2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]150

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:28:44.12 ID:cp4YK/fR.net
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
 説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
※前スレ
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]149 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1461691576/

妊娠出産にまつわる姑との確執 その97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1466554049/

283 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:09:01.21 ID:GEtaV+do.net
>>282
あらやだ...

284 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:54:00.62 ID:b2gXcSRr.net
風邪かよ

285 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:41:47.71 ID:tRdXM9z7.net
育児要素薄かったらごめん
ママ友の理不尽な羨ましがりかた(?)にムカ

うちは父が亡くなってて、母ももう寝たきりで長いこと入院してるから、私は実家を頼れないどころか毎週末隣県まで看護に通わなきゃいけない(平日は週2日おきに姉が行ってくれてる)。
で、子ども(10ヶ月)は夫に預けて私だけ泊まりで行くことが多いんだけど。
それを物凄く羨ましがって、いいないいなーずるいーと言ってくるママ友がいる。

確かに夫は子どもみててくれる以外にも、家事も超協力的。帰りも早いし飲み会も頻繁には行かない。
でも、そのママ友は自分の実家が自宅アパートから5分、両親はすでにリタイアしてるから預けまくりの面倒みてもらいまくり、週4で実家行ってご飯まで食べて帰ってる。
私の家の事情も説明してるのに、いいないいなと言って自分の旦那の愚痴。
旦那さんは彼女が実家近くから離れたくないと
言うから新幹線通勤してるのに帰りが遅いって...
たまりかねて、何でもかんでも手に入れないと気がすまないの?って言ったけど、分かってないみたいだった。
私も私で頼れる実家のある彼女が羨ましいよ!
ムカムカ。

286 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:26:59.12 ID:M1vE/n9Z.net
薄いどころじゃない。スレチ

287 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:34:53.11 ID:tRdXM9z7.net
ごめん。生活板行くべきだったか。スルー願います。

288 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:03:49.01 ID:3v4+F8ux.net
>>286
え?育児に纏わってるじゃん。なにがスレチ?
子供が居なかったら起こらないトラブルだからここで良いでしょ

289 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:19:21.74 ID:2XQqa5Z2.net
育児じゃないかもしれないけど、二回もこどもをおろした中卒のヤンママがいる
知り合いにも避妊して嫌われたくないから生でする人がいるとか言っていたので
「障害などが理由でもないのに堕胎なんて理解できない 避妊をちゃんとするべき そもそもやるなって感じ」と話すと、
「自分もおろしたことあるし、いろんな理由があるから私はそうは思わない
仕方ないんじゃないかな?避妊だって100%じゃないし、不妊の人には理解できないかもしれないけどこども出来やすい人だっているし。
そもそもなんで産んだあとに殺すと虐待で、産む前は虐待にならないんだろう
なら産む前におろすほうがいいよね?社会って自分勝手」みたいなことを言われた

障害などの異常が見つかったから、でもないのに仕方ないってない?
いろんな理由があるからおろしていいってなに?
猿みたいにやりまくる親が悪いし気持ち悪いと思うんだけど。
やっぱり理解できないのに自分もおろしたからって正当化するところにモヤモヤしました

290 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:23:30.01 ID:uu1ng5ZB.net
そもそもなんでそんないかにもな中卒のヤンママ相手にそんな話題振ったよ?

291 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:34:05.87 ID:AJ1sZ1Tk.net
傷害などの理由があっても堕胎なんて!って人もいるし、人それぞれ。
うわーと思っても黙って距離をおくだけにして、他人に説教なんてするべきじゃない。

292 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:08:19.40 ID:4ufw2oSw.net
そんな考えの人間と喋る価値もないから、私なら関わらずFOだわ
価値観の違いなんだから説教するもんじゃないに同意

293 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:44:40.66 ID:K1HwJrKk.net
そういう人は自己正当化のためにもっともらしい理由つけてくるだけだから話したところで絶対聞いてもらえません
時間のムダだからさっさとFOすべし

