2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]148

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:35:32.18 ID:VVAfeX4o.net
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
 説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
※前スレ

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]146(実質147) [無断転載禁止]©3ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453514451/

妊娠出産にまつわる姑との確執 その95
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1443969209/

405 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:58:08.44 ID:ZqOqwmPc.net
義姉は実家依存しすぎて、旦那の父親の自覚が産まれなかったのかなぁ
車の運転は危険だから断るの頑張ってね

406 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 06:45:24.22 ID:ac1sCL19.net
>>403
同居しててそんなに角の立つ事簡単に言えなくない?

407 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:34:52.01 ID:TtgaLsZV.net
旦那さんにあくまで「このままじゃ姉さんと子供たちが可哀想だ」というていで
義父母や義姉から義姉旦那に対して考えを改めろと説得するように促してもらったほうがいいのでは
その過程で「402も妊娠中で夜間に運転させたくないし」とアピールしてもらうとか

408 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:37:40.68 ID:BtN7kxtM.net
>>406
だよね。
周りから「こう言ってやれ、こんな仕返ししてやれ」って言うのはかんたんだけど
言った後にも同居は続くんだから余計に自分の首を絞める事になるよね。

409 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:48:09.43 ID:2HPGziI9.net
402です。レスついててびっくりした。ありがとう。
>>406>>408の言う通り、私からハッキリ言ってしまうと角が立ってしまうので、旦那からそれとなく言ってもらおうと思う。

以前義姉がいつものように義実家に子を迎えにきた時、私はまだ事情を詳しく知らなくて
義姉に「ご主人も帰りが遅いんですか?大変ですね」と聞いたら、
「仕事は遅くないよ。でも、夜中まで家に居ないの。」と返され、驚いてつい「え!?どういう事ですか!?」なんて返してしまった。
その時、当たり前だけど「あんまりこの話は…」と苦い顔されたんでそれ以来義姉にはこの話が出来てない。
義母も同じような調子で、あんまり言われたくないみたい。私も巻き込まれてなければ他人の家の事だし何も思わないけどさ…
しかし夫は、末っ子長男で義姉と一回り年が離れててかなり立場弱いから、ちゃんとまとまるか不安…

410 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:06:13.32 ID:q5OSQmSU.net
家を出て義姉夫婦が同居すれば丸く収まるのにね。

411 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:18:38.69 ID:uuJ2Zz3o.net
デパートで友人の出産祝いを買う帰り、子が寝てくれたのでデパ地下のジュースを飲みながらネットサーフィン。
とても幸せな時間だったのに、隣に座ってきたババアが「そうやって携帯ばっかいじってるから最近の子は寂しがり屋なのよね」と話しかけてきて、軽くスルーすると「こんな母親ばかりで日本が良くなるわけないわ…」とか言ってきて本当腹たった。
赤子が寝てくれるほんの数時間だけが自由にできる時間なのに気分最悪。
しかもそのババアジュース買ってないのに座ってるから、「ここジュース買ってない人は座っちゃいけないんですよ」って言ったら「最近日本人じゃない人ばっかりで嫌んなっちゃう」と意味不明の捨て台詞を言われた。私日本人なんだけど。
このイライラをどこにぶつければいいんだろう。

412 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:40:11.91 ID:EsRPveI4.net
ここにいっぱいはきだせー

413 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:09:24.43 ID:NLo9qsHg.net
411さんが子どもが起きてるのに携帯してたなら意味通るけどそのババアはホント意味不明。
自分の子どもや孫に相手にされてないからそうやって他人に絡むんだよね。寂しい老後だわ。

414 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:32:17.72 ID:umlwRy1r.net
412、413さん
ありがとうございます。聞いて頂けてスッキリしましたm(_ _)m

415 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:57:20.49 ID:OBdtQOEn.net
>>413
ほんこれ
こんな性格だから身内にも誰にも相手にされず他人に絡むんだよね
ある意味、かわいそうな人だと思って忘れなー

416 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:01:10.11 ID:Km1o9pzB.net
411さんカワイソス
そういう勝手に決め付けて言いたい放題して去っていく人いるよね
わたしも前に早い時間に公園で子供遊ばせてたら、おばちゃんがイイわね家事もせずによいご身分ねと言って去って行った
性格的にあまり人に会いたくないから早めに家事済ませて来たんだよ・・
何も言えずイライラして疲れたことを思い出した
返答する時間くれないよなーこういう人って

