2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって不妊?2人目ができない・・・part16

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:20:00.53 ID:WSMl5Muz.net
2人目が欲しくてもできない皆様。
悩みを語り合いませんか。

1.煽り、荒らしはスルーで。
2.sage進行でお願いします。

過去スレ等は>>2参照

これって不妊?2人目ができない・・・part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1449561060/

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:44:45.24 ID:ql3yLvd/.net
>>954
私も似た状況で39日目
先週産婦人科で内診してもらって卵巣の腫れや筋腫はないし内膜も厚くなってるからそろそろ生理きそうって言われたのにな
早く生理きてほしいわ

来週は同じ産婦人科に採血の結果(ホルモンバランス)をききにいったり漢方薬局で子宝相談に行く予定
何かしていないと落ち着かない

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 10:55:21.70 ID:nMi6ZNT4.net
予定より2日早くリセット…
今回は出来てる気がすごいしてたのに朝イチのトイレでリセットに気付いて朝から凹み気味…
それでもずっと落ち込んだ気持ちを引きずらないでいられるのはかわいい息子のおかげかな…

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 11:49:52.91 ID:KW835vLW.net
>>957
できてる予感があった周期は落ち込むなあ。
2日早く次の周期に入れるからラッキー、と、切り替えられるといいね

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 11:57:18.46 ID:kQVgabRq.net
一人目はクロミッド服用、注射なしで一周期目に妊娠したから二人目もすぐできると思って
2歳は空くように家族計画なんて立てたりしてた
気がつけばもう四歳差
クロミッドしか処方しない地元の婦人科だから転院そろそろしないと

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 13:01:04.60 ID:nMi6ZNT4.net
>>958
ありがとうございます!
そうですね、2日早く次の周期に入れると思えば救われますね
よし、次がんばりまーす!

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:14:31.15 ID:3+JKD38b.net
イギリスの研究チームが、精子だけで赤ちゃんができるようになるかもしれないという研究結果を発表。ネット上では、期待と倫理的な観点から意見が交錯し、話題になっている。
http://www.news-postseven.com/archives/20160920_450056.html

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:43:46.49 ID:C4Ot/JG6.net
生理のとき息が詰まるくらい排便痛(腫瘍の中を便がすり抜けてるんじゃないかってくらい)がひどいんだけれど
内膜症の可能性が高いかなぁ

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:48.23 ID:iBJdJn+G.net
わたし、それが一年以上続いて、子宮周りの炎症で腹膜炎みたいになって入院したことあるわ。
一度よく炎症や出血がないか見てもらったほうがいいかも。
子宮周りの腹膜、少量の出血でも痛みがすごく出るらしくて。

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:47:55.51 ID:SgmITAai.net
>>962
生理痛全くないけど内膜症とチョコ持ち。
先生が首かしげるけど、出産してからホントに生理痛がなくなった。
だから、排便痛がひどいってことは結構重いと思うから1度ちゃんと検査してもらった方がいいよ。

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:49:05.47 ID:h1457tyk.net
二人目にもなれば出来たか出来てないかもドンと構えられるのかと思ったら全然そんなことはなかった。
夜な夜な妊娠超初期症状とか調べてしまう。
そしてリセットされれば落ち込む。

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:05:54.83 ID:Ng42WzDu.net
うちの子年少で、同じ年少でも兄弟いるか二人目妊娠中のママさんばっかでへこむ
1人目同い年なのに3人目妊娠中のママもいるし
妊婦さんばかりで見るたびにへこむ
なんでうちには来ないんだろうなー
先が見えないって辛い

967 :957:2016/09/23(金) 10:09:26.21 ID:Xk2mqySt.net
>>964
ありがとう
生理再開した直後はなかったのに
徐々に排便痛が酷くなってるんだよね
自分も生理痛はなし