294 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:45:39.02 ID:HM90a44m.net
打ち合わせが必要な買い物で、私と旦那はサンプル見る必要があり部屋A、子はDVDの見れる部屋Bにいた。AからBはよく見える。
そしたら別室からよその子が部屋Bに入ってきた。もちろん託児室ではなく、お金の話をする打ち合わせ用の個室。
そしてうちの子のために持ってきたおもちゃ使いまくり、DVD見まくり。1時間以上我が物顔で居座る。
その子の親は部屋Bの様子を見ることができない別室にいて担当者と大盛り上がり、全然様子を見に来ない。完全放置子状態。
別に子同士喧嘩してないし、部屋Bでは打ち合わせしてなかったんだけど、それにしてもなんでうちが面倒見といてやらなきゃいけないんだ。
けっこう安くないお金の話をする場で、こちらだって集中したかったのにすげー腹立つ。

295 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:00:07.10 ID:hCPklHzN.net
>>294
係の人を呼んで他所の子を追い出さない、あなたが不思議

296 :294:2016/07/18(月) 17:07:21.67 ID:HM90a44m.net
>>295
もちろん係の人呼んだし、自分でも何度か言ったよ。
でも係の人は若いお姉さんで、子供の扱いに長けてなさそうで何度も戻ってきちゃうんだ。その子の親には報告してなかったぽい。
私が『パパママんとこ帰りなー』って言っても分かってない様子で、やはり何度も戻ってくる。
その子は2歳くらいだったし、部屋ごとに扉もないし、分からなくて何度も来ちゃうのはしょうがないとして、親の神経がほんと理解不能て感じ。

297 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:20:33.12 ID:o2+8dLFR.net
>>296
あなたが親に直接言ったのに引き取りにも来なかったの?
それはひどすぎる

298 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:23:41.37 ID:fpXS78d7.net
>>296
その若い係の人にその子の親に言ってくるように言えば良かったね

299 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:26:47.97 ID:HM90a44m.net
>>297
ごめん親にまでは言ってないや。
どの部屋もお金の話してたから突入する勇気なかった。
実は打ち合わせというのはHMで、旦那に『近所になるかもしれないから余計なこと言うな』って言われたんだよね。
でもそうだね、こんなにモヤモヤするならやっぱり親に言うべきだったかも。

300 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:48:46.90 ID:evhqcjTN.net
自分の子だけで一部屋占領して当たり前なの?
図々しい同士仲良くしなよ

301 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:17:04.91 ID:msqrurQ7.net
部屋Bは部屋Aに付属していて、部屋Aを使ってる人専用なの?
自分達は見えるだけじゃなく誰か付きっきりだったんだよね?

302 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:38:37.26 ID:HM90a44m.net
>>300
一部屋占領して当たり前のシステムだったよ。
私たちの打ち合わせ部屋として案内されたから。そのよその子のおうちももちろん一部屋使ってたよ。
>>301
付属や専用ではないんだけど、もともと私たちの打ち合わせ部屋として案内されたのがB、サンプル確認はAでしかできないって感じ。そしてAとBが近かった。
今日私たちはAを使うと分かってたから、HMが気を使ってAからよく見えるBを案内してくれた。
そのよその子が来だしてからは、旦那と交代で付きっきりだったよ。こちらも放置なら腹立てないよ。

303 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:11:02.16 ID:HOF/BhhH.net
>>302
その子供を放置していた家族の担当者が役立たずな気がする。
お子さん大丈夫ですか、くらい気にかけるべきだし。
係の人には、向こうの担当者に言ってもらえばよかったかもね。

304 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:24:34.29 ID:HM90a44m.net
そうだね、親なり担当者なりに係の人からきちんと伝えてもらうべきだったな。
書き込んで溜飲が下がりました。ありがとう。