417 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:38:58.21 ID:efnr5Gaz.net
>>411さんの嫌味ババァで思い出した。
仕事帰りに旦那と息子が迎えに来てくれたんだけど、息子が私の原付に乗りたがった。
(旦那は免許持って無いので自転車)
コレ(原付)は、二人で乗っちゃいけないんだよー、と息子を諭していたら知らないババァが
「あーかわいそぉ〜、ちょっと位乗せてあげたらいいのにぃ〜」と行って来た。
せっかく息子が納得しかけていたのに、ババァの一言で、またグズリ始めた。
思わずババァに
「原付は二人乗り禁止です!ヘルメットも無いのに、何かあったらアナタ責任取れるんですか!!」
と、怒鳴ってしまったわ。

なんで可哀相ババァって無責任に子供を煽ったり、口出ししてくるんだろう…

418 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:42:22.97 ID:pP0FZIuW.net
>>416
それを言ってるババアも家事はしてない状態のくせにねーw

419 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:38:29.99 ID:NLo9qsHg.net
>>417
よく言った!

420 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:52:13.00 ID:pzpkZYbk.net
>>418
そうか、ババア自身が家事せずに出歩いてるから「家事もせずにいい身分」なんて発想ができるし他人もそうだと思えるんだよねwww

421 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:17:45.80 ID:/7QMOln0.net
保育園で絵本の読み聞かせ会みたいなのがあったから1歳半連れて参加したんだけど
子供をどれだけ抑えてても絵本読んでくれてる先生のところに何度も行っちゃって、
しまいに先生に笑顔で絵本読みながらドンて突き飛ばされた。
子供は後ろにひっくり返って頭も打ったけど泣かなかったから良かったもののなんかカチムカ。
座ってなきゃいけないのはわかるけど、1.2歳だったらウロウロしちゃうものじゃない?
他の子供はみんなお利口に座ってて逆に驚いたくらいなんだけど
座ってられない子はきっとみんな同じ目に遭って2度と来なくなったんじゃないかと思った。
他所の園では結構みんなウロウロしてるからさ。

422 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:24:13.09 ID:+Bm7s4Gk.net
>>421
そういう子のお母さんは、みんな子供を抱いて邪魔にならないように一番後ろに下がってるわ。
突き飛ばすのは良くないけど、絵本は皆に見えなきゃ意味がないし。

423 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:25:12.57 ID:/7QMOln0.net
>>416
言い捨てて逃げていく人、いるよね。
妊婦の時似たような嫌味言われて、自転車で去っていったからすごくイライラした。
言い返されるのは怖いんだろうな。
なんのストレス発散か知らないけど本当に迷惑だよね。
次に会ったら文句言ってやろうと思ってたけど2度と会わないし、
普段の生活圏ではご近所の噂になってもいけないしそういう卑怯なことはしないことにしてんだろうね。

424 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:40:11.39 ID:8WdF4zKx.net
>>421
釣り?

425 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:40:03.49 ID:FldztVP9.net
>>421
一歳半じゃしかたない。
育児サークルで保育士呼んで読み聞かせしてもらうけど、
こどもは見えないから前においでと声をかけてくださるよ。
立っていたら座るように促したり、
突き飛ばすなんてとんでもないね!
その保育士からお子さん守ってあげてね。

426 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:54:37.16 ID:WotocSEF.net
えっ
これがあらあらうふふで他人に迷惑かける親かw

427 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:07:57.79 ID:3ie53ntb.net
IDかえて自演してるようにしか見えないw

428 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:43:05.36 ID:Pl3+UjPI.net
文体がそっくりワロタw

429 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:11:39.61 ID:tmOOX7zn.net
空気読めないうえに
自分の子さえ良ければ、他の子は見にくくても構わないとは
他の子が大人しく座って見てたら引っこませておけよ

430 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:11:55.02 ID:KY4vK5sg.net
歩き回るの制止させるのは必要だけどだからと言って子供を突き飛ばして頭打たせてしかとはおかしいと思う

同じような感じで某スタジオパークに行った時、子が2歳くらいですごい速さで前に行っちゃって止められず困っていたら
ワンワンが抱っこして頭撫でながら私に子を渡してくれたのを思い出したよ
ワンワンの中の人チョーさんは良い人だったが、それが普通とは思ったらいけないけどそんな人もいた
とりあえず制止できないスピードの時もあるからわからないけどそのあとは常に抱っこして押さえつけてた

