2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい123

516 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:40:40.17 ID:MwjnTdZI.net
豚切り失礼します。
私は単なる怠け者なのでしょうか?
一歳半発達障害グレーの子持ちで甲状腺の持病持ちの主婦です。ハイリスク妊婦にあたるため2人目希望で(私自身生んでいいのかよく判断できず現在は妊活中止中です)
私自身虐待されて育ち義両親も高齢で育児に非協力的旦那は週4日5日出張で毎週いません。
虐待のトラウマなのか主人になじられたりを、きっかけに発達障害か何かなのか月に1度ぐらい怒りが爆発してしまいます。
こどもが市外の認定こども園に来年度の満3歳児クラス入園が決まりました。仮に2人目出産後預けられる施設がなく必死に探し回って運良く見つかりました。
下の子が1歳を過ぎたら保育士として働くつもりです。(それ自体も私には不向きなのか迷い中です)
そのことを某新聞に投稿したら掲載の連絡が来たのですが

【編集部指摘】
・保育施設は基本的に「働くために預ける施設」なので、「第2子出産のため」という論調では読者の反感を買うかもしれない。まず「働きたい」、その上で「仕事が安定すれば第2子が欲しい」という内容なら共感する方が多いはず。
・経済的な理由などで施設に預けられず一人で子育てをしている方もいるので、配慮が必要。
と上記の指摘がありました。
こっちの地域では満3歳か最低限3歳児クラスに入れておかないと4歳児以降は募集がかからいと説明した上でこのようなメールが来ました。

うちの子が入るのは認定こども園の幼稚園部分の1号部分…2号3号枠とはまるっきり別枠で設けられた定員で利用料金も国が定めた同一利用料金… 正直批判される意味がわかりません。
育児休業中のかたは堂々と9時から16時まで保育園利用しているのに。
やはり専業主婦は所詮社会の寄生虫なのかな?

総レス数 1002
428 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★