2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執・愚痴67★

515 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:58:17.21 ID:jwtnLj59.net
わかるわかる
うちも義実家行くとお菓子やおもちゃで餌付け
「じいちゃんばあちゃんは思いきり甘やかせればいいの。親が(実際は母親が、という意味)しつけとかで叱ってばっかりになるんだから、私達は甘やかすのが役割なの」と
まるで孫を想って甘やかしてるのよ〜といわんばかりだけど、もので釣ってるだけ。
本当に孫のことを想ってたらしつけのことにも理解示して親の方針を尊重しろよ、と。
さりげなく「これちょっと高かったんだけど…いいのよ、孫ちゃんがかわいいから買ったんだし。」
と要らん一言いれてマウンティング。
マザコン気味の旦那はトメの言葉を字面どおり受け取り俺の母親は孫想いで孫のためにたくさんお金を使ってくれるいい母親と
思ってて、私が不快感を表すと私が悪者あつかい。
産後の見舞いのときも、産後間もない嫁にしてはそうとう不快な思いをして、旦那に泣いて訴えたけど全然わかってないっぽいしね。

総レス数 1003
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★