431 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:18:06.96 ID:DP+BK7uX.net
非常識な人が書いてる話だから、正直 盛られてると思う。

432 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:21:08.94 ID:iYLfIDnV.net
広いホールに沢山のオモチャがあって自由に遊べる大規模な子育てサロン的なイベントがあった
スタッフさんも「この知育オモチャは云々」などと教えてくれたり、大勢の参加者が終始楽しく遊んでいた
イベントが後半にさしかかりスタッフ数人がカプラ(細くて平べったい重ねて遊ぶ木のオモチャ)を積み始めた
最初は子どもたちも交えて和やかに遊んでいたんだけど、途中からスタッフが本気になり子どもたちを遠ざけて大きな作品を作り始めた
「すごーい!」と近づく子どもたちに対して「あー!!さわらないで!!」と大声で威嚇し、泣き出す子も数人(うちの娘も)
結局カプラの大作は失敗して崩れ「あぁ〜w」残念がりながら拍手するスタッフと、それをシラーっと冷めた目で見る親子
オモチャで遊ぶイベントでオモチャを触ろうとしたら怒られるとか有り得なくて主催の団体に苦情のメール入れたわ

433 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:06:31.63 ID:D20kID6g.net
>>430
チョーさんさすがだ…。お母さんと一緒見てても、お兄さんお姉さんたちは多動や他害児への扱い上手だなと思う。

434 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:07:49.14 ID:D20kID6g.net
421さんや430さんのお子さんが多動とか言いたい訳ではないのであしからず。

435 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:24:44.28 ID:Y33dTaYd.net
さすがに>>430みたいな対応を求めるのは無理だと思う

436 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:16:38.63 ID:nIGRbzyU.net
【都立高校跡地問題】舛添知事、保育園よりも韓国学校優先の新事実発覚 新宿区の要望を東京都が拒否 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458296073/

43 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@転載は禁止:2016/03/18(金) 19:55:44.22 ID:mw2GQ5yF0
>>15
お、答弁あったわ

http://www.jcp-shinjuku.com/parliament_act/2015%E5%B9%B4%E7%AC%AC%EF%BC%92%E5%9B%9E%E5%AE%9A%E4%BE%8B%E4%BC%9A%E3%80%80%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E8%B3%AA%E5%95%8F/
(川村議員)
旧市ヶ谷商業高校跡地はもっとも保育ニーズの高い牛込箪笥地域に位置し、保育園を設置する場所としては最適と考えます。

(吉住健一区長)
現在、愛日小学校の仮校舎として使用している旧市ヶ谷商業高等学校跡地については、東京都にも打診していますが、
平成29年3月まで区が借用しており、その後の活用については今後検討するので、現段階では要望を受けられない
との回答を得ています。

これは、舛添アウトやな。

437 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 04:17:12.61 ID:sh8n7Dzf.net
>>430
そんなこと書いたら、ワンワンに抱っこしてもらえるチャンス!とばかりに
子を制止するのをやめたり、前に行くよう仕向けるバカが増えるからやめよう
わんだーらんどのTV放送でも
オイオイってぐらい移動して突撃&赤ちゃん押し付けする人いてドン引く

438 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:56:00.00 ID:+2nyxdIE.net
男の子と女の子がいるママ友とスーパーに行ったらババアが寄ってきて「あらぁ〜!男女上手に産んだわねぇ〜!」と話し掛けてきた。
すぐ隣に女児二人連れの私がいるんだけど年寄りは視野狭いのか?
ママ友とも気まずかったわ

439 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:19:11.25 ID:Atc8JsZh.net
>>438
変なところにマジレスするのもアレだけど、年寄りになると視野狭くなるよ

440 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:33:50.77 ID:D3zHwvZb.net
>>438
カチムカってほどかな
モヤモヤレベルじゃない?

