2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること34

1 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 10:09:16.68 ID:RkSoU+9b.net
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど・・・・・
そこではそれでいいんだろうけど・・・・

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

次スレ立ては>>980がお願いします

前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること33
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1450137133/

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:19:08.65 ID:0/K5HS4Z.net
子どもと並んで歩くときに子どもが道路側な人

自分が子どものときから(妹が歩くようになってから)「自分より小さい子と歩くときは自分が道路側を歩くこと」って親に言われてきたからかもしれないんだけど
子どもの行動って予測がつかないことが多いのに怖くないのかなって思う
歩道でならいいんだけど歩道のない道を歩いているときに子どもが道路側だと関係ないのにヒヤヒヤする

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:34:46.93 ID:DJDO3YX2.net
>>921
仕事超楽、お茶におやつ、ホテルでランチ
このあたりに正義感だけではない微妙な心境がちらほらと

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:24:13.53 ID:owdMrGYI.net
>>954
嫉妬というか妬みというか負の感情が見え隠れしてるよね

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:31:14.81 ID:ticMRnrz.net
SCのエスカレーター横の休憩スペースで見かけた人
授乳ケープをかぶっていて、うわあ…と思ったらケープの下で哺乳瓶で授乳してた
紛らわしいわ

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:40:57.36 ID:MnHp9ahk.net
ケープの下までジロジロ見てたの?

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:52:28.93 ID:RSJOvdFG.net
>>956 ケープの使い方なんて自由でしょ。寝かせたかったけど明るかったとかじゃないの?

959 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:59:33.86 ID:jhrJBknS.net
>>956
私もやってた、それ。
光とか周りの景色が気になって飲むのやめちゃう子だったから。

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:13:13.11 ID:gTpfj9Zi.net
>>932
昔からの友達なんなんだろう、思うわ。
きっと大事に思われてないだけなんだけど、そういう友達がもうすぐ出産だからお祝いどうしようか悩む。
それなりに付き合いはあるし義理は大事にする方だけど、もらってないのに贈ったら嫌味になるのかなあ。

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:14:17.81 ID:gTpfj9Zi.net
>>960
大事に思われてない、は私のことです。
お祝いなくてもみんながみんなそういう理由じゃないと思う。

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:14:42.29 ID:0yWsVS/s.net
そもそも仮に授乳してたならなんなんだろう。
ケープで目隠ししてんならいいじゃん。

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:19:31.50 ID:SqnIEnBE.net
>>962
それは気になる人もいると思うよ。
SCのエスカレーター横って、道端で授乳してるのと変わらないって思っちゃうし。
いくらケープしてても個人的にはモヤモヤというよりはビックリする。

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:19:35.36 ID:/fV/rOkc.net
ケープしてたらどこで授乳しても問題無し!ってわけじゃないでしょ
公共の場で「隠してるけど胸出してます」って主張してるようなものじゃないかな
世の中には色んな変態がいるんだし

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:21:06.75 ID:RSJOvdFG.net
>>962 そうだよね。そのためのケープだからね。

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:25:44.71 ID:fJG2bC41.net
コートの下は裸みたいなイメージ

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:26:23.11 ID:IsVB0Vvx.net
ワォ!

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:32:37.72 ID:RSJOvdFG.net
じゃあ何のための授乳ケープなの?
授乳をそんなにいやらしく捉えてる時点で意味が分からん。。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:37:00.21 ID:Koy273ox.net
>>968男の性癖と性欲をあまり舐めないほうがいい

970 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:38:18.69 ID:NhdGZYUu.net
妊婦なだけで店内を知らないおじさんに付けられたことあるし、性癖は油断できないと思う

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:45:10.34 ID:MnHp9ahk.net
授乳ケープは車内で使ってる

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:46:40.31 ID:vIr6PPfF.net
もうすぐ>>980だね。
踏んだ方は新スレ立てるのお忘れなく!

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:47:44.11 ID:fJG2bC41.net
授乳ケープは授乳スペースとかで使うもんだと思ってた

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:48:28.95 ID:5B++DNTM.net
>>980
もう次スレ立ってるみたいなんだけど

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること35
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453090405/

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:54:37.69 ID:vIr6PPfF.net
>>974気がつかなかった

新スレ、!id:featureになってるね

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:49:36.41 ID:LnDRgbOz.net
そもそも授乳じゃなくてミルクだし
勝手に覗いておいて紛らわしい!キー!とか頭おかしいんじゃないの

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:55:59.38 ID:HIZWhslt.net
母乳で育てたけど人前でケープして授乳しようとしたことないな
授乳室のあるところに行くし、物音なんかで気が散る時期は授乳済ませてから出掛けてた。
飛行機や新幹線で長距離異動とかでなければ幾らでも方法はあるのにな。
ミルクなら授乳室は使わないとしても、SCならせめて赤ちゃんルームに入るとかあると思うんだけど。
勝手に見て!と言うけど、見られてキィーッとなるなら隠れてやってよと思うわ。誇らし気なの気持ち悪い。

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:58:40.15 ID:sgTGTDAF.net
ミルクにしてももう少し場所選べなかったのかと思うけど…
今時SCならそういうスペースあるでしょうに
わざわざ人目につく場所でする理由あったのかな

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:58:53.95 ID:gRvwQc+0.net
誇らし気…?

