2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること35

452 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:54:00.57 ID:9Z6/KHL/.net
携帯からなので読み辛かったらごめんなさい。
7ヶ月から1歳の子対象のベビーマッサージに行ってきた。
終わる前にみんなの前で(開始から輪になっている)自己紹介や最近の子の様子、悩み事を話すのだけど、おとなしくしていない子のママは自分の子を抱き寄せて話したり、自分が子のところまで移動して話したりしている中、
可愛くて美人なママは特に動き出す子を気にしているわけでもなく、元の場所で「最近はほんとにハイハイが大好きでやたらと動くので、支援センターに毎日行ってる。お友達がいつも遊んでくれるし私は見ているだけで楽だから!」と、意気揚々と話していたのがモヤモヤ。
その間美人ママの子は自分より月齢3ヶ月小さい子のところに行って、もちろん悪気は無いが頭をこずいたり身体を押したりしてしまっていて、
されてる方のママは表情は柔らかいけど必死で子を庇っていたのに、美人ママは話しながらその様子を見ながらもなお笑って話を続けているから怖ささえ感じた。
でも可愛くて美人だからきっとちょっとくらいの事ならなんでも許されちゃうんだろうなーいーなーと、僻みにも似た羨ましさを感じてしまった自分にもモヤモヤ。

総レス数 997
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★