ちょっと早めに検査受けてくる

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:17:10.84 ID:QPL0FzKw.net
今日生理予定日。おそらく今日か明日には来ると思う。
昨日の夜、フライングしたら真っ白だったし。
だけど検査薬が海外製の(アメリカ)のあの細くて紙のタイプのでやったんだけど
あれだと生理予定日過ぎないと感度が悪いから生理前だと白い
ってのをネットで見て、まだ淡い期待をしてしまう自分バカ。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:51:36.82 ID:6xQrqXQ0.net
>>968
水を差すようだけど海外のは日本のより感度高く出来てるよ
日本のが感度50IU/Lが多いけど海外のは25IU/Lくらいで反応する

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:53:30.41 ID:5tb7Vsm3.net
>>966
全く同じだわ
年少で1人だと人によっては1人っこ確定だと思われてそう
みんな間空けずに妊娠してるし簡単にできることが普通みたいに会話してる
3人目も考えてる〜、私も私も〜
なんて会話を隣で聞いてると悲しくなってくる

971 :sage:2016/09/23(金) 12:44:58.24 ID:8HPYTNoA.net
>>969
そうそう。私もそれは知ってんだけど
実際は日本製の方が感度が高くて、海外製と比べると日本製は線が出てるのに
海外製は真っ白って状態の写真をUPしてるブログとかを見ちゃったわけよ。
まー、さっき赤いの来たからどーでもいい話なんだけどねw

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:27:45.70 ID:UrO2NSOz.net
>>971
海外のは感度は高いんだけど粗悪品みたいなのが多かったなあ
へんな角度で曲がってたり
でもまあ気をとり直して次回に頑張ろう!
そんな私は予定日1週間前だからこの辺りが一番精神的に穏やか期だから今のうち休んどこ…

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:30:59.56 ID:q8jLCrP2.net
943ですが病院変えようと思いググって近くてお産までやってるとこ電話したら、受付に子連れはNGと断られた…
他の病院探せっていう事らしい。不妊専用病院じゃないのに…断乳は3日目、また病院探しか…

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:38:50.32 ID:1qGOks1j.net
もうすぐ1歳。1人目の残りの凍結胚盤胞移植のために断乳相談行ってきた。断乳して生理こないと前に進めない。
復職済だから泣かれて睡眠不足怖いな。

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 17:25:49.46 ID:3Tqyc8ZG.net
会社の成人病検診で妊娠の可能性有無聞かれて、リセットまだだったから可能性ありで答えたらバリウム、肺レントゲン、子宮癌検診でキャンセルになった上に翌日リセットきた。
妊活してる間はこれらの検査出来る気がしない。

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:27:43.86 ID:LPYUUc6L.net
>>975
そんな時は早めの検査薬!
妊娠中に他の病気見つかったら、出産どころじゃないよ。

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:00:10.48 ID:JjbVkG/v.net
生理が2週間こなくて産婦人科受診→血液検査の結果がでてどうやら排卵していないみたいと言われ今日からホルモン剤をのんで生理をおこすことになった。
漢方も最近飲み出したところで漢方薬局ではけっこうきつめに「すぐに妊娠は無理。○歳差で産みたいとかのこだわりは捨てて」て言われて凹んでたけど産婦人科の先生は早く妊娠したいっていう思いを尊重してくれて今後の治療方針を話してくれてありがたかった。
併用でうまくいくといいな。

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:03:59.08 ID:qvsA9DKV.net
漢方って高いの?漢方薬局でよく"子宝"の文字を見かけて気にはなってるんだけど

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:17:06.28 ID:ztH3zXCB.net
いろいろ見聞きした情報だと月2〜4万くらい?
針灸もそうだけど東洋医学って効果が現れているのかの判断も難しいし、すぐに成果が出るわけではないから続けるとなるとなるとなるとそれなりの金額になってくるし、中途半端にやっても仕方ないかなと個人的には思うわ。
それにしても妊活はお金になるのか、漢方の子宝相談とか妊活相談とか急に看板出す店増えたよね。店選びはけっこう大切だと感じる。

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:31:18.74 ID:VINB5fWn.net
972ですがうちの薬局では1.8万かかりました。
婦宝当帰膠というシロップと顆粒の漢方と亜鉛や鉄分がとれる栄養剤が処方されました。
3万近くになる組み合わせもあるけど?と言われましたがお財布が厳しいし始めたばかりなのでこちらの組み合わせになりました。

