2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること36

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:08:24.67 ID:Krl2FU7g.net
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど・・・・・
そこではそれでいいんだろうけど・・・・

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

次スレ立ては>>980がお願いします

前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること35
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453090405/

338 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:43:52.44 ID:G3up9OLN.net
>>337
言ったの誰?

339 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:45:33.02 ID:VsH3/kkg.net
>>338
近所のおばちゃん。

340 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:45:38.24 ID:6QPYu5L9.net
>>334
じ、実親・・・?

341 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:56:18.93 ID:qP5AoEOF.net
>>336
「すぐ次の子を」と年子は大差ないでしょ

342 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:13:26.78 ID:eFAzgL3W.net
※個人の感覚によって解釈は異なります

343 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:08:35.36 ID:5EYc7eAZ.net
暇なおばちゃんはそういう嫌味好きなんだよ
私も前に子供と朝8時頃に公園で遊んでたら、家事とかしないで遊んでていいわねーとおばちゃんが一言言って去って行った
早朝起きて掃除洗濯やってから来たんだよ、人見知りだからあまり人がいない時間に公園きてるだけなのに腹立った

344 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:58:02.49 ID:99Lsnw48.net
>>334
義親でしょ

345 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:59:57.89 ID:lBCFTYtE.net
絡みスレ行けと言われてもここでレスしてる人モヤるわ

346 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:01:00.22 ID:m74i9Y1h.net
>>329
わかるー。群馬も埼玉もそんな人ばっかだ。

347 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:36:26.19 ID:mBy/jxYT.net
息子がサッカー部。
学級閉鎖のクラス在籍の仕切ってる親の子供、
部内で相談して元気だから出席だと。
学校では外出禁止されてるし
インフルって元気でもウイルス持ってることあるんじゃないの。
うち赤子がいるからモヤモヤする。

348 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:57:22.07 ID:AyiCCTwN.net
モヤモヤじゃ済まないレベル
テロだよ
学校に抗議しても良いレベル

349 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:24:47.29 ID:mnJViopq.net
義母にちょっと体調悪いから病院に行くって話をしたら、オメデタ!?と矢継ぎ早に質問された
何故私が風邪とか他の病気になる可能性について考えないもんかなー
嫁には産む以外の機能が付いてないと思ってるのかな?考えすぎだろうからスレタイ

350 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:50:10.18 ID:rJQCuJ90.net
育児関係ないですやん

351 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:09:08.38 ID:JLZWYeQb.net
子供の園での様子を少しでも見たり関わったり出来ればと思って役員やったり任意の行事に夫婦で参加するようにしてたんだけど、
同じクラスのお母さんに「役員もやって夫婦揃って行事にも参加されてますよねぇー!そういうの好きなんですかぁ?」と言われた。
好きだから参加してるんじゃなくて上記の理由だっつうのにそんな風に思って直接言ってくるなんてモヤだわ。
「好きな訳では無いですよ」って言ってんのに「えー!でもぉ、参加されてるじゃないですかぁ!」ってorz
なんかまだ言ってきてたけど周りの雑音がうるさくて聞き取れなくて笑顔でスルーしてしまった。

352 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:17:02.07 ID:fjhE+4Om.net
>>351
お疲れ様
笑顔でスルーが一番
夫婦で行事に参加は子供がとっても喜ぶよね

353 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:18:13.48 ID:lbQaHQF5.net
【注意】テレビは朝鮮人工作員だらけ。【教育】

テレビのご意見番、古市憲寿、池上彰、尾木ママ、
みんな、戦前の「修身」(不良少年少女を減らすための教育)を軍国主義と被らせて
良い面にはまったく触れようとせず、道徳の教科化に反対している。

国定ポエム集「心のノート」を読んでみた/古市憲寿
http://www.dailyshincho.jp/article/2013/04251955/?all=1
道徳副教材「心のノート」が復活することになった。民主党政権時代の事業仕分けで、教材として
配布することが停止されていた「心のノート」だが、「教育再生」を掲げる安倍新政権の方針により、
再び全国の小中学生に配られることになったのだ。中略)

「心のノート」作成協力者会議のメンバーでもあった尾田幸雄は、戦前の教育勅語や修身にこそ、
戦後日本の繁栄の秘密があったと考える。確かに1945年の敗戦を機に修身科は廃止されてしまった。
しかし、戦前に心の教育を受けた日本人の懸命な努力のおかげで、焼け野原からの復興は成し
遂げられたというのだ。