305 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:16:41.42 ID:lA4XlNDN.net
田舎のラーメン屋にて。
先客は、おばーちゃんと、小学三年生ぐらいの男の子。
目の前に出されたラーメンに見向きもせず、DSに夢中。
おばーちゃん「おそば食べなさいよ!水ばっかり4杯も飲んで!」
俺の心の声「水よりも、まずDS止めさせろよ!」
おばーちゃん「昨日もゆで卵4つも食べて、お米食べなかったでしょ!」
俺の心の声「4つ食う前に止めろよ!」
男の子「水!」
おばーちゃん「(無言で水をコップに入れる)」
俺の心の声「水注ぐんかよ!」
やっとラーメンを食べ始める男の子。
半分ほど食べたところで…
男の子「ごちそうさま!」
俺の心の声「はえーよ!」
男の子「あ、外行ってこよう!」
突然店から外に出て行く男の子。
数十秒後、車の、激しい急ブレーキ音。
「あっ!!!!」
超ダッシュで店から飛び出す俺。
急ブレーキで止まった車の前を、道路の向こうから、元気に走ってくる男の子。
良かった…無事で良かった…
安心してちょっと泣きそうになる。
車の運転手「ふーざけんなこの!ガキにヒモでもつけてろ!!!!」
俺「すいません、すいません…」
車の運転手「(怒ってるけど、方言でよくわからない)」
俺「すいません、すいません…」
ん?俺、なんで怒られてるの…?
なんで謝ってるの…?
ラーメン屋に戻ると、男の子とおばーちゃんが、普通にラーメンを食べてた。
俺の心の声「なに平和に食ってんだよ!」

306 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:25:27.18 ID:dDPJiZ1M.net
文才が無さ過ぎて読むに堪えない

307 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:26:16.88 ID:XAEQ7TJE.net
やっぱり育児板で男アピールするやつってロクなのがいない。

308 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:58:49.35 ID:9OeFfGwA.net
ここは非常識な婆さんや親子連れを晒すスレじゃないのに
スレチの上につまらんとは

309 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:58:29.04 ID:wHxdYIks.net
面白かったけどな

310 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:25:51.82 ID:S7/oIEZ5.net
読んでないけど改行見て、ブログかよと思った

311 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:01:42.60 ID:TqSOa3KF.net
やたらセリフと()が多い人って文章が下手だよね

312 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:27:43.44 ID:lEj3zcoS.net
あれ、このスレって小梨が他人の育児にカチムカは良いんだっけ?

313 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:38:16.90 ID:SwB4SnJ2.net
並んでいるときに後ろから詰めてきたベビーカーが、アキレス腱のとこに当たってきて今も痛い。
当たったときに振り向いたらあらぬ方向を向いてたから、押してた母親もわかってたんだろうな。
謝らないあたり屑。
いつか同じ痛みを味わえ。

314 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:47:18.98 ID:wPhO2pKl.net
三歳の子供とスーパーで買い物してたら小学生〜三歳前後の男児三兄弟が店内で奇声上げて走り回って何度も何度もうちの子にぶつかりそうになってイライラ
子供も何度も嫌な目に遭ってムカついたのか、いつも引っ込み思案で知らない他人には話かはけたりしないのに
走ったら危ないよ!と注意するほど
あんなサルガキ言うだけ無駄なので子供にはああいうのもいるから気を付けようねとだけ言ったけど内心怒鳴り付けてやりたいほどムカ
母親は肉売り場で口先だけ注意するだけで目もくれず肉漁ってる
子供二の次で肉ばっか食ってるからそんな小汚ないデブになるんじゃボケと八つ当たりしてやりたいほど

315 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:30:01.59 ID:LNvwqT1h.net
近所のモールに夏限定の水遊びスペースが出来て、2歳の娘と遊びに行った。
他にも似たような年齢の子供が数人遊んでいて、
日差しが強かったので親はモール両側店舗の日よけスペースで見守る形になるのだが、
子供同士がトラブルになっても、日陰から出てない親にカチムカ。

うちの子が持っていた水遊び用オモチャを他の子に取られそうになり、
私が水浸しになりながらも取りなしてたら、
ようやく日陰からその子の親がノロノロ出てきたけど、すぐに戻って日陰でお喋り。
他にもダッシュしまくって危なっかしい子もいるのに、親は全然出てこないし。
トラブルに対処してるのはみんな一人で来てる母親ばかりで、
連れだって来てる母親はみんな日陰でお喋り&放置なのにイラッとした。

316 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/20(水) 16:55:38.76 ID:XFzbA/1J.net
2歳だと、どちらにしろつきっきりにはなりますわなぁ
他の子はもう少し大きい子たちだったのかな

