2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい119

303 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:11:48.70 ID:QA29oR+g.net
2歳になったばかりの息子。
新生児から使ってたチャイルドシートを1歳半あたりから拒否するようになり、無理やり取り付けても運転中に抜けだされる。
子供の力じゃロックは解除できないと思ってたから、付けたらこっちのもんだと思ってたんだけど、ロック解除も覚えやがった…
新品で買ったけど古くなったのかな、と買い直してもダメ。
ワーワー叫びながら運転席に乗り込もうとしてくるからどうしようかと調べて、1歳代から使えるキッズシートに変えても、最初は大人しく乗ってたんだけど、慣れてくるとダメだった。
こっちのほうが断然抜けやすい。
結局は最初のチャイルドシートに戻した。

私と2人きりで乗ることが多いから抜けだされると困るんだけど、ベルトをきつく調節しても腕がスポーンと抜けたらあとは簡単に抜けだされる。
車で「座りなさい!」と怒鳴り散らすのも疲れた。
抜け出すたびに車を止めて泣き叫ぶ息子をチャイルドシートに付けることを繰り返してたら、目的地に倍以上の時間がかかる。
警察がウロウロしてる地域だからいつ声かけられるかもしれわからない。

チャイルドシート嫌がる子供、これなら乗るようになった、とかあるなら誰か教えて欲しい。

総レス数 1001
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★