2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-可愛くて可愛くて-36

1 :-可愛くて可愛くて-36:2016/04/24(日) 18:24:53.74 ID:2z4XovE6.net
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・可愛い自慢しましょうよ〜
次スレは>>980の人お願いします。

※前スレ
-可愛くて可愛くて-34
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1434773928/

■関連スレ
子供のかわいい仕草について語るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1236940031/

●荒らしに構うのも荒らしです。無視して下さい

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1445401231/

856 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:14:21.29 ID:3Vy4lEiJ.net
夜のテレビの話になって、「お母さん、今日何観るの?」と聞かれたので
「ドレミふぁドン!」と応えたら「え?ドレミファソラシドじゃなくて?」
あんまりにもキョトンとした可愛い顔で言うもんだから笑ってしまったw
もう本当可愛い!大好き!

857 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:45:24.51 ID:roDLGMXo.net
昨日、しらすを見た4歳の娘。
「おかあさん!これ私も食べたい!このくじゃくみたいなやつ!」

4歳になってもまだまだ可愛い。

858 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:20:18.89 ID:snrpInX7.net
大好きなバナナが食べたい10ヶ月。
つかみ食べできるような大きさにして渡してあげると、にっこりして口に運ぶ。
でも口に入れる時にうまく入らず、落としたあとに「え?なんで?」て顔してて可愛い。
自分のお食事エプロンの中に落ちてるのに、周りを一生懸命探してる姿も可愛い。
「ここだよ」と教えてあげると、不器用にエプロンから出そうとするのも可愛い。
つまり、何をしてても可愛い。

859 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:49:08.60 ID:huglMJEh.net
寝かしつけで一緒にゴロゴロするの幸せ〜
なんて可愛い息子だろう

860 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:28:29.19 ID:V/Dp1rt/.net
寒いの大嫌いなんだけど、長袖パジャマ着たり掛け布団が厚くなるといまだにワクワクしてしまう。
今日子供のパジャマも新調して、秋冬用の掛け布団に変えた。
子供は、日中は袖を引っ張って長袖を煩わしいと思うときもあったんだけど、寝室行ったらパジャマのお腹のとこ触ってニコニコして、
掛け布団にダイブして「ふぁーふぁー」とつたないことば遣いでこちらを見ながらニッコニコ。
私も内心ワクワクしてたから、もしかして子供も同じ気持ちだったのかなーと思って嬉しくなった。
今回のパジャマからセパレートタイプにして、その姿も可愛い。

861 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:18:12.89 ID:Agl9hKEo.net
なんて美しい寝顔なんだ…
有難や、有難や…

862 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:29:32.69 ID:5PbjIQK5.net
ぷぅっとオナラをすると音に笑ってるのか自分から出しましたよって事で笑ってるのかわからないけどケラケラ笑い出す9ヶ月の息子
可愛いな〜

863 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:51:44.75 ID:Lpbk+c0/.net
>>861
分かる分かるw
なんかお地蔵様とか観音様っぽいよね
実は仏像の顔は無垢な赤ちゃんをイメージしてるって聞いたよ

864 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:17:33.78 ID:wyXQG8bp.net
>>863
そうなの!?
我が家も子供の寝顔をみて「菩薩…!菩薩!」って言ってたから頷ける
寝顔ってちょっとこの世のものとは思えない可愛さがあるよね

865 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/13(木) 19:53:32.05 ID:QeOCMVTr.net
ふとももかわいすぎフッフゥ

866 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/13(木) 22:47:01.25 ID:rMega15N.net
おくちの三角やばい。完璧すぎる
あれが私にとっての黄金比

867 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:12:19.68 ID:z3CcXfpS.net
おしりもたまらない

868 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:11:07.31 ID:X8Ex7dff.net
二の腕とふくらはぎも良いよ。

869 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:31:17.29 ID:xsBQC0YJ.net
太ももすごい
とろけてるもん…
1歳5ヶ月だけど、いつまでこのふんわふわなとろける太ももなのか不安だわ

今日夕飯の支度してるとに抱っこ抱っことしつこかったから(いま妊娠中で抱っこひもでおんぶも無理)おかあさんといっしょつけて気をそらしてもらってたら、ガラピコの途中で急にキッチンに走ってきて何事かと思ったら友タッチをやってほしくて来たみたい
かわいすぎだろ!

