2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない122【玄関放置】

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:54:38.79 ID:3Hzrvlig.net
「専業主婦で暇でしょ」
「どうせお子さんいるんだから、ひとりもふたりも一緒じゃない」
そんな勝手な言い草で人の優しさにつけ込む近隣に託児所扱いされて困っている人多数。
皆さんの報告、書き込んで下さい。皆で対策考えてくれるかも。

前スレ
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない121【玄関放置】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436462271/

次スレは>>980が立てて下さい。

※注意※
放置子と戦う人のモチベーションが下がるので
・元放置子の自分語り
・戦う親を励ますつもりの勘違い「託児され親の子」の愚痴
これらは不要です。スレ違いです。
元放置子&元無料託児所の子の自分語り・親への愚痴はこちらへ
【正直!実母が苦手!×三十二人目【告白】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1447798377/

952 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:13:20.37 ID:Y+6CGzWm.net
>>897
先週のトトロを見ながら、
(あーこうやってどっかいなくなって、総出で探したら池で発見される放置子とかいるんだろうなぁ)
と考えてしまい、汚れちまった悲しみに

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:14:19.33 ID:Y+6CGzWm.net
あれ、なんか謎なレスをしてしまった
一行目は無視して下さい

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 00:26:30.91 ID:lr1Ir5mo.net
中也乙

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:30:28.88 ID:/psYGt6s.net
お菓子と言われて野菜出したり、毒物飲ませるのはダメだろw

菓子と言われたらリコリス
食い物と言われたら食パンにベジマイト
飲み物は青汁でおk

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:06:01.66 ID:IfS6WqmY.net
「お前に出すものはない」という態度を貫き通せばいいのじゃ

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:04:31.02 ID:Pl7yYQpn.net
うちの子のクラスにいる放置子は、学校独自の漢字検定とか何か頑張ってると禁止してきたり
足引っ張るようなことをするらしい
放置子は宿題もやってこなかったり、既に落ちこぼれてるらしくて
努力するのが嫌いな分、周りの子まで自分と同じレベルに落としたいみたいなんだよね
放置子に合わせる必要ないからねと言っておいたけど、なんだか憂鬱だ

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/12(土) 14:10:09.06 ID:aJ8qt4Sp.net
そもそも平日も休日も朝から晩まで遊んでりゃ、勉強なんかしてないのは火を見るよりも明らかだし
うちの子の学習時間まで奪われるので疎遠にした
今度は同じような放任の子同士で徒党組んで遊ぶようになってるが
低学年にして既に不良中学生予備軍みたいな感じ

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:27:09.19 ID:jiruSMEL.net
託児されたわけじゃないんだけど
家の庭の隣が公園なので、そこで遊ぶ私の子や
知り合いの子に声かけながら庭仕事してたら
公園で遊ぶ子の面倒を見てるおばさんと思われてたらしく
私が庭にいるのを確認したら、子供を放置する親が数人いたみたい
まったく知らなかったが、放置子3歳が滑り台から落下した時に
親がいなくてちょっとした騒ぎになったことがあって、私の名前もでたみたい
その時やっと監視員扱いされてたことを知ったよw
凸られることもなく、あいつ使えねーって陰口言われるだけだったが
ほんと怖いわー

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:38:57.49 ID:9UCesQPR.net
庭と公園が隣接してるの?道を挟まずに??

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:56:41.98 ID:N1NGJbpq.net
>>960
?普通では?

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:03:25.82 ID:VS8oQ8ho.net
>>960
住宅街だとフェンスや塀で、公園と家が隣接してるよ

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:18:01.44 ID:Pl38Z8NZ.net
家に放置子来たんだけどどうするか

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:20:45.01 ID:Pl38Z8NZ.net
とりあえず家にいれてるらしいんだけどダメだよね?
まとめとかだと家に入れんなって書いてるし

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:21:12.14 ID:Pl38Z8NZ.net
ここに書くことじゃなかったかな

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:24:56.31 ID:Pl38Z8NZ.net
放置子って言うか親が夜出かけて起きちゃった子か

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:26:22.07 ID:Pl38Z8NZ.net
誰も居ないっぽい
板ちがい?ならどこに行けばいいんだろう

警察呼べって言っても呼ばない

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:50:41.90 ID:jPoo5VEp.net
>>967
誰が呼ばないの? 放置子が拒否してるの?
あなたが110番に通報して「迷子です」と引き渡せば済むことだ

