2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part51

613 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:17:38.26 ID:wN0Qlwup.net
先日学童に迎えに行った時の小3息子の第一声。
「かーちゃん、お弁当箱割れてたよ!」
あらそうだったの、大変だったね…って、いやいや、割れてる弁当箱にご飯をつめるわけないんだから、「割れてたよ」って報告はおかしいだろ!
「朝、出かける途中に通学路の壁に(お弁当箱の入った)手提げを一回ぶつけたけど、それ以外は何にもなかったよ。」
えーそうなんだ。じゃあ一体何があったんだろうね…って、それだよそれ!

帰宅してから手提げから出して確認したら、あまりにもきれいにぱかっと割れていたので、これが弁当袋から出てきた時の息子の驚きを思ったら可笑しくなって吹き出してしまった。
ダンスィって生き物は、本人も意識してないうちに、楽しいことにまとわりつかれる運命らしい。

総レス数 1011
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★