870 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 19:32:02.92 ID:vHgzx46o.net
つやつやほっぺたもたまらん

871 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 20:46:45.58 ID:N9xgbjdG.net
首の匂いたまらん

872 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 21:04:10.80 ID:yWtO/yIo.net
頭の匂いもクセになる

873 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 22:18:58.30 ID:z3CcXfpS.net
すべすべおててもたまらん

874 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 22:38:20.57 ID:roxaM+M+.net
足の裏こそ至高

875 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:02:36.54 ID:PFmEn22y.net
全身もちふわたまらん

876 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/15(土) 00:37:46.32 ID:Nkk0x7qQ.net
デブな人、子供生むまで正直苦手だった…
ぽっちゃり赤ちゃんを体験したら!
むちむちな腕!!
お手てのエクボも可愛すぎて辛い…

877 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:29:33.18 ID:C0KptQ75.net
2才半だけど、ちょっと締まってきたツルツルお尻もかわいいよ。
変な習慣つけないように普段はぐっと我慢しているが、ついお風呂上がりとかに触ってしまっている時がある。
気を引き締めなければ。

878 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:50:51.51 ID:yCu3zDay.net
寝かしつけでベッドでいちゃいちゃするの幸せすぎる〜
ちっちゃい手で顔ぺたぺた触って笑いかけてきたり、抱き寄せてくるの愛しすぎる
娘が大好きすぎて急に事故に巻き込まれたらどうしようとか地震来たらどうしようとか、急に怖くなることが増えてきた
重症

879 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:27:54.57 ID:ei2A6cOq.net
毎日気がつくと小さい手で必死に私につかまり立ちしてくる。
ギュッとされると嬉しくてついほっぺにチュウしちゃう。
チュウするともれなくエヘヘと嬉しそうに笑うのも可愛い。

880 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:42:07.08 ID:Zkdpdg+1.net
顔をくしゃっとさせて、全力で笑うようになった10ヶ月。
前歯上下4本しかはえてなくて、小動物みたい。
本当に私から生まれてきたことが信じられないくらい可愛い〜。
可愛いよ〜。

881 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:48:59.46 ID:DeJyBzvC.net
6ヶ月赤ちゃんの手をぜんぶ口に入れてしまいたい衝動にかられる。気持ち悪いな自分…
でもクリームパンみたいでほんと可愛すぎる

882 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:00:02.87 ID:nV2sdL5h.net
>>881
手をパクッとするの、義母にやられたことあるw
手しゃぶりとか始まってたから半狂乱で洗ったのを思い出した。
気持ちはわかるんだがね…

883 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:02:50.19 ID:DeJyBzvC.net
>>882
ご、ごめん本当にはやらないから許して…義母さん可愛くてやってしまったんだろうね

884 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:06:05.21 ID:nV2sdL5h.net
>>883
なんかぎすぎすしたレスしちゃってごめんなさい。
でも本当に義母の気持ちもわかるんだ。しかしよ…
よく顔中にスリスリさせて堪能してた。あのすこし酸っぱいニオイもたまらん。

885 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:08:52.57 ID:GokNe6A6.net
ナイトスクープでもやってたな

886 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:23:22.68 ID:qcKepQbM.net
>>857
女の子は大人になっても子供の時と変わらない顔の可愛いのが多い。
親からしたら一生可愛いのが娘。
>>861
女の子は美しくて感動するよな。こんな綺麗で邪念無い可愛い生き物は女の子だけ。
>>878
女の子と母親の愛ほど可愛くて素晴らしいものは無い。
純愛。