441 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:53:54.90 ID:Oi/LEFFm.net
出た、カチムカソムリエ

442 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:48:59.75 ID:37KjsJVG.net
ソムリエやめて吹くwww

443 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:11:14.19 ID:36VGIyeU.net
面白くはないだろ

444 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:59:11.18 ID:25EdXz1e.net
視野狭窄もそうだけど、年寄りは見たいものしか見ないよ

445 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:38:28.46 ID:q94uX7Eq.net
聞きたいことしか聞こえないしね

446 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:40:53.85 ID:Yh3mAIg1.net
ちょっと前の話だけど。
長文な上に説明ヘタですが投下。

朝の送迎時に保育園の駐車場で車ぶつけられた。
まだ車から降りずに車内にいたから一部始終見てたんだけど、相手(Aママ)は隣に車停めてさっさと子供抱っこして園内へ走ってった。
慌てて私も車から降りて子供連れて追いかけて、保育園の玄関で声かけた。
私『あの、白の(車種)乗ってますよね?さっき駐車場でぶつかったと思うんですが…』
Aママ『えっ?本当ですか?全然気づかなくって、すみません!ケガとか大丈夫でしたか?近いなとは思ったんですが、(その日は少し積雪があったため)雪だと思ってました〜』
で、駐車場に戻ってお互いの車の傷を確認して、連絡先を交換。
私『では、修理の見積もり出ましたら連絡しますね。』
Aママ『本当に全然気付かなくて!すみませんでした〜。修理費用は払いますので、連絡ください!』

この時点で私モヤモヤ。
全然気付かなかったを何度も強調してたけど、『雪だと思った』ってことは、何かに当たる感覚はあったってことじゃん。
車乗る人ならわかると思うけど、運転しててぶつかったのに気付かない、ってあり得ないと思うのよ。
私が車内に居なかったら完全に当て逃げじゃん。

その後見積もりのことで連絡取った時も、
『本当に全然気付かなくって!近いなとは思ったので、子供送ってから車戻ったら確認しようと思ってたんです。逆に声掛けてもらって良かったです!』
って言ってることが支離滅裂…

その挙句に見積もり出したら金額が高いって保険屋を通してディーラーに文句言ったらしく、修理出すのにも2週間待たされた。
最後やっと修理終わったあたりに『本当に気付かなくって、そんな(当て逃げの)つもりは全然なかったんですけど、不快な思いをさせてしまってすみませんでした〜。』って白々しい謝罪の電話がきた。

それ以来、送迎などでAママと会っても無視されている。
こちらが挨拶してもスルー。
もともとたまに見かける程度で名前も知らない、子供の年齢もクラスも違うから別にいいけど。
来年度も同じ保育園みたいだから吐き出しカキコでした。

447 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:56:24.01 ID:48f2XVuc.net
>>446
それは腹立つね
もしハッキリ見てなかったらシラを切りとおすつもりだったんだろうね
あげく無視するとか…
小学校は違うといいね

448 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:50:51.46 ID:UQL7LyUc.net
ひき逃げとかでも猫かと思ったとか白々しい言い訳するニュース見かけるけど、そういう人の心理ってなんだろうね
必死の嘘で私悪くないアピールなのか
何にしても乙

449 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:00:47.86 ID:h484nGJS.net
>>446
腹立つね〜。加害者の癖にryってあるよね。でもなんやかんや言ってもお金払ってくれたから良かったのかも。後々ぐちぐち陰口叩かれないよう祈っとくわ〜

450 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:08:27.98 ID:Yh3mAIg1.net
>>446です。

ぶつけられたあとあまりにもナチュラルに車を降りて行ったので、あれは幻?私の勘違い?(そんな訳ないんだけど)とプチパニックになりました。
見た目も普通の大人しそうな感じのママさんなんですが、人ってわからないものですね…
無視されてもスルーされても、私は会ったら必ず笑顔で挨拶していますw

451 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:39:19.88 ID:SekR0dey.net
田中ゆうたろう自民党杉並区議が
例の保育園落ちた日本死ねにたいして「便所の落書き」とか
「日本にすまなきゃいい」といったこと

452 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:58:32.50 ID:smXI5RkJ.net
もうすぐで1歳半検診。同じ1歳半の子をもつAさん、Bさんと3人で行く予定で、今日はキッズルームのあるカフェで検診の事を話をしていた。
「なんか検診、緊張するね〜」とBさんが言うとAさんが「わかる〜。私さんとBさんは男の子だもんね」と訳がわからない返事が返ってきた。
「男の子がどう関係してるの?」と聞くと「ネットで男の子は障害が出やすいってみたよ。指さしとか出来てるの?」と言ってきて私もBさんもはぁ?ってなった。
怒ってると気付いたのか「あ、でも、ほら、私君もA君も大丈夫そうだよね」とフォローしてきた。けど私もBさんもムカついたのでAさんとは一緒に検診には行けないと伝えて帰ってきた。
思い出しただけでも腹がたつ。

