2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父だけど人生疲れた 1人目

163 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:32:23.63 ID:jO9qBBl2.net
愚痴らせてくれ。

こども二人。かわいい盛りの年齢。嫁は専業主婦。
職場の理解があるので時間は融通が利き、平日遅め出勤、退勤は18時ころ。
帰宅後は子供の相手と寝かしつけ、家族の夕食全部の洗い物をしてから風呂に入り、その後持ち帰った仕事を1時ころまでしてる。
子供二人は俺と寝ていて、嫁は一人で寝てる。
子どもがうるさくて眠れないそうで。
土日は俺が二人を連れて出かけることも多いし(土日どちらかは必ずそう)
それでも嫁は毎日育児が大変大変、仕事で外に行ける人はいいね、と言ってくる。
土日に出勤するには嫁許可が必要で、夜のみに行くのも同様。
飲みに行くって言ったって週一がいいとこ。
俺ばかり楽しい思いをしてると不機嫌になるから。
嫁は実家に子どもを連れて行って預けることもしばしばで、
自由な時間がまったくないわけではない。

息子たちの相手をしているときが本当に幸せなので、それが負担というわけではないが、
仕事が終わらないことや、出退勤の時間が変更することで嫁が不機嫌になることがつらい。

子どもたちがいてくれるのが何より幸せだから耐えられる。

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★