 もちろん尾田の認識は正しくない。戦後の日本復興は、敗戦で経済後進国になったため追いつき型
近代化が可能になったこと、冷戦が続く中で東アジア諸国が世界の工場たり得なかったことなど、
いくつもの偶然の上に可能になったことだ。また、修身があったはずの戦前のほうが少年犯罪率は高く、
日本は今とは比較にならないくらい治安の悪い国だった。

※「ココをこう直せばいい。」という建設的な意見はなく、揚げ足取りに終始。

354 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:22:19.17 ID:JLZWYeQb.net
>>352
ありがと。そう言ってもらえたら一気にモヤが消化されたwこれからも堂々と参加するよ。

355 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:35:04.41 ID:dXtcHhxZ.net
351偉い。
いつも夫婦で行事に参加。
運動会の練習やリハーサルも勝手に見に来る。
送り迎えも夫婦で。
なのに、片付けの手伝いすらしない人にモヤモヤ。
役員に勧誘したら
「忙しいからできません。」
とのことだったらしい。
堂々と言える神経にモヤモヤする。

356 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:57:23.92 ID:saZ2Mcqp.net
豚切り長文

ある夕方の時間に子連れ可のラーメン屋さんに行った。混んではいなかった。
一組の親子が大きいタイプの三輪のベビーカーを押して入ってきた。
そこは決して広い店ではないしヒーターもあって、みんな椅子を引いたりして通らせた、しかしすみませんとかは無く、ぶつかる度に「え?」とか「あー」とか言う男性(父親?)の声だけ。
そして既存の椅子をどけベビーカーを椅子代わりに。子供は多分3歳位?うちの子も同じ位で普通にカウンターに座らせたから必要ないと思ったけど事情があるのかなくらいに思った。
そして注文のタイミングで「すみません、ここの麺は卵使ってますか?」と母親らしき人が店員に聞いて店員はバイトだったらしく分からないとの事だった。すると
母「ごめんね、ここではあなたはご飯食べられないから、少し待っててね」
子「…」
母「卵が入ってたら、また赤くなっちゃうからね」
子「…」
という会話を大きい声でして、店員が「ちょっと製麺所に確認しますね、ただこの時間なので、もしかしたらしまってるかも」と
母親「やったね!確認してくれるって!」
子「…」
店員「たまご使ってないそうです」
母親「え!よかった!良かったね!○○くん食べれるよ」
子「うん、うん」
母親「良かったねー、使ってないんだってーまたこようねー(まだ食べてもいない)」

とにかく子供は母親に言われるまま。
母親は良い母アピールなのか、同情作戦なのかでっかい声で喋ってるし
そもそも除去の必要なアレルギーなら製麺機で他の卵入り麺を作った事とか煮卵が乗った丼とかも気にしなきゃいけなくない?そこまでじゃないから外食するんだろうけど、タレと一緒に煮卵煮るラーメン屋とかもあるのに大丈夫なのかな?と思った。
自分も子連れだし、偉そうなことは言えないから、まさにスレタイ。

357 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:39:41.53 ID:PNV6+vZo.net
小児科でのこと
看護師さんが受付で親子連れに「だからね、インフルエンザの検査を受けて下さい」と懸命に説得してた。
母親は「結構です。遠慮します。」と言って聞く耳もたず。
看護師さんが去った後、母親が娘に「検査して、インフルエンザだったら、学校いっぱい休まなきゃいけないからねぇ」と小声で話しているのが聞こえた。

なんかモヤモヤする〜

358 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:42:59.74 ID:AyiCCTwN.net
何のために病院来たんだその親子w

359 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:51:27.79 ID:+mqd15HG.net
インフルで幻覚見てとびおりたりしなきゃいいけどね。ほんとなにしにきたんだろね。

360 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:57:12.73 ID:/CmDA4Eq.net
早く学校に行けるように、薬だけ貰おうと思ったんだろうね

361 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:59:31.82 ID:4F5IuSFQ.net
インフルエンザだと確定しなくても
タミフルとか出して貰えるのだろうか•••

362 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:00:08.13 ID:UaWBkd+X.net
まず検査をしてインフル陽性が出なかったらタミフル他、
抗ウィルス薬はもらえないでしょ
無駄に苦しさを長引かせるだけなのになぁ