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:08:41.84 ID:Oj4k9sVr.net
授乳ケープって確か車の中とかで授乳するときに車の中を除き見られないようにするアイテムだったはず
公共の場で授乳するためのものではなく、プライベート空間だが外から見えてしまう場所から自分を守るためのもの

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:14:39.17 ID:LnDRgbOz.net
さあどんどん脱線してまいりました!
このままスレ終わるまでやってろバカ共w
次スレには持ち込むなよ

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:20:16.88 ID:mVAXRa8m.net
反論できないなら無理して書き込まなきゃいいのに

まあ…本人がいやらしい目で見られようがウワァと思われようが構わないなら良いんだろうね
そういう目で見る方がおかしいと言ったとこでそう見る人が減るわけじゃないんだから

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:37:49.56 ID:D6TyCh+j.net
校則なのか週間なのか最近の中高生は昨日のような大雪でも大雨でも普段履いているスニーカーやローファー。
アラ50の自分が中高の時は長靴を履いていたので、冷たくなかろうか、濡れて気持ち悪くないのかとなんかモヤモヤする。
あと今週もうすぐ、中学生の子がバスでスキー教室。夜行でもないし行く場所も違うけどなんかモヤモヤ。

あと男の子のお母さんで、うちは男の子だから将来は嫁を貰えば良いから、家の手伝いとかさせないし、宿泊学習の準備も全てしてあげると。
今時それで良いのかとモヤモヤ。
昭和の子育てか?

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:19:10.48 ID:wbdhnWnd.net
>>981
次スレお願いします

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:36:04.39 ID:6hnJDwfa.net
次スレは>>974でいいのかな?

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:52:59.00 ID:wbdhnWnd.net
そうか、ごめんね

987 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:20:46.31 ID:8n0mZb+L.net
2歳か3歳くらいに赤ちゃんがはくような尻だけ色が違うモンキーパンツはかせてる人にモヤモヤする
着せるならトップスをチュニックやワンピースにすればいいのに普通丈のトップスで尻全見せ
タイツの尻も出してるし、普通のズボンはかせてやれよと思う

イメージ図
http://jours.web.fc2.com/patternphoto/32asimankeypants/asimankey2.JPG

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:27:06.48 ID:6qV7egkj.net
>>983
昨日いつも通りの足元で出掛け
靴も靴下もビッシャビシャになって帰ってきました。
それでも100円ショップで靴下を買うとか1000円くらいの靴を買うという発想はないみたい。
高校生は許されているけど
中学生は、タイツをはいたり帽子をかぶる事を許されなくてモヤモヤ
小学生は雪の日でも学校についたら半袖半ズボンの体操着にならなくてはならないルールにモヤモヤ

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:32:54.07 ID:cyZxDeqV.net
ここって小学生以下のスレだと思ってた

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:37:26.92 ID:6qV7egkj.net
あ、すみません
小学生の親の書き込みはダメでしたか…

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:37:51.84 ID:4Nsk3+uN.net
>>1のどこにそんなことが書いてあるの?

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:46:04.95 ID:nAIb4euI.net
>>990
988がおかしいから気にするな。

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:52:35.38 ID:sxGGEkv0.net
>>983
都内?
出勤風景の中継でヒール履いてるOLもいたし
今の子は長靴自体持ってないとか親が買っておかないというか
買っていても雪をナメてて長靴なんかダサくて履かないって感じだと思う。

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:56:44.93 ID:jK21WwpZ.net
>>989
初心者?
さすがにその認識は間違い

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:28:47.89 ID:AYx8r1H5.net
幼児の頃はみんな長靴好きで、晴れてても長靴!みたいな子もいるのにね
いくつぐらいから長靴はダサいってなるんだろう

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:43:57.65 ID:rLi3GVhI.net
>>983
アラフォーだけど、校則で雪でもローファーだった。山の上の住宅街に住んでたから、坂道歩けなくてお尻で滑り降りたよ。
理不尽な校則がある学校、未だにあるんじゃないかな。

部活で他校に試合に行く時もジャージ禁止で、他校の先生に「(着替える時間が)無駄じゃないの?」と言われた。修学旅行で洞窟に入る時も制服で、共学でスカートの中が見えるから女子は男子の後に洞窟に入った。地元の人に「スカートで来る学校初めて見た」と言われた。
母子二代で同じ学校に行ったけど、自分の子にはあの学校には行って欲しくないな〜。
sssp://o.8ch.net/6c53.png

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:45:18.30 ID:rLi3GVhI.net
変な画像が入った。スマソ。

998 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 09:49:02.34 ID:zpY4x6pC.net
長靴ダサい!は分かるなぁ…
それに長靴履いてても水や雪が入って靴下濡れるんだよね、歩きにくいし
小学校高学年頃には長靴ダサいって思ってたかも
自分は雪国出身だけど、ちょっとおしゃれなスノーブーツくらいなら履いたけど長靴はどんな大雨でも履かなかったな
近所の中学校は長靴OKっぽいけど男女関係なくほとんどみんなスニーカーやローファーでズボズボ雪道歩いてた

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:38:49.85 ID:8NIkMzFw.net
今は洒落たブーツぽいレインブーツあるけど、制服と合わなそうだしなぁ
雪だと履き替える用の靴と靴下を持ってたりしてたきがする

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:21:03.00 ID:2IbD4MNV.net
>>911
いくら何でも余裕なさ過ぎ
隣を通っただけでドヤ顔してた!と怨むなんて考えた事もないわ

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:40.35 ID:c3yJuX1x.net
はいはい、あとはこっちで
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること35
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453090405/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★