2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?47

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:17:42.50 ID:ecHR79zA.net
ベビーカーの機種選びについて情報交換スレです。
あなたは国内メーカー派?海外物派?それとも3輪派?
A型・B型・バギー、一体どれを選べばいいの?
様々なものが出回っているベビーカーについて語り合いましょう。

■過去ログ・関連スレ・主なメーカー・スレ内お約束・よくある質問等は
【必読】テンプレまとめwiki【情報】
http://stroller.wiki.fc2.com/

※!!注意!!※
ベビーカー選びで尋ねたい場合はいきなりスレに書き込まず、まずは必ず↑のまとめwikiを読んで
ある程度候補を絞った上でなるべく>>2に述べる【質問用フォーム】にのっとって質問のこと。

■Xplory・Joolz・Bugaboo・BUZZ・phil&teds・プスプスなどの高級ベビーカー
(大体の目安としては海外メーカー上位機種および実売価格で5万円以上するような製品)に関して聞きたい場合、
■コンビ・アップリカのベビーカー、
■ベビーカー使用時のマナーに関して
は育児板内にそれぞれ専用スレあるのでそちらでどうぞ。

■明らかに荒らしと思われる書き込みには、まとめwikiでの「スレでのお約束」を今一度思い出しIDをNG指定あぼーん等の手段にて、くれぐれも完全スルーにてお願いします>ALL
特に「己の必要な情報のみ見たい方」は専ブラからの閲覧をお勧めします。
★★★例え一言吐き捨てレスのつもりでも、荒らしに構った時点で貴方も荒らしです。★★★

>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。
スレ立て用テンプレは上記まとめwiki内にあります。

■前スレ
【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?46
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468569214/

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:18:25.97 ID:S9mxG8Dc.net
>>952
窒息死

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:23:26.47 ID:WMNd6bnW.net
【質問用フォーム】
・子の年齢・月齢、体重: もうすぐ4カ月、7キロ
・予算: 5万円くらい
<住環境編>
・住居:マンション1階
・収納場所:狭いので畳んでコンパクト希望
・走行場所:舗装整備済み路面/狭いスーパーなど
・移動手段:電車、週末は自家用車も
<スペック編 >
・カゴ:ある程度入る方がいい
・自重:重くても走行性重視
・自立:迷い中…どっちでも良いと思ってたけど自立する方が便利?
・開閉作業:両手使ってもOK
・押す親の身長:夫178センチ、妻158センチ
・候補機種: マクラーレンクエスト、si

・マクラーレンが丈夫で走行も良く、長く使えると聞いていたのでそれに決めかけていたんですが、あまり人気がないんですかね…。
走行良し、重量も5.6キロで持ち運びも何とかできる範囲だしなかなかよく出来たベビーカーだと思うんですが。
皆さんが候補から外すのは、自立しないのと下のカゴが少し使いにくそうだからでしょうか。ベビーカーを使ったことがないので、このマイナスポイントがどのくらい不便かまだ分かりません。
それを考えるとsiが候補にあがってくるけど、こちらは重量が気になります。
ぜひアドバイスお願いします!

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:48:29.56 ID:poX1RTxq.net
>>955
マクラーレンはバギーとしてはいいけどA型としては微妙だと思う。
まず自立しない点が出先で畳むことを強いられることが多い日本に合わないし、
畳むとタイヤが上になるからタイヤカバー使ったりして気を遣わないといけない。
座面がかなり低いので暑い日本の夏に適さないという面もあり。

今は同等以上の走行性で使いやすいベビーカーが海外からたくさん入ってきてるから。
でもマクラーレンの流行がなければ今ほど海外ベビーカーが普及することもなかったし、
昔はベビーカーに走行性なんて概念、一般にはなかったと思う。
エアバギーやランフィのヒットはマクラーレンの流行がベースになっていると個人的には考えている。

A型としてマクラーレンを買うくらいなら少し重くてもSiの方が日本では使い勝手がいいと思う。
階段が多い生活ならA型はメチャカルやラクーナをレンタル、
若しくは抱っこ紐で乗り切って、マジカルエアーとかの軽量B型だけ買うのがいいよ。