453 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:19:47.44 ID:I0vH+WVd.net
>>452
腹立つねー。何その男児sage

454 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:56:39.53 ID:y0jY/Gag.net
>>452
障害とか失礼すぎる
普段から自分だけ女児でなにかと勝手に優越感を感じていたんだろうね

455 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:09:40.84 ID:zKntqjKn.net
>>452
「女の子の方が発育早いっていうし」くらいならまぁ分からんでもないけど障害って単語出てきたらもうアウトだね
相手が失言したって反省してくれたらいいけど、変な人だと単なる女児親への僻みって捉えそうで厄介

456 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:22:47.77 ID:7Q8RKdiL.net
病院の待ち合いで顔見知りになったママにイライラ
2歳の娘と学年は同じだけどそこの子のほうが言葉が早い
それを向こうも分かってるのか毎回毎回「○○が言えるようになりました〜」と言ってくる
こちらもめんどくさいから「すごいですね〜早いですね〜」と言うけど内心はキレてしまいたい
早く通院を終えて会わなくなるのを祈る

457 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 13:16:04.16 ID:EPzsMnjN.net
>>456
気にしすぎのような…
この先やっていけるのかしら?

458 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:37:02.41 ID:HWysjszO.net
>>457最後の文すごいお節介なおばさんみたい

459 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:10:00.64 ID:Wyc5pdSY.net
>>547

>毎回毎回「○○が言えるようになりました〜」と言ってくる

こんなの毎回聞かされたら何も思ってなくてもウザくなるけどね
発達で心配してたらカチムカにもなりそうだけど
まあ最後の文はお節介だわ

460 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:10:36.51 ID:Wyc5pdSY.net
安価ミスった
>>457です

461 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:48:16.01 ID:C2U0vMqQ.net
そのママに悪気がないとしたら、

「発達には個人差がある」というのは自分だけでなく、母親はみんな分かっている事
 ↓
自分は、他所の子の発達具合を聞いても「へ〜そーなんだ、ウチの子ができるようになるのかいつかな(ワクワク)」くらいにしか思わない
 ↓
他人の子の発達具合を聞いてモヤモヤする人がいる事に思い至らない。

っていう感じなんじゃないかな〜。
顔見知りレベルだから共通の話題が子供しかなくて、
他にどういうことを話題にしていいのか分からないのかもね。

462 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:51:40.89 ID:HJsTqccy.net
毎回毎回きかされたらうざくてイライラするわ

463 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:11:35.51 ID:SIYCmjZZ.net
>>461
確かに顔見知り程度の相手なら唯一共通の子供のことくらいしか話すことないし
通院でたまにしか会わないなら子供の成長の話題になっても不思議じゃないよな
気にしてない人にとっては何もおかしなこととは思わないだろうし

464 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:55:43.35 ID:elseyXG8.net
>>461みたいなのって面倒だわ

465 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:00:33.44 ID:uo1MvFV9.net
そもそもよその子の成長なんて頻繁に知りたくない
コンプがあるかないかは関係なくウザい
相手に悪気ないとは思うのは同意だけどこのスレでそういうのいらん

466 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:56:56.77 ID:DEDHQEWg.net
友人子は1歳半、うちは4歳。子供の話になってほんと生意気で心底子供にムカついたりするよwと話したら、信じられない、子供にそんな感情出るの?何しても許せるよ育児って楽しいじゃんと。
うん、私も子供1歳半くらいの時はそう思ってたさ。言わないけど。

467 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:23:28.24 ID:+SxrcEnF.net
今8ヶ月の赤ちゃんがいる友人が赤ちゃん連れて遊びに来た。ウチはもうすぐ5歳の年少が1人
友人は育児が楽しくて楽しくてたまらなくて、世の中の悩む母、育児ノイローゼなど信じられないそうだ

私の周りは、私も含め発達がゆっくりめだったりイヤイヤ期や夜泣きが大変すぎたりして悩んだり泣いたりしてたママも多かった

友人曰く「ママが沢山抱きしめてあげないから」
「自分の事でママが悩んでるって赤ちゃんがわかってるからイヤイヤ期がひどかったんじゃない?」
「いつもいつも笑顔で頑張れてこそ母親。なんでそれができないのに子供産むのかしら皆」

