2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 312枚目◇◇

826 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:39:42.74 ID:+aXw40lV.net
長女6歳、4月から小学生。
数字の読み方、書き方、ひらがなの書き方…
教えても、何回も間違うのですっごくイライラする。
自分が子どもの時に、時計の見方を怒鳴られながら教えてもらって、泣きながら覚えた記憶があるので、我が子にも絶対そういう風にしない!
って思ってても、あまりにも同じ間違いをするのでため息付いたり、ちょっと語尾が強くなっちゃったりする。
教えてくうちに、こんな詰め込んだって分からないよと思ってても、教える数を増やしてったり…

小出しに教えていこう!と思っても毎日は出来なかったり…ほんとにたまに。
思い出したら教える程度。
私の教えかたで子どもが勉強嫌いになったらダメだ…と思ってネットで調べた
やっぱり忍耐が必要ね。
くっそー!分かっててもめっちゃイライラすんよ!
でも頑張る!
書きなぐりすましぇん

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★