2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]146

878 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:27:46.51 ID:Ec4/s4Yj.net
>>876
うん、1レス目しか読んでなくて赤さんが楽しそうにバウンサー乗ってるって書いてあったからお気に入りなんだと思ってたよ


書き込みついでに思い出しカチムカ
長男が1歳になるかならないかぐらいのころ、姑の家(訳あって旦那の実家ではない)に私たち夫婦と子供の三人で遊びに行った
最初は普通に歓迎してくれてたんだけど、姑が「悪いんだけど庭の草むしりとブロックの片付け手伝ってくれない?」と言ってきて
旦那寝てるし、これは私にやれってことかと思い「じゃあ、ちょっと旦那さん起こして来ますね(子守に)」と伝えたら
「たまの休みなんだからゆっくりさせてあげて?赤ちゃんなら私が見ててあげるから」と言われ内心「キターこれが噂の・・」と思いつつ
ま、たまのことだしいいかと承諾し、草むしりして花壇つぶして出来たブロックの残骸処分して2時間ぐらいかな?終わってからゴミの置き場を聞こうと家の中に声かけたけど返事がない
二階にでも上がって旦那と話し込んでるのかと見に行けば旦那が寝てるのみ
旦那を起こして姑の行方を聞くも「寝てたから分からない」と答えるだけ・・・「買い物にでも出てるんだろ、そのうち帰ってくるよ」と言われ
そのうち夕方になり、日が暮れ始めてまだ帰宅しないからいよいよ旦那も焦り始めて近所の人に聞いてみたりしてるころになって遠くから赤ちゃんの鳴き声が・・・
近寄ってみると長男を背負ってうんざりしながら歩いてる姑で「全然泣きやまないんだもの!大変だったわ」と言い放なたれ
息子が無事で良かったのと姑への怒りで震えて息子を抱きしめるだけしか出来なかった
その後旦那が姑に説教してくれたらしいけど、開き直って聴く耳持とうとしなかったらしいので、その後しばらくはこちらから姑に会いに行くことはなかったし
姑が来ても極力触らせないようにしてた。
今はもう息子も小学生になり、姑は何もなかったかのように普通に遊びに来て「たまには家にいらっしゃいよ」と言ってくる
忘れてるのか、忘れたふりなのか、もう10年も昔のことなんだから水に流せと言いたいのか、どれなんだろう

総レス数 1004
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★