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:41:40.16 ID:iuRe9n7v.net
>>955
ニュースになったリコールあったので、まだ存続しているだけでも、すごいと思うよ。コアなファンが多いのだろうね。

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:54:01.17 ID:BlCYBp1l.net
リコール一つで存続が危ぶまれるなら某A社やC社はとっくに死んでる
指挟みのリコールはマクだけでなくサイベックスでもあった
あの当時マクが流行ってたから大々的に取り上げられた
>>951-953は荒らしが外国の古いページを必死で探してきたもの
しかも日本未発売のベビーカーでベルト未装着等誤った使い方による事故
一つの稀な事例を繰り返し持ち出すのは本人である可能性が非常に高い
問題はリコールではなくリコール発生時の対応
果たしてA社C社は誠意ある対応をしたか?甚だ疑問
マクラーレンやペレーゴのような歴史ある企業は簡単に死なない
A社C社が海外で成功しているとは言えないが逆は有るというのが答え

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:11:53.51 ID:D6dpxQKB.net
さすが海外ベビーカー愛用者ですね。
赤ちゃん死んでも希な事故なのでなかったことにって考え方。

死亡事故や指切断が多数発生したら初めてリコールになる基準なら、国内どれもリコールゼロでしょ。国内ベビーカーでは死亡事故ってきいたことないし

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:55:04.36 ID:OkzubWOG.net
>>950
あのランフィ欲しかったわ。
何が言っちゃダメ!なのかよく分かんないけど(笑)ランフィが楽天で値下げされてたけど型落ちだから?一人目でエアバギー買ったけどもう私用の車買ったから走行性だけのエアバギーはいらね。
片手で畳めないし、重いし、荷物積めないし、シート低いし、結局私には合わなくてオブジェ化してる。
二人目の1ヶ月赤に、とある用事で2、3回使いたいだけだからエアバギーとは真逆の特性のベビーカーを安く買いたかったのに調べるのおそすぎてスルーしてたら売り切れててショックだわ。

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:56:43.48 ID:8N0rV7h1.net
結局、誰にでも満点なベビーカーというのはなくて、環境次第ということだね

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:32:11.42 ID:YDYaINzN.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1392222521/
http://itest.2ch.net/toro/test/read.cgi/baby/1215562667/

見れなかったらブラウザで

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:48:22.45 ID:WMNd6bnW.net
>>956
ありがとうございます!
なるほど、マクラーレンは畳んだ時に弱点が出てきますね。
出先でたたまないといけない事が頻繁にあるなら、やはり考慮しないといけませんね。

座面の高さですが、ハイシートだと子供が大きくなった時にかえって危ない印象があって、
このくらいでちょうど良いのでは?と考えていたんですが、夏場はやっぱり暑いのかな…。

クエストに良い印象があるのでまだ候補からは外さず、si、レンタル→B型も選択肢に入れて、もうちょっと検討してみたいと思います。
ありがとうございます!

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 11:39:25.89 ID:tctPHiTW.net
ベビーカーが容認されない世間にしてるのはベビーカー自身だよな
お互いに譲り合って助け合う風潮を作ろうとしたときに一番邪魔になるのは「大事にされて当たり前」って態度を全面に出す奴
こういう図々しい奴が一人でも存在すると他人に優しくするのに躊躇する
恩を仇で返されたくないし

混雑した電車の中でベビーカーを畳んで赤ん坊を抱いている母親には席を譲ろうって気になる
そこまでして電車に乗るんだからそれなりの事情や用事があるんだろうからな
平然とベビーカーを押し込んでスマホ弄ってる劣化ババアには殺意しか抱かない

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:06:23.93 ID:RMEwqLJ1.net
>>964
スレチ

【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 14©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1478787574/

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:19:35.38 ID:7n8bR1up.net
昨日、福岡の地下街にある女物しか置いてない服屋さんに入ったら、
赤ちゃん乗ってるでっかいベビーカーを押してる60代くらいの男性がいた。
多分、娘の買い物について来たんだろうけどすっげえジャマ。
コンビニよりも狭いくらいの店、普通に買い物客同士ですれ違う時も気を使うくらいの幅の通路、
日曜でセール時期ってのもあって客が結構いる、そこをデッカいベビーカーでウロウロ。
気が利かないのか、他の客が見たそうにしてても商品の前から動かないし本当にジャマ。
地下街だから店外に出たからって冷風吹き荒んでるわけじゃないのに、店内にいたら迷惑になるってなんで気付かないかな?
赤ちゃんを見てくれる人がいないお母さんが仕方なくベビーカーとの入店ならまだ許せるけど、
地下街なんだし店の商品と全く関係のない別ジャンルの男性がいるなら店の外で待ってろよ!