363 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:14:52.72 ID:k0JnXkxy.net
上手く書けないけど、インフルエンザなのにタミフル、リレンザ、イナビルは異常行動起こすから嫌
解熱剤は脳が腫れるから嫌薬は困ると言ってゴネている人がいたよ

364 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:59:41.08 ID:neqWEnfj.net
旦那がマルチ商法している友達

娘も生まれたからさすがに辞めたのかなと思っていたけど、お祝い渡しに家を訪ねると「目指せ〇〇!!!」と何か目標が書かれた紙が貼られていたりその商品が置かれていたりで辞めてないっぽい

友達から勧誘されたりとかは全くないので別にいいけど、モヤモヤする…

365 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:09:12.94 ID:oMUB7FFr.net
リレンザなら、兄がインフルエンザになった時、弟に予防的措置として出してくれたよ

366 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:13:48.19 ID:BrDKrkHN.net
>>364 
友達の旦那の話は育児関係ないんじゃない?
あと>旦那がマルチ商法してる友達
だとあなたの旦那が友達にマルチしてるみたい。
日本語不自由だからスレタイも読めないのかなー

367 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:30:09.30 ID:wJu0JlE7.net
おーこわいこわい

368 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:19:57.77 ID:DZ0XBZl/.net
>>367
バカかよ

369 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:19:48.79 ID:LDCPsXQX.net
たぶん頭弱いだけだよ

370 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:06:57.80 ID:Ceo5dfpo.net
「無職のイクメン」はアリ? 女子大生「妻が大黒柱はナシ]
http://erubrrd.info/blog-entry-675.html

371 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:31:31.09 ID:rDrliCSv.net
妊娠中に次の子の産み分けについて語る人
今お腹にいる子がなんだかかわいそう

372 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:57:30.04 ID:8DPePLjI.net
産まれた娘(10ヶ月)が黒目が大きくてパッチリ二重で道行く人にも「目がくりくりね」とよく言われる。
主人にも「目はおまえに似てくれてよかったよ」としきりに言われるけど、私は長年のコンプレックスで目は埋没法で二重にしてる。もとは見事な朝青龍。辛い過去だらけww
でも、結婚する人だからと結婚を前提に付き合いが始まった頃に、整形で二重にしてる事は伝えてあるのに忘れてんのかな。
どう見ても主人側の親族の血なのに。
主人は奥二重だけど、義母や義妹はすっごいパッチリ二重で特に義妹はモデルさんみたいに美人。
娘の目の事を私似だと言われる度にモヤモヤする。
整形だともう一度伝えた方がいいのかな。

373 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:06:21.33 ID:yInC6A2P.net
>>372
「ミカさん、餌がまずいわ」

374 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:11:22.42 ID:tjngC0vZ.net
>>373
「恭子お姉さま、しっかりなさって。
それはルアーですわ」

375 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:25:12.58 ID:U14eq1A6.net
ツマンネ

376 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:31:10.21 ID:cI06o7On.net
うちの子母乳沢山飲めるの!しっかり間隔もあいて1日4回なの! と軽くドヤッてる人がいたんだけど、3、4ヶ月で4回にする必要あるのかなーとモヤ。
子の発達の早さとか、自分しっかりやってますとかのアピールする人ってどういう深層心理なんだろ。

377 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:27:01.68 ID:PWK0YHbF.net
>>376
低学歴の負け組が子供でリベンジする気満々なんだと思うよ。

378 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:44:13.59 ID:czdz6bsB.net
春から入園する幼稚園が定期的に園庭開放してるんだけど
そこで遊具に頭ぶつけた子が泣いちゃって、そしたらその親が「これが悪いんだね!め!」って
割と本気で遊具に怒って叩いてた。
別にいいんだけどさ、なんていうか「きをつけようねー」でいいと思うし
何より何かのせいにして怒ってる母親見てモンペってこんなタイプなのかと思ってしまった。
ぶつけた自分が悪いのに何かのせいにして怒るって・・・
子供も自分は悪くないって感じで育ちそう
ほんとスレタイ

379 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:13:38.14 ID:jMKGa01s.net
韓国人はつまづいて転けると、「地面に転けさせられた」と言うらしいよ。
そういうメンタルなのかも。

