2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part231▲▽▲

315 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/13(水) 16:04:45.86 ID:MV7tG2yz.net
来月出産予定の男の子に葉太と言う名前を考えています
私も夫も名前を気に入っており夫はもう他の名前は候補にもあがらないみたいなのですが
私は名字との相性がいまいちと感じています(字面的に)
また、この名前で将来子に自分の名前が嫌だと思われないかなとも思ってます(私自身が自分の名前が思春期に凄く嫌だと思っていたため)
でももう私も他の名前も考え尽くして上の子とも少しリンクしているこの名前以外に他にぴったりくる名前が今のところ思いつきません

上の理由があるならまだ産まれるまで他の名前も検討したほうがいいでしょうか
名字との相性なんてそのうち慣れると夫はいいますが
上の子の名付けではこんなこと思わなかったのでもやもやしたまま名付けていいものか悩んでます

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★