317 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:05:09.68 ID:pSUo8Ae0.net
>>316
よく読んで。初めに似たような年齢の子共って、書いてあるよ

318 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:10:41.77 ID:IuS031TN.net
ハッキリ言える気が強い子供だから放置してるんだよ
たぶん弱かったら近くで見てると思うんだよね
夏休みだし大量のおしゃべり意地悪女児が放牧されるからトラブル多発よ

319 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:17:36.78 ID:VGo5y2Dl.net
>>318
ああ、確かにそうかも。気が強い子や意地悪子の親は決まって放置だわ。
我が子が人に意地悪したり、迷惑かけても何も困らないって思ってるんだろうね。

320 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:39:34.39 ID:iv7JJ5I3.net
ベビースイミングを見学しに行った。
プールを見下ろせる見学スペースに3歳(自己申告)の子が1人でいた。その子の母と弟がスイミング中とのこと。
ずっと話しかけてくるわ、うちの子に顔を近づけて勝手に触るわ、可哀想だけど正直迷惑。
毎回こうなのか、たまたま預け先がなかったのか。
3歳児放置してまでベビースイミングやらなきゃいけないのか。

321 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:39:42.24 ID:TVo842BB.net
>>318
>>319
うちは負けん気が強くて、手が出てしまうことが多いから
逆に目が離せず付きっきりになってる。
他害の可能性があるのに放置できる親の神経が分からんわ。

322 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:08:59.33 ID:sd7kq92r.net
>>320
酷いね
下の子と母親が仲良くプールで上の子置き去りって事でしょ?
ありえんわ

323 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:12:58.84 ID:VXkskUd3.net
>>320
いつもは幼稚園の時間だけど夏休みだから連れてくるしかなかったのかな?
3歳放置はやめて欲しいね…。

324 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:23:51.00 ID:LriUBlfp.net
幼稚園が夏休みに入ったから、とか?

325 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:34:51.85 ID:CMioSya+.net
うちの子が行っているスイミングも、上の子は一応事務所横のキッズスペースで預かるけど遊び相手をする訳でもなく、ウロウロしている子を見かけたわ
外に出たらどうするんだろうと思った

326 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:50:07.65 ID:JMjGz2uH.net
体験型の施設に行って来た
順番待ちは子供だけで並ぶ場所
中国人だらけで中国人の子供も一応指示された通り順番には並べてるんだけど、うちの子が列から少しでも足を踏み出すと後ろにいた中国人子供が前に詰めてきて押し出そうとしてくる
リアル民度の低さを感じたわ
「並んでるでしょー押さないでねー」って押し返してやったわ

そして自分の子に早く順番を回したいよその親がうちの子が体験してるのを「手伝って」くれるw
子がよっぽど手間取ってたり間違ったことしてるなら手を貸すけどせっかくそういう場所だから口出しせずさせたかったのに無関係の人に口出しどころか体験を横取りされるのがめちゃくちゃ腹立った

327 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 12:14:22.68 ID:/1TZo8kh.net
自分の子供のしつけが出来ないのにママ友ランチ♪女子トーク大好き♪とか言って、子供を野放しにする人がいる。

もちよりおやつを机の上に出してお茶してたら、そこの子が現れて挨拶もなしに手を出して勝手におやつを食べだした。しかも何個も何個も。

親は知り合いと話してて、見てやしない。
机を囲んだ人たちは、そこの子供を見ないふり。
自分もそうしてたんだけど、あまりに酷いから見かねて「ママは?何でなにも言わないで勝手に食べてるの?自分のおやつは?」と声かけたら「だってお菓子があるんだもん」だって。
「まず、食べていい?って聞くんだよ、君のおやつではないんだから、いいよって言われないと駄目よ。皆のだから、一人で食べないよ」って続けたらすごい目で見られた。言わなきゃ良かった。本当は、挨拶しようねも言いたかったけど、飲み込んで良かった。

この親子、普段は大人数の時は見ないふり、出来るだけ関わらないってしてるんだけど、言って関わってしまったのも嫌だ。
本当はこういうのって親が教えるんだろうに、大きくなるにつれて友人付き合いとかで違和感出てきたりしないのかな?とか、考えてしまったのも嫌だ。あー、嫌。

328 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:39:56.57 ID:iSiCStIf.net
>>327
親が近くにいるのなら子供に言うんじゃなくて親に言えばいいのに、なぜ子供に言ったの?