380 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:46:09.97 ID:oUrNPEyL.net
先日支援センターにて

まだ歩けない1歳の娘がおもちゃで遊んでいたら、同じくらいの月齢の男の子がよちよち歩きで近づいてきた
それだけならまあいいんだけど、娘の顔を触りだし、しまいに人差し指で目をつつき始めた
さすがに放置できず、ごめんね〜とその子にいいながら娘の顔を覆う形でその子がつつくのを防いだ
そしたら、その男の子が急にギャン泣き
その子のお母さんとその友達らしき人が後ろにいたんだけど、
その友達のらしき人の方が大声で「◯◯ちゃん!どしたの?」とか言って私を見てきた
その男の子のお母さんは「何かしましたか、すみません」って謝ってくれたんだけど
なんか私が泣かした悪者にされたようでモヤモヤ

381 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:48:25.60 ID:H5SzMNlT.net
>>380
気にしない気にしない!
幼稚園入ったらそんな事だらけだよ。
娘さんが怪我しなくて良かったね。

382 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:52:40.24 ID:KP3bpjhd.net
子供メニューなしのハーフサイズありのラーメン屋で親二人と小学生二人幼児一人の五人家族が
ラーメン2つだけ頼んで子供に取り分けてた
幼児はともかく小学生二人お腹空かないんだろうか
ラーメン大好きで少量をハシゴしてるだけなら良いけど

383 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:57:02.71 ID:NTwUL1C5.net
>>382
その前にもうすでに食べたのかもしれないし、家に帰ってから食べるから少量で済ませたのかもしれないし
考えすぎだよー

384 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:59:37.18 ID:yPhVMaDn.net
小学生二人なら、ちゃんと全員で食事をしたのに、
まだ食べたいって駄々をこねられた可能性が高い。

385 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:39:45.50 ID:MvrI79x3.net
>>382
子供三人に取り分けたら親もお腹空いちゃうよw
また夕方にどっかで食べる予定とかあったから軽くとかなんだろうね

386 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:40:26.94 ID:Ny7+QG6K.net
>>378
ママ友にそういう人いるわ。
子どもが転んだら「めっ!ってしなくていいの?」とか子どもに言って地面にやらせてた。
本当になんなんだろうね。まさにスレタイ。
ちなみにそのママ友は「あの店員さんに怒られちゃうから〜」って叱り方もする。

387 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:12:02.50 ID:9oSRZSHS.net
>>382
前にモスバーガーに行ったら、
母親、幼児、乳児の三人でハンバーガー一つ買って(ドリンクやサイドメニューなしで水もらってた)
幼児の子が一人でハンバーガー食べてたのを思い出した。
別にいいけど、ちょっと気になるよね。

388 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:16:01.12 ID:Qqams5/a.net
>>387
それはモヤモヤしまくるわ

近くのチョットお洒落なベーカリーは
イートイン使うお客様は子供でも飲み物頼んでくださいって
書いた紙が貼ってあった(お子様ジュースは良心的な金額)
パン一個で居座る親子連れが多いんだろうな

389 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:58:55.82 ID:ZVKZq/bf.net
期間限定のアトラクションがある遊び場で遊ぶのに並んでたんだけど、知り合いが旦那さんを並ばせてる間にママ友達と遊ぶ→遊び終わったら一人のママ友の旦那の場所に横入りというのを繰り返してた
一家族で回してるならまだしもだけど、3家族くらいが横入りしてたので、モラル的にどうなの?と思った
普通に並んだら1時間だけど、もう⚪回目なんだーってケラケラ笑っててモヤ

390 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:16:01.19 ID:T2Kf2zYR.net
>>387
幼児がひっくり返って泣きわめきながら「ハンバーガー食べたい」とごねたんじゃないか?
私もそれやられて疲れきっていたし子供だけ食べさせたことがある。
家にはご飯が用意してあるので自分まで食べる訳にはいかず
本当に疲れていたので自分の分のドリンク頼んでゆっくりしましょうじゃなくて
早く食べてよ!これで満足でしょ!ってなんかもうそういう感じ。