もう友達やーめた!私が数年前に子どもの発語の事で悩みすぎて円形脱毛になった事まで今更持ち出して母親の私が息子に語りかけが足りなかったからだって説教して帰ったよ

468 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:28:02.39 ID:WjVrruRj.net
8ヶ月ww
そのうち現実を見るよ。
でもそのまま叱らない育児とか変な方向に走ってく可能性もあるし、
友達なんてやめとけやめとけ。

469 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:28:34.73 ID:Mdon/8lW.net
>>467
お疲れさま!
彼女の子が5歳になった時に同じ余裕をかましていられるかどうか
いつまで花畑でいられるかニヤニヤして遠くからヲチしていればいいさ
育児感の合わない人とは距離を置いて正解

470 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:30:47.42 ID:FNBd4wre.net
>>467
お疲れさま
そのうち地獄を見るはずだから大丈夫
イヤイヤ期とか大発狂するだろうね

471 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:53:43.73 ID:qseOFEoj.net
自身に経験がないのに他人にやたら育児論を語る人はなんで自信満々なんだろうね
根拠を聞いても大した事言えないくせに攻撃的だから始末におえない
結局関わらないのが一番なのかもね

472 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:35:05.15 ID:aFo6kSbj.net
午前中に子供と児童館利用してて、先に3歳、5歳を連れたお母さんがいてた。
あっちこっちからオモチャを出してきたり、レゴブロックを撒き散らかしてぐちゃぐちゃで、ウチは隅の方で遊んでたら急に片付けもせずに帰り支度し出した。
あれ?と思ってたらそのまま子供抱えて帰ろうとしてた。「ちょっと、片付けは!?」と声かけたら「まだいますよね?ちょっと急いでるんで。すいません。」って言ってそのまま車に乗って帰られた。
児童館の人に言ったら「ホント、困りますよね」って言ったくらい。
私も周りにあったものくらいは片付けたけど、片付けもできないなら来ないでほしい。

473 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:48:05.11 ID:cNpR7tgm.net
すぐ帰るちょっとした用で出かけたら
子があっち行きたい、こっち行きたいと
気が付いたら2時間半もの散歩になってしまった
途中喉乾いたであろうから130円のお茶を買おうと
150円入れたらおつり20円はでたんだけどお茶が出ないでやんの…なんなの
お金だけ正確に出て茶がでないとかふざけてるよ

474 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:03:25.21 ID:UX/bl8u8.net
イクジドコ

475 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:32:08.87 ID:8oZU28Af.net
日記かよ

476 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:53:40.46 ID:l5KQ4yex.net
>>461
凄く共感。私にも毎回のように、これ出来ます話をする知り合いがいて、興味なーい!っていつか大声で叫んでやりたいと思ってる。
けど保育園が一緒になっちゃったからこれからも色々成長を比較したり、披露したりされるんだろうな。そういうの祖父祖母にやって欲しい
そして比較ママの子より、我が子の方が今は喋れるみたいで、もう2語文話せるの、凄いよね?と言われ、こちらが褒めた後、我が子が3語文で話したりして変な空気になる。
でも、うちの子は3語文話すんですよとわざわざ言うのも嫌だし、なんて対応するのがベストなのかわからない。

477 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:09:49.54 ID:ZTk2DAMe.net
>>476
「へぇ〜」とだけ言うのは?
わざわざご丁寧に褒めなくて良いんじゃい?

478 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:34:42.53 ID:UMa1vEh6.net
>>467
8ヶ月なんてかわいさうなぎ登りな時期じゃんねw
友人のその台詞録音しておいてイヤイヤ期に聞かせてやりたい

479 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 04:21:02.63 ID:vTViOgx1.net
>>476
すごいあるある。うちは5歳なんだけど自分の子供の話ばっかりするママ友がいた。
「すごく心がやさしいの」「幼稚園では人気者なの。」「男の子と両思いでね!」等々。
旦那さんにきいてもらえば?レベルの話できいててしんどかったわ。

480 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:24:02.93 ID:3FlyQ2Oo.net
>>479
そういう人結構いるみたいだけどどういう気持ちで話してるんだろ。
普通謙遜するし「自分の子ageでウザがられないかな」とか思わないのかな。

