2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]146 [無断転載禁止]©3ch.net

934 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:42:45.41 ID:59bDDYOj.net
結構前なんだけど、今でも思い出すとイラっとくる話。
1年前に越してきたんだけど、うちの近所は65オーバーばかり。
近所の家は犬を飼っている。
うちは3年前に亡くなってしまったが、実家で犬を飼っていた事もあり犬は大好き。
子供とのお散歩で、犬の散歩中の近所のオバサンに会うと少しだけ立ち止まってちょっとした世間話(というかほぼあちらからの一方的な弾丸トーク)になるんだけど。
話の流れで「私も犬が好きだから飼いたいんだけど、今はまだなかなか〜」みたいな事を言ったら「家の事もロクに出来ないのに犬なんか飼えないか?w」と。
確かにうちの子供1歳半だし、定年超えて一日中暇なあなたと違って、家の前の草むしりを何ミリかポツポツ生えたくらいでは手を付けず、少し怠ったってしまう事もあるし(いつも日曜など旦那が家に居る時に子供預けてやる)
この辺豪雪地帯で一日中降ってる日もあったりするんだけど、15センチ積もればきれいにして、またちょっと積もったらすぐ雪かいて...ってあんた達みたいには出来ない。
お昼寝の時間に合せて、車の周りだけ速攻でかいて、エンジンかけてあっためて子供寝てるまま乗せて、常に様子見られる状態でじゃないと雪掻き出来ない。
家に寝かせたまま、ガッツリ積もってる時には2時間とか、家出るとか無理です。
私の雪掻きが始まる頃には40cm以上積もってる事だってあるから、だらしなく見えるんだろうね。
あんたのフットワークの軽さを基準にしないで欲しい。
こちとらいつでも何でも家の事出来るほど暇じゃない。

総レス数 1005
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★