329 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:51:33.81 ID:NoOLuJjx.net
親が近くにいるなら「ママが来るまでちょっと待ってね〜」でいいと思うけどな
親が気づかないだけでそばにいるのにでしゃばって私他人の子供も注意出来ますしつけ出来ますとドヤと注意して、子供に睨まれたからってカチムカかー

330 :327:2016/07/22(金) 14:03:21.15 ID:/1TZo8kh.net
>>328.329
親が来るまで待っててね、は勿論言った。親も呼んだけど来なかったんだよね。話し込んでそのままどこかに消えた。じゃなきゃ言わない。

言葉足りないし、自分がやったことは客観的に見たらそういう風に見られるよねって思ったわ、ありがとう。

331 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:16:10.61 ID:FQqSLZXt.net
名門ではないけど、あるジャンルで有名な小学校が一番近い学校だったので、そこに上の子が行ってる。
その日はそのジャンルのイベントが会って、上の子も友達と約束したこともあり、下の子1歳児を連れて行ってきた。
体育館でやることになっていて、前半分はマット席、後ろはパイプ椅子席、中央はイベントで生徒が通るからということで開けてあった。
赤ちゃんも連れているし、移動が楽だからと思い、マット席一番後ろの中央寄りに座った。
私達の前にも同じような考えか、年の近い子を連れた親御さんもいたので、いい席座れたななんて思っていた。
本番が始まり、30分たたないうちに段々と中央に観客が入ってきた。
近くにいた係の話を聞く限り、どうも運営していたPTAの判断で入りきれない客を中央に入れ、生徒達は他の所から移動することになったらしい。
下の子が段々とぐずり始めてイベントどころではなくなったものの、身動きがとれなくなってしまいあやしたりしながら相当焦っていた。
そんな時に、パイプ席にいた来賓らしきお婆さんから声をかけられ、早く外に出なさいと言われた。
一度目はわかりましたとは言ったものの、出る場所もなくて途方にくれた。
その後すぐまたその人が出なさいと声をかけてきたので、出たいけれど出れなくなってしまったことを伝えたら、そんなの人を割って出ていけばいいでしょと怒られ、結局上の子と荷物はそのままに出ざるを得なかった。
その数分後に、前で座っていた親御さんもイライラしながら出てきたので、なんらかあったのかもしれない。
イベント前半が終わった頃に上の子が出口に来たけれど、今度は荷物を取りにいかなければならなくなった。
なんとか下の子を抱いて席に戻れば、荷物をどけられて他の人が座っていた。
後半を見る気力もなくなってそのまま帰ってきたけど、みじめな気持ちになって涙が止まらなかった。
小さい子もokと確認をしていて、出られる箇所も確保したつもりだったのに結局子連れNGみたいなものだった。
自分の甘さが悪かったけど、矛先がないイライラが未だに解消されないわ。

332 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:31:28.60 ID:ShiyV0vn.net
>>329
他人の子供も注意できますじゃなく、親が近くにいない子だから注意できたんでしょうね
みんなの前でドヤってたんだろうけど、相手の親を呼ぶんじゃなく親に注意できたらドヤれたのにね。

333 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:36:51.05 ID:ggjHZmKG.net
>>332
>>330読んで言ってるのか知らないけど絡みスレでやれば?

334 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:48:14.03 ID:daXGG4+Y.net
これ子に注意しないバージョンで書き込んでも叩くんだろうな
注意もしなかったくせにカチムカするなとか何とか
注意すればドヤってると叩かれ、しなければヘタレと叩かれそう

335 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:39:56.32 ID:Pv/lJpP0.net
>>331
そりゃ婆さんが悪い

336 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:42:34.32 ID:pXX//Lss.net
>>332
親のことも呼んだって書いてあるよ。
子供置いてどっか消えちゃうなんてありえない。
そういう時ってどうするのが正解なんだろ?
見て見ぬ振り?