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:13:15.60 ID:d4Bb9+q9.net
子宝の看板掲げてる漢方屋の漢方って、病院では処方してもらえないようなやつなの?
婦人科で当帰芍薬散もらってるけど、1か月分で2000円くらい

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:44:28.54 ID:E69ggjoF.net
病院で処方される漢方とはちょっと成分がちがうみたい
主薬のトウキの割合が当帰芍薬散は約1〜2割で婦宝当帰膠は約6〜7割

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:18:08.17 ID:PrqQ03o7.net
漢方(笑)
鍼(笑)
ルイボスティ(笑)
岩盤浴(笑)

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:41:13.65 ID:zcHmkC7Y.net
>>983
全部失敗に終わった人なんだね。可哀想

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/25(日) 07:48:38.31 ID:+YHLGe87.net
不妊で子どもつくるのにそんなものに頼らざるをえないんだね。可哀想

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:37:18.51 ID:ATY8hsW5.net
妊娠ネタをネット検索してると、高確率で虐待系の漫画の広告が出てきて本当に胸くそ悪い。

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:18:00.41 ID:Z3H4UuLY.net
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=eHKyNQopYXo解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:50:03.54 ID:9Dhu9QMq.net
チョコレート嚢腫が見つかった。しかも8センチ。
34歳で年齢的にも焦る。
上の子産んでから約10年…いつになったら妊娠するのかなぁ

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:54:37.96 ID:PMkNOFBp.net
>>988
不妊治療は受けてるの?

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:29:42.96 ID:PcGWSrWv.net
排卵日バッチリなのにどうして妊娠しないのか。一人目できたでしょ?って検査もろくにしない…!
次へのステップもお任せするけど、人工授精は意味ないと思うんだよね、もう体外にいったほうがいいよ?って、急に60万出せないよ。病院変えるかなあ。

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:16:12.53 ID:6hdObsj4.net
>>990
自分も体外考えてる
助成金、初回は30万だよね
自治体独自のもあるし、初回分はまかなえるかなー、一回だけやってみようかな…とか

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:58:39.24 ID:O60zWG/w.net
生理痛酷いし、妊娠に至らないから
病院替えてみたら、6センチのチョコがあった
遠のいたなぁ。。

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 08:13:02.68 ID:w6r/olUx.net
自分も体外進むことになりそう
次が人工授精6回目、これでダメなら否応なく体外だ
2人目妊活にそこまでお金も時間もかける予定なかったけど、とりあえず一回だけやってみようかなと
凍結いっぱい出来たら移植代だけで済むから2〜3回やるかもしれないけど…

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 08:35:25.80 ID:8vzWUGUr.net
あーぁ、タイミングばっちりだったのにだめだったかぁ。
生理待ち。リセット。。

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:07:03.19 ID:vIje6iMP.net
最悪だ
腰痛餅になってしまって常に腰が曲げられなくなってしまった
妊活どころか運転もままならないほどなんでしばらくはリハビリ生活だ

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:07:36.77 ID:vIje6iMP.net
次スレどうしよう

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:52:48.47 ID:w6r/olUx.net
あ、建ってなかったのか
建ててみるのでレス待ってね

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:58:02.00 ID:w6r/olUx.net
できた

これって不妊?2人目ができない・・・part17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1475027834/

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:59:35.08 ID:XlnsQDgm.net
>>998さんありがとう

無能な>>985は氏ね

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:01:34.14 ID:w6r/olUx.net
荒らしだったっぽいね

埋め

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:29:01.39 ID:oXX37xWm.net
>>998
ありがとう

産め!

1002 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:05:16.49 ID:w6r/olUx.net
埋め

1003 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:06:18.62 ID:w6r/olUx.net
ここの人みんな近いうちに妊娠しますように

1004 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:06:42.87 ID:w6r/olUx.net
もう埋めちゃいます

1005 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:07:09.66 ID:w6r/olUx.net
1000

総レス数 1005
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★