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:07:18.56 ID:Za5pCPxc.net
>>968
私の親

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:07:53.10 ID:Rmw4Bx8K.net
>>964
らしいってどういうこと?
あなたが警察に電話して「相談されたので通報しています」とやらないと、先に親に誘拐扱いされたら確実に警察に捕まるから

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:08:31.84 ID:Za5pCPxc.net
とりあえず解決したよ

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:10:56.77 ID:Za5pCPxc.net
子供が親がいなくて泣いてたのを私の親が見つける。
私の親が誘拐したと言われないようにほかの家の方も一緒に子供を確認。
私の家で保護。 ←ここから知る
とりあえず家に張り紙をして帰りを待ったんだけど11時30分すぎても来ないので警察呼んだ

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 07:50:38.85 ID:9N/sVqh9.net
そういうのはその場で触れずにけいさつを呼ぶ
触ると誘拐だと言われるから、指一本触らないほうがいい

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 09:31:48.57 ID:U1HwwfwP.net
いつも人の家で物乞いしてる放置子は、中学に上がったらどうやって腹を満たすの?
やっぱカツアゲ、売春?

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 10:20:09.91 ID:ha8W24pG.net
個人の英語教室やってるんだけど
近くの学童から直接来る生徒が
学童の時間が終わってしまうらしく
20分位早くピンポン鳴らして困る。

その子が来る前の30分しか休みがないのに
何でやっととれる休みに託児されなきゃならないのか?

親はシングルで仕事でその時間には帰れないみたいだから、
仕方なく教室に入れてるけど
そういう子ってやっぱり他の子供と違うんだよね。
言葉が汚い。
思い通りにならなかった時の目付きの悪さ。
何度話しても約束を守る事が出来ない。
約束を守らなくても、罪悪感は微塵も感じてなさそうな態度。
何度いっても教室以外の部屋を覗いたり入り込もうとする。
高学年なのに、普段の汚いと言葉から想像もつかないような
まるで小さい子みたいなカワイイ声で、
意味の無い言葉を言って媚びて来る。
など。

終わり頃に親が迎えにくるけど、子供が構って欲しくて
自分が書いた絵とかをみせようと親に話しかけると
親は、もう、いいかげんにして!一人で遊びなさいと突き放してる。

だけど、ごくたまに、子供の英語レッスン中の問題行動を親に相談すると
帰ってくる返事はとても常識的で、頭も悪くない母親って感じ。
だからこそ不思議で怖いなと思う。

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 10:22:16.96 ID:P+Nt5mNW.net
>>974
中学生になったら家にある食材で何かしら作れるのでは?

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 11:53:14.18 ID:eehaYlKm.net
>>975
破門にしちゃったら?

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:08:42.52 ID:ZffPMyvi.net
店主がしっかりしてくれないと、他のお客さんはこまっちゃう。
他のお客さんには辞めるって選択肢があることを思い出して欲しい。

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:43:29.82 ID:U1HwwfwP.net
>>976
そうやって自助努力をする子供だったらいいね
どうしても放置子の行く末って、ゴロつきや少女売春って思ってしまってたから

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:01:20.11 ID:ubEr2n2K.net
>>975
何分前なら来ていいの?
それをハッキリさせて他の生徒にも言って、徹底させたらいいじゃない

他の部屋を覗いたり入ったりする生徒には、親の前で「次やったらやめさせる」とハッキリ言ってOKでは

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 14:17:43.07 ID:sXe1wfsZ.net
レッスン早目に来るって嫌だよね
私は生徒側だけど、次のレッスンの親子が10分早く来て放置
30分のレッスンで三分の一、発達障害の子を放置されてキレそうだった
普通は廊下で準備して、大人しく座って待つんだけどね
「お願いします〜」ってレッスン室に放牧されて親は消えるし唖然とした

982 :980:2016/11/15(火) 14:26:52.74 ID:sXe1wfsZ.net
二回スレたてしてみましたが、
「書き込みました」から画面が動かず確認してもスレたてできませんでした
テンプレ置きますので、たてられそうな方お願いします
ごめんなさい




「専業主婦で暇でしょ」
「どうせお子さんいるんだから、ひとりもふたりも一緒じゃない」
そんな勝手な言い草で人の優しさにつけ込む近隣に託児所扱いされて困っている人多数。
皆さんの報告、書き込んで下さい。皆で対策考えてくれるかも。

前スレ
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない122【玄関放置】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1456365278/

次スレは>>981が立てて下さい。

※注意※
放置子と戦う人のモチベーションが下がるので
・元放置子の自分語り
・戦う親を励ますつもりの勘違い「託児され親の子」の愚痴
これらは不要です。スレ違いです。
元放置子&元無料託児所の子の自分語り・親への愚痴はこちらへ
【正直!実母が苦手!×三十二人目【告白】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1447798377/

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:01:45.64 ID:Mtjou2ub.net
スレたてやったことないけどやってみる

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:05:43.82 ID:Mtjou2ub.net
たったどー

【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない123【玄関放置】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479189795/

間違えた!タイトル123に変えてなかった!

