2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること43

1 :名無しモヤモヤ:2016/06/04(土) 13:15:14.80 ID:dOO+dw59.net
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど・・・・・
そこではそれでいいんだろうけど・・・・

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

次スレ立ては>>980がお願いします

前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること42
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1463807789/

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:39:03.60 ID:PvPin7oI.net
>>951
私なら、美優のランクはもう一つ下だw

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:41:25.88 ID:hkK6hLhz.net
>>951
何となく気持ちは分かるけど、七海ちゃんや陽菜ちゃんもそれなのか
一発変換出来るし昔からある普通の名前かと思ってたよ

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:52:11.55 ID:f8liX0CR.net
いまどき花音や結愛、心菜レベルでキラキラネームアレルギー起こしてたら幼稚園児のママやれないよね。

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:57:06.20 ID:cbEcOdUY.net
ランク分けするまでもなく、母親同士で自然と住み分けになるよね。
雰囲気とか話題とかお迎えの時間帯とかで。

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:11:08.50 ID:R9BZnxQc.net
>>951
お義姉さんとはいい酒が呑めそうだw

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:45:34.09 ID:Yjq9Fyma.net
>>951
自分的には、1番目2番目は一緒くた
3番目は気が合うならおk、4番目については同意w

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:10:37.66 ID:W+8DvOi8.net
支援センターで出会った初対面のお母さん。
子供の名前を聞いたところ、星とか月とか入ってる上読みも難解な、
キラキラど真ん中な名前だったけど、
「パパがどうたらこうたらって理由で付けたんです、キラキラネームじゃないよね?ね?」って
感じで確認してきたことにモヤモヤ。
いや立派なキラキラネームだけど、初対面だし「キラキラじゃないですよー」と
言うしかなかった。

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:14:18.85 ID:3zf3aDVE.net
絡みスレのことを書くのはルール違反と承知ですが、テンプレについてご意見お願いします。

前々から、以下のことがたびたびスレに書かれてます。
・モヤモヤするかどうかは主観的な考えなのに、やけに絡む人が多い
・レスがつっこみどころ満載な内容であっても「別にいいけど」なので書いた本人を否定し続けるのはスレの目的と違ってくるのでは

そのため、>>1のテンプレに一言追記したほうがよいのではという意見が何度かでてますがみなさんいかがでしょう。

追記案
「別にいいけど・・・」という前提なので、レスに対して不必要に絡み続けのはやめましょう。どうしてもというなら絡みスレへ

不要レスが多いなら追加は見送りでお願いします。

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:16:06.88 ID:naD/yCbZ.net
>>950
え、誕生日の子には朝1番でお誕生日おめでとうって言うことを期待されるのか。先生も大変だな。

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:24:40.16 ID:2ZyXu0qs.net
次男が小1で学校で水着が必要だったんだけど、長男が大きかったので小1サイズの水着のお下がりが無かった。
で、長男と同級生のママ友に水着をかしてもらえるかどうか、破損したら買って返すと言ったらOKしてくれた。 
そしたらまさかの破損。弁償の件を申し出たら「なんか悪いねー、じゃ、せっかく買ってもらうなら160サイズお願いね。」と。
ちなみにうちの長男と同級生の子は次男でお兄ちゃんがいる。
おそらくお兄ちゃんサイズを買わせようとしてるとすぐにわかった。
そもそも、あちらの次男は私が借りた水着はサイズ合わないし三男は居ないしくれてもよかったはずなのにな…とモヤモヤ…

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:25:08.26 ID:mZVqi2Im.net
>>961
月1で合同誕生会はあるけど、子供個人の誕生日当日におめでとうを言われてるかなんて気にしたことなかったな
うちはマンモス園だからたぶん言われてないと思うけどどうでもいいやw

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:26:30.05 ID:2waD9cyW.net
誕生日会で忘れられていて参加してなかったとかならわかるんだけどね。
誕生日当日におめでとうと言ってもらえないとグズグスする保護者面倒くさい