887 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:26:47.13 ID:qcKepQbM.net
女の子や女はとにかく愛情の生き物で手を繋ぐのが好き。
女の子が母親と手を繋ぐ回数が100だとしたらキモ息子は10
女の子が母親と密着して可愛く抱っこされてる回数が100としたらキモ息子が抱かれてるのは5
母親がそうとう大きくなってる娘を必死になって抱っこしてる姿が愛情凄くて可愛い。

888 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:28:54.18 ID:qcKepQbM.net
女の子は泣いてても怒ってても可愛いが
同じ事をキモ男児がすると親は怒号ばかりで
周りで見てる一般人や世間も不快になる

889 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:22:52.24 ID:dEXhVJDQ.net
自慢のほっぺをお持ちな2歳3ヶ月
斜め後ろからみたら完全にしんちゃんと同じライン、触るとすべすべふわっふわなのにモチモチ感もある
抱っこしたらチューしてしまうし気がつくと手が伸びる…魔性のほっぺだ…
知り合いに会えば必ず触られるから、本人も頬をさすりながら「ちゅべちゅべ〜」と言うようになってしまった、可愛い

890 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/17(月) 18:01:12.75 ID:EVq3pUc2.net
>>886
つ 鏡

891 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 00:16:09.76 ID:n5FBtPgG.net
>>889
その書き込みが女の子なら超可愛いw
息子ならゲンナリ

892 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/19(水) 18:02:23.94 ID:yZAOzv21.net
今日も男の犯罪ばかりだな

893 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 15:55:29.24 ID:i1Z2d8F/.net
一歳半の娘
ゲンコツ山の狸さんをおしえたら、抱っこしてのくだりで両手をパーっとひろげて満面の笑みで飛び付くように抱きついてくる
可愛い可愛い、たまらん

894 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 17:29:25.81 ID:1UVcqrkm.net
もうすぐ3ヶ月の娘が今朝急に両目とも二重になって可愛さが加速した!
おしゃべりもきゃあきゃたうるさいくらいにするようになって、物凄い可愛い!
御機嫌な時はほっといて家事とかしたいのにずっと眺めちゃって何も進まない…。でもかわいい…

895 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:57:57.45 ID:gvSaUos0.net
○○ちゃーん!って呼ぶとはーい!をしてくれるようになった
可愛い可愛い、短い腕がまた可愛い
一生懸命手を上げても頭を少し超える程度ってところが可愛すぎる

896 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:41.44 ID:k5e+TLYZ.net
2歳なりたて娘に、ママがおばけになっちゃったって、ママが死ぬ絵本読んであげたら、大号泣。
ママは生きてるよ、おばけなってないよって言ったら泣き止んでたけど。
この子のために絶対死ねない!

897 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:51:53.36 ID:mw6nZ52Q.net
>>895
うちもこれを始めたんだけど、可愛すぎてとろける〜!
座ってるときに呼ぶと両手を全力で上げて、その勢いで後ろに倒れそうになってるのもまた可愛い。

898 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:36:09.69 ID:5aeVl6RW.net
今子供は1歳3ヶ月
毎日毎日ママー!って何度も何度も読んでくる
近くにいても、遠くにいても、寝ぐずりしてる時もママぁー!って言う

でも正直私はママって呼んでくれるのが未だに嬉しくて仕方ないんだよね
まだ喋れない時から早くママって呼んで欲しかった
初めてママって呼んでくれた時は本当に嬉しかった
今でもその嬉しかった時の気持ちのまま
毎日ママって呼ばれる幸せを噛み締めてる

手がかかって本当に大変な毎日だけど、ママ!って呼んで笑顔でギュってしてくれると幸せな気持ちが大きくなっちゃう
ママになれて幸せです

899 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 23:54:32.16 ID:ygUdSbTX.net
みんないつも癒しをありがとう。うちの娘2歳4ヶ月。寝起き開口一番に「やっちゃえにっさん」って言って朝から爆笑。

900 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/21(金) 02:32:20.67 ID:22QZuA2p.net
>>896
可愛い幼女の娘にそんなの何で読むのよ。
恐怖心とかトラウマとかになるよ。
女の子にとって母親は全てで一番愛してる存在なんだから。

