2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]149

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 12:28:29.79 ID:HRdE1c/r.net
もう何年も前の話、上の子が生まれた時のこと
母乳で育ててたんだけど、当時は片方の乳首が仮性の陥没だった
子も飲みにくかったらしく苦労して私も悩んだ
でも時間はかかったけどだんだん陥没も解消されたんだけど
たまたま妹がいた時に授乳しようとしたら乳首が見えたらしく、「うわ、それ大丈夫?乳癌じゃない?」と言われた
今なら馬鹿じゃないの黙ってろ位のことは言えるし気にもとめないんだけど、当時はまだ若くてしかも最初の子だったから
そんな些細なことでも気になって気になって自宅でこっそり泣いてた
当時高校生だった妹は、言われた私がどう思うかなんて考えもしなかっただろうし、言ったことも覚えてるはずもない
でも私は今でもたまに思い出すし、あの時の悲しいような悔しいような、なんとも言えない気持ちは一生忘れない
そして今年二人目が生まれて、先日学生時代の同級生と遭遇した
下の子は今乳児湿疹の真っ盛りで、顔とか頭とかに赤い湿疹がでてる
それを見て友人が「この子大丈夫?皮膚病だよね?」
赤ちゃんの時にできる湿疹でねーと説明したけど、「ふーん、大丈夫ならいいんだけどさー」と
お前に関係ないから黙っとけ
妹にしてもこの同級生にしても、2人とも未婚の小梨
あんた達に何がわかる!とカチムカ
自分が上だとかは思わないけど、子育て未経験でプロでもないのに余計な口出ししないで欲しい

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★