337 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:32:46.53 ID:ggjHZmKG.net
>>336
ただ絡んでるだけの人に聞いても無駄なのわからない?

338 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:37:17.17 ID:x3Zyho4o.net
持ちよりのおやつを出してあるのに、お前のものじゃないから食べるな、自分のおやつはどこだって意味がわからん
親を呼んだもんって、相手に聞こえてなきゃ呼んだうちに入らないし。

339 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:40:45.78 ID:ggjHZmKG.net
ほらね

340 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:05:34.10 ID:YCVr7aRl.net
>>339
なに怒ってるの?本人?w

341 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:42:45.52 ID:Il/NJD6/.net
>>340
まとめて絡み行けやカス

342 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:13:02.11 ID:DEt+waFa.net
まとめてと言いつつ…

343 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:20:12.35 ID:ifbqOVwG.net
>>330
大丈夫だよ。放し飼いの犬が人を噛もうとしてる時に一々飼い主呼ぶより、
先に犬の方をどうにかするのが当たり前だ。

344 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:40:13.70 ID:fCdoyMCm.net
>>343
例えがおかしいわ
その子が危ない事をやってるならまだしも、みんなが持ち寄ったお菓子を食べるかどうかでしょ

345 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:04:08.34 ID:nQKSww6h.net
みんなが持ち寄ったお菓子をみんなが食べててその子だけを注意するならおかしいけど、
みんなが持ち寄ったお菓子を他の子がまだお菓子を食べ始めようとする前にがめつくさらっていくなら注意すべきじゃないかな、と思いました。

346 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:23:52.25 ID:UiiRMKQz.net
食べていいか聞いてからって事はそのお菓子そもそも大人用なんじゃないの?
ママ友と集まる時は子供たちのおやつタイム終わって子供たちが遊び始めてから大人が食べるけどな。
子供にあげるかどうかは親次第。

347 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:09:32.38 ID:g/4WBHl6.net
で、いくつの子なの?

348 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:12:44.15 ID:tYwkuKZG.net
ショッピングモールのエレベーターにベビーカーで乗ろうとしたら、ベビーカー挟まれた。
中の左のボタンの所にはおばあちゃん、低い位置のボタンに子供と隣にはお母さんがいて子供が閉めるボタンを押してしまったみたいだった。
でも謝りもせず、人の顔見てヤベッみたいな顔してそのまま。
私はいきなりの事でビックリしてその人達もすぐ降りてしまったから何も言えなかったんだけどこれは怒っても良かったのかな。

349 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:46:52.22 ID:yvMsUqy1.net
>>348
はいスレチ
もうテンプレに親子連れにムカついた話は
該当スレでって入れたほうがいいんじゃね?

350 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:02:34.32 ID:Fe2SXegP.net
>>348
間違えて押しちゃった人に怒って何を言うの?
「子供にボタン触らせないで!ちゃんと謝ってください!」って?
心の中でムカつくだけでいいと思う

351 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:09:11.27 ID:qZtNlk2Y.net
>>349-350
>>1

352 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:59:13.36 ID:Liy318hZ.net
SCを子供と手を繋いで歩いてたら前からフラフラとスマホ持ったおっさんが来たから避けつつ歩いてたら
何故かそのおっさんも予測不能な動きでフラフラして子供にぶつかってしまった
すみません、と謝って相手の方を見たけど何事も無かったようにスルーされた
スマホの画面チラッと見えたけどポケモンやってた
死ね

353 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:11:30.00 ID:nQKSww6h.net
わたしも見たなぁ。ポケモンGO。
うちは周りに神社仏閣が多いせいか、散歩がてらにポケモン探しに来たりするんだろうけど、
自転車も通る狭い道で、よちよち歩きの赤ちゃんを歩かせて、さらに空のベビーカー押してノロノロ歩いてるイクメンパパw
手にはスマホだし、周りをチラチラ見ながらスマホ気にしてるし、ここはポケモンのスポットの目の前。
私と息子は自転車だったから、一旦停止して待ったら避けてくれたんだけど、再出発しようとしたらまた子供がよちよち歩き出すし、イクメンパパはスマホに目をやってるし…