391 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:21:56.30 ID:cPLwZM5j.net
>>388で思い出した。
地元イートインのパン屋には無料のコーヒーサービスがある。
レジ横においててセルフなんだけど、カップ飲料の自販機よりも小さいサイズで、一人一杯限り。
水はおいていない。
他の飲み物は有料。
そこで、子供二人連れの母親がコーヒー三杯もらってて、子供には持参の水筒の飲み物を飲ませてコーヒーは自分が飲んでたのにモヤモヤ。
大きい方の子が年少くらいだったから、 コーヒーを飲ませてたらそれはそれでモヤモヤするけど。

392 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:57:08.52 ID:JlAINiSM.net
>>387
幼児は何も食べないで、母親だけハンバーガー一個食べてるならモヤモヤするけど
幼児だけが食べてるなら、何か事情があるんだろうなーとしか思わないな

393 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:57:16.79 ID:jU0wMgz1.net
>>388
こういうお店の姿勢は良いと思うんだけど、子供の飲み物がパック麦茶とか置いてないことにスレタイ
お金払うのは全然構わないから麦茶おいて欲しい
まぁ行かなきゃ良いだけなんだから良いんだけどさ

ジュースは食事の時には飲ませないし、パンがおやつだとしても甘いものばかりだからお茶があると嬉しい

394 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:04:42.47 ID:mNrGitOX.net
買って帰って家で食べれば解決w

395 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:29:15.79 ID:hqQ+1tZP.net
パンにお茶って合わなさそう
別にまずい訳じゃないけど

396 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:31:14.54 ID:1CzNdFe7.net
え、普通に飲むけどな、お茶
濃い緑茶は合わないけどほうじ茶麦茶は疑問に思ったことない

397 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:40:49.85 ID:hqQ+1tZP.net
味もだけど洋食のパンに和食のお茶がアンバランスと言いたかった
そりゃ飲めない訳ではないけど、パン屋のセットにお茶って見たことないし
大抵コーヒーや紅茶だよね

398 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:45:08.63 ID:isXaPboQ.net
>>387
どうせテーブル1つ塞がるなら一人でも3人でもいいわ

399 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:47:01.24 ID:n4tOv9T5.net
>>397
きな粉のパンや小松菜、ゴボウ、カレー、あんパンにコーヒーは合わないのよ

400 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:48:14.49 ID:8SFPqKMu.net
コーヒーに合うパンを選べば無問題

401 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:55:57.32 ID:HaQgopni.net
2歳児をもつママ友が、うちの子ったら1日3本バナナ食べるの〜困っちゃう〜と言っていた
子供も太ってないし成長にも問題ないんだろうけど
訳あって多く食べさせたとしても小さめ2本までだと思うのよね

402 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:04:02.36 ID:cPLwZM5j.net
>>399みたいな人に需要があるから、地元店はパックジュースに牛乳、ペットボトルのコーヒー紅茶類の他にミネラルウォーター・緑茶・烏龍茶・ジャスミンティーを置いてたのかと納得。
全部冷蔵だけど。
恵まれた環境だったんだな。

403 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:06:51.31 ID:n4tOv9T5.net
>>402
いくつかの店に入ったことがあるけどどこもそんな感じじゃないの?
たまに紙コップの飲み物の自販機もある

404 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:16:04.68 ID:jhsPcAsh.net
>>393だと
パックジュースは砂糖が…牛乳はまだ解禁してないし、ペットボトルのコーヒー紅茶・緑茶・烏龍茶・ジャスミンティーはカフェインがあるし胃に悪いわ…
結局ミネラルウォーターしかなくて、麦茶がないと困るのよ!優しくない店ね!モヤモヤ!となりかねないしなあ

405 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:21:41.34 ID:1CzNdFe7.net
牛乳解禁してないような1歳未満に飲み物頼ませる店があったらそっちの方がモヤモヤするわw

406 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:22:55.79 ID:Wal3AECu.net
あんパンとコーヒー美味しいじゃん!

407 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:26:08.50 ID:ohvxQzUx.net
珈琲あんぱんもあるしね

408 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:30:12.23 ID:sxMb20dn.net
>>407
食べたくて仕方ないやつだ
鶴見のやつ

409 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:00:59.71 ID:KLqFrCeb.net
>>387
モスバーガー食べようと子ども連れて行って
レジ前で財布確認したら数百円しか入ってなくて
戻るに戻れずキッズメニューだけ頼んで食べさせて帰ったことあるwww

410 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:01:35.85 ID:USnlERKf.net
だから何?