901 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/21(金) 07:31:27.76 ID:eqGIV/dg.net
>>899
朝から私も笑っちゃったw
可愛いねぇ〜

902 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:06:19.39 ID:4cIeKAGq.net
>>899
爆笑wwwwなんでそれw

903 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/21(金) 23:50:13.03 ID:KxD9wJwY.net
十勝花子の娘が43なのに美人だった。

904 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:58:49.42 ID:jxUfhyBG.net
4歳の娘
私がなんか失敗してあーもう母ちゃんバカだなーって言うと
母ちゃんはバカじゃないよ。って言ってくれる
ああー今日はちょっと疲れたなぁ…って言うとよしよし、元気だしてね。って言ってくれる

なんなのこの子は私からこんな優しくて可愛い子が生まれるなんてどんだけ幸運なの
私の遺伝子どこいったんだろう…
トビが鷹を生むとはまさにこのこと

905 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/23(日) 05:07:59.02 ID:uUNOw7vt.net
>>904
優しい娘さんだね。902さん自身が娘さんに優しくて接して上手に子育てしてきたからだよ、きっと。

906 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:04:16.40 ID:0y0z3I0j.net
もうすぐ一歳半の娘
たどたどしく走る姿が可愛すぎる
ママって言いながら一直線に満面の笑顔で走って胸に飛び込んでくるのがもう最高に幸せ

907 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:23:22.37 ID:pgerNr13.net
家の中でかくれんぼするのにハマってる
こちらの感覚ではかなりわかりやすく隠れてるのにスルーされたりして可愛すぎる
ママーって呼んでくるから返事しちゃう
不安な気持ちにさせたくないしさ…
見つけると満面の笑みで走ってくる
はぁ可愛い1歳3カ月

908 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:12:29.75 ID:jKv9ajsO.net
2才2ヶ月
私が風邪引いて今日はほとんど2階で過ごして娘は旦那に見てもらってたんだけど2階で物音がする度に階段下のゲート前に走っていって待ってたらしい
あと食事の椅子に座るのを嫌がって大変だったらしい
「2階で音がしたらすぐに階段下で待ちたいみたい。食事の椅子に座ると自力じゃ降りられないから嫌みたい。階段下で『おかあしゃ〜ん…だいすきだよぉ〜』って何度も言ってたよ」って旦那が言ってた
お母さん風邪治ってないけど治ったことにして明日も頑張るよ

909 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:30:45.38 ID:VhrvvHnn.net
1歳0ヶ月もかくれんぼしてる。
というか子がよく窓側にいってカーテンに隠れちゃうからその度に「あれ?どこどこ?」と探すふりしてる。
そしたら走ってきて後ろからギュッてしてくれたり、肩をポンと叩いてくれたり…いつの間にかそんなことができるようになったんだなぁと感動したわ。
そのあとまた自分からカーテンに絡まりにいくのが最高にかわいい。

910 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/23(日) 23:52:09.63 ID:HsIyVi0u.net
普段反抗期の3歳娘が風邪をひいている。
外でないから退屈だし咳きついはずなのに何故かとっても素直。
素直でしおらしい娘も好きだけど、やっぱり元気な娘と喧嘩してたいな
早く元気になれーーーーー!

911 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/24(月) 03:11:22.48 ID:e3SNVJK7.net
添い寝って幸せすぎる
夜中にふと目が覚めると
目の前に子どもの頭があってスースー寝息立ててて
暖かくていい匂いがして重くて柔らかくて
ああああ…幸せ!
たまに頭じゃなくてお尻のときもあるけどそれもまたよし
今夜もせっせと布団をかけ直すお仕事

912 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:34:57.24 ID:gHdbtJ/m.net
私が何か食べてるとアハッと笑いながら絶対寄ってくるのがかわいい。
でも子供は食べたばっかりなので「ダメだよ」って言うと怒り出す。

913 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:49:03.04 ID:ZM/V9wkT.net
たまらんふともも
1歳半だけどいつまでこんなにふかふかなのかなー。あーたまらんたまらん。

