2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適性ゼロなのにPTA役員になってしまった人のスレ

881 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:49:40.94 ID:QNIGBb89.net
高校生。本部じゃないけど…
小学校・中学校が『原則:子1人につき1回』という学校だった(本部か本部以外)

受験前は高校はもうしなくて済むなーと思ってたのに
公立落ちの私立特進コース進学になってしまい、特進は少人数なので
避けてても3年になってから強制されたら嫌だという思い+一応何か希望職出しとくべき?
と、小中時代の流れが身についてしまってる悲しさで、とある役職に〇つけて提出

蓋を開けたら引き受ける欄に〇つけてんのなんて少しの人だけ
〇つけなきゃ良かった…中学校の学年委員もやってるし
小1の時に右も左もわからないのにクジで某委員長になってしまったトラウマで
避けようとすればするほど酷い目に遭うのを回避しようとして、また裏目…
〇つけた人の名前呼び出されて断ろうにも断れなくなってしまって、落ち込んでる

総レス数 1002
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★