411 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:45:17.68 ID:yfNHol8X.net
義理実家住まいで夫婦揃って1円もいれない。
義母義父も家事を全部やってくれる。
好きなもの食べにくい。
洗濯洗剤の香りが嫌い。
トイレやお風呂が何年たっても気を使う。
子供が泣いてると大丈夫?と心配される。
新生児の頃から子供を外につれまわして旦那に怒られる。
子育てで自由もない。
旦那は越したくないっていうから、義父実家から出れない。
区の検診中に周りにしらないお母さんや赤ちゃんも沢山いるのに保健師の前で号泣した。


すごい羨ましくて恵まれた環境に感じる…
泣きたくてもその時間すら惜しくて誰かの前で泣いたり弱音はいたり出来る人間って羨ましい。

412 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:42:26.03 ID:Cas3yGlF.net
>>409
あるあるw
お札入っていると思ったらどこかの割引券で
札に似た配色の印刷だったので本気で焦ったw
引くに引けず、子供も食べるき満々で今更辞めるとも言えずw

413 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:24:15.99 ID:MYqgbxd7.net
クレジットカード生活してるとあるあるすぎる

414 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:16:21.14 ID:q3Xlhgup.net
孫から日曜日にランチのお誘いが来た。
去年もそうだったから、たぶんバレンタインのチョコをプレゼントするんだろうけど
嫁がお返しを期待しているのがバレバレで萎える。
だいたい孫、男だし。
次の子はまだなの?一人っ子は可哀そうよって嫌味っぽく言ってやろうと思う。

415 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:18:35.67 ID:J7rhJmn2.net
路駐してあるエンジンかけたままの車に2,3歳の子が1人でお留守番してたのがスレタイ。
その子は道行く人を見ながら助手席と運転席行ったりきたり、ハンドルに手をかけたり。
免許持ってない私は子供が勝手に操作したりしたら...!とヒヤヒヤするけど、車ってそんな簡単にサイドブレーキ?とか子供が外せたりしないのか?
わが子の相手しながら近くに5分くらいいたけどその子の保護者らしき人は現れず。
まあ他人の子だし、こっちがなにか出来るわけでもないからいいけどモヤモヤはするなあ。

416 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:41:34.67 ID:nuKJJWeg.net
>>415
「小さい子が車内放置されてる」と
匿名で善意の通報をしておけばいいと思う。

417 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:41:47.29 ID:J7rhJmn2.net
路駐してあるエンジンかけたままの車に2,3歳の子が1人でお留守番してたのがスレタイ。
その子は道行く人を見ながら助手席と運転席行ったりきたり、ハンドルに手をかけたり。
免許持ってない私は子供が勝手に操作したりしたら...!とヒヤヒヤするけど、車ってそんな簡単にサイドブレーキ?とか子供が外せたりしないのか?
わが子の相手しながら近くに5分くらいいたけどその子の保護者らしき人は現れず。
まあ他人の子だし、こっちがなにか出来るわけでもないからいいけどモヤモヤはするなあ。

418 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:41:54.03 ID:J7rhJmn2.net
路駐してあるエンジンかけたままの車に2,3歳の子が1人でお留守番してたのがスレタイ。
その子は道行く人を見ながら助手席と運転席行ったりきたり、ハンドルに手をかけたり。
免許持ってない私は子供が勝手に操作したりしたら...!とヒヤヒヤするけど、車ってそんな簡単にサイドブレーキ?とか子供が外せたりしないのか?
わが子の相手しながら近くに5分くらいいたけどその子の保護者らしき人は現れず。
まあ他人の子だし、こっちがなにか出来るわけでもないからいいけどモヤモヤはするなあ。

419 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:43:44.72 ID:J7rhJmn2.net
>>415です
ミスっていっぱい書き込みが!
申し訳ない

420 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:43:53.51 ID:bpVTiD17.net
>>415
サイドブレーキは踏み込んで解除するタイプもあるから、幼児の力じゃ無理だし第一足が届かない
それ以前にチャイルドシートに載せていないのにモヤるわ…

421 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:12:33.31 ID:WxTi7KEs.net
>>414
子ども用のお菓子返せばいいんじゃない?
てかスレ違

422 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:16:00.70 ID:osB3uJrH.net
>>421
何で触るの?馬鹿なの?

