2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい127

814 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:26:27.14 ID:R5YZKHmw.net
1年生の子供の友達について相談お願いします。

隣の家にうちの1年生の娘と同年のお子さんがいます。
その子とお母さんの間ではどんな事でも話をされるのか、2人の間でしてるらしき内容の話がこちらにも筒抜けで相手のお母さんと会った時は微妙な気持ちになります。
その子の思い込みだけで話しているときもあるみたいですが、内容が内容だけにその子の思い込みだけじゃないと私は判断しています。
例えば我が家のプロパンガスの事も地震が起きた時はすぐにガスの元を締めないと爆発して火事になってご近所に迷惑だよ、うちはオール電化だから大丈夫だけどとか
飼っている犬が体調が悪くなったときもストレスが原因だから飼い方の本を買って読んだ方が良いよ、とか。
その子の軽口が原因で子供会行事に参加した親御さん達の空気がピリピリした事もあって
とにかく的はずれなツッコミが入るのであまり深く話をしたくないなという気持ちになります。
ですが、その子とうちの娘が同い年なのでしょっちゅううちに来て1時間くらいなら何て事ないのですがあまり長い時間いられると
段々そういった我が家に対するツッコミというか私は見下しのように感じるのですがそういう流れの話になってしまいます。
私も面白くないし家にしょっちゅう来てるからうちの中の事も色々お母さんに報告してるのかなと思うとその子を家に招きたくないなとも思ってしまいます。
これは相手のお母さんにさりげなく伝えるべきでしょうか?
お母さんもたまに微妙な発言(エアコンいつもついてますねーとか、よくアマゾンから荷物来てますねーとか)はありますがそれ以外はあまり気にならない方なのでなるべくきにしないようにしていたのですが…。

総レス数 1000
428 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★