122になってるけど123ってことでお願いします

985 :980:2016/11/15(火) 15:35:17.49 ID:Di+/6d4R.net
>>984
スマホからでID違いますが、ありがとうございます

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:57:33.73 ID:xh/GWaq+.net
>>984
だんねだんね


987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 18:56:34.43 ID:u6VIlooU.net
うちに来た放置子は自分が食べるお菓子をねだるだけじゃなく、余ったの全部持って行ったよ
ハイジの白パンみたい
余ったら、その家の人が食べるという発想にならずに全部自分達のためだと思い込むみたいね
もらっていいかどうかも聞かずに当たり前のように手提げに詰め込んでてびっくりしたわ

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:35:45.06 ID:rmz/7nwv.net
ばれないように一服盛ってやりたいw

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 08:35:15.18 ID:6aMphZYf.net
一度、配布されたものは余すところなく全部自分のものだと思うんだろうね
放置子の、あの飢餓的な浅ましさは本当にすごい

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:11:32.34 ID:rR/l1JoS.net
>>975もし近くの学童から直接来る生徒が複数いるなら
開始時間を早めたらどう?

教室に入れなければ近所をウロウロし、
迷惑を掛けると苦情を受けるのは974。

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:21:40.25 ID:SawoySMZ.net
>>975
やめてもらったら?
他の子が辞めたら大打撃

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:26:46.04 ID:6aMphZYf.net
そもそも>>975の件は放置子なのかって話

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:27:02.79 ID:rR/l1JoS.net
>>991相手が納得する理由がつけられれば。

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:34:46.22 ID:CEfztgq/.net
その20分は別料金にしたらw

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:41:11.83 ID:roZzqoFG.net
お客様だと思ってるから強く言えないのも分かるけど、教える側も選んでいいと思う。
時間外に来られると、お子さんの指導に必要な準備が出来ないので影響がありますとか何とか上手く理由つけれないかな。

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:42:03.55 ID:rR/l1JoS.net
>>994 そこで>>990ですよ。学童が終わってから来るということは夜だよね。
「あの教室は早く到着した子を入れてくれない。夜間小学生を放置している。
児童虐待。」
>>975が御近所に悪く思われるよ。

レッスン時間を20分早くして、
終了時間までにお迎えに来られない場合辞めてもらうなら理由がつく。

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:20:24.39 ID:2RkXNVUz.net
休憩30分にしろと…
準備等あるんだから早くするのは無理じゃない…
他の20分早い塾いきなさいよ

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 10:22:22.15 ID:CEfztgq/.net
>>996

>>975
> その子が来る前の30分しか休みがないのに

10分休みで我慢しろと
まあ20分を別料金にしても同じかw

時間も気に入らないだろうけど、こっち↓の理由で辞めてもらった方が無難?
おとなしく教室で待っていられる子なら問題なさそうだし
> 何度いっても教室以外の部屋を覗いたり入り込もうとする。

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 11:15:03.96 ID:HQZ8i+29.net
うちの子は障害持っているんだけど、それが同じ園の人に知られてしまった途端に来たよ
障害児育ててるんだからちょっと手がかかるうちの子も大丈夫でしょ?(原文ママ)って玄関先に置いていこうとした
その子、他害と問題行動が多くて園から退園勧められてたんだよね
どこも預かってくれないから助かるわって私が拒否することなんて微塵も考えてなくて驚いた
もちろん断った

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/16(水) 12:24:36.25 ID:rR/l1JoS.net
うちは子沢山なので子供が好きなんだろうと誤解して
しれっと子供を混ぜてくる人がいたが
好きなのは我が子だけですw

1001 :999:2016/11/16(水) 12:25:49.22 ID:rR/l1JoS.net
我が子だけ召喚して退散したよw

総レス数 1001
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★