこっちが悪いように言われるのは納得いかないわw
私がすぐに傍に行った時には既に息子に対してファビョってたから申し訳なさそうにするも何も無い。

100 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:40:18.48 ID:AKZ84mFU.net
>>99
置いてある自転車に勝手にまたがってる奴いたらどう思う?

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★