2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母だけど人生疲れた27

805 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:09:25.83 ID:Ll3tAr8+.net
叩かれるの覚悟で書くけど、私も前に怒ってこどもを玄関先に出したことがある。1分かそこらだけど。
近所の目を気にした旦那が入れてやれと言ってすぐに入れたけど、とんでもないことをした、私は最低な母親とは思わなかった。
私がこどもの頃には悪さをしたら外に出されて鍵閉められることは何回かあった。でもそのことを当時は怖かったけど虐待だと自分自身思わなかったし、当時は割とあることだったと思う。
この前の北海道の置き去りにされた子のときに、しつけとは何か、とワイドショーなんかでもよくとりあげてたけど、そのときのコメンテーター達や街頭インタビューも自分がこどものころは家から閉め出された経験があるっていう人はたくさんいた。
もちろん閉め出しなんてしないで言い聞かせるとかそういうので諭していったらいいのは分かってるけど、母親だって人間だし我慢が限界に達することだってある。
今も昔も子育てしてる母親の性質というのか、言ってもわかってもらえなくて怒り爆発ってのは変わらないと思うのに、昔はよくあることで寛容に済まされていたものが現代だと虐待!と母親が叩かれるのが正直納得いかない。
虐待を肯定するわけでは決してないけど、同じことしても昔は躾で寛容されていたことが現代では虐待ととられることが。
子育てメソッドみたいなのが横行して、なんかケースバイケースがなくて、子育てはこうあるべきってのが強すぎて母親が窮屈な思いしてると思うことはある。

総レス数 1003
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★