481 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:05:51.89 ID:vTViOgx1.net
そうだね。
旦那さんにきいてもらえないのかな?と思ってなるべくきいてあげてたけど、だんだんマウンティングされてきたような気がしたのでお別れしたよ。

482 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:18:58.88 ID:ifmkLUnD.net
町内子供会の意地悪5〜6年生女児たちにカチムカ。
行事の度にうちの新一年生娘と園児息子が毎度巻き込まれて泣かされてる。
パッと見じゃわからない陰険さで、なかなか注意もできない。
そもそもその子達の誰だかわからない親御さんに見られたらどうなるかと思うと、強くも言えない。
行事そのものは娘息子も楽しんでるし、行きたがるので行くなと言うわけにもいかず。
親は親同士でテーブル囲んで交流を深めたり情報交換したりで、つきっきりで見るのも難しい。
旦那は大げさに受け止めないようにと言うが、モヤモヤムカムカ。

483 :TooruShiraogawa:2016/03/24(木) 10:49:40.64 ID:ipIyGNgR.net
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム米不作
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。

中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。

484 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:20:28.28 ID:kEConbp2.net
>>482
意地悪ってどういうことするの?
そんな小さな子いじめるなんてひどいね
注意はしたほうがいいよ
親同士の付き合いも大事だけど、たまには張り付いてずっと見てるぞって姿勢も見せておいたらいいと思う

485 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:38:27.48 ID:NCG18VW+.net
支援センターでも子供に好き勝手させてる親いるでしょ
相手が嫌がったり泣いたりしてるのに前頭葉のせいだとか
子供同士で解決させます(キリッ みたいなスタンスの親
今まで注意されてこなかったからずっと意地悪し続けるよね
こういう親子に遭遇したら運が悪いと思うしかないのかも

他人が泣いたり嫌がったら子供同士なのに(笑)といい
自分らがされたら憤慨
タチワルイ

486 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:12:59.25 ID:FV024p1I.net
なんじゃこの改行は

487 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:42:09.34 ID:NEZbTfwt.net
>>482
一年生やそこらの子どもに意地悪する高学年ってろくなもんじゃないよ…
自分が小学生だったときのことを思い出しても、普通小さい子相手に泣かせるほどの意地悪なんてできないわ。
高学年女子なんてまだまだ色々と未熟な部分はあれどもうほとんど大人だよ…

488 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:33:26.67 ID:o9DlQoiw.net
>>485
いるいる。
特にそういう子に限って周り気にせず(できず)走り回ったりするから、うちの子にぶつからないか本当怖い。
軽度の障害持ったような顔の母親が連れてる子とか…もうまんま分身なんだなぁと感じる。

489 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:13:19.97 ID:AvsUxAU7.net
何かと張り合ったり下げてこようとするママがいる
初めて会った時のいきなり持ち家自慢から始まって、趣味も真似され張り合われるし、他のママが私の服装を誉めてくれたりするとそれを下げてきたり、お弁当持ち寄って食べた時もお弁当可愛いと誉めてくれたママの後にすごく下げてきた。
服装は地味な色の膝下丈のニットワンピにタイツにぺったんこの靴。
お弁当は彩りと栄養バランスに気を付けて子供の喜びそうなピックを刺したようなもの。
何でそんなに張り合ったり下げてくるのさ。あなたはあなたで私は私。どうして比べたがるの?
終いには張り合いママファミリーに会ったときに張り合いママと話した後にご主人が話しかけてくれたから一言喋って別れて、その次会った時に私と子の存在を無視したりあからさまに避けてきた。何がしたいのか。
自分のことは何言われても何されてもスルーできるけど子にもその態度はないだろ。
同年代なのに子供過ぎてこれ以上仲良くできない。もう距離置かせてもらう

490 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:06:02.52 ID:pkgWkCYc.net
同月齢(1歳)持ちのママ友。
断乳した途端に「断乳しなよ〜。」をよく言うようになった。
外食して、大人のごはん茶碗普通盛り一杯+おかずを9割食べて満足して飽きたうちの子供に
「全然ごはん食べないね〜やっぱりご飯よりパイパイかな?」
って言った後、聞こえよがしなのかわからないけど
「友子くんは偉いね〜ご飯全部食べてデザートまで食べちゃうんだからね〜」
って。これ毎回聞いてると結構へこむ。