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:35:00.06 ID:RMEwqLJ1.net
>>966
マルチな上にスレチ
あなたにふさわしいスレはこちら

ベビーカーって正直邪魔だな 18台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483132846/

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:15:28.14 ID:i7BMFaTS.net
>>966がベビーカーが邪魔というのはわかった。でも走行性重視で小型なベビーカーってあるのかな?

必要あって大きいの選ぶのだから、多少の犠牲は仕方ない。むしろ子育てで大変なんだから、道譲るのが当然。
日本だけだよ。ベビーカーに文句言うのは。先進国では、バスや電車では文句どころか手伝うのが当たり前。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:28:10.43 ID:BxdARRf0.net
うわ、何この糞スレ

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:31:28.36 ID:Xd5x3WP/.net
質問用フォーム】
・子の年齢・月齢、体重: 9ヶ月、9キロ
・予算: 5万円くらい
<住環境編>
・住居:エレありマンション10階
・収納場所:かなり狭いので畳んでコンパクト希望
・走行場所:舗装整備済み路面/狭いスーパーなど
・移動手段:主に徒歩、電車、たまにレンタカー
<スペック編 >
・カゴ:こだわらない
・自重:重くても走行性重視
・自立:畳んでタイヤ下、自立してほしい
・開閉作業:片手で開閉したい
・押す親の身長:夫190センチ、妻160センチ
・候補機種: ライトトラックスエアー、si 、スムーブ

現在メチャカルを使用していますが子が重くなってきちょっとした段差も乗り越えられずイライラしています。
車は所有しておらず電車移動が主のため、軽量重視でメチャカルを選びましたが、実際はエレなしの駅のため抱っこ紐で乗車することがほとんどです。
ベビーカーを持って電車に乗るのは夫同伴のときのみのため重くても走行性重視でいきたいと思っています。
夫が高身長のため押しにくいことや、子が身長高めのためすでにシートがきつそうにみえることも現在の不満点です。
2人目を考えているので軽量B型ではなく生まれてすぐ使用できるものということで候補機種をあげました。
できればリクライニングが立つものがいいんですがこの中だとどれですか?
また畳んだときにパッと見て一番コンパクトにみえる(実際のサイズではなく見た目のサイズ感の話です)のはどれですか?
他にいい機種があれば教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:33:23.34 ID:Xd5x3WP/.net
すみません、あげてしまいました。

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:26:17.50 ID:5qq31MR2.net
>>970
その3つだと畳んで一番コンパクトはSiじゃない?
ライトトラックスエアとスムーヴだと折りたたみ時にコンパクトなのはエア、開いた時に小さく見えるのはスムーヴ
リクライニングが立つのは多分Si>エア>スムーヴ
スムーヴはクッションしっかりしてるけど背もたれの長さは短めなので身長高めなら避けた方がいいかも

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:49:41.39 ID:Pb2XRgPX.net
何スレか前に、si、ジッピーライト、emotionの仕様比較のレスがあったと思うんですが、コピペして保存してたのに誤って消してしまった…
検索してもうまく出てこない
何スレ前か覚えてる方いらっしゃいますか?
クレクレすみません

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:23:03.20 ID:rg4CMT+P.net
日本育児が4人乗りベビーカー出してて思わず笑った
自分が知らなかっただけだろうけど
http://ebaby-select.jp/shopdetail/000000000333/ct57/page1/order/

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:29:58.26 ID:rg4CMT+P.net
あと、下に双子生まれて二人とも連れてどうしても出かけなきゃって人によさそうなアダプター出てるから載せとく
シットアンドスタンド スナップギア専用でスマートキャリーしか対応してないけど
http://ebaby-select.jp/shopdetail/000000000348/odekake01/page1/order/