423 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:16:30.88 ID:Q0FVJ48H.net
銀行のATMとかコンビニとか幼稚園保育園の送迎とか、短時間なら大丈夫と思って置いてくんだろうね
戻ってきたら車ぶつけられてた事もあったし、置いてくなんてありえん

424 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:38:54.13 ID:PQYU5/Sc.net
子供の予防接種の際には受付時間になったら受付表に名前を書いて問診票を出すんだけど、時間ぴったりに行ってもすでに四、五組くらいは書き込まれていること
たかだか10分程度の待ち時間の差だろうし、病院側がとくに止めてないみたいだから別にいいんだけどモヤモヤする

425 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:39:48.02 ID:rO6PpcfT.net
子供が熱出して病院行った帰りに幼稚園まで荷物取りに行くのに幼稚園前で駐車してすぐ戻ってくるのもダメなんだよね
病気の子を抱っこして幼稚園内に連れて行くのが無神経かと思って今までやってたよ
チャイルドシートはもちろん固定するけどね

426 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:42:46.15 ID:zeVm1rjX.net
幼稚園前に止められたら他の車の通行の邪魔にならない?それとも駐車場があるのかな。

>>423も書いてるように自分は大丈夫でもあて逃げとか貰い事故もあるからね。

427 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:48:04.51 ID:rO6PpcfT.net
幼稚園前に3台くらい停められるスペースがあってすぐ帰るなら駐車して良いことになってる
当て逃げは確かに恐いけどそれは子供残してようが場所は関係無いような気がする

428 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:48:52.53 ID:ujYyBEas.net
>>425
そんな状況なら仕方ないよね!
って免罪してもらいたいの?

429 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:54:25.34 ID:XZcxKOQ5.net
園児が外遊びしてる最中に荷物取りに来たインフル親子が感染源だったことはあるかも
車内放置に限らず昼寝中の下の子を家に残してバスのお迎えしたり暗黙の了解になってることはある

430 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:44:38.69 ID:Cas3yGlF.net
>>427
うちの近所ではそういうエンジンかけて車に子供ごと放置している車を狙った車上荒しが一時期流行ったよ。
やっぱり幼稚園や保育園の駐車場を狙われてて
送迎で下の子だけ車に残してとか、そういう車を狙ってたみたい。
非常識>車上荒し なら勝手にすれば?としか言えない。
「子供に何かあったら怖いから」という人を影で何か言う人がいるとしたら
そっちの方が非常識だと思うし
緊急の用じゃなければ荷物を取りに行かないという選択肢もあるわけで。
そりゃ飲まないと死ぬ常備薬を幼稚園に忘れたとかなら取りに行くしかないけど
そうじゃないなら次登校した時に取りに行きますで良いんじゃないかな。

431 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:06:39.96 ID:nuKJJWeg.net
>>425
その「すぐ戻ってくる」って何分?
>>418は5分くらい見てたらしいけど
通常生活じゃ5分なんて「すぐ」だけど
何か事故が起きるには十分すぎる時間だよね

432 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:32:26.96 ID:/CUbHenT.net
>>425
荷物って?

433 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:54:22.91 ID:Q0FVJ48H.net
なんでバカってわざわざ出てきて言い訳するんだろうね

434 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:04:40.98 ID:LpfYbgow.net
違うのよ、そうじゃないって分かって貰えれば叩く気持ちもなくなるわよ
そんな悪いことしてる訳じゃないのよ、ちょっと子供置いて車を離れただけなの
自分のためじゃないのよ、子供のためなのよって気持ちがあるからでしょうね

435 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:41:24.95 ID:/CUbHenT.net
へーぇ、こんな例もあるのに叩くの?
じゃあ、こうした方がいいって事なの?その方がダメなんでしょう?
っていう意味不明に絡む人って何だろうね

436 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:44:55.72 ID:azW5zOxG.net
まとめて絡み行け

437 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:21:52.43 ID:OuM9/suw.net
知り合いに、富山に嫁いだ人がいるんだけど毎回実家帰省するたびに軽く1ヶ月近く滞在してる。
旦那と同居してる義両親は何も言わないのかな。
あと実家に帰省するたびにいつか着れる根性丸出しでサイズの大きい洋服を30着以上購入。

この全ての行動にモヤモヤ。

旦那と義両親の悪口を結構ブログに書いてるからいつか離婚すると思う。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★