914 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/24(月) 08:57:44.14 ID:eFBqQYAI.net
7ヶ月
私が口をぱ、ぱっとすると真似してぱ、ぱとするようになった
名前を呼ぶと振り返ってア゙ー!と返事
和田アキ子の歌マネをすると口をへの字に曲げて涙ポロポロ流して嫌がる
かわいそうだからあまりしないけどかわいい

915 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:15:12.68 ID:PNnHmaly.net
うちの二歳なりたては「○○ちゃーん!」ってよぶと笑顔で思いっ切り手を挙げて「アァーイ↑?」って言うwイルマニアみたいな感じ。
イヤイヤはちゃんと出来るのにうん、ハイは前部「アァ?」「アァイ?」って語尾が上がるのはなんでなのwwwwwwww
旦那がいろいろ問いかけては「煽りよる煽りよるwwww」って遊んでる。

916 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:04:33.38 ID:ggJSKwRR.net
うちのもうすぐ一歳十一ヶ月は、〜する人?あーい、のやりとりを高確率でやる。
お風呂イヤイヤしていたときに、
お風呂入る人?あーい、
裸になる人?あーい、
とやった後に、服を脱がせようとしたら、はっとなって、ナイナイナイナイと言い出した。
騙されてかわいい。

917 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/25(火) 13:51:33.80 ID:UWIchWRZ.net
だっこしてたら眠そうにトロントロンになって頭もかっくんかっくんしてるのがおもしろ可愛くて笑ったら、子どももつられて笑ってたんだけど、笑ってる目がだんだん開かなくなってそのまま寝た

918 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:46:00.93 ID:O+nYBaVX.net
6か月、抱っこしてたら「ふぅ…」とため息つくようになった。あと、「はぅん…」とつぶやいたり。抱っこしてるから耳元で言われて倒れそうになる

919 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:05:25.28 ID:lxv8MEoa.net
ミルク飲む時ハププって言いながら咥えるの可愛い
寝てても起きてても同じようにはぷぷって言う
どんなに沢山離乳食食べても必ず飲みきるし、ミルク大好きさが可愛くて仕方ない
飲み終わった後ニコニコするのも可愛い
あー、本当天使を産んでしまったわ

920 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:20:00.36 ID:r2yn3XEi.net
1歳3ヶ月

寝かしつけの時に、○○ちゃん大好きだよーってオデコにちゅっとしたらもう一回!と催促された
もう一回したら、もっともっとのエンドレス
いっぱいチュッチュしたらニヤニヤしてた
あーもー可愛いわぁー

921 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:40:08.39 ID:uit4P7Mo.net
1歳7ヶ月
うにゅ〜んってアニメみたいな声出して寝ぼけてしがみついてくる
可愛いなあ

922 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:24:20.73 ID:bFXaMajq.net
やっぱり寝る時は皆可愛いなぁ。

うちの子も今日は早く眠くなったみたいで私がご飯を食べてすぐに
布団へと移動。
一緒にゴロゴロしていると「お母さん大好き」と囁いてくる。
もうこれだけでも可愛いのに今度は小さい手でギュッと私の手を握ってきた。
我慢出来ず毛布の上からぎゅうぎゅう抱締めてやった。幸せだなぁ。

923 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:36:53.37 ID:STxkpTNu.net
まだ言葉を少しだけ話し始めたくらいの頃。
私がトトロのさんぽを歌うと、一緒に歌おうとするのが可愛かった。カッコ内が息子ね。

あるこー(こー) あるこー(こー)
私は元気ー(ちー)
歩くの大好きー(ちー)
どんどん行こうー(おー)

まだうまく話せないから、最後の音だけかぶせてきてたなぁ。
今はもうちゃんと歌えるようになって、ちょい残念w
幸せなひと時だった。

924 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:57:17.36 ID:XGdiXCHc.net
最近しがみついて寝るようになって可愛い。
途中で反対側向いちゃうけど、背中くっつけてないと怒っちゃうのも可愛い。
そしておかげで暖かいから本当に助かる。
可愛くて暖かいとか最高すぎる。