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:51:26.14 ID:TTcfRnp2.net
>>975
これ、海外ベビーカースレ?で二人乗りですぐ使えるの探してた人がいたときに出てたら良かったのにね

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:57:34.69 ID:kFF4JTVx.net
>>973
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/baby/1466699570/
654かな?
余計なお世話かもしれないけど、45スレはメチャカルさんの書き込みが紛れてるから惑わされないようにね。

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:40:51.51 ID:Pb2XRgPX.net
>>977
これです!
本当にありがとう。2スレ前だったんですね。もっと前かと思って検討違いな探し方をしていました
今まさにsiとジッピーライトで悩んでいたので助かります
このスレ、メチャカルさんのレスを除けば三機種のレポとかあって非常に参考になる流れで、ためになる

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:00:04.47 ID:DaL4ZW6J.net
>>970
その身長差だと候補の中で選ぶならSi以外はきつい。
ハンドル高さかえられるものにした方が失敗ないと思います

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:02:05.00 ID:DaL4ZW6J.net
>>974
UNOを連想しちゃった

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:48:06.03 ID:XrQEjlqr.net
ピジョンのベビーカーもここで聞いていいの?

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:52:43.11 ID:Qb2R82eP.net
>>981
別スレあるからそっちいって

ここは国内ベビーカーはスレチ

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:06:03.95 ID:xPH9m/XE.net
>>981
OKだよ
>>1見てね

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:25:05.94 ID:xPH9m/XE.net
次スレ

【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484734927/

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:52:37.85 ID:o79c3Z8C.net
>>984
スレ立てありがとう

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:54:15.06 ID:o79c3Z8C.net
>>981
せっかくだから、新スレで聞いたらどうかな

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:56:00.46 ID:o79c3Z8C.net
>>981
テンプレ埋めてね
このテンプレ作った人エライ!

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:00:07.11 ID:kFF4JTVx.net
>>970
私もその環境ならSiに一票。

パッと見でコンパクトに見えるのはライトトラックスエアとSiがいい勝負かなぁ。
レストランとかでちょっと横に置いておくときにSiの方が自立が安定してていいと思う。
その中で一番リクライニングが立つのがSiで、ライトトラックスエアとスムーヴは同じくらいかな。

ハンドルの高さに関してはライトトラックスエアでも大丈夫だと思うけど、調節できるという点ではSiの方がいいかも。
スムーヴはその中だとハンドル低めなので旦那さんにはキツイかもしれない。
シートもスムーヴが一番狭い。

ライトトラックスとスムーヴの比較。
http://i.imgur.com/N7YU2W4.jpg
http://i.imgur.com/2wJHkY9.jpg
http://i.imgur.com/fqAasig.jpg
http://i.imgur.com/CuNKvhl.jpg
http://i.imgur.com/TU4vOQB.jpg

個人的にはSiでいいんじゃないかと思うけど、片手開閉が必須なら別の機種を検討した方がいいかも。
そのために他の部分を妥協することにはなるだろうけどね。

>>984
スレ立て乙。

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:00:38.88 ID:o79c3Z8C.net
>>975
このベビーカーいいね
誰か使ってる人いないかな
レポ読んでみたい

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:03:42.07 ID:o79c3Z8C.net
>>976
VISTA持ってる人だよね
確かに要望をかなり満たしているね

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:40:37.62 ID:Xd5x3WP/.net
>>972>>979>>988
レスありがとうございます。
>>988

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:48:00.18 ID:Xd5x3WP/.net
すみません途中で書き込んでしまいました。
写真まであげていただきすごくわかりやすかったです!
シートの狭さやハンドルの高さのご指摘があったのでスムーブは候補から外すことにします。
畳んでコンパクト、ハンドルの高さ調整ができるSiが有力かなと思いましたが、やはり片手開閉片手走行ができないのがネックですね…
走行性についてはライトトラックスエアが上かと思ったんですが、悪路でなければそこまで気にしなくていいものでしょうか。
走行性そこそこで、ハンドルの高さ調整ができ、片手走行可能で畳めばある程度コンパクトになる機種があればいいなと思ったんですが中々ないでしょうか。
ジッピーライトはハンドルの高さ調整はできないですよね?