パイは今は寝ぐずりする時だけあげてる。
ご飯はよく食べる方だとは思うけど、元々遊ぶのが好きで歩き始めてからは遊びたい欲の方が強くて、食にあまり興味がなさそう。
うちはお菓子もジュースも拒否するから、断乳する前から与えられたお菓子無限に食べてる友達の子と比較しても意味ないとは思う。

けどこの他にも多々あるちっさいマウンティングに嫌気がさしてきたからそろそろFOしようと思う。疲れた。

491 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:08:36.30 ID:o9DlQoiw.net
>>490
お菓子とジュース拒否とか、何て言っていいかわからないけど、偉いじゃんねー。
その友達の、子age他子sageは聞いてて腹立つし、それ聞いて育っていく子も可哀想だわ。
FOがんば!

492 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:21:39.67 ID:GCl/a9yo.net
1歳で大人のお茶碗普通盛り平らげておかず9割食べたんでしょ。上等だよ。ほめてあげたい。

493 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:26:19.90 ID:oeBp4pPh.net
満腹中枢が鈍いのでは…

494 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:07:49.62 ID:1o4VBoru.net
>>490
乙。ボケ老人は同じ事ばかり言いますねえ。

495 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:15:21.20 ID:tGOLts9R.net
うちの子が少食すぎみたいだけどデザートまでって信じられない
すごいな

496 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:10:07.62 ID:eBwdQk9M.net
>>493
肥満児まっしぐらって感じだね

497 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:40:15.92 ID:M5Bu81Gi.net
>大人のごはん茶碗普通盛り一杯+おかずを9割食べて

よく読んだら1歳時で大人と同じ量食べてるんだね
そりゃお菓子もジュースも入らんわ

498 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:58:24.04 ID:6rszym+W.net
高校時代の後輩の下の子がうちの子と同月齢。

うちの方が10日くらい先にうまれたんだけど、
私がなにかしらSNSにアップすると絶対に真似してくる。

自分も似たようなのをネットから拾ってくるから言えないんだけど、それでも友達とは被りたくないからすこしばかり工夫したり
自分なりにアレンジしてるのを
そのままなにも言わず真似して同じようにSNSにのせてきてイラッ

あと、なにかと上から目線でコメント残していくのにもイラッ
一応現役保育士だからそこら辺のことわかっているつもりだし、自分の家に合うように考えて配置やらなんやらも考えているし
そもそもドヤ顔でコメントしてることは本当に母親なら基本中の基本なことばかりなのにどうして大きな顔をしてるつもりになっているのか不思議でならない

499 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:41:38.10 ID:o9DlQoiw.net
>>498
何それウザw
うちの方が上の子がいる分母親歴先輩とか思ってんのかな。
他の人がその子に「498さんのパクリ?」とかコメしてくれたらスカするね。

500 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:50:14.39 ID:79RD65SV.net
スカって何

501 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:30:28.85 ID:NAXhHa79.net
スカッとかな?

502 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:50:21.64 ID:1o4VBoru.net
スカトロじゃないのは確か。

503 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/27(日) 01:24:50.83 ID:TdzyRj32.net
2日前に近所の小学校1年生の子に年中の息子がエアガンで目を打たれた。その時は泣いていたけど、ちょっとすると元気に走り回って遊んでいたのですが、bb弾で失明した人の話しを聞き恐怖でいっぱいです。
一応病院にで見てもらうつもりです。

相手の子は少し前もトラブルをおこしていて、その時も謝りに来て下さったんだけど、今回も親に言うべきか悩みます。
息子がその子の事を嫌がってたら言いにいくのですが遊びたいようなので言いづらく凄くモヤモヤする

504 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/27(日) 01:25:50.31 ID:AV2JVho3.net
夜釣りとは風流な

505 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:34:39.87 ID:+Ddrlv7y.net
まただよ。ただいま2歳娘を連れて帰省中。娘が嬉々として手を動かしてるから何してるのか見たら、私の歯ブラシで歯磨きしてた。娘の手が届くところには置いてないから、確実に母が父が渡したと思ってきいたら案の定母が渡してた。
「歯磨きするっていうし、あなたのなんだからいいじゃない」って、私の歯ブラシの真横に娘の歯ブラシもあるんだけど。
別に箸やスプーン共有してるからそこまで神経質じゃないけど、歯ブラシの共有はないわ。
以前もやられて理由を含め説明したのに。
喜んでるし歯磨きはいい事だからいいじゃないのじゃないよorz

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★