2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること32

780 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/11(金) 10:05:13.63 ID:CdAX3hOt.net
小1女子
幼稚園の頃からの友達が近所にいて、毎日誘われて一緒に遊んでるんだけど、娘的には入学以降仲良くなった子の方が気が合うらしい
子供同士は特に揉める事もなく仲良く遊んでるんだけど、これまた近所に住んでる同級生男子のママが
「ねえ、言いにくいんだけど…きいた?娘ちゃん、いつも遊んでるAちゃんじゃなくて、クラスのBちゃんの方が好きなんだって…Aちゃんとうまくいってないの?大丈夫?」
と、すごく心配してる体で明らかにwktkして話してきた
その情報にしたって、遊んでるうちの娘に根掘り葉掘り聞いたんだろうし、近所のおばちゃんに話すような内容を親の私が知らない訳ないでしょうに何だと思われてるんだろ
いかにも女子なノリで他人の人間関係が気になって仕方ないみたいだけど、子ども自身が割り切って仲良くやってるんだから必要以上に好き嫌いを意識させないようにしてるんだよ!
興味本位で掘り下げるな!!
問題児の話とかも困るわーとか言いながらそういう話大好きなの丸わかりなんだよね、下世話というか何というか、合わない

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★