うちの子もポケモンGOやり始めたけど、基本は家やマックなどで座ってる間、歩きスマホにならないようにしてるのに。

354 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 01:51:32.93 ID:3UFFEYrK.net
これからポケモンgoがらみのトラブル増えそうだよね

355 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:58:05.69 ID:fq5oXo/Z.net
ミニバイク蛇行運転のバカがいたそうなので、轢かれないようにね。

356 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 06:46:50.97 ID:RhHK8KIb.net
>>352
うちも同じくSCでポケモンGOやっている人に突っ込まれたけど
相手は子乗せカートに子どもより乗せている母親だった
しかもその隣の旦那もポケモンGOやりならフラフラ
避けようとしたけどカートを急に変な方へ押したので避けきれず
娘に軽く当たったけど全く気づいていなかった

357 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 10:23:57.15 ID:FYCCOb/U.net
昨日夜歩きに行ったらポケモンやってる人うようよいたwあれやりだすとほぼ周り見れないのにチャリとかバイクにまたがってニヤニヤしながらフラフラしてる人もいっぱいいて轢かれそうになるしで殺意沸いたわ
11時くらいだったのに低学年くらいの子にスマホもたせて(もちろん親もやってて画面に夢中)うろうろしてるグループみたいなのもいたし、大丈夫かポケモン

358 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 10:27:32.26 ID:iLYeyL5+.net
いい迷惑だよね。

359 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:55:28.36 ID:23v7za83.net
ディズニーランドにもたくさんポケモンいるらしいよ
あんな混んでるところで歩きスマホやられたらいつも以上に危ないわ

360 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:11:33.81 ID:XaSRbN3D.net
ショッピングモールとかの花びら舞ってるポケストに行って近くのベンチにでも座ってたらたくさんポケモン取れるのに、わざわざ歩き回るのがわからないわ。
卵孵化するなら、バッテリーに挿してカバンに入れて歩けばいいだけなのに。

361 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 14:38:49.49 ID:Po4SPCIl.net
>>359
列に並んで待ってる間ならいいと思うけどね。

362 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:11:22.94 ID:TLW0eoyX.net
フラフラしているのは仕様を理解していないバカプレイ

363 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 16:36:06.84 ID:ZDYWVASc.net
アホなポケモンgoプレイヤーは本当に迷惑だわ
ベビールームの真ん中でスマホ振り回してるバアバ…ポケモン捕まえようとしてた。
混んでるのになに考えてんだ!

364 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 19:48:28.63 ID:PG5ngN7v.net
親子参加のイベントで3姉妹とその母親に振り回された
うちと三姉妹は長女同士と次女同士が同級生で、向こうの三女が未就学
親は全くわが子を見ずに日陰でおしゃべり
相手長女はうちの長女に妹を押し付けて他の子と遊び、うちの長女に暴言を吐いて仲間外れに
うちの次女は相手三女にまとわりつかれてまともに遊べず

相手長女が「○○ちゃん(うちの次女と私)の所に行きな」と何度も何度も相手次女を押し付けるから、途中からムカついて逃げてやった
仲間外れにされ泣きながらも相手の次女と三女が気になって面倒を見る長女に(というか相手長女に聞こえるように)「うちの妹じゃないんだから仲間外れにされてまでそこまでする義務はない」と言ってその場を離れさせた

押し付けられ逃げられた相手次女が一番可哀想だったけど、こっちも1年間楽しみに待ち続けたイベントで散々な目にあって最悪だった

365 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 20:47:13.73 ID:fOOnk30q.net
>>364
災難だったね〜。一番悪いのは向こうの親だけど。
夏祭りのイベントか何か?

366 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:49:36.36 ID:bIoDKE4N.net
子供を遊園地に連れて行きたいって前々から旦那が言ってたから仕事を別の日に変えてもらってたんだけど、今日になってポケモンやりたいからって中止…
ひたすら家の周りの熱いスポット?をうろうろ。
前見ずにベビーカー押すから注意したら逆ギレ。

険悪ムードで帰ってから子供の寝かしつけやら家事してる間もずっとポケモン。
20時から21時までの間に3回フラッと外行ってポケモン。
黙々と片付けしてたら「晩ごはんどうするの?」って。知らねーよ!