925 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:43:00.72 ID:MI2duyTS.net
母と娘の愛はこの世で一番の愛情。
そして可愛い。

926 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/27(木) 22:50:13.11 ID:8zHeluYi.net
私が体調不良で、1歳9ヶ月の子を連れて病院へ行ったんだけど、ベビーカーごと診察室に入って、私の後ろに置いておいたら大人しく待っててくれた
先生「じゃあこのお薬を出しておくから、飲んでみてくださいね」
子「あいっ!」私「!?」
先生と看護師さんと3人で笑ってしまったらはらはらと泣き出したからビックリしたけど、タイミング良く元気に返事してて可愛かったー
成長と共に可愛さも変わってきて面白い

927 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:54:42.21 ID:4K62HFJt.net
うちの4才半の息子が拙いながらも会話ができるようになって可愛い。はーこの可愛さを何て表現したらいいんだろう

928 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:21:15.13 ID:0CYJklx6.net
>>926
おとなしく待ってたり可愛く「あいっ」って言うあたり娘ちゃんだな。
女の子は可愛い天使。

929 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:22:56.95 ID:0CYJklx6.net
だが
先生の男の声に反応するならキモ息子の線も有るがな
女の子は男を怖がったり好いたりしないから。
女のなら可愛いな。
おとなしいとかあいっは女の子の可愛い特徴なんだが。

930 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:52:13.59 ID:Jepsk/vB.net
黄昏泣きが始まった生後三ヶ月の娘の涙を2歳の兄が「泣かないの〜」っていいながら一生懸命に拭ってた

931 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/29(土) 14:41:05.86 ID:KGDh9pLP.net
お兄ちゃん可愛い
そして2歳なのに偉いねー!

932 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:30:15.76 ID:HaECwGIs.net
パンをたべている姿が可愛い
何を食べていても可愛いけど、顔をしかめて一生懸命もちょもちょ噛んで食べてるの可愛い

933 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:13:09.81 ID:k2fVRvGg.net
解ってくると笑顔になるんだよね

934 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:35:46.12 ID:VZ9S9H2e.net
最近、11ヶ月の娘が寝ぼけながら仔犬のようにぴったりと私に寄り添ってくる。
可愛いし温かいし、なにこれ最高。

寝てる姿も、起きてひょこひょこ歩いてる姿も最高に可愛い。
私は幸福者だなぁ。

935 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:10:05.18 ID:TGe2mssp.net
最近たくさん喋るようになった1歳11ヶ月
何か聞かれるたびに私が「これはねえ…」と答えていたのを真似してか
「これねぇ〜」と言うようになってきてメチャクチャかわいい
今日はご飯食べて「これねぇ〜、おいしぃねぇ〜」って言われた
何これ死ぬほど嬉しいめっちゃ頑張れる

936 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:36:15.89 ID:Km0ww/ze.net
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代派遣切り40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノワイドなバッキン真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

937 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:30:36.55 ID:JMrJl6Zy.net
うちの子とだいたい同じ月齢の甥っ子預かってるんだけど
どこかのホームビデオの双子みたいに
たたたたただけで会話してるwww何これかわいいwww

938 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:14:12.41 ID:Uc/ht+TR.net
ご飯食べてるとき、お風呂に入ってるとき、一緒に遊んでるときのふとしたときに、私の手を引いて自分の頭に乗せる
撫でて欲しいらしいwwww

可愛すぎる

939 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:16:17.32 ID:MatqLBhV.net
11ヶ月娘が「お口あわわ〜」を覚えた。
破壊力がヤバイ。

940 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:56:59.65 ID:Bo9tlHfa.net
スフィンクス状態の時に、おててをグーにしてるのが可愛すぎる
赤ちゃん可愛すぎて、何回抱きしめても足りない

941 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:32:25.85 ID:jarYjn2b.net
子供は2歳までに親孝行してしまうというけれど
今4歳
可愛いからクリスマスプレゼント奮発しちゃおう