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:48:57.03 ID:Xd5x3WP/.net
何度もすみません。
>>984さんスレ立てありがとうございます。

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:24:04.21 ID:kFF4JTVx.net
>>992
振動吸収性はライトトラックスエアのが上だけど操作性はSiの方がいいよ。
ライトトラックスエアはグレコのシティトレックほどではないけど若干モッサリした押し心地。
操作性はSi>スムーヴ>ライトトラックスエアで、振動吸収性はスムーヴ>ライトトラックスエア>Siかな。

狭い場所を縫って走るような場合には幅狭でクイックな操作性のSiがいい。
公園の芝生や砂利道ではスムーヴかライトトラックスエアがいいと思う。
片手押しのしやすさは、スムーヴ>バギーバーつけたSi>ライトトラックスエア。
押し心地は好みもあるので自分で押して確かめるのが一番だよ。

Siで片手押しはバギーバーつければいいけど、片手開閉は練習しても難しい人もいるみたいだね。
Zippy Lightはハンドルの高さが変わらない点以外は条件に合ってるかも。
マイクラライトのスーパーライトが練習すれば片手開閉できそうだけど、
機能的にはSiの方が便利な点が多いからSiの片手開閉を練習した方がいいような。
その他だと、予算オーバーになるけど自立と片手開閉を諦めてBee3とか。
それなら予算的にVidaでいいかって気もするけど。

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:33:15.71 ID:kFF4JTVx.net
あ、マイクラライトは腰据わり後だったね。
んー、やっぱり総合的にSiでいいような気がする。
トンガみたいな簡易抱っこ紐を一本持っとけば出先で畳むにしても片手開閉は不要だし。
開くのは別として、少なくとも畳むのは慣れたらできると思うけどな。
でも絶対とは責任持って言えないので、その辺は実機見て判断して。

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:20:16.90 ID:9GfqHi0n.net
二人目が産まれたら母子だけで電車は絶対乗らないのかな?
上の子と手を繋いで下の子siでエレなし駅だと詰みそう
上の子軽量B型、下の子抱っこ紐のほうがよさそうだけど

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:47:46.01 ID:Xd5x3WP/.net
>>994
かなり詳しく教えてくださってありがとうございます!
走行性と一言でいってもいろんな観点から考えなければならないんですね。
よくいくスーパーやコンビニは通路が狭いため操作性を重視したほうがよさそうです。
おっしゃる通り総合的にSiが第一候補になりそうです。
ジッピーライトもある程度条件にあってそうなので走行性を妥協できるか…というところでしょうか。
実機を試して検討したいと思います!

>>996
基本的には母子だけで子供2人を連れて電車に乗ることはめったにないと思います。
説明が長くなるので省いてしまったのですが、実際は完全にエレなしではなく、自宅から最も遠い出口にエレベーターがあり、
乗る路線によっては改札まで更にエレベーターを乗り継ぎしなければならないという状況で、これがかなり面倒でエレベーターは使用しないことを前提に考えたくてエレなしと記載してしまいました。
もし母子だけで電車に乗らざるを得ない状況になれば、面倒でもエレベーターを利用することになると思います。
もしくは上の子用に安いアンブレラストローラーを買い足そうかなと。
上の子には軽量B型を購入し、下の子が生まれたら腰が座るまで今のメチャカルを使用することも考えたのですが、あまりにも走行性が悪くイライラするので下の子にも初めから使用できるベビーカーを探すことにしました。
後出しのようなかたちになってしまい申し訳ありません。
いろいろなことを想定して心配してくださってありがとうございます。

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:59:39.72 ID:nFOSA4EF.net
Siいいベビーカーだよね

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:00:12.81 ID:nFOSA4EF.net
Siにバギーバーが最初からついていたらいいのにな

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:02:16.26 ID:nFOSA4EF.net
たたんだ状態でコロコロ転がすことができるのは楽そう

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:03:07.84 ID:nFOSA4EF.net
bee3も好き
自立すればなあ

1002 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:03:36.87 ID:nFOSA4EF.net
てことで

1003 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:04:18.85 ID:nFOSA4EF.net
次スレ

【荒らしは無視】ベビーカー選ぶなら何がいい?48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/...cgi/baby/1484734927/

総レス数 1003
437 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★