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:27:13.24 ID:ii64HyUb.net
息子はよだれが物凄く多いからスタイ必須、しかも小さいスタイだとすぐ取り替えなきゃだから大きいのじゃないとダメ
いくら可愛い服を着せても、案の定写真を見たらほぼスタイしか映ってなくてモヤっとするw

しかも、私も旦那もじじばばもみんな動物真ん中にバーン!なデザインが好きだから服もスタイもでかい動物が主張しすぎて大変なことになってさらにスレタイ

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:33:26.66 ID:daGmQKob.net
>>962
最初から次男に買ってやれよ、ずうずうしいな

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:36:11.26 ID:xmNgQcSz.net
>>959
この流れで更に「うちの子、キラキラネームじゃないわ!」って思っちゃうんだろうね
何て返すのがベストなのかしら

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:40:31.82 ID:6feiPIk+.net
>>967
ありきたりだけど「個性的なお名前ですねー」とか
「近頃、そういうお名前が流行ってますねー」かな…難しいw
でも「キラキラじゃないよね?」と確認されたら、やんわりでも否定したくなる

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:27:23.89 ID:IPSfFA2W.net
里親やってるけど、うちに来る子はキラキラな名前は少ないな。
最近ようやく赤ちゃんに増えてきた感じ。
やっぱり子どもを施設や里親に出す親は子供に特別な思い入れはないのかもね。

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:48:17.78 ID:5wsVE8D9.net
>>960
テンプレに入れるの賛成です

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:55:01.56 ID:YxIJK4Tm.net
里親って色々審査とかあって堅苦しいイメージだったから
里子の育児で2ちゃんに書き込んだりもするんだな、ってちょっとびっくり
いつもお疲れ様です

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:18:45.52 ID:YZwk2Ftb.net
ママ友が引越し作業中DVDを未就学の子供に見せて子守してたそうだが、見てたのがおそ松さんの5巻
私も持ってるので内容知ってるからこそモヤモヤする
まず、一時間で終わりだしファックスファックス連呼してるしシコ松とか言ってるし
なんで数あるアニメの中からよりによってそれなのかスレタイ

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:26:44.46 ID:5wsVE8D9.net
>>972
13話は2話の次にマズいね

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:33:54.21 ID:cbEcOdUY.net
他人だし何の責任もないから、相手の欲しいような返事しておけば十分じゃない?
「いえキラキラしてますよー」なんて言って変に恨みを買うと大変。

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:48:34.72 ID:qfzaitUS.net
子が喋りだしてからもおっぱいあげてる人にちょっとモヤモヤする
なんか気持ち悪い
ほんと個人的感情だから何も悪いことじゃないけど

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:49:38.28 ID:hkK6hLhz.net
>>960
賛成です

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:56:31.20 ID:k98hsofI.net
>>975
赤ちゃんじゃ無い感じが私も無理…
哺乳瓶おしゃぶりも同じく

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:17:37.55 ID:IPSfFA2W.net
>>971
子供のプライバシーの問題があってSNSとかは絶対無理だから
2ちゃんねるみたいな書き捨ての匿名掲示板は逆に書きやすかったりするよ。
他の人が使ってるかどうかは知らないけどね。

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:19:28.58 ID:wAbSGXlU.net
>>962
どこが破損したの?ゴム紐?