367 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:53:44.96 ID:PG5ngN7v.net
>>365
1泊のキャンプです
夜の散策や水遊びやお風呂でも押し付けられそうになって慌てて逃げたよ
命に関わることまで責任もてない
しかも夜は親同士で禁止されてるお酒を飲みたいからって「早く寝ろ」と子どもたちを叱りつける始末
はしゃぎたいだろうに同室の子達は可哀想だった

368 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 22:26:58.87 ID:fOOnk30q.net
>>367
そういうクズ親って何で大事な自分の子の世話を他人に押し付けて平気なんだろうね〜。私も覚えあるわ。
自分の子から目を離すなよと。イベントで夫婦揃ってるの見たら案の定タトゥ入れたDQN夫連れてた。逃げて正解。

369 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/24(日) 22:41:09.19 ID:NrkzwkoB.net
毎年のことなんだが旦那が子供の誕生日にかこつけて旅行に行きたがる。
子供に行きたい場所聞いて子供向けに計画してあるが自分の行きたいとこも必ず織り込んでいる。
5歳児が公園行きたいって言ったからって真夏の昼日中の炎天下に連れて行くなよ。長いローラーすべり台だっつったって県内にもあるだろ。
動物園だって近隣に人気園がある。わざわざ新幹線乗り継いで行くほどか。花火大会だって小規模だし夜更かしになるし早々に子は飽きていた。
せっかく誕生日に近所にディズニーパレードが来たんだからそれ見せてでかいパフェでも食べさせてやれば安価でさぞかし喜んだだろう。
サプライズのつもりか知らんが予定を知らされてないので服装とか持ち物とかのちゃんとした準備させてもらえないのも腹が立つ。

370 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:21:48.15 ID:pCKDBQ0Y.net
>>360
プラレールに乗っけて延々走り回らせる、頭の良い人もいるw

371 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:50:38.70 ID:90Ej+PQ3.net
>>370
それカウントされないからただのネタらしいよ

372 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:33:33.22 ID:pCKDBQ0Y.net
あれまw

373 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:18:30.11 ID:F0Ax2Bw+.net
>>366
釣りかな?
そうでないなら今すぐ役所へ離婚届もらいにgoでしょう

374 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:33:40.25 ID:e7dbUF2v.net
>>373
残念ながら釣りではありません。
様子見てgoします。

375 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:42:17.25 ID:a1fF1L8w.net
>>369
それは本当にカチムカだね。同情するよ。
全部旦那が自己満足の為にやってるよね。
読んでて旦那が頭悪そうなのがよくわかる。
そんな男でも結婚する前は周りの事考えられる人だと思ってたの?
それともでき婚だから仕方なかった?

376 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:45:18.22 ID:Ax3gqMNd.net
旦那の愚痴は自己紹介だから他所でやってくれ

377 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:49:01.54 ID:a1fF1L8w.net
まさか「それはいい旦那様だよ〜」「羨ましい!」「文句言い過ぎ!」待ちなんてことないよね。

378 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:24:30.32 ID:NzB1XaSB.net
ID:a1fF1L8wがどのスレでもクソレスしかしてなくてワロタ

379 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:56:23.09 ID:DNhj1T4l.net
誰か必死かけて見てくれないかな〜って誘ってるのわかるでしょ。
たぶん貼ってもらうまでが計算。

380 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:00:24.77 ID:oZQ2e6tn.net
何でもいいから旦那の愚痴とポケモンは専スレでやって
【それでも】夫に一言!!統合スレ49 【父親?】[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467158090/
ポケモンGOと子供達のセキュリティー [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1469073694/

381 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:00:55.80 ID:i1dWTwyJ.net
必死みたけど張るほどでもなかった

382 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:03:32.50 ID:fau0xKKe.net
>>378
こうやって書いてくれる人がいるから、調子に乗っちゃうんだよね

総レス数 1000
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★