942 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:52:46.45 ID:YziFswnV.net
上の子4歳、最近よく「ママだーいすき、死むまで一緒に居ようね」って言う。ほとんど言い間違いなんてしないくせになんでそこ間違うんだよ〜!可愛すぎる。

下の子1歳半、最近食べ物見ると「おいししょー!」という。私がなにか食べてると、「ママ、○○くんも、ちょらい」という。3語文このとき以外出ないぞ〜!そしてあげると、「あっと」、とぺこり。くそー食い意地かわいいよー

943 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:46:44.28 ID:zN1MyOTN.net
ぐぬぬ

944 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:37:47.14 ID:7U5ckbOL.net
半分寝ながらπ飲むとき、目はつむってるけど口だけパカーって開けて待ってるのかわいい!

945 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:49:21.26 ID:6CJlW7Lt.net
PPAPの真似をする娘可愛い。リゼクリニックのCMを真似する娘可愛い。マンマーって呼ぶ娘可愛い。何してても可愛い!
1歳10ヵ月。親バカにつける薬はありますか笑

946 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:25:38.25 ID:Me9hbOhL.net
この子もう一度子宮に戻して生みたい

947 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:00:56.88 ID:O/X9mYBq.net
寒くなって来るとみんなモコモコになって可愛い

948 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:03:42.55 ID:32e9DcaQ.net
>>946
育て直したいってこと?
違う子が良いってこと?

949 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:44:36.58 ID:/x3rA0ck.net
新生児室でずらりと並んでる赤ちゃんと見比べて
あれ?うちの子が一番可愛くないか!?
鼻の形もシュッとしてるし切れ長の大きいお目目で顔も整ってるし!となって
写真館でサンプルの他の子のアルバム見せて貰ったときも
あれ?同じ服なのにうちの子のほうが似合ってるしやっぱり他の子に比べて圧倒的に可愛いじゃないか!
いやどう見ても一番可愛い!

リアルでは口にしないけど親バカ全開
どこの家庭でもたぶんこう思ってるのだろうけど…
ほんと美人さんだなあ〜π飲むときも頬に手を当ててエレガント感出して飲んでるし

950 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:13:21.47 ID:kiIuPPwk.net
女子の自覚たっぷりの3歳の娘。
お風呂タイムは大忙し!
顔を洗って、体洗って、髪を洗ったらママのトリートメントを
ちょっぴり。
最後の仕上げに
パパのシェービングクリームを
顔中塗って、満足したらトリートメントと一緒に洗い流すのがお約束。

シェービングクリームだらけの顔を、鏡で真剣にチェックしているのが
可愛くってかわいくって

951 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:16:01.52 ID:1Z5j902G.net
一緒におしっこするのが楽しみだって
排水溝が臭くなるからわたしは嫌です('ω')

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:58:43.90 ID:MqFf3Pj9.net
女の子の書き込みはほんと可愛くて平和で最高だな。
他人から見ても可愛い女の子は天使。
母娘は可愛い。泣けてくる。

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:06:28.69 ID:c1j86Gej.net
とにかく両親と「同じ」が嬉しいもうすぐ二歳。

家族で外食した時、大人には緑茶が湯呑みに入って、子どもには水がマグに入って出てきた。
子どもが大人のお茶が欲しいと主張するので、飲み終えた大人の湯呑みに、ほんの少しの緑茶とたくさんの水を入れて出してみた。
wktkな顔で飲み終えて、「おいしっ」と言うのまでは想定内だったが、ついで満足げに付け加えた。
「おとな。」
語尾にハートマークでもつきそうなかわいい言い方、あまりにも満足げな様子。
なんでこんなにかわいいんだろう。

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 10:19:06.77 ID:oG4vcapo.net
     ∧_∧
    ⊂(・ω・`)つ-、<おとな。
   ///  /_/ |
   L /⊂ヽノL|/|
 / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||―――――-|

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:06:56.59 ID:NqBVjHBU.net
「おとな♡」かわいい

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/09(水) 10:19:37.00 ID:ap4tSk/p.net
きゃわいくてしょうがない
学校行ってるあいだも寂しくて仕方ない
早く会いたい

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★