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:27:34.26 ID:3zf3aDVE.net
>>960ですが、テンプレへの文章追加についてスレ内で賛成をいただいたので
どっちもどっちという意見もありましたが今回は一文を追加して次スレたてます。

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:30:02.93 ID:3zf3aDVE.net
次スレたてました

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1466141343/

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:41:30.81 ID:+YUgHXY9.net
>>981
乙です

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:42:15.68 ID:pqXDQk/q.net
>>981
乙です
テンプレ追加もありがとうございました

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:43:41.35 ID:hkK6hLhz.net
>>981
乙です

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:11:53.36 ID:o21yBiSn.net
>>962
ほんとごめんけど、子どもの水着を貸してって言えることにもやもやする
西松屋とかで安く売ってるし、フリマアプリやらオクやらあるだろに

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:18:06.08 ID:mZVqi2Im.net
水着の人は釣りかもしれないけど、実際にそういう思考の人居るよね
下は何が何でもお下がりで済まそうとする人
フリマアプで探せばいいのにね

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:27:24.61 ID:hOzMjzgd.net
>>975
それ分かるw
子がおいちーって言ってくれるーとかおっぱいーって泣く〜とか聞くとゾッとしてしまう
おしゃぶりは何も思わないから私は母乳限定かな
赤ちゃんじゃないのに胸吸わせるとか気持ち悪くてモヤモヤ

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:38:12.27 ID:pvDaiJyX.net
>>975
今までトドラー授乳は「よその家の勝手だろ気にするなよ」スタンスだったんだけど、実際に見るとなにかくるものがあるね…

GWに旦那の従兄弟の奥さんに「上が2歳半で下が7ヶ月のタンデム授乳なの〜」って言われたけど、下の子が産まれたなら上の子はもうよくね?と思ってしまった。
余計なお世話だろうしもちろん何も言ってないけど。
うちの子が1歳8ヶ月だからか、2歳半なんてペラペラ喋ってるし体型もスラッとしてるしで、ほんとに衝撃でしたわ……

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:52:54.70 ID:7TNHBa8r.net
少し高い室内遊び場に行った
一時保育もやってるようで1歳から預けられるとのこと
何人か保護者がついてない1、2歳くらいの子がいたけど
でも係りの人が見てるわけでもなく
なんか見てて不安になった

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:12:57.92 ID:upwpYP+T.net
トドラー授乳もだけどおしゃぶりも無理だ
最近もう喋ってる大きい子がベビーカーに乗っておしゃぶり咥えてるの見かけて引いた

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:39:15.21 ID:feN0WRv/.net
メルカリで新品未使用、未使用に近い、で検索してたら赤ちゃん用のブルマ?のようなもので
「毛玉と黄色いシミがありますが美品でまだまだ着ていただけます(^-^)」
って…美品とは一体…?
しかも黄色いシミってそれって…
買わないから良いけどブランドでもないようだしよくまぁそんなもん出品出来るなぁ。

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:29:25.35 ID:mml+B9Yx.net
>>962
水着を他人に借りる人がいるんだと驚き
水着ってそんな簡単に破損するもんなんだと驚き

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:41:41.88 ID:JVhV45cd.net
自分が損したくないってのもあるだろうけど、相手の得が許せないってのもありそうよね
だいぶキチです

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:53:44.34 ID:VqIpLh4X.net
好意的に考えて、店が閉まってから明日必要なことに気が付いたとか?
でもそんな夜遅く借りに行かないよな、普通。

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:03:42.09 ID:0tAtHzON.net
水着って私の中では下着の延長というか人に借りるようなものではないな…家族ならありだけどさ

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:18:12.20 ID:mml+B9Yx.net
本当に破損したら新品買って返す意志があるなら最初から自分で用意するよね。
最後の「くれてもよかったのに」が本心だね。
でも、そのママ友の「じゃあ長男の水着新調してもらおうかな」も中々言えないわ。

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:26:24.14 ID:f9JY2nLG.net
>>996
その本心がミエミエだったからじゃない?

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:26:49.14 ID:YZwk2Ftb.net
厚かましい同士お似合いということで

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:28:58.49 ID:f9JY2nLG.net
連投ごめん
>>992
お尻は思っている以上に擦れてるよ。
昔の「ザ、スクール水着」ならまだしも、今はけっこう生地も薄いし。

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:47:06.61 ID:3zf3aDVE.net
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★